1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Забор из профнастила своими руками - 3

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем ЛФарм, 26.05.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. pavard
    Благодарности:
    4

pavard

Участник

pavard

Участник

Благодарности:
    4
    @e1g1o,
    1. тверская область конаковский район.
    2. участок находится в 200м от волги, местность полна берез (собственно деревня вся в березовой роще стоит - слодовательно воды достаточно высоко).
    3. видел участок только зимой и летом по фотографиям. пройдясь по деревне видел много заборов с ленточным фундаментом, и пара из них с покасившимся. пообщаться с соседями пока не удалось - но обязательно сделаю.
    4. профнастил - это второстепенное - повесить/перевесить/передумать можно всегда да и вопросов по нему нет. а вот фундамент - это более основательная вещь.
    5. про книгу спасибо - видимо всетаки придется стать академиком заборостроения.

2. pavard
    Благодарности:
    4

pavard

Участник

pavard

Участник

Благодарности:
    4
    привет!
    извини за грубость, но как думаешь почему люди что-то делают сами, а не нанимают бригаду/подряд? ты сейчас назвал цены которые я знаю, собственно узнав который принял решение самостоятельно возвести забор. также я прикидывал стоимость возведения своими руками по стоимости материалов: 500т+-100тр (опалубку, подсыбку и бетон под столбы не успел включить в черновой расчет), против 1,5млн - средней цены названной пачкой обзвоненных контор. та же себестоимость кирпичного столба - 1тр против 10к.
    собственно зачем давать совет сделать то что обычно делают первым делом - звонят в компании и прикидывают свои средства? и не ответить ни на один заданный по делу вопрос?
    короче не флуди.

3. e1g1o
    Благодарности:
    17.248

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Мучительно хочется разума...

Благодарности:
    17.248
    Уважаемый @pavard, прошу впредь воздержаться от подобных выпадов в адрес оппонента.
    Напоминаю п. 6 правил форума:
    1.4 любые высказывания, направленные на принижение достоинства собеседника, провоцирующие к неадекватным действиям. К такого рода сообщениям относятся также неявные намеки. Модератор вправе применить наказание в виде лишения возможности такого лица общения на форуме минимум на сутки без согласования с Администрацией форума.

4. Lexa5566
    Благодарности:
    2.709

Lexa5566

Живу здесь

Lexa5566

Живу здесь

Благодарности:
    2.709
    Я буду искренне рад, если ваши расчёты окажутся верными, но с вероятностью 94% у вас будут ошибки. Вы идёте много раз пройденным до вас путём, в конце которого вас, возможно будут ждать проблемы и разочарование. Наберите в запросе в Яше: "Забор падает. Помогите! Что делать"? и сами всё поймёте.
    Моё дело вас предостеречь. Да. Доставки не забудьте посчитать. И инструменты. Удачи! :hndshk:

5. СанькаСанька
    Благодарности:
    4.307

СанькаСанька

Живу здесь

СанькаСанька

Живу здесь

Благодарности:
    4.307
    Опишите подробно, как вы ставили столбы, что их у вас все перекосило. И не забудьте сказать о ваших грунтах.
    Например, у моих соседей столбы ставили в лунки с бетоном, залив его на 60 см. Через пару-тройку лет столбы начали плясать. Я же поставил по технологии установки столбов в непучинистый материал, а именно щебень. Все стоит ровненько.

6. Roaroma
    Благодарности:
    26.101

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.101
    Ок, тут Вы меня поймали. грунт - глина, глубина - 110 примерно, заливка - бетон. особо не ровнял - мой консультант по забору мне рассказал очень много интересных вещей - пока они все сбылись, он нигде не перегнул палку или был неправ. свои столбы не мерял по понятной причине.
    да, почти наврал. кидайте палки и камни кто хочет - может полегчает.

7. WladWolk
    Благодарности:
    586

WladWolk

Живу здесь

WladWolk

Живу здесь

Благодарности:
    586
    Я так понимаю, Вас никто не ловит. Просто информация для людей которые собираются строить забор будет полезной, какие у них могут быть проблемы на идентичном грунте.

8. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    @Roaroma, какая глина, УГВ?

9. Roaroma
    Благодарности:
    26.101

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.101
    Глина обычная, какая она там, коричневая штоле. сверх, разумеется, гумус на штык.
    угв низкий, ниже 6 м.

10. rfk_Roman
    Благодарности:
    804

rfk_Roman

Живу здесь

rfk_Roman

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Вы уверены, что кто-то въехал? Такая картина легко может быть от пучения...

11. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    @Roaroma, при таком низком уровне ГВ и при условии, что это твердая глина (непучинистая по нормативам), возможны любые варианты установки столбов.

