1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

Отзыв о дымоходах Craft (Крафт) пр-во Воронеж

Тема в разделе "Дымовые трубы (дымоходы) для котлов", создана пользователем StroimTeplo, 26.09.15.

Метки:
  1. Ksi69
    Благодарности:
    6

Ksi69

Живу здесь

Ksi69

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Не знаю как по качеству труба Крафт, пока только приценяюсь (вернее куплю скоро), но одно мне не понравилось - хочу четверник сэндвич, или тройник с ревизией напротив (как у Еремеса), для обслуживания горизонтального участка трубы, а нет не делают, как говорят не выгодно. Ребятки Крафтовцы, а вы бы показали, как при наличии чугунного угольного котла Будерус и вашего тройника обслужить горизонтальный участок без гемора. Всегда говорю, что проблема наших производителей в том, что много руководителей и принимающих решения своими ручками ничего не сделали, в противном бы случае ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДАННОГО ЭЛЕМЕНТА было бы.

2. NikNikTar
    Благодарности:
    7.168

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.168
    У Вас выход дымохода у котла сзади или сверху? Схематично можете набросать как к дымоходу подключаетесь. И какие именно затруднения вызывает у Вас обслуживаете через стандартный тройник?
    Такая штука не поможет?
    image.png

3. Ksi69
    Благодарности:
    6

Ksi69

Живу здесь

Ksi69

Живу здесь

Благодарности:
    6
    И зачем через энное место удалять гланды? Открываешь на крестовине люк и скребком все вычищаешь. Просто. Без гемора. Сами то пробовали черезревизию что предлагает крафт или через отверстие сзади котла прочистить? Поэтому и говорю что проблема в том что нужно производителей вначале самих заставить поэксплуатировать, а только потом, как своими руками потрогают, чтоб предлагали. При чистке ершом будешь как трубочист, а при моем методе- чистым. Несколько ранее форумчанин уже тоже задавал вопрос, а как трубу обслуживать.

4. Froloviv
    Благодарности:
    152

Froloviv

Живу здесь

Froloviv

Живу здесь

Благодарности:
    152
    @Ksi69, можно фото, видео, схему того, что хотите?

5. NikNikTar
    Благодарности:
    7.168

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.168
    Пробовал, нормально чистится. Стандартная схема обслуживания и не только на Крафте. В чем гемор?
    Фиксируете снизу тройника пакет/мешок, предварительно засунув туда гибкий ерш и вычищаете - сажа в пакет. Любое мероприятие по обслуживанию это определённые хлопоты. Если это для Вас гемор, доверьте трубочистам или ставьте Jeremias.
    Вас не зря про схему подключения спрашивают - возможно найдутся варианты, о которых Вы не в курсе.

6. Ksi69
    Благодарности:
    6

Ksi69

Живу здесь

Ksi69

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Если вы мне сможете доказать что ваш вариант обслуживания горизонтального участка проще, то мне прийдется гнать в магаз за фунфыриком

Вложения:

• image.jpg
  7. NikNikTar
    Благодарности:
    7.168

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.168
    Доказывать ничего не собираюсь, решать Вам что удобнее.
    У Вас стандартная схема и обслуживать можно просто через тройник подключения снизу (ревизионный ставить не обязательно, да и не зачем) - гибкий ерш с этим справляется без проблем. Остатки сажи можно извлечь пылесосом.
    Что Вы собрались выгребать в своём варианте скребком? Это же не зольный ящик. К тому же, Вам каким-то образом нужно перекрыть канал, чтобы извлекать сажу в пакет так, как нарисовано - будете задвижку глухую ставить? Если считаете, что это меньший геморрой, то пусть так и будет.

8. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.757

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.757
    Вот Вы "предъяву" предъявили...
    Да еще и обоснований требуете.

