1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Забор из профнастила своими руками - 3

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем ЛФарм, 26.05.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Благодарности:
    2.238
    А по Вашему лучше было бы установить забор лагами наружу? Не говоря уж о том, что это фактически как ступеньками наружу (бесплатная помощь для лихих и просто недобрых людей), так ведь и ухаживать потом за этим хозяйством (зашкурить, обработать, покрасить всё-равно ж придётся какие-то участки каркаса через какое-то время) не будет сильно удобным, если отношения с соседями никакие, что бывает ну очень часто.
    К тому же, а почему, собственно, не надо ставить красотой наружу, к людям? Почему вдруг мир перевернулся-то! Ведь вспомните фото старинных усадеб: резьба по дереву на заборах, калитках, воротах... И это ж всё выставлялось для того, чтобы людям вокруг красиво было и приятно! А ставни какие были! И много-много разного другого декора. И всё наружу! А теперь что? Глухие металлические ставни из листового железа? Заборы из профлиста, как на стройках, да ещё и лагами наружу! Не безумие ли это? Кстати, и у меня по фасаду забор из профлиста. Но я при этом постарался максимально этот вариант обыграть деталями и приукрасить. И даже мысли не допускаю, что этот мой забор можно было бы перевернуть всей той красотой (на мой, конечно, субъективный взгляд) внутрь двора... Не дай Бог...

2. Сергей_69
    Благодарности:
    138

Сергей_69

Живу здесь

Сергей_69

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Ко всему перечисленному @Витёк65 добавил бы что и на участке становится светлее, глаз радует. Это отмечают и знакомые и всё семейство. Месяц назад установил у себя в деревне 110 метров, старался сделать как можно побюджетней, высота 1,6, толщина листа 0,4 мм, столбы 60х40х2, лаги 40х25х1,5, бетонировал, получилось 700 рублей пог. м. Заодно хотел поблагодарить Максима @Тверские Заборы, подсказал где приобрести профлист по хорошей цене. DSCF3068.JPG DSCF3088.JPG DSCF3094.JPG DSCF3095.JPG

3. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.573

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.573
    Отвечу по порядку.
    Я всегда отвечаю за свои слова. Сказал МОЙ забор - значить мой. :nono:
    К красоте у меня обостренное чувство...с рождения. Даже художка в школьные годы не смогла его "убить". Поэтому многие вещи делаю именно в угоду красоте, в противовес экономичности.
    1. Я планировал и рассматривал вид всего участка в целом со всеми строениями на нем. И все они будут выполнятся в едином стиле и единой цветовой гамме. Т. е. с внешней стороны улицы это будет единый ансамбль. Основные цвета: песочный и шоколад.
    2. Как правильно заметил уважаемый Виктор, очень много нюансов вытекает при установке лаг снаружи:
    - ухаживать за лагами большинству соседей...до лампочки. Если скидываться наотрез отказался (мой сосед) на общий забор, то своевременно подкрасить. тем более не сможет. Я же своим лагам и столбикам всегда найду время и средства обновить покрытие. Это тоже важно. Абсолютно ржавые столбики на многих заборах (кто лагами наружу установил) я имею возможность наблюдать каждые выходные. С улицы такой забор сразу выглядит как "замарашка".
    - вторая сторона моего участка - это поле, и создавать "2 ступеньки" для "любопытных, мне категорически не хотелось.
    - лаги внутри дают мне возможность к последующему крепежу различных декоративных элементов: пергол, навесных кашпо, сеток выгула и др. А я украшательством очень люблю заниматься.
    - серый цвет забора внутрь участка позволяет немного раздвинуть пространство. Визуальный эффект я тоже использую в ландшафтном дизайне участка. Кроме того, на сером нейтральном фоне очень эффектно смотрится зелень и цветущие лианы. Я конечно искал песочный цвет для внутренней поверхности, но такого исполнения нет.
    Вот как то так.

Последнее редактирование: 14.12.15
  4. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.573

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.573
    Именно! :hndshk:
    ...хотя уже зародилась идейка изнутри расписать забор под сафари...пока участок еще пустоват.

5. Wintt
    Благодарности:
    1.347

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.347
    Я думаю вопрос звучал именно про то, что б поставить крашенной стороной во внутрь.
    А на это как правильно заметили ранее важен один момент, при установке серой стороной внутрь участок очень сильно оптически увеличивается и становится светлее.
    Ну и красить в цвет Ral лаги и столбы мне кажется будет чудновато.

6. Тверские Заборы
    Благодарности:
    864

Тверские Заборы

Живу здесь

Тверские Заборы

Живу здесь

Благодарности:
    864
    За все время работы видел только раз, когда заказчик оказался доволен цветом вовнутрь. Остальные экспериментаторы, а их было не менее 200 человек, остались не в восторге от собственной инициативы.

Не за что! Специально для желающих установить забор самостоятельно откроем в марте интернет-магазин комплектующих по лучшим ценам.

Последнее редактирование модератором: 03.01.16
  7. механ3
    Благодарности:
    25

механ3

Живу здесь

механ3

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Здравствуйте. Появился вопрос. Если монтировать профлист при отрицательных температурах, что с ним будет летом в жару? Волной не пойдет, из-за расширения? Ведь эл. провода зимой натягиваются, летом провисают.

8. Leshy22
    Благодарности:
    419

Leshy22

Живу здесь

Leshy22

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Волна все скомпенсирует. Я ставил на морозе в том году, все норм.

9. механ3
    Благодарности:
    25

механ3

Живу здесь

механ3

Живу здесь

Благодарности:
    25
    А поперек волны, в местах крепления? Просто я обшиваю веранду и место видовое, потому и кипишую.

10. Тверские Заборы
    Благодарности:
    864

Тверские Заборы

Живу здесь

Тверские Заборы

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Если растояние между точками крепления не превышает 1.5 метра и крепление осуществляется на саморезах, ничего страшного! Делайте, не бойтесь!

11. LowGebu
    Благодарности:
    19

LowGebu

Живу здесь

LowGebu

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Здравствуйте. Пролистал данную тему, возможно не очень внимательно. Как строить забор на волнистой местности? Если есть общий уклон, 1 к 30, и он идет волной. Обычно делают горизонтальный участок, ступенька, горизонтальный участок. Есть идея сделать забор (2 высотой) без ступенек, ровно под одним наклоном. А волнистость местности компенсировать ленточным фундаментом. Кто-нибудь так делал?

12. dgusepe
    Благодарности:
    35.777

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.777
    Это как ? Сколько см на метр?

13. Gourde
    Благодарности:
    463

Gourde

Живу здесь

Gourde

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Недавно у одного человека увидел то, что не видел раннее нигде. Забор из профлиста отделяющий двор от улицы. Так вот у него с улицы лицо (крашенная часть) и со двора тоже так же. Я вначале не понял сразу, не обратил просто внимание. А потом думаю - стоп, я чего то проморгал штоле? Вышел снова на улицу - нет, точно. Везде лицо и никаких лаг. Ещё и уголком соответствующим обрамлён. Оригинально. Штоб усе так жили. :super:

14. Wintt
    Благодарности:
    1.347

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.347
    @Камион, Да нет проблем. Приходите в магазин металлопрофилей и заказываете крашенный с двух сторон. Ессено под заказ.
    Ну или напрямую с завода если есть в области...
    Жирно будет только по цене

15. LowGebu
    Благодарности:
    19

LowGebu

Живу здесь

LowGebu

Живу здесь

Благодарности:
    19
    @dgusepe,
    Ну примерно на длине 30 метров перепад 1 метр.

Статус темы:
Закрыта.