1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Забор из профнастила своими руками - 3

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем ЛФарм, 26.05.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. МАCТЕРОВИТ
    Благодарности:
    283

МАCТЕРОВИТ

Живу здесь

МАCТЕРОВИТ

Живу здесь

Благодарности:
    283
    @alpi1, цифры мотивированные тем, что ворота из профнастила имеют определённые виды нагрузок и исходя из них наша компания рекомендует изготавливать каркас: столбы 80х80 с толщиной не менее 3 мм, рама 40х20х1,5 мм. Это минимальные требования. В текущем году увеличилось кол-во людей, которые хотят у себя на участке видеть ворота с повышенными характеристиками прочности, поэтому я и предложил вариант со столбами 100х100, рамой 60х30 и петли ф40мм, т. к. петли 20 мм или 25 мм не смогут в полной мере обеспечить выносливость створок. Вес одной створки из 60х30 при креплении листа на раму составит 32 кг, а если желаете более эстетичный вариант и лист будем крепить внутрь рамы, то вес одной створки составит 46 кг. (дополнительно внутрь 60х30 устанавливается профиль 40х20).

2. alpi1
    Благодарности:
    386

alpi1

студент

alpi1

Заблокирован

студент

Благодарности:
    386
    Вы же прекрасно должны понимать что эти цифры очень много завышены! тем самым Вы вводите людей в заблуждение о реальных параметрах, которые без перезаклада будут приемлемы для данных металлоконструкций.
    Зачем ставить 3и петли ф40? они же слона выдержат, скорее металл на профиле порвёт чем такие петли согнёт или сломает, Вы сами то работали с металлом?
    Я несколько лет проработал на изготовлении и установке метдверей, и двери бывали совсем не хилые! весом более 200кг, из 3мм железа снаржи и 2мм внутри, в четвером еле-еле грузили и разгружали здоровые мужики, ДЫК вот там ни разу не ставили петли более 32мм, и НИ разу не было нареканий на поломку в районе петель, все новые образцы проходили испытания на стенде на слом и разрыв металла и сила гидравлики там была не детская! иногда доходила до 150тонн на деформацию конструкции дверей, короче ломали всё не по детски!
    Интересно как у Вас были выданы такие цифры на констрктив ворот?

3. Wintt
    Благодарности:
    1.347

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.347
    я вас полностью понял

С ответами на конкретные вопросы - разобрались.

Кто их заминималил? Почему нельзя сделать 100х100 и 40х20 (25). Почему обязательно к 100х100 должны быть 60х30 ?
    Почему 25 петли =2, а 45 =3, где логика? Почему не наоборот? Увеличивая несущую способность петли зачем увеличивать их колчиество?
    Это серьезный аргумент :super:
    Железобетонный можно сказать:hello:

4. Wintt
    Благодарности:
    1.347

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.347
    Думаю что как то так ;)
    Как бы в этой теме оно и не принято, ввиду так сказать частности большинства участников, но думаю никто нам расчеты не станет предоставлять.
    потому что их скорее всего нету, кроме тех которые можно встретить свободным поиском в инете (да и вдруг конкуренты подслушают :close:)

5. МАCТЕРОВИТ
    Благодарности:
    283

МАCТЕРОВИТ

Живу здесь

МАCТЕРОВИТ

Живу здесь

Благодарности:
    283
    @Wintt, я понял Ваш основной посыл. Конечно сделать можно всё что угодно и из чего угодно. Я совсем не против если Вы так и поступите.

6. alpi1
    Благодарности:
    386

alpi1

студент

alpi1

Заблокирован

студент

Благодарности:
    386
    БЛИННН-ннн точно! а я то главный аргумент и не заметил! :)]
    @Wintt, :hndshk:

7. Wintt
    Благодарности:
    1.347

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.347
    я сильно в этом усомнился прочитав дальше.
    Ваше великодушие не знает границ.
    я не буду в который раз объяснять вам в чем вы в именно обсуждаемой ситуации не правы, ибо я все это уже написал. Я не буду повторяться для чего с вас спрашивают если не расчет, то хотя бы вменяемый ответ на вопрос "почему и зачем?".
    я все подробно написал.
    И пользователи которые читают эту тему, которые будут читать составят о вас необходимое мнение. И оно увы будет не в вашу пользу. Все мы это уже проходили и не один раз

8. alpi1
    Благодарности:
    386

alpi1

студент

alpi1

Заблокирован

студент

Благодарности:
    386
  9. Wintt
    Благодарности:
    1.347

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.347
    Ну скажем устанавливаете не Вы, а нанятая рабочая сила. Причем уверен на 90% что каждый сезон - новая бригада. Максимум бригадир один и тот же на несколько лет.
    Знаю я как многолетние "фирмы" с "опытом" и "говорящими делами" работают...
    Всеми любимые на хаусе Зодчие и тд тоже не один домик в год ставят, и даже рекламу крутую по телеку кажут...
    Правда вот дела говорят совсем не то что в рекламе. Да и за вас я чтото не вижу ни от одного "дела" отзыва.

