1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 43

Дом 8х9 (КД-129) своими руками в МО

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Mihail123, 26.09.15.

1. linder
    Благодарности:
    1.113

linder

Электрик, просто электрик:)))

linder

Электрик, просто электрик:)))

Благодарности:
    1.113
    Не соглашусь. Как раз таки на "саморезы" более предпочтительней крепить.

2. Mihail123
    Благодарности:
    519

Mihail123

Живу здесь

Mihail123

Живу здесь

Благодарности:
    519
    Не успел ответить, но в общем Дмитрий написал все то, что я хотел изложить по поводу пластин и анкеров. Какие минусы анкерных пластин, кто-нибудь может ответить? Из плюсов это что мы, в случае установки окон несколькими людьми, не разбираем их (я конечно в своем случае оставлял одну раму, т. к. одна дверь в сборе весит не менее 20кг.), мы не дырявим профиль, и при установке неопытными руками мы можем регулировать раму в проеме при установке, а двигать туда-сюда приходилось, с анкерами, как просверлил так и поставил, ошибок допускать нельзя. Опять-таки при установке на пластины, мы даем окну некоторую свободу передвижения, в случае сезонных расширений-сужений оконного проема. Может их и не будет, но мне кажется, окно закрепленное на анкера, будет гулять вместе с проемом.
    Прошу сильно не пинать меня за мои, может слегка делетантские мысли, но я для себя выбрал пластины. В любом случае, даже если я и не прав, думаю ничего критичного не должно случиться с моими окнами, которые я установил на пластины.
    По поводу пены, по бокам и сверху она закрыта четвертями (как бы для этого я их и делал), снизу скорее всего пока подрезать не буду излишки, просто наклею временно на подставочный профиль ветрозащиту и приклею ее к основной ветрозащите. А может как Дмитрий, обрежу и покрашу)

3. Дмитрий39198
    Благодарности:
    519

Дмитрий39198

Живу здесь

Дмитрий39198

Живу здесь

Благодарности:
    519
    Я, кстати, установил окна на первом этаже, но пока не запенивал - надо регулировать клинышками рамы, а то кое где в режим форточки не открываются. Пока до весны ватой заткну щели.

4. Bender56
    Благодарности:
    9

Bender56

Участник

Bender56

Участник

Благодарности:
    9

Вот не ради рекламы... Просто я изучаю этот вопрос и это не первый профи которые советует анкера.
    И хотел узнать почему вы так решили... Просто сам сначала хотел на пластины делать, теперь склоняюсь к анкерам, как более надежный крепеж. И ломаю головы как проще и лучше...

5. Bender56
    Благодарности:
    9

Bender56

Участник

Bender56

Участник

Благодарности:
    9
    А про ленту я ПСУЛ говорю... которая клеится по торцу снаружи окна, служит как защита пены и также уплотнитель, гидроизоляция и она при это паропроницаема...

6. Mihail123
    Благодарности:
    519

Mihail123

Живу здесь

Mihail123

Живу здесь

Благодарности:
    519
    Не, ну раз такие профи, настоятельно рекомендуют, пожалуйста, ставьте на анкера...
    Он демострирует изгиб действительно фольги, а если взять нормальную, современную пластину, и загнуть ее правильным образом, т. е на угол более 90град., то ее хрен сдвинешь в каком-либо направлении. Проверенно не единожды. А их на окно получается 10-14шт. У меня по крайней мере.
    От ПСУЛа я тоже отказался, т. к. толку от него мало, точнее его вообще нет. Сами продавцы об этом заявляли. К сожалению ссылок не могу дать, т. к. изучал этот вопрос давно.

Последнее редактирование: 26.11.16
  7. sukharenko
    Благодарности:
    112

sukharenko

Живу здесь

sukharenko

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Приветствую всех. Мне окна ставил человек, который занимается именно монтажом окон. Он устанавливал на монтажные пластины, которые иду в комплекте с профилем. Окна после установки уже никуда не двигались, даже без пропенивания проемов. Монтажная пластина от Rehau почти 2 мм стали. Ее согнуть то большая проблема, не говоря на выдавливание из проема. Дальнейшее пропенивание проема намертво крепит окно.
    Нагеля и анкера используют для бетонных и кирпичных проемов. В деревянном малоэтажном строении нет таких ветровых нагрузок, чтобы окно выдавило.

8. БабудайАга
    Благодарности:
    29.941

БабудайАга

Лёша

Благодарности:
    29.941
    Посмотрите нашу установку окон на нагели

На пластины - потом с пароизоляцией не очень удобно справляться.

