1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Просто дом, просто СИП

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Fanton84, 24.09.15.

1. Vladislavius
    Благодарности:
    10.818

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.818
    @AnastasiaFok, всё у Вас здорово получилось! Сама плитка и идея - очень весёленькие :)
    Я Вам на будущее, так сказать, и другим читателям на заметку.
    Мне почему то на стены класть в разы проще оказалось, можно и нужно при укладке на стены готовиться тщательней.
    Я просто фигею над строителями - они ж деньги получают за это, много лет эту плитку лепят... Реально такие тупые, что 80% вообще не совершенствуют свои навыки? Так, мысли вслух...

2. AnastasiaFok
    Благодарности:
    426

AnastasiaFok

Живу здесь

AnastasiaFok

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Хотя наличие проекта тоже не всегда спасает от косяков, нужно чтобы специалист был грамотный и был на одной волне с заказчиком. Мы заказывали проект дома, нам проектировщик давала конечно дельные советы, но основную нашу хотелку "максимально рационально использовать пространство" не смогла реализовать, в итоге планировку нарисовала я, она её откорректировала. Но все равно плохо учла некоторые моменты. Мы говорили, что планируем делать отделку ИБ, она вроде брала это в расчёт, но все равно мало. В итоге, наличники у дверей пришлось обрезать и они встык со стеной, лучше бы увеличили дом на эти 10 см, но сделали бы нормально.
    image.jpg image.jpg
    А вот как у нас в квартире сделано
    image.jpg
    Хотя тут тоже с проектами не все гладко вышло, два раза платили за него. был сначала проект от дизайнера, который технически там не стыковался с реальностью, потом обратились к архитектору, в итоге подсмотрели планировку в соседнем доме и нам её нарисовали. Короче, чтобы получить то, что хочешь, надо самому быть и дизайнером и архитектором и строителем :aga:

3. Ян 11
    Благодарности:
    10.778

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.778
    Мы тоже взяли керамовскую, где цветные плитки идут не поштучно, а на копейки дороже основной.
    Но "жемчужные" бордюры взяли. И офигевали по этой и другой - от подсчетов сколько уходит на декоративные элементы...

4. AnastasiaFok
    Благодарности:
    426

AnastasiaFok

Живу здесь

AnastasiaFok

Живу здесь

Благодарности:
    426
    @Vladislavius похоже плиточники, которые все швы аккуратненько подгоняют скорее исключение из правил. Вон в соседней теме, судя по фото, тоже не сошлись швы, хотя может так задумано.
    https://www.forumhouse.ru/attachments/4282476/

5. Vladislavius
    Благодарности:
    10.818

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.818
    об том и речь... конечно исключение. мастеров много, а нормальных из них - ну Вы сами знаете уже, не первый год в стройке :aga:

6. ССергей
    Благодарности:
    24.600

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.600
    В начале темы был разговор за обналичку дверей.

7. AnastasiaFok
    Благодарности:
    426

AnastasiaFok

Живу здесь

AnastasiaFok

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Так как раз после этого разговора в теме, мы и обратили внимание нашего проектировщика на этот момент. Сказала, что все учтет. Так как мы проект заказывали отдельно, не в компании застройщике, то соответственно, посчитали, что обозначить нюансы достаточно и не нужно самим за свои же деньги корректировать проект, тем более, что мы работали уже с проектировщиками ранее и такой проблемы не было...:faq:

8. AnastasiaFok
    Благодарности:
    426

AnastasiaFok

Живу здесь

AnastasiaFok

Живу здесь

Благодарности:
    426
    У нашего застройщика для этого есть специальный человек, независимый от бригады, который приезжает на объект контролирует качество и соответствие проекту. По сути над нашим проектом работали два несвязанных между собой проектировщика. Первого мы наняли на стороне, чтобы при выборе застройщика иметь чёткое понимание количества и вида материалов и работ, а то у разных застройщиков общая сумма складывается совершенно по-разному и неправильно сравнивать их только по общей сумме.
    В итоге к нашему застройщику мы пришли уже с проектом и там нам предложили внести некоторые технические изменения, которые мы согласовали, а эстетические уже никто не предлагал, раз мы пришли уже с проектом.
    P. S. А вот вносить изменения в проект на площадке, на мой взгляд, не комильфо, как минимум потом ничего не докажете, что это проектировщик накосячил, любые изменения должны быть задокументированны. Это из опыта участия в процессе разработки ПО, с домами, думаю, принцип тот же должен быть. :)

9. Ян 11
    Благодарности:
    10.778

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.778
    @AnastasiaFok, в целом согласен с подходом. По логике...
    А по сути - у Вас этот подход не дал избежать ошибок, хорошо, что некритичных.

