1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Забор из профнастила своими руками - 3

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем ЛФарм, 26.05.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Валун
    Благодарности:
    1

Валун

Участник

Валун

Участник

Благодарности:
    1
    Заметил что в столбах вода до верха! Дождей давно не было. Наводит на мысль что она от туда не испаряется, а нижний срез находится в глине. Сталобыть нужно сверлышком на 5 (хотябы) просверлить в самом низу. Поможет? Хотя они стоят в варианте с рабицей уже 4 года. Труба 57*4, вбита в грунт на глубину 0,9 м. Не выпирает их, стоят намертво. Грунт-глина. По карте промерзание у нас на 1,8 метра.
    :faq:

2. СанькаСанька
    Благодарности:
    4.394

СанькаСанька

Живу здесь

СанькаСанька

Живу здесь

Благодарности:
    4.394
    Привез щебень гравийный, фракция 5-20.Конечно от фракции 20-40 отличается очень сильно. Тыльную, заднюю часть участка делал фракцией 20-40,без геотекстиля. Сейчас собираюсь делать 40 метров западной стороны участка. Земля суглинок. Наверное все же буду делать мешок из термоскрепленного геотекстиля, раз уж щебень такой мелкий.

3. Codervill
    Благодарности:
    1

Codervill

Участник

Codervill

Участник

Благодарности:
    1
    Интересная и очень долго живучая тема. Когда она начиналась на форуме, у меня еще забор стоял. А в настоящий момент после урагана, упал (30 метров). Участок на горе, чистая скала, яму не пробуришь. Забор был штакетниковый, столбы сосновые залитые в бетонные тумбы. Ставлю железный. Труба 150 толщ. 5 мм, прожилины 40х20х2 и Профлист С8. На форуме не нашел информации о технологии установки забора на скале.Решил: Перфоратором пробуриваю на глубину 300мм лунки, вбиваю арматуру 14 с цементом 400, Привариваю трубу. В итоге получается армирующая конструкция в виде квадратной решетки. Где есть возможность заливаю бетоном. Сделал пролет 12 метров. Жду ветра и совета бывалых. На открытом пространстве хочу применить 18 арматуру, там давление ветра сильнее.

4. Den777LLL
    Благодарности:
    2

Den777LLL

Участник

Den777LLL

Участник

Благодарности:
    2
    Всем доброго времени!
    Делаю забор из профлиста.
    Хотелось конечно профлист 200 см, но мне посоветовали делать не больше 170 см., парусность большая и на 200 см нужно уже 3 поперечины варить, двух мало.

Высоту забора я отмеряю от от уровня отмостки вокруг дома, у меня получается грунт от 5 см ниже уровня отмостки, до 60 см.
    И хочется мне залить ленту бетонную по уровню отмостки, чтобы потом можно было подсыпать земли где нужно и т. д.
    Каскадом забор не рассматриваю, от него толка не будет, потому что на улице уровень выше чем у меня на участке и будет тогда только мне не видно ничего, а с улицы всё видно.

Подскажите, как мне сделать такую ленту?

Пишут, что если забор возводится на склоне, необходимо соорудить ступенчатую конструкцию. Ни в коем случае не стоит возводить наклонный фундамент. Или тут речь только о каскадном заборе?

Вот такой у меня перепад:

И вот так я хочу сделать:
    (на рисунке пропорции не соблюдены поэтому перепад смотрится хуже, чем на самом деле конечно же. Это перепад на 15 м забора и дальше уже земля выше и ниже не идёт, то есть это максимальный перепад)

Ещё подскажите на сколько заглублять и есть ли смысл армировать, столбы на 80% уже установлены. Расстояние между столбами 2 м.

Вложения:

• lentochnyi-fundament-dlya-zabora-na-pokatoi-poverhnosti.jpg
    • d1-icklFYZs.jpg
    • WPwfuOpDpRU.jpg
  5. Den777LLL
    Благодарности:
    2

Den777LLL

Участник

Den777LLL

Участник

Благодарности:
    2
    Всем спасибо за ответы и советы...
    Вот, что у меня получилось:

Вложения:

• oXH7_mAWdSo.jpg
    • xsikHJc2XXo.jpg
    • 07ovxP5-r6U.jpg
    • 256QRwF0jx0.jpg
    • _lctfRmgW-w.jpg
    • 5yGBbT1OaeQ.jpg
  6. Тверские Заборы
    Благодарности:
    864

Тверские Заборы

Живу здесь

Тверские Заборы

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Добрый день! Поздравляю всех читателей и участников с днём строителя! Ведь строитель - это не профессия, а состояние души. Каждый из вас вне зависимости от профессии пытается созидать. Благодаря этому стремлению создан весь наш мир. Вы лучшие!

