1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

Отзыв о дымоходах Craft (Крафт) пр-во Воронеж

Тема в разделе "Дымовые трубы (дымоходы) для котлов", создана пользователем StroimTeplo, 26.09.15.

Метки:
  1. romazet
    Благодарности:
    4

romazet

Участник

romazet

Участник

Благодарности:
    4
    Всё составлено грамотно, расчёт элементов дымохода производили они, я лишь указывл высоту, смещение и т. д. Накладную проверил, всё было верно. Просто пришли не те элементы, которые были указаны в накладной!

2. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    В таком случае вина полностью ложиться на них. Как теперь финансово на вас отразиться, будете оплачивать транспортные расходы вновь прибывших частей и отправки некондиции на завод или полностью оплатится поставщиком ?

3. Мурашкин
    Благодарности:
    259

Мурашкин

Живу здесь

Мурашкин

Живу здесь

Благодарности:
    259
    @romazet, а какими были ваши действия при обнаружении не соответствии с загрузочной накладной. Или по накладной все было верно и не соответствовало просто вашему заказу? Но здесь опять не понимаю как и что вы подтверждали ?

4. NikNikTar
    Благодарности:
    7.165

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.165
    Он же здесь объяснил:
    Вместо заказанного и оплаченного нестандартного элемента прислали стандартный. В документах и номенклатуре он может обозначаться как стандартный, а в комментариях, при размещении заказа в производство, указываются особенности. Ошибка персонала либо при размещении либо при отгрузке заказа. Такое недоразумение, обычно, решается без проблем... другое дело, что время уже потеряно.

5. romazet
    Благодарности:
    4

romazet

Участник

romazet

Участник

Благодарности:
    4
    Совершенно верно, что потеряно время и долго не отвечали. Ещё до транспортной компании ехать 200 км, кататься туда-сюда для отправки обратно и потом опять ехать за элементами не хочется. Проблему решил путём заказа новых элементов, метровый сэндвич придётся самому резать. Сегодня получил ответ, жду заказа.

6. romazet
    Благодарности:
    4

romazet

Участник

romazet

Участник

Благодарности:
    4
    В накладной всё было указано, стояли пометки в примечаниях. Заказ отправляли транспортной компанией и соответственно при получении заказа элементы не соответствовали согласно накладной.

7. romazet
    Благодарности:
    4

romazet

Участник

romazet

Участник

Благодарности:
    4
    Подскажите пожалуйста как правильно закрепить крышную разделку с углом 45° из нержавейки на мягкой черепице. Просто пришла меньше размером -длина и ширина основания (диаметр нормальный). Или ссылку в другую тему.

8. Мурашкин
    Благодарности:
    259

Мурашкин

Живу здесь

Мурашкин

Живу здесь

Благодарности:
    259
    @NikNikTar, если я вас правильно понял заказать на производстве можно к примеру и сендвич 785 мм ? И переход 160/150 ? Просто придётся подождать?

9. romazet
    Благодарности:
    4

romazet

Участник

romazet

Участник

Благодарности:
    4
    Когда я заказывал, мне сказали, что отрежут нужный размер сэндвича и в примечании накладной этот размер указали. Про переход не знаю, мне не надо было.

10. NikNikTar
    Благодарности:
    7.165

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.165
    Переход это, вобщем-то, стандартное изделие. Просто не у каждого дилера они могут быть в наличии ввиду их большого количества возможных вариантов. У нас сейчас такой переход пока есть (мама/мама). Что касается нестандартных длин - вариант не желательный (особенно в сезон), но возможный... необходимо обязательное согласование с производством. И да, нужно ждать.

11. Мурашкин
    Благодарности:
    259

Мурашкин

Живу здесь

Мурашкин

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Тогда другой вопрос: насколько герметичная труба голая телескопическая ? В режиме стопа в моем котле камера сгорания наполнена дымом и герметичность важнейший критерий.

12. NikNikTar
    Благодарности:
    7.165

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.165
    Модульные системы дымоходов, по определению, не могут быть газоплотными/герметичными без дополнительного уплотнения стыков. Но при эксплуатации в нормальных "земных" условиях с атмосферным давлением и необходимым разрежением в трубе (которое достигается правильным подбором сечения и высоты дымохода), в этом нет необходимости.
    В этом смысле телескоп ничем не отличается от других элементов - дымовые газы, скорее всего, выберут нормальную дыру, чем неплотность в стыках... Насчет режимов стопа с наполненной дымом камерой, честно говоря, мне кажется, что при остановке агрегата, дым же ведь не остывает мгновенно и его остаток также должен спокойно удалиться через основной канал... что его может задержать в камере?
    ИМХО

13. Мурашкин
    Благодарности:
    259

Мурашкин

Живу здесь

Мурашкин

Живу здесь

Благодарности:
    259
    При не работающих вентиляторах наддува и дымососа заслонки притока закрываются и Пелеты начинают медленно тлеть, маленький подсос воздуха конечно остаётся для тления, но этого недостаточно для хорошей тяги. Вследствие этого и многоходовой топки тяга падает и труба остывает и это норма. image.png Поэтому и важна герметичность голой Трубы на выходе и в котельной. А в обычной системе вы обсолютно правы.

14. NikNikTar
    Благодарности:
    7.165

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.165
    Ну если нет обратной тяги и в трубу сверху не дует, а дым по-любому теплый, то почему бы ему не пойти правильным путем :)? Через вентканалы же нормально теплый воздух выходит из помещений?
    Объем дыма на тлении то же ведь значительно меньше, чем при горении... может быть хватит того подсоса, что есть?
    У Вас уже есть опыт эксплуатации этого котла или есть конкретные примеры поддымления на стопах? Если так, то используйте герметик - хомуты не решат эту проблему.

15. Мурашкин
    Благодарности:
    259

Мурашкин

Живу здесь

Мурашкин

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Топлюсь с сентября. Подсоса для тления хватает. Но ! Дымоход у меня ниочем. Вернее его временная пародия. Ветрозащита старая модель феррума, с узкой полосой. Поэтому при сильном ветре котельная немного имеет задымление. А изза сложного дымохода времени на него в том году не хватило. В этом однозначно новый. И не делая вам рекламы, перелопатил все фирмы. Хотел теплов, но из всех таблиц с размерами и толщиной стали на проверку оказалось что это все фикция и реклама. Из 316 один вариант с 30 мм утеплителем. Смешно когда читаем их критерии где сам теплов пишет об утеплителе для газа и тт, рекомендует для тт 30,50,100. А в реали делает минимум и 50 мм даже под заказ не делают. Для чего тогда понты и таблицы? Пыль в глаза и понты ? Такчто 316 0,8/304 0,5 50 мм в качестве и гарантией 10 лет это получается к вам. И углы голые 90* с люками на болтиках для чистки и ревизии впервые увидел только у крафта. Так что киньте мне в личку Ваш рабочий с добавочным в личку, хочу заехать забрать переходник 160/150 раз он сейчас есть в наличии, чтобы потом не искать и не ждать. И за одно посчитаем сам дымоход. Вы обещали возможность скидок.