1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Может ли быть плохо в доме из за материалов?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем martin72, 27.09.15.

Метки:
  1. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    И что это должно говорить? Много народу умерло в каркасных домах?
    Не! Я понимаю, что экология это наше все. Ради этого мы все продадим и разрушим.
    Кстати! Выкинте свой справочник - не бывает никаких "смертельных доз" в нормальных документах.
    Бывают дозы ЛД50 и т. д. - смерть процента популяции от существующей концентрации.
    Ну и уж что - что, а с фенолом в Уфе знакомы все.

2. Павелрома
    Благодарности:
    1.624

Павелрома

Живу здесь

Павелрома

Живу здесь

Благодарности:
    1.624
    @Liss1970, я так понимаю Вы скорее всего владелец каркасника?

3. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    :)]:)] при даже 2 мг на куб - Вы уже пробкой выскочите из такого помещения. 1 мг - уже весьма противный запах.

4. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Да. Только без фанеры. Обычный такой, канадец.
    А Вы, надо полагать, владелец чего то сильно "экологического"?

5. Павелрома
    Благодарности:
    1.624

Павелрома

Живу здесь

Павелрома

Живу здесь

Благодарности:
    1.624
    Обычного брусового дома, на этом спор с Вами считаю не целесообразным. Каждый живет в том в чем ему нравится. Человек спрашивает от чего могут быть такие симптомы - я подсказал один из вариантов, не навязывая ему свое мнение. Право выбора остается за ним.

6. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Я к таковым отношусь, И в моем строение нет материалов выделяющих такие вещества но однако при выключенной вентиляции и закрытых окнах дышится как то не Айс ,

7. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    ооо... началось...
    Народ, давайте с феноловыми фобиями завершаться) Ибо придет добрый доктор модератор, и прооперирует тему)

8. Павелрома
    Благодарности:
    1.624

Павелрома

Живу здесь

Павелрома

Живу здесь

Благодарности:
    1.624
    Вот по этому я и не спорю с человеком.

9. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Это верно.
    Но вот фенол можно исключать смело. Он не может так действовать - вонять будет слишком сильно ДО опасных концентраций.
    Люди старше 35 лет должны помнить запах "карболки" в больницах - так вот, это тот самый фенол и есть. Водный раствор. И уж его то никак не проспишь.

10. martin72
    Благодарности:
    32

martin72

Живу здесь

martin72

Живу здесь

Благодарности:
    32
    @Павелрома, я бы и рад не шутить, но дом уже есть, поэтому и хочется выработать дальнейшие шаги действий.

Спорить не нужно, все знают что бывает в таких случаях - все сводится к "мне с вами все ясно" и точка :)

Я просил лишь подсказать, откуда скорее всего может происходить подстава, услышал много интересных мнений! А споры нам ни к чему! :)

11. martin72
    Благодарности:
    32

martin72

Живу здесь

martin72

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Возможно я как-то более-менее осторожно достиг этого возраста, но что такое "карболка" и соотв-но ее запах - не знаю :) В википедии прочитал "запах гуаши" - и стало более ясно :)

12. Pavel068
    Благодарности:
    92

Pavel068

Живу здесь

Pavel068

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Вызовите специалиста, пусть проверит ваш воздух на различные вещества и их концентрацию.

13. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Карболовая кислота - применялась до 1996 года в качестве дез. средства. 0,5% (ЕМПНИ) водный раствор фенола. И ведь руками мыли! Без перчаток...

14. martin72
    Благодарности:
    32

martin72

Живу здесь

martin72

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Всем спасибо! Для тех кто будет задаваться таким же вопросом, приведу здесь вероятные причины и шаги по их решению, которые получились из ответов в этой ветке (типа конспект):

1.- Здоровье.
    а) Если оно среднее, то от обилия кислорода может "плохеть" на природе. Решение - бегом заводить машину и ложимся под выхлопную трубу. :son: Ну или проверить АД ВЧД сделать КТ МРТ ИТД ИТП. :nono:
    б) Аллергия - сделать аллергопробы на возможные присутствующие в вашей местности аллергены. Не обязательно пыльца. Говорят, есть и на солнце аллергия, и даже на работу :) Как сделать аллергопробы на соседей - не подскажу. Взять экземпляр биоматериала :aga:

2.- Внешние факторы
    а) радон, болотный газ, и прочие бяки которые могут выделяться из земли. Радиация :close: Сделать замер.
    б) водичка... есть экспертиза хим. состава и бактериологического. Первый раз сделать - обязательно, желательно - регулярно, в зав-сти от обстановки (насколько близко вода к поверхности). Если такой возм-ти нет, то для пищи применять фильтр обратный осмос.
    ц) геомагнитная обстановка. Геопатогенная зона. Космодром. :)] Не знаю как это измеряется, и измеряется ли вообще. Возможно, этот подпункт надо отнести к первому пункту Здоровье :aga:

3.- Внутренние факторы
    а) Фанера, ламинат, лён-оллеум, лаки-краски-грунтовки, обои, сайдинг, утеплители, пропитки, мебель, МДФ ДСП ОСП и т. п. В общем - внутренняя (да и внешняя) отделка и обстановка - так или иначе излучает не особо полезные для нас гадости. Вопрос в их ядрёности. Решения - выбросить (если есть уверенность в гадостности предмета), выкрасить (т.е. закрыть торцы откуда больше всего сифонит) или что-то подобное. Фанеру ФСФ, например, было предложено заклеить виниловыми обоями. Есть экспертизы по замеру вредных веществ в воздухе помещения.
    б) Кто-то спёр воздух. Причина - вентиляция, плохая или отсутствующая. Решение - (МОЛНИЯ!) :ogo: сделать нормальную вентиляцию! :ogo:
    ц) Грибок, плесень. Причина - вентиляция (неправильное отведение влаги из помещения) + неправильная конструкция стен/кровли/пола (пропускание влаги в утеплитель). Решение - все переделать чтоб было правильно! :pioner:
    д) Грызуны (если они есть - то это уже внутренний фактор...) Продукты их жизнедеятельности, равно как и сама, понимашь, жизнедеятельность - может стать причиной недоброжелательного к ним отношения со стороны человечсского организма. Решение - кот! :) или кошка. Или другие более технико-механические способы деRATизации. У меня, например, дно дома закрыто листовым металлом, а по бокам к сайдингу, где идет вентзазор - прифигачил штукатурную сетку, и никто не лезет, хотя рядом строения изрядно, такскать, ратизированы (при наличии кошки).

От себя добавлю самый дешевый и надежный способ исключить сразу 2 первых пункта из списка подозреваемых - пожить в палатке недельку рядом с домом :)]:aga::victory: Ну, или в соседском доме, который по словам соседа уж конечно собран на совесть и совершенно даже без вредных материалов :hello:

15. DiJo
    Благодарности:
    18.418

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    У меня еще и супруга - художник;)
    У нее, кстати, астма давно уже (реакция на пыль, запахи, химию). Как переехали в каркасный ("термос", сделанный по правилам) дом, с линолеумом и ОСБ (не крашеным!) в коридоре, - астма прошла. Почему? Вентиляция нормальная сделана:super: