1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строительство бани

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Леонид_57, 03.05.09.

1. Леонид_57
    Благодарности:
    186

Леонид_57

Живу здесь

Леонид_57

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Высоту конька не замерял и не расчитывал, но можно определить.
    17х15= 255 см - это сам сруб без усадки. сейчас я думаю 250 осталось. Крыша в коньке высота 140 см. Фундамент 20 см. Итого получается 4,15 метра.
    Про пароизоляцию и гидроизоляцию. Если вы имеете ввиду кровлю то там в качестве гидроизоляции проложен рубероид. Чердак ведь холодный. А если вы спрашиваете о парной, то собираюсь проложить фольгу под вагонкой. На рисунке это показано. И то сомневаюсь до сих пор надо ли? Возможно ограничусь фольгой на потолок. Дерево должно дышать. Никакакой химией изнутри также не обрабатывал. А то ту даже в подмосковье сруб из 150 мм бруса и то некоторые пытаються утеплять. Сам я из Якутска. И никаких пирогов (паро и гидроизоляции) там не применяют. Конечно климат там суше. И все равно. От всех этих пирогов быстрее гнить только будет. В Якутске дома из бревна уже по 150 лет стоят без всякой огнебиозащиты. Главное ведь прямого попадания влаги не допускать. А если попало (внутри) просто проветривать.
    Это только мое мнение конечно.

2. Пискалинский
    Благодарности:
    2

Пискалинский

Пытаюсь быть дачником

Пискалинский

Пытаюсь быть дачником

Благодарности:
    2
    Добрый день
    А нет ли у Вас фотографии бани прямо с торца (не под углом)? Интересно оценить, как смотрится крыша при такой высоте.
    Самому нравится больше стиль аля шале, то есть с низкой покатой крышей, но, с другой стороны - более высокий конек практичнее с точки зрения большего подкрышного пространства...

3. Леонид_57
    Благодарности:
    186

Леонид_57

Живу здесь

Леонид_57

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Добрый день всем форумчанам!
    Ну вот и фронтоны зашил наконец. Сейчас работы идут медленнее.
    Проходил техосмотр почти две недели. С третьего раза прошел :).
    Работу стал искать более интенсивно. Но пока не очень удачно.
    По строительству писать особо нечего. Фоток сделал мало все хотел
    фронтоны закончить. А сейчас, когда закончил оказалось, что аккумуляторы у фотика разрядились, включая резервные. Вот то что сделал при мигающей "Смените батареи!". Одна еще недельной давности. Вычистил все внутри бани. Сложил туда оставшиеся доски 25мм для потолка. А то они на улице уже чернеть и синеть начали. Вчера полдня шел дождь поэтому и пришлось работать внутри. Следущий раз нафоткаю побольше изнутри и загружу. Сливной колодец уже готов. Пора делать окна и двери. Ну вот пока все!

4. Леонид_57
    Благодарности:
    186

Леонид_57

Живу здесь

Леонид_57

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Первая фотка почти анфас, почти с торца. Левее неполучается (там дерево),
    а если подальше дерево заслоняет.

5. Mashanya
    Благодарности:
    2

Mashanya

Участник

Mashanya

Участник

Благодарности:
    2
    Замечательная у вас банька и участок тоже очень красивый! Успехов вам!

6. Пискалинский
    Благодарности:
    2

Пискалинский

Пытаюсь быть дачником

Пискалинский

Пытаюсь быть дачником

Благодарности:
    2
    Леонид, скажите, а дырку под трубу Вы потом планируете вырезать? По месту или будете снимать тот лист, в который будет выходить труба? Я вот думаю, на каком этапе лучше сделать заготовку выходного отверстия под трубу
    А не рассматривали как вариант кровли - ондулин? Думаю, если положить ондулин, то как спасти его от воспламенения (он ведь горюч). Да и угол, наверное, нужно брать покруче с ним, так как снежным покровом может просто поломать этот мягкий материал. Но есть у него и плюсы - не гремит от дождя, не так греется и, соответственно, не так греется пространство под ним в жару, не скапливается конденсат под ним. Сам относился к ондулину как к синтетическому шиферу (то есть негативно), но сейчас почему-то все чаще смотрю в его сторону

7. Леонид_57
    Благодарности:
    186

Леонид_57

Живу здесь

Леонид_57

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Дырку под трубу я собираюсь вырезать позже. Вырезать планирую прямо в коньке. В этом случае обеспечить герметичность достаточно легко. Если интересует опишу более подробно и начертю. Но в этом случае конькового бруса быть недолжно. Ондулином я крыл бытовку. Вобщем нормальный материал. Я отказался от него только потому, что собранная с него дождевая вода окрашивается даже через 3 года после укладки. Я же собираюсь использовать дождевую воду как в бане (очень мягкая), так и для пруда и всяких других хозяйственных нужд. Первый год у меня с ондулина она стекала просто красная. Сейчас лишь мутная слегка, но мне и такая не нравиться. Угол ската у ондулина кстати всего градусов 15, у бытовки (точнее у веранды). Ничего держит всю толщу снега
    От конденсата я подстелил под металлопрофиль рубероид.

8. Пискалинский
    Благодарности:
    2

Пискалинский

Пытаюсь быть дачником

Пискалинский

Пытаюсь быть дачником

Благодарности:
    2
    Интересный факт Спасибо за информацию!

Я был бы очень Вам признателен за подробную схемку с описанием, как Вы планируете провести трубу через потолок и крышу

9. Леонид_57
    Благодарности:
    186

Леонид_57

Живу здесь

Леонид_57

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Подробной нет. Да по моему и так понятно. Что касается прохождения потолка, то там вобще все стандартно. Куплю проход жестянной и засыплю его керамзитом с базальтовой ватой. Этого в инете много встречается. А вот в кровле (особенно гофрированной) трудно обеспечить герметичность. Поэтому я и прохожу кровлю через гладкий конек. Труба-фартук может быть и короткой, но тогда сверху на нее нужно надеть еще одну трубу большего диаметра и по высоте равной трубе основного штатного дымохода.

10. Леонид_57
    Благодарности:
    186

Леонид_57

Живу здесь

Леонид_57

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Добрый день уважаемому форуму!
    Ну вот появилась возможность немножко продолжить.
    Наверное можно сказать, что нашел работу. Правда приказа
    на прием еще нет. Надеюсь будет в понедельник. Хотя
    целую неделю уже ходил на работу. Знакомился. Кончилась
    моя ненормируемая дачная жизнь. Теперь только в выходные
    что то можно сделать.
    В прошлый раз приступил к настилу черного потолка (фото 4). Сделал чуть больше метра и закончился материал. Денег дачных уже не осталось. Все выделенное на этот сезон освоил :). На металлопрофиль для забора еще осталось, но и туда уже влез. От материалов для бани остались только 8 брусов 100х100.
    Взял с запасом. Ну два еще предстоит использовать (половая балка на веранде) и третья стойка, а 6 свободно.
    Уложил половые балки (фото 1 и 2). Прибил почти ко всем уже брусок черепной а вот досок нет :(. Буду покупать понемногу и подвозить на своей машине. Штук 10 привезу (150х25) уже полметра прошел :). Последний раз купил три половых доски на дверь (фото 2). Доски сыроватые требуют сушки. Думаю выдержать их неделю другую. Главное чтоб не повело. На фундамент под печь собираюсь уложить слой бруса (чурки остались от бруса). И теплоизоляция будет и высоту нужную наберу. Привлекаю жену конопатить сруб снаружи. Пока на высоту своего роста. Приступила уже ко второй стене :). До окончания сезона (ноябрь) надеюсь настелить потолок и пол черновой. Сделать окна и дверь. Крышу надо еще подшить вагонкой и забор доделать. Ну это если денег хватит.
    Сруб садится очень мало. За месяц на 3 мм примерно закрутил компенсаторы в последние выходные. До сентября вряд ли еще придеться я думаю.
    Ну вот все пока.

