1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

Отзыв о дымоходах Craft (Крафт) пр-во Воронеж

Тема в разделе "Дымовые трубы (дымоходы) для котлов", создана пользователем StroimTeplo, 26.09.15.

Метки:
  1. StroimTeplo
    Благодарности:
    617

StroimTeplo

Инженер-теплотехник

StroimTeplo

Заблокирован

Инженер-теплотехник

Благодарности:
    617
    На первых фото дымоход сэндвич одели без адаптера котла прямо на буржуйку? Ай молодца! Сразу видно "специалист" плюсую! :)]

2. gccg1
    Благодарности:
    201

gccg1

Живу здесь

gccg1

Живу здесь

Благодарности:
    201
    да нет...вы ошиблись:)]
    DSC_1654.jpg

3. StroimTeplo
    Благодарности:
    617

StroimTeplo

Инженер-теплотехник

StroimTeplo

Заблокирован

Инженер-теплотехник

Благодарности:
    617
    @gccg1, я и говорю что сделано все правильно и красиво. Сразу чувствуется рука профессионала!
    Я бы еще одностенную трубу которая сразу после буржуйки идет обложил бы шамонтным кирпичем, для аккумулирования тепла от трубы.

4. gccg1
    Благодарности:
    201

gccg1

Живу здесь

gccg1

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Ну что вы...я вовсе не профи...это мой первый дымоход
    Через пару лет планирую вместо одностенного сегмента дымохода установить отопительный щиток (фундамент под полом есть)...надеюсь при этом сохранить все преимущества буржуйки (быстрый прогрев помещения) а так же получить худо-бедно достоинства кирпичной печи...по этой причине не старался сделать красиво ...голый функционал:)

5. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    @StroimTeplo, собирал у себя Феррум (брат-близнец Крафта), трубы идеально входили друг в другу, без зазора, нормальная овальность у внутренней и наружней. Заказывал напрямую с завода.

6. StroimTeplo
    Благодарности:
    617

StroimTeplo

Инженер-теплотехник

StroimTeplo

Заблокирован

Инженер-теплотехник

Благодарности:
    617
    @Sergeslink, насколько я знаю Феррум это вообще бюджетнее некуда за счет качества используемой стали (она ржавеет) и утепления?

7. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Марка стали каждому по потребностям и по деньгам, мне 439 хватает, утепление на высоте, думаю в Крафте аналогичное, качество отличное.

8. StroimTeplo
    Благодарности:
    617

StroimTeplo

Инженер-теплотехник

StroimTeplo

Заблокирован

Инженер-теплотехник

Благодарности:
    617
    @Теплов и Сухов,
    Я могу ошибаться но как мне кажется именно феррумом у нас завалены местные рынки, по цене очень дешево, но по опыту та сталь которая используется в этих дымоходах со временем начинает покрываться коррозией. Хотя могу ошибаться с производителем - видел те дымоходы пару раз и то давно.

9. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    дешево, это местный кооператив, который в качестве внутренней трубы сэндвича может использовать любого крупного производителя с маркировкой, а в качестве внешней трубы и утеплителя использует собственного производства. Вам как монтажнику такие факты должны быть известны.
    Не так и дешево, феррумская продукция всего процентов на 30-40 дешевле крафта.
    Зависит от условий эксплуатациии, думаю понимаете о чем я говорю.

10. StroimTeplo
    Благодарности:
    617

StroimTeplo

Инженер-теплотехник

StroimTeplo

Заблокирован

Инженер-теплотехник

Благодарности:
    617
    Стараюсь таких кооперативов кулибиных обходить стороной, даже монтировать такое оборудование не берусь - авторитет жалко т. к. заказчику не объяснишь что это не руки кривые, а дымоход так произведен. :)]
    Не сочтите за труд пояснить.

11. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    439 рекомендуется для "сухих" условий с Тух до 600 градусов. Я использую на угле, котел автомат, отзывы оставлял в теме воронежский феррум, там и фото выкладывал.

12. NikNikTar
    Благодарности:
    7.169

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.169
    1. Наличие и сроки. Не знаю у какого представителя Крафта Вы или Ваш заказчик интересовались сроками и возможностью изготовления нестандарта, но стандартные сроки производства, которые реально выполняются, это до 15 рабочих дней. Если нестандарт вообще не присутствует в технологической линейке, то все решается индивидуально и в зависимости от загрузки производства.
    Естественно возможны какие-то сбои или сдвиги сроков, но они могут носить частный характер, не связанный со стандартным регламентом выполнения заказов.
    2. Качество.
    Честно говоря, мне непонятно что за Craft попался Вам и откуда там взялась несоосность и овальность (может быть на них плясали), но соостность труб выставляется и контролируется оборудованием, а не рукожопыми обезьянками. И нарушить соостность в сэндвич-трубах надо очень постараться, если их не кидать и не швырять по дороге. На нашем складе есть всегда 6-7 типоразмеров утеплённых труб, можете приехать взять любой на выбор и попробовать собрать.
    1,5 часа на каждый стык это конечно жесть... даже на Балтвенте с киянками в полчаса укладывались!
    По крышной разделке тоже не понятно... фото бы с наклейками увидеть (может диаметр не тот был). Фартук к этому элементу идёт как отдельная позиция (это мне тоже не нравится) и продавец мог просто забыть её предложить и это не правильно, согласен.
    @Теплов и Сухов, сэндвич-тройники действительно иногда встречаются (очень редко) с таким исполнением на наружном контуре. Мы этот вопрос тоже поднимали. Связано, скорее всего, с какими-то временными техническими сбоями вытяжителей и чтобы не срывать поставку, изготавливают по старой схеме.

13. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    1.987

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    1.987
    Думаю, что не совсем так, версию оставлю при себе.

14. StroimTeplo
    Благодарности:
    617

StroimTeplo

Инженер-теплотехник

StroimTeplo

Заблокирован

Инженер-теплотехник

Благодарности:
    617
    Покупал сам заказчик, с его слов продавал какой то Московский дилер (судя по написанному вы им тоже являетесь, может и в вашей конторе оплачивал) он ждал 4 недели. :cool:
    Не знаю как у Крафта на производстве контроль осуществляется - обезьянами или кем, но у меня большое подозрение что несоосность могла возникнуть в том числе в следствии не правильной транспортировке и хранении трубы. :nono:
    На телескопической лестнице на высоте 8 метров над землей особо киянкой не помашешь - легко только языком :aga:
    Спецом зашел на сайт Крафта, в каталоге этой отдельной позиции не увидел. Может плохо смотрел? :faq:

15. NikNikTar
    Благодарности:
    7.169

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.169
    В нашей конторе 130х230 можно оплатить и сразу забрать, если нет экзотики. Там была экзотика?

Это уже совсем другая история, не имеющая отношения к производству и которую можно и нужно решать непосредственно с продавцом.

Вы, видимо, не поняли иронии. Я имел ввиду проблему соостности и сборки дымоходов другого производителя, на стыковку труб, которого можно было тратить по полчаса... а тут аж 1-1,5 часа - это какие же там овалы должны быть! Не знаю как там у Вас с языком, но процесс сборки проблемных дымоходов знаком мне не понаслышке - за 12 лет работы с различными дымоходными системами достаточное кол-во таких приходилось доводить до ума и решать проблему на месте (в основном это были промышленные трубы больших диаметров и быстрая замена ввиду удалённости завода-изготовителя, сложностей логистики и горящих сроков была невозможна).
    Если были явные признаки нарушения геометрии, зачем надо было так усложнять монтаж на лестнице. Можно ведь было на земле все это поправить и подготовить - если нет залома и руки там где надо, это не смертельная проблема. Лучше, конечно, такие вещи возвращать/менять. Это не должно быть проблемой монтажников.

Плохо. Она есть и называется юбка. Как Вы себе представляете крышную разделку без неё. Кстати в линейке Феррума на 430-й стали она идёт в комплекте по умолчанию, могли бы и здесь включить в комплект.