Отличие ИЖС от ДНП на землях населенных пунктов?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Dimetra84, 24.09.15.

1. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Еще одну бессонную ночь

2. Dimetra84
    Благодарности:
    80

Dimetra84

Живу здесь

Dimetra84

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Это точно:aga:.Наверное мы слишком заморочены этим) Хотя, смотрю, многие многодетки получают дачное щас, и многие берут.

3. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Я вам уже говорила, что узнайте главное, в чей собственности останутся ЗОП.
    Тот там и рулить будет.
    Остальное пугалки в голове.

Финансирование, финансирование.
    Это в нашей стране всегда не быстро было.
    Но при ЗОПах не в собственности администрации, даже надежды не останется;).

4. Dimetra84
    Благодарности:
    80

Dimetra84

Живу здесь

Dimetra84

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Это они и так нам сказали, что в администрации, и все остается на них. Только естественно, что бюджетных денег мало, и что это будет не сразу. Я вчера отправила им письмо, со всеми точными вопросами. Посмотрим, что ответят.

5. Dimetra84
    Благодарности:
    80

Dimetra84

Живу здесь

Dimetra84

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Немного не по теме... Но может, кто-то, что-то скажет...
    На нашем поле, есть островок деревьев, выглядит на карте он вот так.
    ZjdwJv5ca1E.jpg

На деле вот так
    DSC_5469.JPG

DSC_5471.JPG
    Но на всех картах с особым использованием, картах зонирования и т. д. этот участок отмечен как водоем и относится к водному фонду, как написано.
    1.jpg

Вот вопрос, написано, что от рек нельзя строиться в радиусе 100 м, а от ручейков 50м. А тут что? Как это обозвать?
    Или не имеет значение, что эти деревья отмечены как вода, и наша администрация, которая у Клина выкупила этот участок, после переоформления земель, сможет вообще убрать его с карт?

6. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Прости хоспади, с вашей въедливостью и основываться под "так сказала"?
    Вы здесь всех на уши поставили для того, чтобы вам потом также сказали, что "вам никто ничего не говорил"?

Вы вместо этого уже давно могли бы сделать письменные запросы и жить спокойно.
    Странная логика - там сказали..., на форуме сказали...
    Аааааа!
    Поговорить? :faq:

7. Dimetra84
    Благодарности:
    80

Dimetra84

Живу здесь

Dimetra84

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Да у меня вопрос то был, не кто за дороги будет отвечать, а чем отличается Дачное от ИЖС? Что такое малоэтажная застройка? И Как теперь прописывается дачное? Они четко сказали, что если ИЖС -отвечают они, если дачное, то нет. Вот меня и интересовало, как и что записывается. Чтоб не лохануться, и не взять дачный участок. Так как они в то же время говорят, что будет ижс, но и в тоже время намекают, что разницы нет, даже если и дачное будет. Вопрос то был, совсем в другом. А не в обслуживании ЗОП. Это тут, посоветовали уже просто и это для себя уточнить, я ж уже ответила, что написала вчера запрос (вы не дочитали предыдущие посты), буду ждать письменный ответ, что ответят.

Последнее редактирование: 01.10.15
  8. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    :ogo:Интересно, а зачем тогда вам это знать?
    Понятно, что за 7 страниц, вы так и не поняли, что отличия только в принадлежности ЗОП и именно это определяет возможность дальнейшего содержания администрацией.
    Да и то, в ИЖС возможны варианты. Для дачного без вариантов
    Не посоветовали, а долдонили несколько страниц, что важные вопросы решаются только в письменной форме.
    Взрослые люди это знают априори.

9. Dimetra84
    Благодарности:
    80

Dimetra84

Живу здесь

Dimetra84

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Так я же и написала вам, что сразу написала в администрацию письменный запрос. Этого мало?
    И потом прописка разве зависит от ЗОП. я понимаю так, что при ВРИ ИЖС, можно прописаться без проблем, а при дачном строительстве, только после признания через суд, что дом жилой. Причем тут ЗОП? Это разве не отличие? Да, про коммуникации тоже хорошо все знать, и кто за них отвечает. Но нам важнее пока, прописка без проблем. И важно получить разрешение на строительство жилого дома, именно жилого, чтобы использовать материнский капитал. А при дачном, разрешение не нужно на строительство, поэтому нам его никто не выдаст в архитектурном.
    Наверное, мы точно, друг друга не понимаем. Извините...

10. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Видимо вы не на то упор делали.
    Мне показалось, что вас больше волнует будет ли потом администрация заниматься инфраструктурой или нет.
    По моему это наиважнее, так как прописка не проблема и там, и там.
    К тому же именно это и определяет и разрешение, и маткапитал.
    Т е земли администрации или нет.

11. Dimetra84
    Благодарности:
    80

Dimetra84

Живу здесь

Dimetra84

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Дело в том, что нам нужно реализовать 2 материнских капитала. А в пенсионном фонде сказали, что им нужно разрешение на строительство. А в архитектурном говорят, что на дачное не выдаем, оно там не нужно, выдаем только для ИЖС. Вот и получается, что если нам дадут дачное, то реализовать мат. капитал никто не сможет. А значит и строиться многим многодетным семьям не на что просто будет. Вот нам и нужно знать, что такое малоэтажная застройка? Сможем ли мы, смело в архитектурном взять разрешение на строительство, чтобы там было написано именно "жилой дом"? Так как в пенсионном сказали, что если стоит просто ДОМ, а назначение жилое, то документы не примут. Им неважно, чьи земли, администрации или нет, им главное чтобы было разрешение на строительство и ври ижс. А теперь с новым ври, малоэтажка, вообще ничего не понятно.
    Просто видимо разговор потом ушел в то русло, так как коммуникации тоже нас интересуют. Но смысл в них, если мы не сможем все строиться? Поэтому первоначально я писала, что нужно нам разобраться, что нам дают под названием - малоэтажная жилая застройка? Что это означает и что там можно строить? Чем она отличается по новому классификатору от дачного строительства?

12. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Она не отличается, а включает в себя и ИСЖ, и дачное.
    Поэтому вам изначально и говорю, что для интересующего вас вопроса, ответ можно получить только в администрации письменно, так как это связано с их планированием и выделением земель, как под частное строительство, так и ЗОП.
    Зайдите на карту кадастровую и увидите сколько ИСЖ находятся не на обслуживании администрации, а являются ДНТ с вытекающими последствиями.
    Там тоже можно прописываться, получать разрешение, маткапитал. Но коммуникации за свой счет.
    Нет там 2 в одном.
    Так понятнее?

13. Dimetra84
    Благодарности:
    80

Dimetra84

Живу здесь

Dimetra84

Живу здесь

Благодарности:
    80
    От администрации пришло письмо, еще до этого, на мой вопрос, что там будет дачное или ижс? они мне прислали уже несколько писем, что там будет ЗНП и ври-малоэтажная жилая застройка. И больше ничего отвечать не хотят, одна "вода". Толдычат только одно, малоэтажка и все, больше ничего не знаем. Типа что вам еще нужно? Прописку получите, дом построите и отвалите.
    Теперь почти понятно, получается, можно и ижс строить и дачу? Осталось добить администарцию и узнать, что у них по документам. Но даже при личном разговоре, они упираются в малоэтажку и все. При вопросе, что там можно строить ижс или дачи, всегда выкручиваются, и уходят от ответа, несут какую воду, опять про малоэтажное строительство и про то что разницы нет.

14. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Ну, вас же не удовлетворил ответ на 100%?
    Я не знаю, какой по смыслу вы делали запрос. Переиначте и им его задайте заново. Пока вы это не сделаете, никто вам не ответит на него. Будет только личное видение каждого из участников данной темы. Не более того.

15. Dimetra84
    Благодарности:
    80

Dimetra84

Живу здесь

Dimetra84

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Я у них четко спрашивала, что можно будет строить на этих участках? дачные дома или дома для ИЖС. Мне ответили, а что вам надо? Разницы нет, что дача, что ижс. будет вам дом, будет вам прописка и мат. капитал. Вот все... Вчера послала запрос, с четкими вопросами про землю общего пользования, и про все остальное, о чем писалось в теме. Потом выложу тут их ответ.