Потому, когда я дошел до инженерки - я тупо перестал верить проектировщикам и стал вникать во всё, что мог - сам. И если предлагаемое решение мне кажется сомнительным (даже без четких опровержений) - то просто нафиг его, даже если мне утверждают "мы всегда так делаем". Ну или не доказывают убедительно, что я зря парюсь. И проект по вентиляции/ВО я считал с калькулятором и спрашивал кучу обоснований "что/как/почему". Чем возможно несколько достал проектировщика :) А если где-то что-то перезаложил - то знаю где и почему.
    То же самое касается всех строительных "пирогов" и прочей радости.

Впрочем с работе, самой технической - та же фигня иногда. В смысле иногда понимаешь, что вот так делать не надо. Вроде и должно работать. но не нужно так делать, нужно делать иначе. И там самым обходишь кучу ненужных граблей.

10. AnastasiaFok
    Благодарности:
    426

AnastasiaFok

Живу здесь

AnastasiaFok

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Может потому, что работали как раз два проектировщика, поэтому проектировщик застройщика не обратил на это внимание. Хотя моя тетя (начинающий дизайнер :)), говорит, что не раз сталкивалась с таким с такими планировками, где недостаточный отступ от стены дверного проема и не понятно, в чем проблема сместить на 5-10см проем. Видимо, потому что это все-таки эстетическая часть, также как и с окнами, поэтому ее учитывают только совсем грамотные проектировщики, которые мыслят более глобально и индивидуальный подход к каждому проекту, а не тупо ляпают шаблонные проекты.

Вот это то и бесит, чтобы построить качественный дом в России надо хоть немного разбираться в проектировании и строительстве.

11. Fanton84
    Благодарности:
    484

Fanton84

Живу здесь

Fanton84

Живу здесь

Благодарности:
    484
    C лестницей эпопея почти закончена, осталось покрасить.
    В итоге я все-таки выгнал тех бракоделов, но вот поздно только... когда они ее на клей посадили, так бы заново собрали лучше. В середине сентября юрист мой с отпуска вернется, будет заниматься возвратом денежных средств с них.
    Нашли других, все доделали скрипя зубами и матерясь на горе мастеров. Доделали все за 2 дня, работали с 10 утра и до вечера без перекуров и перерывов. Остался очень доволен подходом и качеством. Планирую их же привлечь изготовить лестницы на террасе и крыльце, а также ограждения.

Первые выходные провели на даче, 2 дня на свежем воздухе с детьми, хоть и без ночевки.
    Помахал лопатой, закидал просевшую землю вокруг кессона и септика. Понял... копать это не мое :no:
    Приятно когда есть нормальные су и чистая горячая вода :super:
    три строки на букву "П") Первые Помахал Приятно:)]

далее дело за фасадом и забором.

есть конечно и неприятность, бытовка, которую привезли рабочие весной, вокруг обросла борщевиком, похоже стояла до этого в "правильном" месте. Чем его лучше уничтожить?

12. Ян 11
    Благодарности:
    10.778

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.778
    @Fanton84, если первые следы - то читал, что накрыть светонепроницаемым. Сейчас уже на год-два. Остатки выводимых на освоенном участке (когда пришли снова от соседей) я сам срубал лопатой под корень и лил то обычные гербициды, то уксусную эссенцию. Но его было не один и не два кустика и выводил в целом довольно долго. Ну а самое главное - вспоминать об этом не в конце августа, а пораньше - срубать и не давать созреть семенам.

13. AnastasiaFok
    Благодарности:
    426

AnastasiaFok

Живу здесь

AnastasiaFok

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Почти выстрадали нашу лестницу. Как уже Антон писал, тех горе-рабочих мурыживших нас 1,5 месяца мы в итоге выгнали и нашли других на доделку. Конечно, лучше бы ее разобрать и заново собрать, но уже была посажена на клей, соответственно, попали бы мы еще и на материалы, хотя частично все равно попали (балясины все в мусорку пошли).
    Лестницу осталось покрасить. Горе-рабочие уже успели немного намалевать в один слой. Цвет планировали синий, за колеровали морилку Пинотекс интериор в 5085 по Тиккуриловскому каталогу, на тон темнее стен, они в 5084. Скорей всего все равно снимать то, что накрасили и морилку докупать, поэтому думаю, может все-таки, оставить натуральный цвет, чуть забелить. На ступенях красивый рисунок у лиственницы. :)
    IMG_5749.JPG IMG_5750.JPG IMG_5751.JPG IMG_5752.JPG

14. AnastasiaFok
    Благодарности:
    426

AnastasiaFok

Живу здесь

AnastasiaFok

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Обзавелись теплом.
    image.jpeg image.jpeg image.jpg