1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 43

Дом 8х9 (КД-129) своими руками в МО

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Mihail123, 26.09.15.

1. Дмитрий39198
    Благодарности:
    519

Дмитрий39198

Живу здесь

Дмитрий39198

Живу здесь

Благодарности:
    519
    Добрый день! Вчера с мобильного телефона пытался ответить и сфоткать дверь входную (купленную), но не получилось, и скопировалась часть текста почему то? Сайт некорректно работает со смартфона.

Последнее редактирование модератором: 27.03.20
  2. Mihail123
    Благодарности:
    519

Mihail123

Живу здесь

Mihail123

Живу здесь

Благодарности:
    519
    Вирус, карантин, будь они неладны (Надо второй этаж вагонкой отделывать, пока на работе облегченный график. Но тут засада, все рынки позакрывали. А хочется съездить, пощупать руками, посмотреть глазами! К заказу в интернете как-то отношусь с опаской, т. к. не знаю проверенных фирм, где не подсунут какую-нибудь некондицию. Обшивать буду вагонкой штиль из лиственницы, сорт А (Прима). Пока посчитал 3 комнаты без коридора, ванной комнаты и гардеробной, получилось около 150кв.м. Сумма выходт не кислая. Ну ничего в бюджет вписываемся пока.
    А так, первый этаж практически закончен. Черт, даже как-то стыдно писать об этом! Так резко начал, заехали в дом практически через 2,5 года после начала стройки, живем уже в доме 2 года, а я за это время доделал только первый этаж!

3. Mihail123
    Благодарности:
    519

Mihail123

Живу здесь

Mihail123

Живу здесь

Благодарности:
    519
    По расходу на содержание дома.
    Газ: с августа 2018 года, в режиме постоянного проживания изграсходовано газа на данный момент 2967 кубов. Т. е. в среднем в месяц получается 148 кубов за 20 месяцев. В зимние месяцы это 200-250 кубов, летние 80-100, берем среднее 800руб в месяц.
    Электричество: в среднем в месяц выходит 1000-1100руб. от сезона не зависит.
    Вода: колодезная, на фильтра в среднем в год уходит 5-6тыс руб. Подсчетов не веду, но думаю как-то так. В котельной стоят 2 фильтра, плюс обезжелезиватель, для него покупаю мешок соли раз год, может чаще, и на кухне стоит Гейзер, в нем фильтра меняю два раза в год, может чут чаще.
    Канализация: Юнилос Астра, обслуживаю сам.
    Страховка дома чуть больше 30 тыс. р.
    Вывоз мусора: в прошлом году не платил ни разу т. к. договор ни с кем я не заключал и платить какой-то там ООО Ромашка, желания особо не было, хотя квитанции каждый месяц присылали. В итоге подарок на Новый Год, долг обнулился:aga: и про нас забыли:)]:)]:)]
    Налоги и пр. расходы в расчет не беру.

4. Mihail123
    Благодарности:
    519

Mihail123

Живу здесь

Mihail123

Живу здесь

Благодарности:
    519
    @Дмитрий39198, касаемо вопроса вентиляции, к своему стыду признаюсь, что я ее еще не делал! Хотя за все время проживания острой надобности в ней не испытывали, окна постоянно в режиме микропровертивания. Ни плесени (в ванной тоже, хотя я люблю водичку погорячее и постоять подумать о своем мужском:)]), ни сырости, ни посторонних запахов в доме нет.
    Вент выходы на крышу закуплены в 2018 году, лежат, ждут своего часа. На крышу самому лезть страшно:)]:aga:, а кого-то нанимать, обязательно все сделают не так. В этом я уже не единожды убеждался, когда в дом запускаю очередного "специалиста". Одной только лестницы хватило. Я уних сразу спросил, когда она заскрипит?, они мне, да вы что, мы используем новейшие герметики, скрип исключен. Да-да, подумал я, конечно. Ну в итоге в октябре она поставлена, на новый год она уже начала скрипеть и чем дальше, тем хуже. Еще что-то похожее было, но сейчас не припомню. А мне еще предстоит впустить в дом мастеров по натяжке потолков на первый этаж. Вот с этим заморачиваться точно не хочу сам. Как представлю, что надо как-то светильники по потолку разнести и как-то их закрепить... пусть лучше "спецы" этим занимаются. У меня уже было желание на второй этаж нанять людей для укладки вагонки, но вспоминая как я мучался с вагонкой в террасе, а я ее снова всю снимал и по новой пекладывал, т. к. онаиспустя две недели вся усохла и начали появляться щели, хотя я ее выдерживал как положено 2 недели перед укладкой, а она все равно уменьшилась. И даже после этого и после покраски она все равно еще дала усадку так, что появились непрокрашеные щели. Я думаю спецы так морочится не будут, да и притензии им потом не предъявишь. Найдут кучу отмазок и в итоге придется все самому переделывать.

