1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 43

Дом 8х9 (КД-129) своими руками в МО

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Mihail123, 26.09.15.

1. id694991
    Благодарности:
    6.649

id694991

Живу здесь

id694991

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.649
    Я конечно не спец в вентиляции, но микропроветривание, это приток. А куда будут удаляться продукты жизнедеятельности? Нужен отток, труба на кровлю, как минимум...

2. Mihail123
    Благодарности:
    519

Mihail123

Живу здесь

Mihail123

Живу здесь

Благодарности:
    519
    Вот и я особо не спец в этом вопросе! Но в моем понимании притока не может быть без оттока) Согласен что в ванных комнатах обязательно нужна вентиляция. Просто смущает тот факт что сейчас без единого оттока через крышу влажность в доме не повышается. По идее, если влажному воздуху некуда уходить, то влажность как-то должна стоять в пределах 40-50%. (это я по квартире сужу, там не пойми как работала вентиляция и влажность не опускалась ниже 55% в любое время года, а при готовке и вовсе поднималась до 70%).
    Я уже и чайник специально кипятил пол часа без вытяжки, а влажность так и не поднялась ни на процент.

3. Mihail123
    Благодарности:
    519

Mihail123

Живу здесь

Mihail123

Живу здесь

Благодарности:
    519
    Думаю надо мне со своим вопросом в ветку вентиляции.

4. sMaxim
    Благодарности:
    12.564

sMaxim

Обстоятельства говорят: пора!

sMaxim

Благодарности:
    12.564
    Все верно :) увлажнители придется ставить, иначе упадет до 15% или реже включать вентиляцию, это сейчас и спасает

5. valikoko
    Благодарности:
    38

valikoko

Живу здесь

valikoko

Живу здесь

Благодарности:
    38
    @Mihail123, скажите, пожалуйста, (т.к. у Вас в доме уже тепло) есть ли какой-то источник тепла на веранде и какая там температура? А также нет ли конденсата на входной двери?
    У меня сейчас (достались в подарок) обе двери металлические а-ля Китай (пр-во Россия 100%), довольно толстые (не консервные банки, но замки вроде говорят всё тот же Китай) внутри наверное пенопласт или пена какая-то я не знаю. В любом случае они с обеих сторон металлические и я боюсь за образование конденсата на них, особенно на той, что на улицу.
    Нужен ли обогрев веранды или тепло из дома будет заходить?
    Если я правильно понимаю - то на веранде должна быть темпаратура примерно посередине между улицей и домом. К примеру: дома +20, на улице -20, на веранде 0. При таком раскладе конденсата не должно быть.

6. valikoko
    Благодарности:
    38

valikoko

Живу здесь

valikoko

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Мне вчера наконец-то установили окна на втором этаже - блин ну сразу стало теплее! Не гуляет ветер по дому! Я думаю теперь эксперимент с обогревом даст совсем другой результат. Однако спешить не буду - утеплю стены второго + потолок + затяну плёнкой, а тогда уже и прогрею. Но однозначно эффект УЖЕ заметен.
    Одно только ...огорчает что ли... даже не знаю как описать эти ощущения, когда подходишь к окну в которое светит солнышко и уже в предвкушении ощутить то тепло солнечное, которое падает на тебя через стекло, а его нет :ogo: ну никак не могу привыкнуть. Окна заказал 70й профиль + 3 стекла + среднее с напылением (хз чего, вроде серебра что ли...) короче нихрена не пропускает и не выпускает. Установщики несколько раз удивлялись нахрена я такие окна заказал :aga: мол они для суровых -70.

7. Mihail123
    Благодарности:
    519

Mihail123

Живу здесь

Mihail123

Живу здесь

Благодарности:
    519
    @valikoko, у меня в террасе стоит радиатор на 12 секций. Двери между террасой и коридором решили не ставить. Так что температура одинаковая в доме и на террасе.
    Входная дверь у нас деревянная, финская. И с такой температурой пока рано говорить о конденсате. Иней был прошлой зимой, но при температуре за бортом -20. И то только в тех местах где неплотно прилегал уплотнитель от двери в самом дверном проеме. А так же иней был на металлической ручке на двери. Единственное отопления прошлой зимой полноценного небыло. В доме было максимум +15 в те холодные дни. Обогревал парой конвекторов.
    Нужен, для того чтобы холодный воздух с улицы не проходил в дом при открытии уличной двери. Он конечно все равно проходит, но без батареи на террасе было бы еще хуже.

