1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Просто дом, просто СИП

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Fanton84, 24.09.15.

1. Fanton84
    Благодарности:
    484

Fanton84

Живу здесь

Fanton84

Живу здесь

Благодарности:
    484
    Установили бойлер на 150л и систему очистки воды с умягчителем.
    на стену вешать бойлер не рискнули, сделали стойку

2016-08-09 14-27-23.JPG 2016-08-09 14-27-31.JPG

2. ЛКонстантин
    Благодарности:
    604

ЛКонстантин

Живу здесь

ЛКонстантин

Живу здесь

Благодарности:
    604
    Просто супер решение. Сам хочу свою 100-ку заменить на что-то побольше, и по навесу на стену тоже сомнения была. Так что, с Вашего разрешения, надеюсь, стащу я Вашу идею.

3. Fanton84
    Благодарности:
    484

Fanton84

Живу здесь

Fanton84

Живу здесь

Благодарности:
    484
  4. Ян 11
    Благодарности:
    10.778

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.778
    @Fanton84, мне Сергей то же самое предложил. Железки на конструкцию валяются. Правда с некоторыми нюансами выйдет из-за тесноты.

Правда приедет только завтра. Твои косячники ко мне не поехали :)

5. Fanton84
    Благодарности:
    484

Fanton84

Живу здесь

Fanton84

Живу здесь

Благодарности:
    484
    Сегодня опять обнаружил что подтопило кессон, уже и не знаю в чем проблема. Дождей не было, талой воды тоже, угв тоже отпадает. Купил насос, попросил рабочих откачать воду.

Что может быть? Со скважины давит?

6. AnastasiaFok
    Благодарности:
    426

AnastasiaFok

Живу здесь

AnastasiaFok

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Дом почти готов, если не считать лестницу. Можно было бы заезжать, но уже сентябрь на носу, старшая дочка в 1й класс идеи, поэтому только по выходным.
    Установили двери: Ситидорс, шпон, белый ясень. С коробками лоханулись, телескопических не было с такими широкими доборами 25ми, пришлось брать обычные, соответственно, добор только в противоположную сторону от открывания, все двери практически внутрь открываются и доборы в коридор, как-то непривычно для нас, привыкли, что двери в коридоре должны быть заподлицо.
    image.jpeg image.jpeg

7. AnastasiaFok
    Благодарности:
    426

AnastasiaFok

Живу здесь

AnastasiaFok

Живу здесь

Благодарности:
    426
    В санузлах осталось только раковины поставить.
    image.jpeg image.jpeg
    image.jpeg

8. AnastasiaFok
    Благодарности:
    426

AnastasiaFok

Живу здесь

AnastasiaFok

Живу здесь

Благодарности:
    426
    А вот с лестницей затык, надо было этим разгильдяем не давать второй шанс. За 3 недели так и не сделали лестницу, приезжали раз в три дня на несколько часов, а теперь вообще 3 дня на связь не выходят. Похоже надо искать рабочих на доделку. Надо установить перила, сделать кладовку и покрасить. Материал весь они привезли.
    Вот что имеем сейчас, пользоваться ей можно, но с детьми без перил, никак. :(
    image.jpeg image.jpeg

9. Vladislavius
    Благодарности:
    10.818

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.818
    @AnastasiaFok, плиточников бы на курсы художественной раскладки послать...
    А профиль для наружнего угла - это Ваше решение или ...?
    А из чего профиль - ПВХ или аллюминиевый или...?

10. AnastasiaFok
    Благодарности:
    426

AnastasiaFok

Живу здесь

AnastasiaFok

Живу здесь

Благодарности:
    426
    А что с раскладкой не так? Вроде более менее получилось. Где раковина должна быть, только швы разной толщины, обосновали тем, чтобы швы горизонтальной и вертикальной раскладки совпадали, как на фото, что я присылала прорабу, правда, там не должно было быть цветов в горизонтальной раскладке, перепутали плиточники, переделывать я им запретила, хватит уже переделок. И швы правда на фото-образце были одинаковые по толщине, фото санузла в квартире им давала. :)
    Профиль для наружнего угла мы сами решили сделать, у нас так в квартире сделано, без него, на мой взгляд угол все равно островат получается, хотя может у настоящих профи нормально, но таких не имеем. :) профиль пластиковый

11. Ян 11
    Благодарности:
    10.778

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.778
    Плитка 40х15?
    Цветочки вертикально стоят? В вертикальном ряду?

