1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 43

Дом 8х9 (КД-129) своими руками в МО

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Mihail123, 26.09.15.

1. sukharenko
    Благодарности:
    112

sukharenko

Живу здесь

sukharenko

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Вернулся только с участка. Закончил сегодня обвязку. На завтра планирую выставить диагонали и закрепить к оголовкам. Ну и если получится, то начинаю возводить перекрытие первого этажа.
    Удалось пообщаться с соседом на счет фронтона. как описали выше, он собирается после установки основных перегородок. Потом начинается собираться фронтон, чуть ли не по одной доске. Одновременно устанавливается коньковая балка и первые стропила.
    И еще, у меня начинается отпуск. Надеюсь напару с соседом за 2 недели поставить каркас под крышу. Постараюсь вас держать в курсе событий.

2. serg-horse
    Благодарности:
    934

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    934
    а чего мучает то? и счего вы взяли что фронтон собирается лежа и потом подымается?
    Он собирается в вертикальном положении постоечно..Ставите стропила а потом по одной стойке собираете фронтон... на Каркас-инфо есть проект КД-95 и фототчет по нему, так там такая-же система.
    по этому и внутренние перегородки вначале ставятся что бы было на что конек поставить...

-
    А если хотите собрать на перекрытии фронтон то укоротите стойки на толщину стропила и добавьте доску сверху, и подымайте.

3. Mihail123
    Благодарности:
    519

Mihail123

Живу здесь

Mihail123

Живу здесь

Благодарности:
    519
    Нашел данный проект, но к сожалению не нашел обсуждения по нему на данном сайте :faq:
    Видимо самый оптимальный вариант это собирать вертикально каждую стойку.

4. sukharenko
    Благодарности:
    112

sukharenko

Живу здесь

sukharenko

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Закончился первый день полноценной стройки. За день удалось почти полностью собрать перекрытие первого этажа. Как я и говорил, я немного отступил от проекта и не стал закладывать утеплитель в перекрытие, как это советуют создатели. Как сказали выше, фронтон собирается постоечно. Т. е. ставятся внешние стены, затем внутренние. На основе внутренних стен собирается коньковая балка. На неё устанавливаются крайние стропила (с подготовленными выпилами для выноса). А уже к к этим стропилам начинается собираться фронтон. Именно так собирал мой сосед.

Вложения:

• WP_20160418_001.jpg
    • WP_20160418_003.jpg
  5. Mihail123
    Благодарности:
    519

Mihail123

Живу здесь

Mihail123

Живу здесь

Благодарности:
    519
    Товарищи и коллеги! А кто с каким шагом планирует лаги второго этажа? Как по проекту или надо чуть уменьшить, до 40см, к примеру?

6. serg-horse
    Благодарности:
    934

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    934
    Зависит от ваших тараканов в голове и того каких страшилок вы начитались,
    если уменьшить шаг лаг до 40. см у вас нагрузка будет из расчета 350. кг на 1. м2 ...
    Оно вам надо если на втором этаже вы только спать собрались? ..

Как многие говорят тут же на форуме те кто УЖЕ ПОСТРОИЛСЯ 200-250.кг более чем достаточно для второго этажа даже же на пролете 4. м а у вас там 3,5 кажется над гостиной там шаг 625. мм теже 300. кг дает. и это еще с запасом 25%

7. Mihail123
    Благодарности:
    519

Mihail123

Живу здесь

Mihail123

Живу здесь

Благодарности:
    519
    @serg-horse, мы с женой на первом этаже в основном будем. Второй этаж сыну и гостям! Просто думал что лучше положить с запасом (хотя лишнюю работу не очень хочется делать). Да и с утеплителем мучения будут.
    Я просто спросил, в качестве подстраховаться. Что бы потом небыло разговоров о том что шаг надо было делать поменьше, а раз по проекту, то теперь и так сойдет!

