1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строительство бани

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Леонид_57, 03.05.09.

1. Sudnik
    Благодарности:
    5

Sudnik

Уже не новичок

Sudnik

Уже не новичок

Благодарности:
    5
    Не огорчайтесь, что комментариев мало. Люди тему просматривают, были бы видимые косяки, Вам бы сразу сказали.
    Будете перекрывать дверной проем, не забудьте про усадку бруса. :)

А я всегда думала, что такой багульник растет только вокруг Байкала. А он еще и в Якутии растет! Правда же красиво.

2. Robin11
    Благодарности:
    3

Robin11

Участник

Robin11

Участник

Благодарности:
    3

3. Слава8
    Благодарности:
    163

Слава8

От теории к практике

Слава8

От теории к практике

Благодарности:
    163
    Я как раз собираюсь на днях делать скважину. Подскажите, где её лучше делать? Внутри будующего сруба или рядом, пускать трубу под будущим фундаментом или нет, ну и т.д.? Каждая мелочь интересна. Спасибо

4. AlexGB
    Благодарности:
    664

AlexGB

Живу здесь

AlexGB

Живу здесь

Благодарности:
    664
    Скважину лучше делать вне сруба, не забывай, что ее надо будет обслуживать через некоторое время. Специалисты советовали располагать скважину так, чтобы был обеспечен подъезд к ней техники.

5. Слава8
    Благодарности:
    163

Слава8

От теории к практике

Слава8

От теории к практике

Благодарности:
    163
    Кто что говорит. Есть мнение, что скважины хватит на мин. 8 лет, а потом она не обслуживается, а делается новая (что дешевле). Опять же бомжи не засыпят дерьмом (просто так для развлечения)

6. larixwood
    Благодарности:
    172

larixwood

Деревянное зодчество

larixwood

Деревянное зодчество

Благодарности:
    172
    Более 2 тысяч просмотров темы при двух страницах - позавидовать можно:) Придратся народу не к чему!

7. CarMan
    Благодарности:
    22

CarMan

Живу здесь

CarMan

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Приветствую , а при усадке сруба он на коробке не повиснет случаем?

8. Леонид_57
    Благодарности:
    186

Леонид_57

Живу здесь

Леонид_57

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Добрый день уважаемые форумчане!
    Спасибо всем, кто откликнулся. Особо спасибо за позитивные оценки.
    Прошла неделя с написания моего последнего поста. Даже больше.
    Сделать удалось всего три венца, ну и еще оконные коробки. Не ахти, конечно,
    но думаю, что приемлемо. Главное потом рамы подгнать по плотнее. Попробую
    стеклопакет деревяный сделать. Прочитал как это делается. Может получится.
    Окна получились высоковато наверное. 130 см. сейчас от пола. Но надеюсь за год осядет см. на 10. На оконные коробки ушло почти 2 дня. И то еще ведь надо планки стыковочные наклеить из вагонки. Тоже целый день уйдет.
    Последний венец, который удалось уложить полностью самостоятельно - это десятый. 11-й и 12 помогли приехавшие дети. Осталось еще 5. В 3-х верхних во всю длину стены. Буду приспособу какую-нибудь делать. Дети раньше чем через 2 недели не смогут помочь. У одного сессия. Другой в работе весь. Есть одна задумка. Но надо проверить. В пятницу вечером был сильный ливень. Я ничего не успел укрыть (из построенного). Налило полные профили в верхнем венце. Но с утра субботы все быстро подсохло и до вечера с сыновьями успели уложить 2 заготовленных венца. Вот пару фоток на текущий момент.
    Инструмент пока работает нормально. Все еще первой фрезой фрезерую. Даже маятниковой пиле (или сабельной) нашел некоторое применение. Иногда ее успешно можно использовать вместо фрезера на концах бруса. Но и только. Вибрация при этом такая, как будто отбойным молотком работаешь. Вобщем зря 2 с лишним тысячи выбросил. Это для тех, кто собирается покупать подобную пилу. Наверное какая-нибудь Макита или Бошь лучше чем этот Ураган, но не разительно. Ну а теперь по вашим вопросам:

