1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

Отзыв о дымоходах Craft (Крафт) пр-во Воронеж

Тема в разделе "Дымовые трубы (дымоходы) для котлов", создана пользователем StroimTeplo, 26.09.15.

Метки:
  1. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    1.987

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    1.987
    @First2,
    Еще раз спасибо, будем лучше.

2. Commerce
    Благодарности:
    5

Commerce

Участник

Commerce

Участник

Благодарности:
    5
    Всем доброго дня.
    Почитав сообщения на форуме, принял решение приобрести сендвич-дымоходы Craft. С этой целью обратился к @NikNikTar.
    Не прошло и 15 минут после написания мною электронного письма, как я получил от @NikNikTar ответ с приглашением подъехать к ним в офис для получения оффлайн консультации. Для сравнения, непосредственно от производителя я не получил внятного ответа на свои вопросы на протяжении нескольких месяцев.
    Помимо профессиональной консультации, я получил, по инициативе продавца, дополнительную скидку, как участник данного форума.
    Весь нужный мне ассортимент оказался в наличии, что и приятно удивило и порадовало.
    @NikNikTar, спасибо за профессиональный подход и порядочное поведение.
    Смело рекомендую данного поставщика желающим приобрести сендвич-дымоходы для различных систем отопления.

3. NikNikTar
    Благодарности:
    7.169

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.169
    @Commerce, Алексей, благодарю за отзыв. Рады быть полезными :hello:

4. NikNikTar
    Благодарности:
    7.169

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.169
    Прошу прощения, перепутал имя... Александр.

5. Денис1235
    Благодарности:
    2.963

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.963
    Тоже заказал себе Craft.
    Как можно определить по деталям Craft это или другой производитель.
    Что это сталь 316, а не 304 и т. п?

6. First2
    Благодарности:
    197

First2

Живу здесь

First2

Живу здесь

Благодарности:
    197
    На них этикетка наклеена, с указанием производителя и маркой стали. Даже стрелочкой указано направление потока дымогазов.

7. Мурашкин
    Благодарности:
    259

Мурашкин

Живу здесь

Мурашкин

Живу здесь

Благодарности:
    259
    IMG_2667.JPG IMG_2668.JPG Сегодня выглянул в окно и увидел снег на работающем дымоходе. И лишний раз убеждаюсь в правильности своего выбора 50 мм утеплителя. А самое главное что меньше конденсат и чище дымоход.

Последнее редактирование: 07.12.16
  8. SanSanich_
    Благодарности:
    11

SanSanich_

Участник

SanSanich_

Участник

Благодарности:
    11
    В прошлом году поставили себе печку Везувий Ураган с дымоходом Крафт НТ. Сам живу в Воронеже, заказывал тут рядом.
    Из того что не очень удобно- это то что серия Крафт НТ у дилера на складе отсутствует и нужно любой заказ ждать примерно недели 3-4. Но с учетом того, что баня всё равно строилась и работ и без печки было полно, мне этот месяц погоды не сыграл. Правда пришлось ждать два раза по 3 недели, т. к. при первом заказе не было возможности примерить дымоход на печь и при пробной сборке выяснилось что нужно до заказать переходник на 120мм. Кроме того, что бы не ждать лишнее время первый модуль одностенной трубы пришлось взять сразу с запасом длиной 1м, хотя как выяснилось хватило бы и 0,5м, но не собрав весь дымоход на печке не было понятно куда попадет стык труб, но это уже мелочи.
    Еще небольшой минус- у Крафт НТ отсутствуют шибер-задвижка в ассортименте, только поворотные, мне же хотелось с задвижкой чтоб можно было при необходимости спокойно прочищать дымоход сверху до низу. И уж если совсем придираться- замучился счищать и отмывать клей от этикеток наклеенныех на дымоход.
    Печь установили где-то в ноябре, парная и КО еще в работе и печкой мы пока пользуемся для обогрева комнаты отдыха из минуса в +18. +20. Так вот, что бы прогреть помещение до нормальной температуры топим примерно 1-1,5 часа сухими дубовыми дровами и проверяя температуру сендвича на неотапливаемом чердаке обнаружил что она холодная (в момент пока печь топится), реально даже тепло рукой не чувствуется (при -10 на улице), может летом будет иначе, но уже приятно. Проходки делал из отзывов что сендвичи могут нагреваться градусов до 250, но тут как и Мурашкин пока приятно удивлен. Справедливости ради отмечу что в парной сендвич горячий, но цвета побежалости присутствуют только на одностенных трубах и на внутренней части конуса-переходника на сендвич шириной примерно 1,5см.
    Ну и так наблюдение не относящееся к марке дымохода- следите за тем как храните/складируете сендвичи, наружная стенка у них 0,5мм и при падении с высоты примерно 0,5-1,0 м например на лежащий на полу молоток или ответку наружняя стенка может погнуться. Потом замучаетесь его выпрямлять, и хорошо если есть участки где дымоход не проглядывается, т. к. в парной иметь новый мятый сендвич никакого удовольствия.

