1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Забор из профнастила своими руками - 3

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем ЛФарм, 26.05.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. dgusepe
    Благодарности:
    35.774

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.774
    Достаточно не бюджетно получится?

2. LowGebu
    Благодарности:
    19

LowGebu

Живу здесь

LowGebu

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Бюджетно не всегда красиво. Хотя и здесь можно сэкономить. У нас глубина промерзания 1,7 метра. Ямы я копал на 2 метра, а столбы ставил 3 метровые. Над землей они выступают от 1,6 метра - в месте где рельеф выше и высота фундамента 5-10 см, до 2,2 метра - где впадина в рельефе и высота фундамента доходит до 60 см. В яму опустил по 4 пластиковых арматуры, длиной по 1,4 метра, все это в полиэтиленовом чулке. На метр заливал бетон, или чуть больше, затем выставлял столб по натянутой леске, далее заливал до конца, Без вибратора, трамбовал прутком. :) Столб 60-30, залит цементным раствором. Я посчитал, что при условии бесплатной работы, а работаю я с сыном, и без стоимости электричества, дешевле чем заказывать у варягов.

3. Gourde
    Благодарности:
    463

Gourde

Живу здесь

Gourde

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Не-не-не. Вы меня не поняли. У него двойной забор. Лаги внутри, листы с двух сторон. Так то.

4. LowGebu
    Благодарности:
    19

LowGebu

Живу здесь

LowGebu

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Прикинул во что обойдется строительство.
    Щебень гравийный 3 камаза 28500р
    Песок горный 3 камаза (для бетона и для песчаной подушки) 15000 рублей
    Профиль 60*30 33 шт 21780 рублей
    Профиль 40*20 70 шт 27300 рублей
    Электроды 140 рублей
    Арматура пластиковая 4мм (на удлинение 3х метрового столба) 300 м 1800 рублей
    Арматура пластиковая 6 мм (на ростверк) 850 м 8925 рублей
    Пленка (на опалубку) 17кг 1200р
    Доска 150*25*6 м 60 шт (на опалубку) 7625 рублей
    Саморезы разные (я считаю. что опалубку лучше собирать на саморезы, да и разбирать легче) 1200 рублей
    Цемент (точно не помню, мешков 100-120) 24000 рублей
    Провод (ПВС 5*1,5, ПВС 3*1,5, ПВС 2*1) около 600 метров 1800 рублей
    Краска (эмаль по ржавчине ПФ 100) пока 5 банок 2700 рублей
    Кирпич на столбы (9 столбов по 88 кирпичей, количество не кратно количеству на поддоне. Столбы по углам участка, ворота с калиткой и ворота без калитки.) 20592 рубля
    Доставка кирпича 2000 рублей
    Профлист (некондиция по краске) 215 шт 76000 рублей
    Итого 240562 рубля

(Профлист скорее всего перекрашивать, возможно той же ПФ 100, пока не знаю. На столбах будут лампочки, хочу подключить к ним майнд машину (ну тащусь я от них), эти позицию пока не обсчитывал и не закупался.)

Что хотят фирмы за простой забор, 200 погонных метров, высота 2 метра, доставка 20 км – от 290000 рублей до 370000 рублей. При этом ни тебе столбчатого фундамента с ростверком, ни заливки раствора в столбы.

IMG_20160103_131030.jpg IMG_20160103_131137.jpg IMG_20160103_132451.jpg IMG_20160103_122334.jpg
    Некондицию профлиста выбрал из-за того, что их все равно перекрашивать в цвет столбов. Чтобы не так бросалось в глаза то, что волна на профлисте и столб под углом.

5. Тверские Заборы
    Благодарности:
    864

Тверские Заборы

Живу здесь

Тверские Заборы

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Все время поражаюсь теоретической экономией! На фундаменте никто не экономит, а закладная в столбе толщиной 2 мм.

6. LowGebu
    Благодарности:
    19

LowGebu

Живу здесь

LowGebu

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Что за закладная в моем заборе?
    В том смысле. что столб не выдержит ветровой нагрузки?

7. Тверские Заборы
    Благодарности:
    864

Тверские Заборы

Живу здесь

Тверские Заборы

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Несколько вопросов?
    1. Зачем столько гравия?
    2. Электроды 140 рублей - для разметки? Для сварки не хватит.
    3. Арматуры на ростверком мало.
    4. Доски не хватит (только если переставлять опалубку). И 150х25 очень тонкая. Минимум 150х40. Бетон будет её выгибать. И на чем она будет держаться (бруска нет).
    5. Опалубку на саморезы не собирают. Хрупкие.
    6. Профлист перекрашивать? В сто раз дешевле качественный купить! И зачем в цвет кирпича? Проще такой цвет заказать.
    7. "Чтобы не так бросалось в глаза то, что волна на профлисте и столб под углом" - что это значит? Угол должен быть равным.
    8. Сомнительная смета).
    Попробуйте вызвать представителя фирмы и попросите составить смету на весь объём. Весьма вероятно она обойдётся в 4-6 т. р. И после сверьте со своей. Отличаться будет на порядок.
    Стоимость такого забора "под ключ" от 3800 до 5200 за метр.

8. Тверские Заборы
    Благодарности:
    864

Тверские Заборы

Живу здесь

Тверские Заборы

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Извините, не посмотрел на кол-во кирпичных столбов. Думал все. Не ветер, а коррозия!