8. Дмитрий39198
    Благодарности:
    519

Дмитрий39198

Живу здесь

Дмитрий39198

Живу здесь

Благодарности:
    519
    Эй, строители! Куда пропали? Как у вас стройка продвигается? Я на дачу еду, второй этаж колотить, но думаю, что день потрачу на изготовление лестницы на второй этаж (по приставной уже не удобно таскать стройматериалы наверх)

9. Mihail123
    Благодарности:
    519

Mihail123

Живу здесь

Mihail123

Живу здесь

Благодарности:
    519
    @Дмитрий39198, я на даче, как бы на стройке, но что-то в эти выходные совсем не работается:son:. Наверно погода сказывается, то дождь, то ветер, то солнце. В общем болтаюсь из угла в угол, занимаюсь хозяйственными делами. В беседке убрался после зимы, походил вокруг стройки, обрезки пособирал. Так и прошел день.
    Сегодня привезли строительные леса, т. к. надо уже на верху как-то работать. Собрал пару секций, хлипкая однако конструкция. Но ничего, привыкну.
    Завтра утром встану, начну делать обвязку стен и напилю доски на лаги.

10. Mihail123
    Благодарности:
    519

Mihail123

Живу здесь

Mihail123

Живу здесь

Благодарности:
    519
    Вот еще думаю насчет лаг. Размеры доски гуляют, на месте стругануть или внизу? Лаги первого этажа у меня пошли на ура, я их строгал с нейлером уже на месте, но при этом я ходил по земле. А тут по лагам скакать думаю немного не удобно будет. :faq:

11. Дмитрий39198
    Благодарности:
    519

Дмитрий39198

Живу здесь

Дмитрий39198

Живу здесь

Благодарности:
    519
    Я строгал "на земле" На месте замучаешся. Какие леса привезли? Я буду по месту колотить.

12. Mihail123
    Благодарности:
    519

Mihail123

Живу здесь

Mihail123

Живу здесь

Благодарности:
    519
    @Дмитрий39198, Леса вот такие https://www.kuvalda.ru/catalog/6125/ Пока не фоткал их в собранном виде. Я изначально хотел деревянные сам сделать, ну чтоб лаги ставить, а потом подумал что конструкция тяжелой получится и я замучаюсь ее таскать туда- сюда. Решил заказать металлические, сразу на всю стену 9х8. Сейчас просто отдельно 3х метровые секции использую.

13. linder
    Благодарности:
    1.113

linder

Электрик, просто электрик:)))

linder

Благодарности:
    1.113
    @Mihail123, у меня немного не такие леса, но сути не меняет. Пока нет финишной обшивки фасада, стойки лесов через деревяшку и монтажную ленту прикручиваешь к стойкам стен или перекрытию, конструкция получается жесткой, со временем уже чуть ли не бегать начинаешь (но всегда надо помнить о высоте! Это как бывший монтажник высотник говорю). А вот когда стены уже зашиты на чистую, и уже особо некуда прикрепить, только досками упертыми в землю, вот тогда немного очково. Был бы асфальт, тогда да, а так хоть и досточка под пяткой лесов, а дальше то землица. Вот сейчас поставил третий ряд, а снизу то уже зашито сайдингом, вот там приходится аккуратно.

14. Mihail123
    Благодарности:
    519

Mihail123

Живу здесь

Mihail123

Живу здесь

Благодарности:
    519
    @linder, Да я уже подумал о том что все таки леса надо будет крепить к стенам. А то и в прямь как-то жутко по ним ходить! И это еще только один ряд, если все три ряда поставить...
    В общем ничего я за эти выходные не сделал. То у приятеля открывали сезон шашлыка и плова, то потом на даче убирался на участке, думал сегодня поработаю, а что-то настроения совсем небыло! Теперь наверно на первое мая поедем всей семьей!

15. linder
    Благодарности:
    1.113

linder

linder

Благодарности:
    1.113
    @Mihail123, та же песня. Иногда бывают такие дни, что ну просто не стоит, что либо делать ! Сегодня забрался наверх, и понял что зашивать не буду- не хочу и всё. Спустился, взял инструмент под кодовым названием БСЛ (лопата :)]) и попер копать дренажную конаву вдоль участка, а то заилилась и верховодка по всему участку стоит. Вот сайдинг закончу и надо подумать о нормальном дренаже.

Вложения:

• IMG-1461233919291-V.jpg