1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

АКБ для резервного и автономного питания - 3. Выбор, нюансы, теория и практика

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем VoronNew, 26.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vvaleryvv
    Благодарности:
    453

vvaleryvv

VIP решения для автономного проживания

vvaleryvv

Благодарности:
    453
    Энергия есть, но условий нет, но это вам понять не дано.
    Так я вас и спрашиваю, какими должны быть эти внешние воздействия? И какими должны быть нарушения электроусловий (там автоматы стоят, для тех кто в танке)
    50Ач это для только для маленьких дач и для мумукеров типа вас, для обычного дома этого мало по определению, там 200Ач при 48В и более. Расход для дома давно выяснен от 4 до 10 кВтч в сутки без сверхэкономии и сверхпотребления.
    Ещё раз спрашиваю, какими должны быть внешние воздействия напри том что К. З. мы исключаем элементарно.
    Сразу или сначала частично испаряется в воздух, про кислоту молчим, поскольку эта дрянь даже на запах дрянь.
    Это вы зря, моя автономка была весьма своеобразной, и тогда я ничего о ней по сути не знал.
    Не поверите, но у нас провели электричество по 15кВт на участок АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО! Платили только за щиток на столбе и кабель до дома, и при этом были те кто "принципиально" ушёл в отказ.
    Нужно правильно страховать, а варианты для отказа есть всегда, например самогон над плитой ... Хватит уже выдумывать ситуации, самая обычная ситуация - подходишь к пожарнику и за денежку малую просишь его написать что нужно (или просто выбрасываешь остатки аккумов) ... ну что вы дети малые что ли?

2. vvaleryvv
    Благодарности:
    453

vvaleryvv

vvaleryvv

Благодарности:
    453
    QUOTE="Strangeman, post: 17844005"]когда один стращает горючим электролитом, а другой кислым и щелочным, да не просто фактами их наличия, а рисуя страшные картины ущерба для имущества, здоровья и даже жизни[/QUOTE] Ну я даже не знаю. Про кипящую периодически щёлочь это не я писал ... далее ноу коммент. Кислотники при интенсивном использовании воняют всегда и премерзко даже герметиные, я не буду распинаться насчёт вреда, но то что это неприятно обонять вы спорить не будете?
    Давайте дождёмся ещё нескольких аналогичных отзывов, не то чтобы я вам не верю, но по одной точке кривой не построишь.
    Вот тут согласен абсолютно. А ещё + БМС. Лифер изначально дорогая игрушка, но удобная, чёрт возьми.
    Я вам уж и видео с дикими запредельными мучениями лифера выложил - ничего страшного, а вы мне тут всё даташитики суёте - вы же их читать не умеете. Даташитик это технико-юридический документ, и нужно уметь отделять технику от юриспруденции, которая частенько совершенно бестолкова.

3. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Strangeman'у пора заводить свой сайт и там все это компактно публиковать, иначе, все тонет в холиварах об опасности тех или иных видов аккумуляторов. По СК я уже и сам не помню, куда задевал информацию, но даже если соберу в одну табличку - через несколько дней она уйдет в архив.
    Да элементарно - гаечный ключ на клеммы. Другое дело, что у некоторых НК ключ на клеммы тоже вызовет эффектные события - я пробовал, разряженный <1В Сафт на 45Ач. Запомнилось.
    А как же ключ?
    Оно все не токсично, только едко, но не тех кол-вах, что попадают в воздух. Попадает ли в воздух свинец - я не знаю. Думаю, что нет, но точных данных не имею. Полагаю, что достаточное для зарегистрированного воздействия на организм количества свинца не покидает аккумулятор без его разрушения. Не рассматриваем десятки кВтч аккумуляторов в маленьком помещении.

4. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Завивисит от режима заряда, соотношения объемов, качества вентиляции, но в общем случае - да, есть неприятный запах.

5. Мax94
    Благодарности:
    6.644

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.644
    Я б наставил СП столько, что мне было б пофиг- где хол-к стоит! :victory:

6. wcreader
    Благодарности:
    1.509

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    Они от 5 литровых в наличии.

7. wcreader
    Благодарности:
    1.509

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    Можно спросить прямо авторов документов - они тама указаны.

8. wcreader
    Благодарности:
    1.509

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    Так и судят то по документам в основном. Наиболее удобные и любимые судьями доказательства однако.

9. Мax94
    Благодарности:
    6.644

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.644
    Называется "дневник на форумхаусе" Кого хочешь грохнешь, кто заслужил- "спасибку" получает! :super:

10. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Боюсь, что быстрее ФХ перестанет существовать, нежели такие отзывы появятся. Я не припомню, что бы у кого-то на форуме были такие аккумуляторы. И тем более нет по ним никакой статистики от кого-либо на ФХ. Простые стартерные тут не пример абсолютно. Совершенно иные аккумуляторы. Так что, как не прискорбно, но со своими AGM стартерниками я один такой уникум на ФХ. Тут уж или верить или нет. Иных источников информации нет.
    З. Ы. Тут и по резервному то свинцу, да тем более БУ, особо отзывов нет, я опять выступаю в роли первопроходца со своими Кослайтами.

11. Мax94
    Благодарности:
    6.644

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.644
    Это в закрытом ТК-шкафу, да ещё и с покрытыми изоляционными крышками борнами АКБ? Не иначе, Вы придумали некоего "металлического крыса", который прогрызёт шкаф, крышки и ринется на 2 борна сразу в творческом экстазе замыкать ячейку лифера! Красота. Вирус туалето-читательства заразителен!

Последнее редактирование: 16.01.17
  12. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    я поллитровые для похода пользую. Но это совсем неудобно для питания генератора. Проще уж газгольдер в плавь к берегу пришвартовать и пользоваться.

13. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Не. Вот смотрите. Поставил, значит, хозяин четверть самогона в тот шкаф с аккумуляторами, ну, чтобы жена не пропасла, да и горючее к горючему. Логично же. Жена, опять же, знает, что тама мегаопасные лиферы и туда не суется. А в шкафу том, как мотнировался тот лифер, так и забылся ключ, которым болты крутились. А крышки, да они давно под ножку стола подставлены, чтобы не шатался. Чего им без дела в шкафу то? Потянулся, значит, с утра хозяин за бутылью, а руки дрожат апосля вчерашнего, да ключ и уронил...
    Ну, понимаете? Элементарно же все.

14. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Но он падая не попал на клеммы, так как вероятность этого мала. Но разве это помеха нашему хозяину, да ещё с бодунища? Он стакан самогона то накатил, который в шкафу от жены ныкал и пришла, значит, на его просветленную самогоном голову мысль - а не подтянуть ли нам болты то на аккумуляторах? А то, поди, разболтались от вибрации. Хряпнул он для смелости ещё стакан самогона, да полез крутить болты нахряпнутый. Там то его, с трясущимися руками, Коротыш Иваныч и посетил от замыкания клемм. :)]
    Вывод? Надо читать умные книжки, желательно Советские. Там указано, что работы на аккумуляторе стоит производить инструментом с диэлектрическими ручками. :)]:)]:)]

15. wcreader
    Благодарности:
    1.509

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    Статья 303 ук - до 7 лет лишения свободы.

Статус темы:
Закрыта.