9. Bender56
    Благодарности:
    9

Bender56

Участник

Bender56

Участник

Благодарности:
    9
    Я бы не был столь категоричен по поводу нагеля. Почитал на досуге ГОСТ 30971-2002 по установке окон и сделал вывод, что для бетона и кирпича используют различные дюбеля, а для деревянного или многослойного строения можно использовать шурупы (нагель и тд.) и анкерные пластины не менее 1.5 мм.
    А по поводу "Монтажников" я бы им не стал доверять... некоторые даже не знают о существовании норм и гостов. У родителей в квартире поставили по одному дюбелю с боков и запенили, тоже держится уже лет 5, правда при сильном ветре дует из швов. Хотя фирма у нас в городе одна из самых серьезных.

10. Mihail123
    Благодарности:
    519

Mihail123

Живу здесь

Mihail123

Живу здесь

Благодарности:
    519
    Блин! А я столько времени убил в поиске информации по установке окон! В каждом месте по чуть-чуть, а потом собирал это все в кучу! А тут все и сразу!
    Спасибо большое! Думаю будет многим полезно! :hello:

11. Mihail123
    Благодарности:
    519

Mihail123

Живу здесь

Mihail123

Живу здесь

Благодарности:
    519
    Два дня был на стройке. За это время полностью закончил с маленькой комнатой на первом этаже. Доделал полы, установил окно, поставил перегородку и закрыл внешние стены пароизоляцией. На потолок прилепил пленку, не думал что будет держаться на скобах, когда временно крепил ее к лагам, но пленка оказалась прочной. Далее набил рейки для поддержки самой пленки и утеплителя. Соответственно заложил сверху утеплитель. Осталось поставить дверь и комната готова к заезду!

Кстати, мучает меня один вопрос, вот допустим, дом еще не утеплен полностью, в нем есть комната, как у меня, готовая к проживанию. Можно ли эту комнату использовать в режиме приехал на пару дней, нагрел комнату, и уехал выключив обогреватель? Не будет ли в утеплителе образовываться конденсат от частых перепадов температур?

Вложения:

• IMG-20161127-WA0002.jpeg
    • IMG-20161127-WA0006.jpeg
    • IMG_20161127_203327.jpg
    • IMG-20161128-WA0004.jpeg
    • IMG-20161128-WA0006.jpeg
    • IMG-20161128-WA0010.jpeg
    • IMG_20161128_192320.jpg
  12. Дмитрий39198
    Благодарности:
    519

Дмитрий39198

Живу здесь

Дмитрий39198

Живу здесь

Благодарности:
    519
    Миш, привет! Напомни пож-та, проводка у тебя будет в обрешетке а трубы отопления по наружке? На втором этаже на пол под осб будешь делать обрешетку из дюймовки?, я не буду.

13. Mihail123
    Благодарности:
    519

Mihail123

Живу здесь

Mihail123

Живу здесь

Благодарности:
    519
    Дим, по поводу обрешетки не понял, обрешетке потолка или стен? На стенах ее не будет, я буду пришивать ГК прямо на ОСП. И между двумя листами будет проводка. Трубы отопления буду наверно проводить в декоративных коробах. Сейчас вроде есть такие, типа плинтуса, только немного побольше. Про дюймовку на втором этаже думаю поступлю так, прикручу пару листов, и посмотрю как оно будет.
    На самом деле пора уже обзавестись проектами электрики, вентиляции и отопления. А то сейчас все стены и полы заделаю ОСБ и пароизоляцией, а потом буду все это дырявить :no:

14. Дмитрий39198
    Благодарности:
    519

Дмитрий39198

Живу здесь

Дмитрий39198

Живу здесь

Благодарности:
    519
    По нутру хочу сделать доп обрешетку из металлопрофиля, в ней будет идти вся проводка и, возможно, трубы отопления что бы пароизоляцию не нарушать. Ну и плюсом будет еще 50мм утеплителя (итого стена 250). И таки да, я победил жену. В доме будет гипрок.

15. Mihail123
    Благодарности:
    519

Mihail123

Живу здесь

Mihail123

Живу здесь

Благодарности:
    519
    Я всеж не решусь, наверно на обрешетку под ГК, жалко 10см жизненного пространства! В маленькой комнате на первом этаже и так кровать с тумбочками с натягом проходят! Того и гляди дверь будет упираться в кровать, а тут еще минус 10см... ну тогда вообще прохода не останется) А так конечно обрешетка много проблем устраняет! В том числе и небольшую кривизну стен :close: