1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 43

Дом 8х9 (КД-129) своими руками в МО

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Mihail123, 26.09.15.

1. Mihail123
    Благодарности:
    519

Mihail123

Живу здесь

Mihail123

Живу здесь

Благодарности:
    519
    @Tapac, @Hrustikst, Спасибо! Успокоили! А то я уж переживать начал! На самом деле я еще внешние углы, где стены примыкают друг к другу, не сбивал гвоздями, на первом этаже. Думаю пройдусь в следующие выходные. Хотя на самом деле по идее там не должно быть особого шата. С верху же обвязка. Или я не прав?

2. sukharenko
    Благодарности:
    112

sukharenko

Живу здесь

sukharenko

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Теперь моя очередь делится информацией. В общем выходные прошли плодотворно. Собрал лестницу.
    Получилось очень удобно. WP_20160605_002.jpg WP_20160605_003.jpg . Так же были напилены и установлены стропила в кол-ве 5 штук. 4 комплекта ждут своего часа. Начал собирать леса со второй половины дома для полной установки коньковой балки. Так же начал собирать фронтон. Сперва очень долго ломал голову, как бы это лучше сделать. Пошел за советом к соседу. он и подсказал, что надо бить лесенку и уже по ней начинать бить фронтон. Получилось очень даже не плохо.
    У соседа дела идут намного быстрее. Он закончил полностью каркас. Теперь бьет обрешетку для контр утепления. WP_20160605_007.jpg . Жду длинных выходных для продолжения стройки.

Вложения:

• WP_20160605_002.jpg
  3. Mihail123
    Благодарности:
    519

Mihail123

Живу здесь

Mihail123

Живу здесь

Благодарности:
    519
    немного не понятно, насчет лесенки. :faq: можно подробнее.

Я сегодня начинаю ставить коньковую балку и нпотихоньку приступаю к фронтонам. По этому любая информация касаемая фронтонов, а именно облегчения установки в одни руки, для меня сейчас очень важна! По этому буду признателен :hello:

4. sukharenko
    Благодарности:
    112

sukharenko

Живу здесь

sukharenko

Живу здесь

Благодарности:
    112
    @Mihail123, приветствую. Сперва собираются леса-площадка для установки временной подпорки. К лесам подвязываете временную подпорку. Я ее делал немного меньше, чем надо. Потому, как у меня лес не идеально ровный и на коньке получились перепады. Далее устанавливаете постоянные подпорки по стенам. Все это дело крепите подпорками, чтобы не шаталось. Дальше надо отмерить общий уровень 3-х подпорок, или отрезать лишнее или добить нужное :) по ситуации.
    Устанавливаете первую часть коньковой балки. На нее накидываете первое стропило. Для надежности я установил по 3 доски фронтона с каждой стороны. Так уже более надежно. Ну и подходим уже непосредственно к той самой лесенке - это доска 200*50, с набитыми плашками. Крепите ее к лесам и к стене. по ней уже удобно отмерять верхнюю часть доски на фронтоне.

5. Mihail123
    Благодарности:
    519

Mihail123

Живу здесь

Mihail123

Живу здесь

Благодарности:
    519
    @sukharenko, ну леса я с двух сторон уже собрал (у вас подсмотрел!). Теперь осталось поствить подпорки под балку.
    Леса я купил сборные. Попробую для начала собрать две секции в высоту, это получится примерно 4 метра, с них начну собирать фронтон. А там может и лесенку применю! а может и третий ряд добавлю. Посмотрю, а то леса что я купил мне кажутся хлипкими. Может если закреплю их к дому, как следует, они станут пожесче. Спасибо!
    Только вот дождь, мне кажется, мои планы на сегодня не разделяет. Наверно решил дать мне настоящий выходной!

6. sukharenko
    Благодарности:
    112

sukharenko

Живу здесь

sukharenko

Живу здесь

Благодарности:
    112
    @Mihail123, На счет покупных лесов - дело конечно хорошее, но вот крепить их к дому лучше не стоит. Вы когда начнете заниматься обшивкой, все эти крепежи придется снимать. Попробуйте укрепить эти леса подпорками и крестообразными укосинами. Сосед собрал круговые леса. В данный момент у него 3 яруса и он по ним бегает и делает обрешетку для контрутепления.

7. Mihail123
    Благодарности:
    519

Mihail123

Живу здесь

Mihail123

Живу здесь

Благодарности:
    519
    @sukharenko, я крепил монтажной лентой, стальной к стойкам каркаса, на саморезы. Одну инуту занимает! Ну и само собой буду подпирать к каркасу распорками, для надежности, так сказать.

8. Mihail123
    Благодарности:
    519

Mihail123

Живу здесь

Mihail123

Живу здесь

Благодарности:
    519
    Сегодня установил коньковую балку и две фронтонные стропила с одной стороны. Завтра начинаю собирать сами фронтоны. Смотрю на самый верх и не представляю, как я буду там прибивать стойки! Поставил сегодня два ряда лесов. Низко однако. Придется лесенку ставить, т. к. еще один ряд лесов некчему крепить.

Вложения:

• 20160607_203020.jpg
    • 20160607_203024.jpg
  9. sukharenko
    Благодарности:
    112

sukharenko

Живу здесь

sukharenko

Живу здесь

Благодарности:
    112
    @Mihail123, вышло нарядно. На счет фронтонов - надо класть лесенку-перемчку от стены до ваших настилов под коньковой балкой. Подпереть ее снизу и вперед. По ней и бегать прибивать ваш фронтон. Так же открою секрет - бить можно изнутри. Потому как вылазить на улицу и колотить снаружи у меня духу не хватает :) А вот леса такие собрать то конечно можно, но получится очень стремно.

10. Mihail123
    Благодарности:
    519

Mihail123

Живу здесь

Mihail123

Живу здесь

Благодарности:
    519
    Наконец-то до меня дошло! разглядел я у вас лесенку! Она ж обведена у вас на фото! Ну так-то да, должно быто проще! Завтра в 6 утра подъем и на стройку, новую технологию опробывать!

11. sukharenko
    Благодарности:
    112

sukharenko

Живу здесь

sukharenko

Живу здесь

Благодарности:
    112
    @Mihail123, Ну я же ее специально выделил :) Сам ходил к соседу, узнавал, как он это лихо в одного поднял и исполнил без лесов.

12. Mihail123
    Благодарности:
    519

Mihail123

Живу здесь

Mihail123

Живу здесь

Благодарности:
    519
    да я обратил внимание на выделение, только не сразу дошло что там! Я больше за стропилку переживал что не осилю, однако не так все сложно оказалось.

13. sukharenko
    Благодарности:
    112

sukharenko

Живу здесь

sukharenko

Живу здесь

Благодарности:
    112
    На счет стропил не так все страшно. Единственное подымать не очень удобно одному. А так я изготовил шаблон, и по нему уже пилю. Если вдвоем, то за пару часов можно всю крышу накинуть. Но сразу скажу - Собирайте сперва фронтон. Если поставить вторую стропилу - будет очень не удобно. Я уже это вкусил в полной мере. то головой войдешь в неё, то спиной - плечом. И да, я отказался от одной стропилы, которая идет через 200 мм от концевой. Если разнести немного стропила, то она становится ненужна.

14. Mihail123
    Благодарности:
    519

Mihail123

Живу здесь

Mihail123

Живу здесь

Благодарности:
    519
    А кто как крепил стропила к балке? Просто гвоздями или с применением уголков, или еще чего?
    И между собой сропила надо как-то соединять? Я планирую пластинами и на саморезы.

15. linder
    Благодарности:
    1.113

linder

Электрик, просто электрик:)))

linder

Электрик, просто электрик:)))

Благодарности:
    1.113
    @Mihail123, мое мнение. Между собой можно пластинами, сам соединял osb. А к обвязке крепил на уголки, может и не феншуйно, зато надежно. А к коньковой балке крепил просто на гвозди. Зиму пережил полет вроде нормальный.