12. AnastasiaFok
    Благодарности:
    426

AnastasiaFok

Живу здесь

AnastasiaFok

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Нет, Плитка 20х30. Где инсталляция и раковина будет цветы вертикально, остальное все горизонтально, голубая и один ряд цветочной плитки. Т. к. Плитка очень бюджетная 380 руб /м2, то решила не тратиться на бордюрчики, а выложить цветочной плиткой из этой коллекции, по цене она идёт не как декор, а как обычная по 420руб/м2

13. Vladislavius
    Благодарности:
    10.818

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.818
    В целом по фоткам - да, нормально. Я загоню в спойлер то что Вы не увидели. Очень советую не читать, а то будете на это обращать внимание и с этим жить.
    Когда покрасил стены, результат для меня получился срань-сранью, а моим ближним дико понравилось. Всякие непрокрасы и подтёки им вблизи надо пальцем показывать, так - не видят.
    У Земскова есть нормальный такой видос про плитку. Если автор не бесит - можно посмотреть :)
    Чтобы люк в санузле не сильно выделялся замажьте периметр хорошим герметиком под цвет затирки, когда засохнет прорежьте ножом.
    по санузлу видно:
    от цветного ряда вниз ровно 4 плитки, а в ванной 4+подрезка. Понятно, что разные помещения, но единый стиль нарушен.
    кнопка инсталяции из-за этого съехала туда, где плиточникам удобней. по центру цветного ряда смотрелась бы лучше.
    крайний левый ряд цельный, крайне правый - подрезка. В Вашем случае симметричная подрезка вертикальных рядов по краям смотрелась бы лучше. Вариант 2: унитаз смещен чуть влево, по его центру можно было бы и "идти" плиткой влево и вправо.
    Люк (и оборудование под ним) в наших домах можно сделать где угодно, то есть это не объяснение "такой" раскладке плитки. И сам люк получился совсем не скрытым (может, не доделан)
    Сочетание напольной и настенной плитки - их швы "разносят". У Вас в ванной справа как бы единый шов на стене и полу, а левее он начинает понемногу смещаться. Там где "крест" из цветной плитки - слева единые швы на стене и полу, в центре из-за "переворота" плитки сместились на пол плитки, и идут направо до двери.

14. AnastasiaFok
    Благодарности:
    426

AnastasiaFok

Живу здесь

AnastasiaFok

Живу здесь

Благодарности:
    426
    @Vladislavius честно говоря, я уже давно смирилась с тем, что наши отделочники не дружат с эстетикой и с тем, что у нашего прораба какое-то свое виденье (совершенно мне не понятное) в плане отделки. Еще розетки по центру фартука и вывод для подсветки рабочей поверхности за стенкой шкафов это показали. Начинать кладку плитки на стену не с целой, а с подрезов, чтобы цветы получились на нужной нам высоте, а не на 4-м или 5-м ряду полной плитки - тоже оказалось проблемой (правда что-то про неровность пола в санузле на 2-м этаже говорили и мы решили не лить стяжку для выравнивания :|:). Поэтому уж стыковку швов от них ждать совсем не имеет смысла. Хотя в квартире у нас также не стыкуются швы напольной плитки и настенной, но там джамшуты клали плитку и, честно говоря, когда каждый раз обращала на это внимание, думала, что это мой ненужный перфекционизм опять проснулся. :)]
    Здесь еще проблема в том, что реально нужно просто сидеть рядом и контролировать каждую плиточку, если хочешь получить конкретный результат. Хотя это не только с нашими отделочниками, я так понимаю. Вон на соседнем участке строили каркасник с отделкой внешней и сейчас внутренней. Так там женщина сидела все время работы строителей. Я думала хозяйка, а оказалось архитектор с оплатой в 140 тыс в месяц. Мы такого себе позволить не можем. :)

15. ЛКонстантин
    Благодарности:
    604

ЛКонстантин

Живу здесь

ЛКонстантин

Живу здесь

Благодарности:
    604
    По моему мнению, это всего касается, а не только плиточников. Я электрику на стене уж и крестик нарисовал где ему провод вывести для бра, дак нет же :mad: и вывел не там, да еще и отверстие "пером" сделал, мотивировав отсутствием сверла.