8. Mihail123
    Благодарности:
    519

Mihail123

Живу здесь

Mihail123

Живу здесь

Благодарности:
    519
    за то летом хорошо будет, тепло с улицы не будет проходить. У меня тоже с каким-то напылением, если через них на голубое небо смотреть, то серым кажется. Не знаю какой эффект от них, но летом в доме жарко, уже появлялись мысли на первый этаж ставить кондиционер.

9. hunter172
    Благодарности:
    430

hunter172

Живу здесь

hunter172

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Моя "новосибирская" утепленная ватой какой-то -10см толщиной (но я подозреваю что на отшибись) начинает промерзать по контуру при температуре за бортом - 25 и ниже, в - 35 вообще печаль. Так же промерзает замок, который ...эээ... Ну который торчит из двери, с маленьким ключом (без понятия как его зовут), спасает обработка wd40 раз в 3-4дня. Второй замок (с длинным ключом который, типа гаражного), вот ему пофиг.

Выход из ситуации вижу один: ставить вторую деревянную дверь. Ну или меняет эту на пластик, из оконного прлфиля

10. valikoko
    Благодарности:
    38

valikoko

Живу здесь

valikoko

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Меня одного волнует судьба внутренних стен второго этажа? Не могу понять на каком честном слове они держатся? Сейчас они у меня на укосинах к межэтажному перекрытию. Но я же их уберу скоро...
    Даже сейчас пну легонько стену с одной стороны - она вся волной как давай гулять туда-сюда... а на ней ещё и коньковая балка вообще-то стоИт.
    Сверху стены эти ведь никак не держатся даже за стропила (хотя за них и держаться - это не есть правильно). Я всё смотрю как мои дети в порыве страсти и игрищ носятся и тормозят об стены панельной девятиэтажки - мне страшно за стены дома...

По поводу веранды. Я видимо на кураже наружной обшивки каркаса OSB плитами зафигачил две плиты ещё и на веранде (как входишь - справа стена между котельной и верандой). У меня вход один в дом, который в коридор ведёт, поэтому веранда с котельной разделена стеной.
    Так вот я что думаю: если оставить OSB - то это наверное будет неправильно? А снимать и лепить туда пароизоляцию боюсь, т. к. утеплитель будет с двух сторон в плёнке, но в котельной будет +20, а на веранде 0 - тут то влага и останется в утеплителе. Или не так это работает?

11. valikoko
    Благодарности:
    38

valikoko

Живу здесь

valikoko

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Кто-нибудь может показать как делал вот это место примыкания? Интересует утеплитель и пароизоляция. А также до какой высоты утепляли фронтоны? Я так понимаю все оставляли холодный чердак или всё же утепляли?

Вложения:

• 2018-11-27 13-22-32.JPG
  12. Valery12
    Благодарности:
    3.483

Valery12

Самостройщик

Valery12

Самостройщик

Благодарности:
    3.483
    логика подсказывает что выше уровня утепления верхнего перекрытия фронтоны утеплять смысла нет, холодный чердак на то и холодный

13. sMaxim
    Благодарности:
    12.564

sMaxim

sMaxim

Благодарности:
    12.564
    Используйте плитную обшивку, перед тем как сделать отделку+наличие несущих стен внутри теплого контура также намного увеличит жесткость конструкции

14. sMaxim
    Благодарности:
    12.564

sMaxim

sMaxim

Благодарности:
    12.564
    Сделать хорошую пароизоляцию изнутри дома, а со стороны веранды эту стену не пароизолировать. Если гложут сомнения, насверлить коронкой немного отверстий в ОСП со стороны веранды.

15. valikoko
    Благодарности:
    38

valikoko

Живу здесь

valikoko

Живу здесь

Благодарности:
    38
    У меня со стороны котельной получается пароизоляция с проклейкой, а со стороны веранды OSB прям на утеплитель. Я думаю так правильно будет.
    Остальные стены (что на улицу выходят) я думаю надо изнутри веранды пароизолировать?
    Если не делать там вообще обогрев - там ведь будет чуть теплее чем на улице? Все отапливают её? Я просто боюсь за входную дверь. Наверняка плакать будет. Собственно я это потому и никак не могу назвать верандой, а скорее тамбур. А иначе лепить двойную дверь... потом всё равно бороться с конденсатом, изморозью на двери, замёрзшими замками...