Ваша позиция сейчас ясна предельно: мы профи а вы никто.
    То что вы ставите тысячи заборов в год, да хоть в месяц - не говорит о профессионализме. По крайней мере о вашем профессионализме точно. Вы кто? Менеджер?
    А образование профильное? Нет, не заборостроительное, а хотя бы просто строительное?

10. Wintt
    Благодарности:
    1.347

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.347
    @МАCТЕРОВИТ, и в догонку вопрос на засыпку:
    Если вы такая серьезная фирма... Ну ладно, не так. Если вы такой серьезный представитель фирмы, то ответьте, вв вообще какие либо расчеты при заказе у вас ограждений производите?
    Я понимаю что никто не спрашивает. Но все же?
    И самая суть вопроса, если все же таки у вас есть кому свитать, то позвольте узнать, какие расчеты вы производите, на что, на какие нагрузки?
    Что именно вы считаете что бы показать клиенту обоснованность выбранной конструкции, или наоьорот несостоятельность конструкции?
    Мне кажется вопрос вполне конкретный и ответить специалисту без воды в тексте на него не сложно. Я ж не прошу цифр.

В целом можно и проигнорировать мои вопросы и предыдущем посте, и в этом. Это просто наверное последний шанс показать заявленную претензию на профессиональность.
    Ибо вы не ответили ни на один вопрос прямо заданный.
    Если хотите я вам завтра с рабочего компа соберу все вопросы на которые вы не удосудились ответить :) в один пост.

11. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.417

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.417
    @МАCТЕРОВИТ, профессиональная помощь заключается в разъяснении потенциальным заказчикам этих самых нагрузок, векторов их приложения, усилия на отрыв и пр. и пр.
    Повышение характеристик прочности можно решить различными способами. Увеличение толщины стоек и сечения профтрубы, отнюдь не лучшее решение для этой задачи.
    Для реабилитации своего авторитета, настоятельно рекомендую более обоснованных рекомендаций. Это будет полезно и Вам и участникам темы.

12. Ковальчук_Сергей
    Благодарности:
    20

Ковальчук_Сергей

Участник

Благодарности:
    20
    Уважаемые специалисты в строительстве заборов, очень извиняюсь, что еще раз вмешиваюсь в ваш спор, но, все же мой вариант (по предположению не профессионала в вопросе строительства заборов) имеет право на жизнь?

13. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.417

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.417
    @Ковальчук_Сергей, а какой вариант Вы выбрали?
    По грунтовым условиям, Вам допустим любой вариант исполнения. Если грунт (песок), недостаточно плотный, то необходимо бутовать лунки крупным щебнем или гравием.

14. Ковальчук_Сергей
    Благодарности:
    20

Ковальчук_Сергей

Участник

Благодарности:
    20
    @Groundworkturf, Добрый день. Так я же в сообщении выше процитировал еще раз свое же сообщение с тем, как я вижу вариант исполнения с предполагаемыми мной размерами профилей и задал вопрос, насколько такой вариант имеет право на жизнь. А тут началась дискуссия и про меня все забыли, поэтому и переспросил снова.

После плодородного слоя (20-30 см) песок, вроде плотный. Столбы под ворота и забор предполагаю бетонировать.

15. Wintt
    Благодарности:
    1.347

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.347
    Да даже 40х25 хватит. Главное правильно придать рамке жесткость.
    ЛИчно у меня столбы 100, подумалось что будет лучше учитывая что у меня ворота 4м (2+2) из уголка сварены (вес слишком большой получился)...
    Со столбами проблем нет, но делал петли выносные, изза тяжести створок периодически гнутся косынки петель (створка проседает к центру), приходится снимать створку и выбивать кувалдой.
    БУду переделывть на профиль (сэкономили на халявном металле).
    НУ и касаемо столбов под остальной забор. .Считаю что 60х60 достаточно. 80 будет дорого. Их только под входную группу, да и то лучше на 100 заменить.

Статус темы:
Закрыта.