5. Mihail123
    Благодарности:
    519

Mihail123

Живу здесь

Mihail123

Живу здесь

Благодарности:
    519
    Да, один момент только смущает. Когда сын по лестнице спускается со второго этажа, а я лежу в этот момент на кровати в зале, ощущается некая дрожь по полу или вибрация. Такое ощущение что пол начинает ходить под тобой. Такое же ощущение бывает когда товарняк проезжает мимо, а ЖД от нас примерно 500-700метров или когда стиральная машинка начинает режим отжима, при наборе оборотов. В старом доме кстати от железной дороги тоже такая же дрожь по дому.
    На форуме читал что это может быть особенностью свайного фундамента, главное чтоб не косяк, и что вроде как народ обваривает диагонально сваи между собой. Кстати зимой эта проблема бескоит в меньшей степени. Эту зиму не считаем, т. к. я так понимаю, обычного промерзания грунта не случилось.

6. romanx63
    Благодарности:
    8

romanx63

Участник

romanx63

Участник

Благодарности:
    8
    Мой дом по этому проекту. Закончил строительство 3 года назад. изображение_viber_2020-06-15_19-06-34.jpg

7. Дмитрий39198
    Благодарности:
    519

Дмитрий39198

Живу здесь

Дмитрий39198

Живу здесь

Благодарности:
    519
    Добрый день! Ох уж и затянулась у меня стройка по этому проекту... Правда я все делаю один и исключительно в выходные, и то не на каждые матаюсь на дачу. Сейчас сделал плитку в коридоре и лестничном проеме на первом этаже, подготовил полы на кухне для укладки плитки с теплым полом (маты в слой клея). Готова комната на первом этаже. Тепловентилятором на 2кВт на первом этаже в эти выходные довел температуру до 13 градусов!
    Михаил, как у вас дела? Как дом себя ведет? С лестницей решили проблемы?

8. 2410
    Благодарности:
    103

2410

Живу здесь

2410

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Что-то тема давно не обновлялась.
    когда-то я тоже хотел по этому проекту строиться, но замахнулся на чуть больший (икшу) и вот уж 5-й год в одну каску тоже шурую...

9. Дмитрий39198
    Благодарности:
    519

Дмитрий39198

Живу здесь

Дмитрий39198

Живу здесь

Благодарности:
    519
    Приветствую всех! Михаил что то пропал совсем...
    В эти выходные начну делать лестницу на второй этаж. (да,да долго...)

10. Mihail123
    Благодарности:
    519

Mihail123

Живу здесь

Mihail123

Живу здесь

Благодарности:
    519
    Всем привет! давно в свою тему не заходил, да и вообще на форум в целом! В доме живем уже с 2018года, проблем особо нет, зимой тепло, летом прохладно, эксплуатируем 2 этажа, только на втором до ванны не доберусь никак, пока одной обходимся!
    А так в планах ввязаться еще в одну стройку, в тверской обл. взяли участок, планируем домик типа 6х8 один этаж, для круглогодичного заезда на выходные. Так что может создам еще одну тему! Хотя после стройки этого дома всем говорил, что за самостоятельную стройку больше не возьмусь! Но время идет, все меняется, уже руки чешутся, жду весны!