9. Леонид_57
    Благодарности:
    186

Леонид_57

Живу здесь

Леонид_57

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Я бы все-таки сделал скважину вне сруба. Для ввода в дом я бы сделал специальное окно в фундаменте, с возможностью ее утепления (трубы), замены
    то есть обслуживания. Что касается защиты от бомжей и их "дерьма" простите мне это выражение, то нужно сделать кессон над горловиной скважины. Можно ограничется металлическим ящиком с замком (у меня так). Всрыть его не легче , чем двери в доме.
    ИМХО

10. Robin11
    Благодарности:
    3

Robin11

Участник

Robin11

Участник

Благодарности:
    3
    Если конечно вы не перепутали со шкантом (нагелем). Но и в этом случае ответ был бы аналогичным.
    [/QUOTE]

Да - я как раз имел ввиду "нагели"
    ответ уже ясен. Успехов!

11. My Way
    Благодарности:
    458

My Way

Новичок

My Way

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    458
    Каждый раз захожу в вашу тему с огромным удовольствием. Вроде, и научиться у вас нечему - для нас это пройденный этап. Хожу просто за позитивом - настолько замечательная жизнеутверждающая история. Посмотреть вложение 111957 Мониторю.
    И ведь прошел всего месяц! Как всё-таки быстро строятся виртуальные бани. :)]
    Успехов вам, уважаемый Леонид. И спасибо за рассказ.

12. Пискалинский
    Благодарности:
    2

Пискалинский

Пытаюсь быть дачником

Пискалинский

Пытаюсь быть дачником

Благодарности:
    2
    Не могли бы Вы рассказать, как делаете дверные и оконные коробки, а также сами двери и окна? Как их крепите к стенам? Ведь если посадить на гвозди коробку, то после оседания сруба в местах крепления коробку может поломать (или, что вероятнее всего - тот брус, к которому прибиты коробки, может зависнуть)?

Очень интересно было бы увидеть, как вы будете перекрывать террасу Собираем сейчас сами сруб из бруса 100х150, и по ходу сборки пришла идея сделать вынос по длинной стороне бани. Интересует, как лучше поступить с крышей - просто поменять лаги и сделать крышу на всю площадь вместе с террасой, или террасу покрыть отдельно, запустив стропила под основную крышу, и, соответственно, угол крыши террасы будет более пологим, чем крыша бани. Как правильно состыковать такую крышу (последний вариант).

З.Ы. Понимаю, что с крышей забегаю немного вперед, но вдруг Вы уже продумали для себя этот вопрос.
    Заранее спасибо!

13. Robin11
    Благодарности:
    3

Robin11

Участник

Robin11

Участник

Благодарности:
    3
    С позволения автора, осмелюсь ответить... На фото хорошо видны шип и паз...
    так же и с окнами дела обстоят!

14. Леонид_57
    Благодарности:
    186

Леонид_57

Живу здесь

Леонид_57

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Robin11 практически ответил на первый ваш вопрос. Действительно шип бруса стены входит в паз оконного или дверного блока. Под тяжестью шип скользит по пазу. Коробки изготовил из бруса распустив его на двое. То есть толщина стоек около 7 см. Все пазы выбирал фрезером. Стыковая планка еще только будет наклеена. Примерно аналогичным образом сделана и дверная коробка.
    Никоим образом коробки к стене не крепятся.
    по вопросу 2: Крыша у моей веранды будет лежать на последнем венце общем с верандой. Из второго рисунка, я думаю это понятно. Ну а если делать крыши раздельными, конечно придется стыковать их каскадно. При этом нижняя крыша
    (при той же ширине) будет иметь конечно меньший угол ската. По моему смотрется будет не очень. Впрочем это дело вкуса.

15. Максим Викторович
    Благодарности:
    55

Максим Викторович

Стройманьяк

Максим Викторович

Стройманьяк

Благодарности:
    55
    Леонид_57
    На самом деле, сабельная пила - очень ценный инструмент при наличии навыка.
    У меня - Bosh, и с её помощью могу делать врезки в толщу не только на торцах. Думаю, что разница между производителями будет только в ресурсе.
    Самое главное условие - не использовать пилки с крупным зубом - не удержишь. А пила с мелким зубом практически вибрации не создаёт, входит в толщу - как в масло. Главное - угол атаки должен быть острым, ни в коем случае прямым или близким к нему. Попробуйте.