7. СанькаСанька
    Благодарности:
    4.394

СанькаСанька

Живу здесь

СанькаСанька

Живу здесь

Благодарности:
    4.394
    Профнастил крашенный и оцинкованный. Какой лучше? Или же обоих хватит на одинаковое количество времени? Есть разные сорта, как определить?
    Где почитать про профлист?

8. Lexa5566
    Благодарности:
    2.721

Lexa5566

Живу здесь

Lexa5566

Живу здесь

Благодарности:
    2.721
    Российский ПЛ изначально весь оцинкованный. Затем, на цинк, наносят с обеих сторон грунтовку. На грунтовку с одной или с двух сторон наносят полимерное покрытие.
    По срокам эксплуатации лучше всего ПЛ с двухсторонним полимерным покрытием. Затем с односторонним полимерным покрытием. Затем - просто оцинкованный. Цветной ПЛ смотрится красивее и эстетичнее.
    У листа с волной С8 - максимальная рабочая ширина листа 1,15 м. и симметричный рисунок.
    Почитать можно на официальных сайтах производителей. Например Новолипецкий (НЛМК) или Череповецкий металлургические комбинаты.

9. fae66
    Благодарности:
    65

fae66

Живу здесь

fae66

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Про оцинкованный... Где то здесь читал, что зависит от толщины покрытия.
    На автостоянке сделан забор и навесы из листа с хорошим покрытием. За 5 лет изменений нет. На дачах есть забот с плохим цинковым покрытием. Зрелище ужасное и закрасить его будет еще тот геморрой.

10. krendell48
    Благодарности:
    1.728

krendell48

Живу здесь

krendell48

Живу здесь

Благодарности:
    1.728
    он вообще не закрасится. краска с цинка слетает. только в заводских условиях это можно хорошо сделать.

11. Alex96RUS
    Благодарности:
    1.458

Alex96RUS

Живу здесь

Alex96RUS

Живу здесь

Благодарности:
    1.458
    На сколько в высоту можно выпустить профлист МП20 от места крепления (поперечина)? Ветровой район 1, метрах в пятидесяти от будущего забора лес.

12. СанькаСанька
    Благодарности:
    4.394

СанькаСанька

Живу здесь

СанькаСанька

Живу здесь

Благодарности:
    4.394
    Установка профиль. листа на заблр, в одни руки.

13. АнтонSamara
    Благодарности:
    15

АнтонSamara

Живу здесь

АнтонSamara

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Народ привет. Не стал заводить отдельную тему. Хочу спросить здесь. В наличии имеется швеллер У12 длинной 1700 мм. Хочу его приспособить под заборные столбы. Буду сваривать три штуки в длину и потом резать на две части. В итоге из трех швеллеров получится два столба длиной 2,55 метра. Расстояние между столбами будет 3 метра. Между участками буду зашивать металлическим штакетником шириной 11 см, высотой 1,7, зазор между штакетинами 4 см. Фасадная часть будет глухой из профнастила СС10 высотой 2 м на небольшом фундаменте. Так вот сам вопрос - можно ли использовать швеллер У12 в качестве столбов? примерная схемка на рисунке (вид сверху).

Вложения:

• Безымянный.png
  14. Alex96RUS
    Благодарности:
    1.458

Alex96RUS

Живу здесь

Alex96RUS

Живу здесь

Благодарности:
    1.458
    Если уж и использовать швеллера то их надо на 90 гр. развернуть. В плоскости забора устойчивость обеспечат поперечины, а вот из плоскости устойчивость хреновая получится.
    Имхо. Я бы даже не пытался их использовать.

15. СанькаСанька
    Благодарности:
    4.394

СанькаСанька

Живу здесь

СанькаСанька

Живу здесь

Благодарности:
    4.394
    В субботу наконец то зашил забор, заднюю часть, профнастилом. Участок приобретает границы. Особенно в темное время суток. IMG-20180825-WA0041.jpeg IMG-20180825-WA0048.jpeg
    Самый последний лист не поместился. И волну в волну вставить не удается- появляется щель. Не помещается совсем чуть чуть, см 7. Обрезать болгаркой-будет ржаветь. Ножницами по металлу не удобно подлезть. Загнуть красиво то же не получается. Как быть?

Последнее редактирование: 26.08.18
Статус темы:
Закрыта.