1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строительство бани

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Леонид_57, 03.05.09.

1. Леонид_57
    Благодарности:
    186

Леонид_57

Живу здесь

Леонид_57

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Добрый день!
    Торцы бруса по углам сруба конечно можно закрыть, но мне как то и так вроде ничего:). А потом я решил посмотреть на сколько хватит пинотекса. Если года на 3 то уже достаточно. Если же начнет чернеть или будет холодно я обощью дополнительно блок-хаусом под брус. Но мне кажется не понадобится.
    Нагели я использовал только в нижних первых венцах (по углам). Но потом отказался. Рейка уложенная между венцами в брус делает нагели просто ненужными. Кроме того работает замок в улгах венца.
    :hello:

2. Леонид_57
    Благодарности:
    186

Леонид_57

Живу здесь

Леонид_57

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Добрый вечер!
    К сожалению от полога я все же оказался. Вернее отговорили. Не смог найти материи нужной. Вобщем решил все же поставить перегородку из вагонки. Дверь же сделаю типа купе, чтобы не занимать ей много места. Каркас перегородки уже поставил а вот обшить не успел. Да и дверь еще предстоит соорудить из осиновой вагонки. Полозья-шарниры для двери уже купил.
    Вот на этой фотке виден каркас перегородки.

Вложения:

• Перегородка.jpg
  3. Леонид_57
    Благодарности:
    186

Леонид_57

Живу здесь

Леонид_57

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Вот и пришли майские праздники и новый дачный сезон.
    Решил немного оживить тему. Вдруг кто-нибудь интересуется моей банной эпопеей. Воды в этом годы было много. Сейчас уже вода с участка ушла. Продолжил отделку парилки вагонкой. Собственно три стены уже готовы, осталось только плинтус прибить. В ближайшие дни примусь за дверь и перегородку. Вагонка осиновая конечно дорогая. Особенно первый сорт (2-го сорта в видимо редко бывает). Полог тоже прилично стоит осбенно липовый, да еще и есть не везде. Поэтому в моечной из осины буду делать только потолок. На стены по низу прикреплю плитку наверное. Зато пол в моечной сменил на лиственицу. Теперь точно гнить не будет долго. Забор вот планирую завтра с сыном сделать со стороны дороги. Согласился поехать с нами на пару дней.
    Ну вот пожалуй и все пока. Двери сделаю продолжу.

Вложения:

• Полог.jpg
    • Полог1.jpg
  4. Евгений Крылов
    Благодарности:
    4

Евгений Крылов

Новичок

Благодарности:
    4
    А можно рецепт шашлыка из грибов узнать?
    Первый раз о таком слышал(

5. Леонид_57
    Благодарности:
    186

Леонид_57

Живу здесь

Леонид_57

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Если ни ели, много потеряли. В сибири в тайге всегда его готовили.
    Самый лучший из маслят, но можно и другие. Хотя другие приготовить сложнее. У маслят (и в меньшей степени моховиков), много масла, поэтому их очень легко приготовить в собственном соку. Они действительно как жаренные. Для приготовления нужна только соль. Нанизываешь их на шампура (целиком если шляпки меньше 4 см в диаметре). Ну а 2 см. можно и ножки не отделять. Конечно предварительно очистить от земли и иголок, но мыть нежелательно. Посыпать солью уже нанизанные на шампуры грибы.
    Количество соли по вкусу, устанавливается опытным путем. Жарить можно и рядом с мясными шашлыками. Готовность через 10 минут примерно. Сигналом служит ибильное кипение масла на грибах. При этом они уменьшатся примерно вдвое от первоначального объема (ужаряться).
    В полевых условиях (на костре), мы надевали грибы на ветки из тальника (ивы). Они дольше не перегорают. Есть обязательно горячими с хлебом.
    Сейчаспосмотрел. Боже мой. Целых полгода небыл на форуме. По бане сказать почти нечего. Все лето практически занимался постройкой дома. Точнее подготовкой к постройке. Заливал фундамент, а потом и постройку контролировал. Впрочем это уже другая тема. По бане частично сделал отделку моечной и комнаты отдыха.

Вложения:

• помывочная.jpg
    • комната отдыха.jpg
    • грибы с участка.jpg
  6. nuBo
    Благодарности:
    528

nuBo

Живу здесь

nuBo

Живу здесь

Благодарности:
    528
    Вопрос возник по полам в мойке и парилке, оцинковку как-нибудь крепили к фанере под ними которая? Бортики делать не стали по стыку со стенами? Вода не забегает? На оцинковку просто доски пола постелили, или же по лагам?

7. Леонид_57
    Благодарности:
    186

Леонид_57

Живу здесь

Леонид_57

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Добрый день! Не заходил в свою банную тему почти год! Был занят домом. но тем не менее на вопросы по бане старался отвечать. А последний как то пропустил. Или скорее у вас дата на компе неправильная. Как "новое", это сообщение появилось только в течение последней недели. Видимо у вас год 2012 на компе установлен. Ну да ладно - отвечаю. Оцинковку к фанере никак не крепил на ней ведь лаги лежат на который настелен "белый" пол, поэтому нет необходимости, да и дырявит бы пришлось, нарушая герметичность. Бортики делать не стал, из-за того, что длина листа точно соответствует ширине парилки и моечной (210 см). Кроме того с учетом вагонки на стене ее свес заходит на пару см. над полом и чтобы вода попала за железо нужно специльно постараться. Но если у вас растояние от стены до стены более одного листа, конечно делайте бортики. Лишними точно не будут. С одной стороны (вдоль листа) бортик у меня есть. Высота примерно 2 см. Ну и, как вы наверное поняли пол я положил на лаги. Искренне рад, если помог. Ниже приведен чертеж структуры моего пола в бане и несколько последних снимков бани. Пластиковый тазик с мячиком, находится между железом гидроизоляции и черным полом, а толщина белого тпола (решетка пола на рисунке) - 35 мм. Кроме того в моечной я заменил ее на лиственницу.

Вложения:

• БаняПол.JPG
    • IMG_0270.JPG
    • IMG_0090.JPG
    • IMG_0091.JPG
    • IMG_0092.JPG
  8. Newgirl
    Благодарности:
    28

Newgirl

Живу здесь

Newgirl

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Веранда полу открытая? Почему именно она, а не увеличить размер бани на ее размер? Подскажите ее можно по началу использовать как садовый домик? И почему не бревно? Пролистала тему, а фото с 09 года и т. д нет(

9. Леонид_57
    Благодарности:
    186

Леонид_57

Живу здесь

Леонид_57

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Очень долго не был на форуме. Операция и больница наконец позади. Оказывается и по даче до сих пор есть вопросы. По веранде. Наверное у меня любовь к ним с детства. Поэтому я сделал ее везде. И в бытовке, и в бане, и проект дома подыскал с верандой (смотрите фотки). Можно использовать и епе дом. Мы первую зиму там и ночевали, пока дома не было. Почему не бревно? Потому, что оно менее технологично для моего способа (самостоятельного профилирования). Да и сруб собирать из бруса в одиночку гораздо проще. Вы аидимо не читали тему с самого начала. Фотки пропали не по моей вине. Вставить их туда сейчас увы невозможно. Если вы действительно в них нуждаетесь, я легко могу вам их ререслать по е=mail.

Вложения:

• IMG_1001.jpg
    • IMG_3127.JPG
    • IMG_3140.JPG