Тут варианты такие:
    1. Просите завод Крафт изготовить нестандартный элемент;
    2. Заказываете данный элемент у жестянщиков, а всю трубу берет КРАФТовскую;
    3. Заказываете весь дымоход у производителя предлагающего нужный Вам элемент, К примеру, тот же "Еремиас"

С уважением, Алексей

9. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    @Ksi69, в этой ситуации у вас не правильный взгляд, хотя я вас понимаю, сам перед выбором думал что да как сделать. Начнем сначала, зачем вам нужен конденсатоотводчик ? Для отвода конденсата или для прочистки вертикального участка дымохода снизу ? Если для отвода конденсата, то у вас изначально не утеплен дымоход, либо не правильно обвязан котел. Если для прочистки вертикального дымохода (то еще интересное занятие), то у вас значит тяжело добраться до верхней части дымохода, у меня так сделано. Теперь насчет горизонтального участка. Если вы спокойно можете чистить вертикальный участок дымохода сверху вниз, то это самый удобный вариант, расположение тройника горизонтально для прочистки горизонтального участка дымохода, в котором кстати больше всего скапливается летучих. С другого конца тройника вместо заглушки можно поставить стабилизатор тяги дымохода, тем самым вы получите в разы более контролируемое горение топлива .

10. Ksi69
    Благодарности:
    6

Ksi69

Живу здесь

Ksi69

Живу здесь

Благодарности:
    6
    я так понял-ложим тройник и таким способом экслуатируем дымоход? Но ведь если тройник стоит правильно то можно ниже тройника поставить еще метр трубы и тогда есть место сажесборника. Стабилизатор тяги дымохода должен брать воздух из помещения, а у нас получится берет с улицы. А весь сыр бор я завел только по причине установки трубы заказчику, хочется сделать хорошо. Раньше когда делал трубы из стальной трубы всегда сажесборник делал, дома у меня тоже так сделано. Котел 16 квт, вертикальный ствол раз в год чищу летом, а вот горизонтальный участок несколько раз за зиму. И вобобще- в чем проблема изготовить четверник или как у еремиаса тройник с ревизией?

11. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.757

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.757
    Решение не верное, т. к. накопленный мусор или упавший предмет перекрывает сечение трубы.
    Да и конденсат потечет отовсюду.

12. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Не понятно о каком упавшем предмете вы говорите? Конденсата на этом котле на угле быть просто не может при условии
    Если правильно организованно горение и стабилизированна тяга в дымоходе, то и зола (сажа) практически будет отсутствовать в дымоходе. Раз в месяц обязательно просматривать горизонтальный участок, при этом будет видна вся картина, по времени это займет не более двух-трех минут.

13. Ksi69
    Благодарности:
    6

Ksi69

Живу здесь

Ksi69

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Не, ребятки. Должен быть и сажесборник и удобное обслуживание трубы. Тройник ложить - это не правильно (это мое мнение и оно может не верным быть) но мое мнение таково.
    Мне тут предлагали заказать на заводе нестандартную деталь, в крафте, пробывал- отказались. А одну деталь заказать там другую там- глупо. На днях приму решение коково производителя приобретать заказчику. Себе то возьму (туточки советовался на форуме) крафта на угольный, но у меня все банально просто, через котел могу свободно горизонтальный участок трубы обслужить, а вот заказчику пока не принял решение у кого брать.

14. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.757

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.757
    Отслоившиеся отложения, унесенная зола, листва, птицы.
    Заблуждаетесь!
    Запросто может быть!
    Так не бывает, и если бывает, то не всегда. Да и слишком "не устойчивая" вся конструкция.
    А значит представляет опасность и не должна применяться!
    Ну это вообще из области фантастики!
    Да и засориться или птичка упасть может не раз в месяц, а сразу после очистки.

15. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Я не заблуждаюсь, даже не предполагаю, на 100 процентов уверен что не будет конденсата. Мне интересно. Как вы предполагаете может образоваться конденсат :faq:?
    Отслоившиеся отложения, унесенная зола говорит о неправильной работе котла. Про птиц я от одного форумчанина слышал, сам с этим в жизни не сталкивался.
    Я этот вариант настойчиво не рекомендую, просто рассказал как можно сделать.