9. LowGebu
    Благодарности:
    19

LowGebu

Живу здесь

LowGebu

Живу здесь

Благодарности:
    19
    1, Так его столько уходит. У меня ростверк ширина 22 см а высота, в зависимости от рельефа, от 15 см до 60. Да и бетон я делаю не М150 ли М200, а по своему. Не по весу а по объему. Ведро гравия залить водой. Объем воды показывает объем песка. Полученный объем песка заливаем водой, до момента, пока впитывается. Объем впитавшейся воды это объем цемента.
    Но на самом деле гравия пошло меньше, я из него еще свайный фундамент под баню сделал, 16 свай, поэтому сколько пошло на забор, четко до кг сказать не могу.
    2. Хорошо, пусть будет 300 рублей, хотя ушло меньше пачки.
    3. Я как понимаю, арматура главное, но не самое. Мы снимали почву до песка, Это от 30 см до 70 см. Дальше отсыпали песком, чтобы до уровня земли не доставало 10-15 см. С трамбовкой и проливом воды. В данном случае у ростверка больше декоративная функция. Не дать палу, если такое случится, пройти под забором и компенсировать неровность рельефа. Под ним 1,5 метра песчаной подушки, что с ним может случится?
    4. Да, опалубка переставляется, по 40-50 метров. "Брус" ставится через 50 см. Брус не покупался, на лесопилке его дают всем, кто покупает доски. Сколько увезешь. Геометрия бруса в данном случае не важна.
    5. Хрупкие это как? Вибратор держат. Плюхнуть бетон с тележки - это скорее опалубка развалится, чем саморез вырвет или сломает. Единственный замеченный минус, не всегда можно выкрутить длинные саморезы, используемые по второму разу.
    6. Я хочу профлист перекрасить в цвет столбов. К сожалению профлист такого оттенка не выпускается. Насчет заказать, а будут ли они возииться из-за 210 листов, и к тому же это будет уже "кондиция", а значит и цена поднимется.
    7, Столб стоит вертикально, земля под наклоном. Поперечина между столбов идет параллельно земле, а значит относительно столба не под 90 градусов, о под 80 (ориентировочно). Профлист прикручивается ровно, относительно поперечин. То есть его волна имеет угол 80 градусов относительно столба. Столбы зеленые, а обратная сторона профлиста серая. Получается со стороны участка на сером квадрате косые зеленые полосы. Не эстетично. На зеленом квадрате косые зеленые полосы не так заметны.

Возьмем средне 4500*210 рублей = 945000 рублей. Разница с моей более 700 тысяч.

10. Тверские Заборы
    Благодарности:
    864

Тверские Заборы

Живу здесь

Тверские Заборы

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Мне бы за такой ростверк от 15 до 60 см. руки бы оторвали)! Профнастил производят по таблице RAL. Его никто не красит в объёмах 200 листов. Просто уважающая себя предприятие держит в поставке запас всех (практически) цветов. Что мешало столбы и лаги покрасить серым цветом?
    Вообще я уважаю людей способных на самостоятельные действия. Очень рад что вы один из них. Желаю успехов!

11. LowGebu
    Благодарности:
    19

LowGebu

Живу здесь

LowGebu

Живу здесь

Благодарности:
    19
    К сожалению на грандлайне считают не так. :(
    У меня знакомый художник переезжал. Весь скарб маленькие баночки с краской. Сказать, что их не сколько сотен или тысяч - это не о чем. Газель сделала две ходки, пока все перевезла... Я хочу чтобы забор был определенного оттенка. с кирпичными столбами определенного цвета.
    ЗЫ Жаль, что ни кто не оценил идею использования майнд машины на подсветку столбов. Если удастся осуществить, выложу видео.
    Взаимно. И с Рождеством.

12. Тверские Заборы
    Благодарности:
    864

Тверские Заборы

Живу здесь

Тверские Заборы

Живу здесь

Благодарности:
    864
    В ГрандЛайне или у их дилеров?

13. LowGebu
    Благодарности:
    19

LowGebu

Живу здесь

LowGebu

Живу здесь

Благодарности:
    19
    ГрандЛайн на сайте. 6 оттенков зеленого цвета, не большой выбор. По поводу некондиции не узнавал.
    У дилера есть что то напоминающее Зеленый Мох RAL6005. И условия поставки с ценой нормальные (по некондиции). В данном случае мне легче перекрасить листы. У меня подход к таким делам простой, если я за время, потраченное на перекраску, я не смогу заработать хотя бы половину суммы, потраченной на разность в цене профнастила, я эту работу сделаю сам.

14. LowGebu
    Благодарности:
    19

LowGebu

Живу здесь

LowGebu

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Майнд машина это лампа, которая меняет свой цвет в очень богатой цветовой палитре. С одним но... Можно либо заказывать сознательно желательный цвет или оттенок, либо, она "считывает" Ваше состояние, и показывает это изменение цветом (все дистанционно, ничего нажимать не нужно). Выпускается в виде настольного светильника, необычной формы. У меня такая уже лет 5, была. Пока кошка не разбила плафон. Подобрать новый не могу, разнообразие плафонов большое, а похожего нет. В фирме где покупал, отдельно плафоны не продаются.
    Помимо диагностики своего состояния, мы использовали ее и в виде шутки. Скажем компании за столом предлагается переключить лампу в определенный цвет. Чем больше компания, тем веселее получается.
    Прикольно наблюдать, как в компании меняется настроение и лампа это отслеживает. А если это будет 10-15 светильников на уличном заборе, когда они меняют цвет, реагируя на проходящих мимо?

15. slava gold2
    Благодарности:
    586

slava gold2

Живу здесь

slava gold2

Живу здесь

Благодарности:
    586
    @LowGebu,
    я вот загородил овраг и осиновый лесок наглухо-вроде стало спокойнее внутри периметра, но немного жалею...просторно/красиво было и участок безкрайним казался(
    может сетку модную какунить или соседи/дорога проходная?

Статус темы:
Закрыта.