9. SanSanich_
    Благодарности:
    11

SanSanich_

Участник

SanSanich_

Участник

Благодарности:
    11
    Да еще, касаемо стыков и центровки дымохода.
    перед установкой осмотрел все сендвичи и выяснилось что на некоторых центровка внутренней трубы не идеальная- иногда гуляет примерно на 1см и второе- утеплитель на некоторых заподлицо с верхним торцом, у некоторых одинаково удален от верха и низа. Но померив еще на земле что куда нужно подтянуть выровнял утеплитель одинаково на всех гранях (если резко встряхнуть трубу держа вертикально, либо толкнуть резиновым молотком центральную трубу можно чуток сдвинуть утеплитель внутри обшивки, и так поплясав минуты две с каждой трубой выровнять всё как надо).
    Еще из-за того что центровка не идеальная при установке третьего по высоте модуля сендвича получилось что внутренняя труба встала не соосно и при осаживании трубы внешний контур сел, а внутренняя труба вылезла, но это легко было исправлено отклонением верха внутренней трубы в положение в котором низ трубы зашел в замок, а дальше через деревянную дощечку резиновым молотком труба была посажена на место.

10. NikNikTar
    Благодарности:
    7.169

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.169
    Серия НТ из 310-й стали - дорогой продукт, не пользующийся активным спросом и вполне понятно, что замораживать средства в его хранении на складе не целесообразно.
    Задвижки поворотные из соображений безопасности - они не перекрывают полностью канал. Для обслуживания можно использовать телескоп и опорную площадку - при необходимости телескоп сдвигается, а нижняя часть разбирается и чистится.
    В сдирании наклеек нет необходимости - при сборке они уходят в стык (визуально их не видно) и обгорают. Также обгорает и новая печь от технических масел и смазок.

11. NikNikTar
    Благодарности:
    7.169

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.169
    В серии НТ используется керамическое волокно (каолиновая вата), которая имеет менее плотную структуру, чем базальтовый утеплитель в стандартных (складских) сериях Profi и Master - это всего лишь особенность материала, который, тем не менее, имеет более высокие эксплуатационные характеристики, чем базальтосодержащие.

12. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.757

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.757
    Это проблемы надлежащего оформления заказа...
    Задвижки шиберные имеют склонность к заклиниванию и на него дымоход ставить нельзя!
    Нужно было бы снимать нагрузку на консоль через опорную площадку.

Легко снимаются разогревая строительным феном.

13. SanSanich_
    Благодарности:
    11

SanSanich_

Участник

SanSanich_

Участник

Благодарности:
    11
    У Вас же, но в линейке Феррума есть задвижка не поворотная с прорезью и тоже не перекрывает канал.
    Может оно и так, просто мне как потребителю был интересен вариант с задвижкой не поворотного типа, а поставить опорную площадку проблемы не стояло.

"В сдирании наклеек нет необходимости - при сборке они уходят в стык (визуально их не видно) и обгорают..." "Легко снимаются разогревая строительным феном."
    Ну может они и обгорают, просто мне захотелось их снять- не хотел что бы в парной какое-то время был запах от сгорающих этикеток, а про фен- спасибо теперь буду знать.

Алексей, Николай, может из моего отзыва не совсем понятно- но дымоходом я весьма доволен, моменты которые у меня возникли при установке - это обычная рабочая ситуация и мой личный опыт, который, как мне показалось, может быть интересен тем, кто еще ни разу дымоходы не заказывал. Кроме того я считаю нужным донести до производителя все не самые удобные моменты какие возникают, глядишь при улучшении качества продукции и мои пожелания будут учтены, ведь всегда есть куда совершенствоваться.

14. NikNikTar
    Благодарности:
    7.169

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.169
    Запах от выгорания масел на новых печах может быть гораздо сильнее, чем от пары бумажек.
    Любой практический отзыв будет полезен потребителю и производителю.

15. secret65
    Благодарности:
    2.757

secret65

Живу здесь

secret65

Живу здесь

Благодарности:
    2.757
    Доброе время суток! Подскажите пожалуйста. В этом году будем ставить стены дома. Фундамент уже стоит. Площадь дома 220 м2, Вопрос в том какой дымоход заложить в стены, диаметр, конструкция, производитель? Ведь что будет за котел неизвестно, газ вроде собираются к деревне подводить