11. Динар
    Благодарности:
    22

Динар

Живу здесь

Динар

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Все красиво и аккуратно!Очень подробное описание и количество фоток радует Желаю всего хорошего!

12. Леонид_57
    Благодарности:
    186

Леонид_57

Живу здесь

Леонид_57

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Добрый день всем! Вот наконец и я.
    Три недели не выходил на связь :). Вроде писать было не о чем.
    После того, как месяц назад вышел на работу, на дачу удается вырваться
    только в выходные и то не в каждые. За три недели удалось доделать "черновой" потолок (фото 3). Кроме того провел кабель в баню. Теперь переноску каждый раз уже не надо разматывать (фото 1 и 2). Учитывая прошлые ошибки провод в этот раз уложил медный 4мм. Это с нашими 500 вт
    на участок более чем достаточно :). Вчера (29.08) наконец взялся за входную дверь. Изначально я собирался купить и подогнать готовую, но из-за нестандартной высоты (170 см), слишком проблематично было бы ее подгонять. Делаю из половой доски. Доски между собой буду склеивать. Сделал запилы под поперечены. Осталось профрезеровать. Доску купил слегка подсушеную.
    З недели ожидания оказались напрасными. Больше она терять влажность похоже не собирается. Придется собирать из такой какаяя есть. Влажность воздуха в подмосковье ниже 70% видимо не опускается более чем на один день. Начал делать черновой пол. Уголок в 1 м2 уже настелил (фото 4). На легковушке больше 20 досок двухметровых не привезешь. А платить 2 тысячи за доставку не очень хочется. Да и нет сейчас "лишних". Третий раз по приезду на дачу обнаруживаем грибы на участке. В этот раз только маслята.
    Опять пожарили с картошкой. Вкуснота!. До этого на мангале запекли как когда то в детстве в Якутии. Младший ел с удовольствием. Ну вот на это раз все.

PS: Вот и лето прошло :(

13. Alextr61
    Благодарности:
    3.327

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.327
    Кабель мелковато закопали. По фотке см 25-30, а надо не менее 80см.

14. Леонид_57
    Благодарности:
    186

Леонид_57

Живу здесь

Леонид_57

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Закопали на 50 см (по колено глубина была). Мне кажется достаточно.
    Пахать в этом месте не собираемся (хотя уверен, что плугом не достанет).
    Вдоль деревьев и кустарников. Таблички конечно не ставили "Не копать - кабель". Не думаю, что кто то откапает. Во всяких мышей и грызунов тем более не верю. А вот на форуме один писал, что всвязи с ненадобностью откопал обыкновенный провод алюминевый через 10 лет. Никаких видимых изменений не обнаружил. Вот этому я больше верю.

15. Леонид_57
    Благодарности:
    186

Леонид_57

Живу здесь

Леонид_57

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Привет всем!
    Вот и осень пришла. Близится конец дачного сезона.
    За выходные мало что удается сделать. Оба сентябрьских ушли
    на изготовление входной двери. Но вот вчера удалось ее навесить и даже
    замок врезать. Думаю все же еще третий навес поставить. Все таки дверь тяжеловата получилась. С внутренней стороны отделаю наверное только в слудующее лето. Дверную коробку осадил вниз почти до упора (сама поехала под тяжестью двери). Так, что сверху опять образовалась щель над коробкой.
    Надеюсь за зиму в основном выберется. В этот раз к стати закрутил компенсаторы мм на 5 примерно. В октябре-ноябре еще опущу, но побольше. С учетом того, что до марта вряд-ли еще приеду. Осталось довольно много бруса 100мм. Решил сделать с тыльной стороны дровянник. Туда же емкость накопительную (бочку) под дождевую воду для бани поставлюь. Цементу вот только в этот раз не хватило (фото 4). Придется еще мешок купить. Пол черновой тоже надо в этом году доделать. Ну к концу октября успею точно.
    А вот с окнами как получится. Начал маленькое делать. Сделаю сколько успею.
    Сходили в лес, что в 100 метрах от участка. В лесу тихо. Грибов новых нет
    Сфоткали на что глаз упал. Все пока.