12. avelec
    Благодарности:
    78

avelec

Живу здесь

avelec

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Здравствуйте, обдумываю построить забор сам, подскажите ответы на пару вопросов
    исходные данные
    - Длина будущего забора 180 метров, из них 90 будут профнастилом, другие 90 рабицей и через несколько лет заменю на профнастил
    - Ворота и 2 калитки
    - Подмосковье
    - Грунт - глина/суглинок
    - УГВ низкий, участок на горе
    - Стоят 4 столба 60*60 по углам участка 2 года, никуда не поехали вроде, нанимал человека когда делал межевание. Как именно делал - не знаю, но забетонировано основание забора

1) Какой тип установки выбрать? Бетонировать?
    2) На ворота и калитку какие столбы брать? 80*80 толщиной 3мм? Заглублять на сколько?
    3) Достаточно ли будет бензобура 150 мм?

13. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
  14. Lexa5566
    Благодарности:
    2.709

Lexa5566

Живу здесь

Lexa5566

Живу здесь

Благодарности:
    2.709
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Рекомендуется делать заглубление столбов на глубину промерзания (ГП) и ниже. Если у вас ГП 1,0-1,20 м, то:
    Расстояние между столбами 2,5 м.
    В прокате берём бензобур со шнеком ф80. Вынимаем землю на 1,0 м. Забиваем, через прокладку/деревяшку угловые столбики на 20-30 см. и выравниваем их по уровню. Натягиваем по верху верёвку и по её уровню ставим остальные столбы. Засыпаем обратно вынутый грунт (можно ПГС или щебень фракций 5-20) с послойным проливанием водой и трамбовкой через 10-15 см.

Если песок, то бетонируем. Если глина, суглинок, то бур 200 и засыпаем ПГС (песчано-гравийной смесью) или щебнем фракции 5-20, с послойным, через 10-15 см, проливанием водой и трамбовкой.

Исходим из того, что грунты у вас не пучинистые (ОБЯЗАТЕЛЬНО уточните этот момент) и УГВ (уровень грунтовых вод) у вас низкий. Если почва пучинистая, то надо будет делать забутовку ПГС или щебнем фракций 5-20.

Профлист высотой 1,8 м + 10 или 15 см зазор снизу листа.

Ширина ворот 3,5 или 4 м. Калитки лучше делать отдельно стоящими. На своих столбах.

Лист рекомендую Российский, С8, с двухсторонним полимерным покрытием (с обеих сторон одинакового цвета). У него максимальная рабочая ширина (1,15 м). Толщина двухстороннего листа С8 будет 0,45 мм С односторонним полимерным покрытием толщиной 0,4 мм лист будет дешевле, но прослужит меньше.

Столбы из проф трубы квадратного сечения 60х60х3 (3 мм - толщина стенок). Можно и 2 мм, но если для себя, то лучше 3 мм. Хотя это будет и дороже.

Столбы, точнее прокат, продают 6 или 12 метров. Соответственно. Вам надо будет у продавца их порезать на длину в 3 м. Заглубляем столбы в землю на 1,30 - 1,20 м (Разница из-за лесенки, если она у вас будет). Над землёй столбы будут на высоту 1,70 м. Лист будет выше уровня столбов на 10 см с учетом зазора снизу.

Лаги 40х20х2 режем в 3 метра, т. к. перевозим на Газеле и варим П - образным швом при установки в стык, без привязки шва к столбу. Т. е. швы будут между столбами.

Столбы и лаги красим до установки. Рекомендую 3в1 "Хамерайт".

После угловых столбов сначала размечаем место установки ворот и калиток.

От столбов ворот и калиток делаем ломом засечки в земле через 2,5 м. под рядовые столбы забора. В засечки ставим бур. Буром от ф80 до ф200 (под забутовку), по линии забора, делаем направляющие лунки до глубины, выше уровня забивания столбов на 15-30 см. Ставим угловые столбы. Выравниваем и забиваем их. Засыпаем обратно вынутый грунт. Проливаем его водой и трамбуем. Натягиваем верёвку для уровня. Выставляем по верёвке рядовые столбы. Забиваем их. Обратная засыпка и поливание водой.

На высоте 30-40 см от земли привариваем к столбу нижнюю лагу. Струбциной фиксируем концы лаг и следующую лагу к столбу. Проверяем уровни. Привариваем.

Выше нижнего ряда на расстоянии 1,0-1,10 м от него варим верхний ряд лаг. Швы зачищаем и красим Хамерайтом.

Навешиваем и крепим при помощи саморезов профлист.

Под рукой нет фото забора из ПЛ лесенкой, поэтому, как образец, выложу штакетник и образец ворот. Рекомендую не мучатся самому, а нанять фирму. На одном транспорте вы потеряете процентов очень много, если будите делать сами.

15. WladWolk
    Благодарности:
    586

WladWolk

Живу здесь

WladWolk

Живу здесь

Благодарности:
    586
    "Рекомендую не мучатся самому, а нанять фирму. На одном транспорте вы потеряете процентов очень много, если будите делать сами." А вот это не факт. Если есть время и желание лучше сделать самому. ;)

Статус темы:
Закрыта.