1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом по индивидуальному проекту 11.5 х 10м с двумя полноценными этажами. Конструктивные вопросы

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем leone1930, 25.09.15.

1. leone1930
    Благодарности:
    190

leone1930

Red Right Hand

leone1930

Red Right Hand

Благодарности:
    190
    Я считал по калькулятору, у меня как раз получилось, что предельная нагрузка для данного перекрытия 300кг на метр. То, что мне и нужно.
    На предел данные помещения нагружены не будут, так что перезакладывать не вижу смысла.
    Главное, что вы подтверждаете, что данные перекрытия держат 300кг на метр. Спасибо :)

Уже закинули эти балки и прибили :)
    А вот второй ряд бриджингов действительно можно добавить. Не подскажете случайно, насколько увеличится прочность/несущая способность перекрытия, если добавить второй ряд бриджингов?
    Изначальные 300кг на метр - это расчетная нагрузка с бриджингами? Или без?

Вообще, по нашей дизайнерской задумке данные балки должны быть оголены снизу. То есть на первом этаже должны быть видны эти балки.
    Дополнительный ряд бриджингов, возможно, сделает потолок в гостинной менее выразительным. Но если второй ряд необходим конструктивно, то дизайн всегда можно переиграть. Дизайн в данном случае всегда будет второстепенным.

2. wwwussr
    Благодарности:
    932

wwwussr

.

Благодарности:
    932
    Так вроде не насколько... Как было 300кг/м2 так и останется, а вот после монтажа перемычек нагрузка будет распределятся.

3. Кольцевод
    Благодарности:
    8.408

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.408
    калькуляторы считают без бриджей
    :super:

4. leone1930
    Благодарности:
    190

leone1930

Red Right Hand

leone1930

Red Right Hand

Благодарности:
    190
    На середину января 2016-го строящийся дом имел такой вид:
    YDXJ0294.jpg 1.jpg 4.jpg

На данный момент уже сделано чердачное перекрытие, и начато обустройство крыши.
    Напоминаю, что строим мы вдвоем, поэтому всё не быстро...
    По ходу дела крыша была перепроектирована силами местного проектировщика.
    Спасибо, @aqualand, за новый оптимизированный проект крыши. :hello:

В голове с давних пор крутится один архитектурный вопрос, который никак не могу решить, и давно хотел о нем спросить.
    Сейчас надо докупить немного леса для крыши, поэтому в зависимости от решения этого моего вопроса будет понятно, сколько леса покупать.
    Надеюсь на советы опытных строителей каркасных домов.

Суть в следующем.
    Я собирался делать снаружи дома доп. утепление 100мм мин. ватой по всему фасаду.
    С прошлых закупок стройматериалов осталось много доски 50х150. Эту доску я планирую использовать в качестве наружной контробрешетки.
    Выглядеть это должно так:
    2.jpg

Между досок 50х150, поставленных ребром к стене и обозначенных красным цветом, планирую поместить плитную минеральную вату 100мм, укрыть всё это дело ветрозащитой и зашить снаружи ЦСП 8мм. Фасад будет под фахверк.
    Крепить обрешетку в стене собираюсь гвоздями 90мм в местах, отмеченных желтым цветом.

Вопросы:
    1. А не рухнет ли радостно такой фасад под собственным весом? (вес листа ЦСП 3200х1200 около 40кг, высота двух этажей - 6 метров)
    2. Как устроить ветрозащиту в этом случае? Натянуть её как мембрану или она должна прилегать к мин. вате вплотную?
    Поясню: толщина ваты в контр. обрешетке 100мм, а сама контробрешетка 150мм. Вентзазор перед ЦСП получается автоматически 50мм. Но как правильно при этом расположить ветрозащиту?
    3. Может лучше распустить доску 50х150 до размеров 50х100, сделать контробрешетку из получившейся доски 50х100, насовать вату, укрыть сверху ветрозащитой, а вентзазор сделать дополнительной доской 25х100 лежащей плашмя вдоль контробрешетки поверх ветрозащиты?
    В таком случае надо докупить доски 25х100
    4. Может быть вместо доп. утепления по периметру 100мм сделать утепление 150мм? Тогда вата будет вровень с обрешеткой. Вент зазор организовать по принципу, описанному в п. 3
    Ваты 100мм у меня много, насколько трудно её будет расслоить на два по 50мм?
    5. Вероятно у вас есть другие представления о том, как мне лучше устроить доп. утепление и фасад дома? Буду признателен, если поделитесь соображениями. :)

Последнее редактирование: 29.02.16
  5. aqualand
    Благодарности:
    11.285

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.285
    Я за решение по п. 3 - это подобие "стоек Ларсена", а вот и тема соответствующая. Более детально про это доутепление см. пост №90 и очень хорошо видно в посте № 96, вот, касательно веса ЦСП на фасаде, будет зависить от способа и надежности закрепления этих внешних стоек.

6. Кольцевод
    Благодарности:
    8.408

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.408
    @leone1930, куда будет опираться доска контры (та что красная).
    расслоить 100 мм нереально.
    В принципе согласен с @aqualand, по стойкам ларсена.
    А ветрозащиту надо смотреть есть те что должны прилегать к утеплителю и наоборот.
    Я бы выбрал вариант снаружи 100мм (распуститив доску)
    у меня стена 200- пароизоляция - 50мм внутри утепление по контробрешеке)
    В варианте доски 150 (стена будет 300мм?) тогда есть возможность утеплить стену 300 мм, а оно вам надо ?

По вопросам:
    1. Не должно если есть опора снизу и нормально закреплено к существующим стенам.
    2. утеплять лучше весь объем.
    3. А можно сделать вент зазор из оставшегося бруска.
    4. имхо не вариант. (только если не сразу 300 утеплять)