1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Забор из профнастила своими руками - 3

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем ЛФарм, 26.05.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Wintt
    Благодарности:
    1.345

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.345
    Нда, картину как делают наемники наблюдал у соседа... что не добурили - добили кувалдой (а это по 30-50см судя по времени добивания) ... все столбы по верху скособочены краями от ударов... Мы же забивали только при необходимости когда надо было 3-5см в уровень ниже выставить...
    Смотришь, вроде ничего ему так сделали, а по факту под забором дыра в полметра (от земли до листа)... что б ступень не сделать было? Ворота в воздухе висят, не закрываются, высоко. Створка одна уже стоит снятая с петель...
    и ведь тоже не торопились, долго делали...
    а качество - шлак

2. Wintt
    Благодарности:
    1.345

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.345
    ДА на словах всегда дешевле. по телефону в интернете, по прайсу.
    А когда доходит до дела, начинается накрутка за всякую "неучтенную" мелочь. Гурнт не такой, этого надо больше, это совсем иное... Мы говорили об одном, а надо по другому. и тд
    Проходили мы уже такое. Обычное дело...

3. Wintt
    Благодарности:
    1.345

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.345
    И вот еще добавлю для Тверского забора...
    Мы тут, в свое веремя каждый столкнувшийся с теми или иными сложностями, стараемся своими советами предупредить, помочь нашим форумчанам, кто спрашивает, кто интересуется. Не профессионально, а по опыту и мере своих познаний.
    От вас же как профи за последние страницы не последовало никакого конкретного ответа, совета или помощи.
    просто бесполезный треп. Это вас как "фирмача" не красит.
    Хотите тут клиентов найти - заработайте репутацию.

А придти и начать критиковать... пффф, тут много умения не надо.
    Приношу извинения за возможную резкость, но чесслово раздражает пренебрежение и насмешка, особенно со стороны неизвестного обществу новичка.
    Вот это, из прошлого - убило. Главное написано это было Логинову88 ;) год назад :)

ЗЗЫ еще раз прошу прощения за флуд.
    Больше не буду

Последнее редактирование: 17.07.15
  4. loginov88
    Благодарности:
    248

loginov88

Живу здесь

loginov88

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Да, кстати, этого я не учел, давайте разбираться - мой вариант:
    1. Шаг столбов 2 метра
    2. Столбы на забор 60х60х2 (19 штук)
    3. Столбы на ворота 80х80х3 (4 штуки)
    4. Поперечные лаги 40х20х2 в два ряда
    6. Ворота №1 3,8х1.8 метра
    7. Ворота №2 3,7х1.8 метра
    8. Калитка 1х1.8 метра
    9. Бетонирование столбов на уровень 1,2 метра
    10. Профлист С21 1х2 метра

@Тверские Заборы, Вы так мне считали?

5. Wintt
    Благодарности:
    1.345

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.345
    @loginov88, добавьте петли, электроды, краска, кисти, саморезы (или на что вы вешали лист), бур (Стоимость или аренда)

не может быть такого, что бы в фирме было дешевле чем самостоятельно. НЕ МОЖЕТ!
    потому что стоимость работ как правило берется равной стоимости материала. Редко когда меньше.
    Сами себе делаем всегда бесплатно, соответственно уже дешевле почти в два раза.
    А что бы у фирмы материал оказался дешевле чем на рынке - я не верю. Это из раздела сказок.
    Но даже если допустим, допустим дешевеле то не более чем на 10%.
    А за работу людям платить?
    ТАк что уже дешевле не получится

6. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.176

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.176
    Хочу и от себя добавить.
    Я, как ...фактически преподаватель строительных технологий, к строительству отношусь достаточно щепетильно даже к мелочам. Люблю все вначале проверять и просчитывать.
    Проводил опрос 7 или 8 фирм, специализирующихся на установке заборов в своем городе. Их цена за установку (только работа) начиналась от 700 за погонный метр. При этом установка осуществляется по технологии:
    - бурят бензобуром на 50 см глубиной,
    - заливают бетоном (с преобладанием песка, и почти без цемента),
    - лаги только прихватывают в 3-4 точках, торцы не заваривают и не закрывают,
    - столбы и лаги прокрашивают ПО РЖАВЧИНЕ или по смазке ТОЛЬКО грунтом в один слой,
    - крепят саморезами через волну.
    Дальше - принимайте "бабушка" работу "профи".
    Что происходит с таким забором через год-два многие видят собственными глазами.
    Меня категорически не устраивает выполненная работа с нарушением на каждом этапе. Когда я называл свои условия установки и интересовался ценой работы, то отвечали, что им это не интересно. Они привыкли ставить забор за 2-3 дня, "срубать" по быстрому и бежать дальше. А работать 2-3 недели (примерно так оценивали бригадиры) под ежедневным контролем качества работы (я сразу оговаривал, что каждый этап буду лично проверять) отказались ВСЕ фирмачи к которым дозвонился.
    Что и требовалось доказать. Не себе, конечно, больше жене. Я то давно привык все сам проверять и воплощать.

Последнее редактирование: 17.07.15
  7. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.176

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.176
    это может просто выдаваться за такое. Например применяют материал ниже параметров чем заявлено. В смете профлист 0,45, а на поверку...0,35. Лаги пишут 2 мм, а по факту 1,5...Прокраску указывают 3 слоя, по фату только грунт в один. И т. д.
    А если весь металл закупать самому у производителя или крупного дилера, то дешевизны и не увидеть никогда.

8. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.176

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.176
    1. Очень хорошо, если так. Но не везде есть компании, в которых отвечают за качество.
    2. Самое ценное в НАШИХ заборах, что их не нужно переделывать и перепроверять каждый шаг установщиков в рабочее время, в преобладающем большинстве случаев.
    И подавляющее большинство самостройщиков, при строительстве СЕБЕ, не экономят за счет качества. Горе-экономисты тоже есть, но мизерный процент.

9. loginov88
    Благодарности:
    248

loginov88

Живу здесь

loginov88

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Кстати, у меня на даче сейчас напротив моего участка сосед начал строить забор, на данный момент установлены ворота и калитка и несколько столбов, пока не знаю чем будет отделывать забор, профлистом или штакетником, может вообще рабицей, посмотрим... Что меня ООООчень удивило, так это то, что при достаточно большом размере ворот и калитки, высота и тех и других более 2-х метров высоту, а ворота метра 4 в ширину, а так же достаточно большой профиль из которых сварено все это дело, не бетонируются в землю, а просто засыпается щебнем с трамбовкой и трамбовка такая относительная, что на вид кажется, что просто засыпано и все. Буду следаить за ходом строительства забора соседа. Делает как я понял наемный человек...

10. Витёк65
    Благодарности:
    2.233

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Благодарности:
    2.233
    Ну, я, например, тоже не бетонировал. :) На щебне с песком, глубина под 2 метра. У меня пролёт ворот 3,6м. Но я сварил конструкцию сверху. И всё нормально держится. Может, у соседа вашего внизу под землёй конструкция связана, кто знает...

11. loginov88
    Благодарности:
    248

loginov88

Живу здесь

loginov88

Живу здесь

Благодарности:
    248
    если бы снизу была бы конструкция, то как минимум было видно, что между столбами прокопана траншея, но ее нет...

12. Wintt
    Благодарности:
    1.345

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.345
    Ну может потом все таки в финале сверху наденут сцепку... Хотя это не всегда удачное решение, особенно когда впереди еще строиться и строиться... ну или машины с боксом на крыше будут заезжать.
    Бывает делают съемную перемычку, но если столбы установлены бедово, то перемычку снять может удастся а вот надеть может и не получиться.

13. Тверские Заборы
    Благодарности:
    864

Тверские Заборы

Живу здесь

Тверские Заборы

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Бутирование - идеальный способ установки столбов, но очень трудоемкий. При некачественной трамбовке вся работа насмарку.

14. Тверские Заборы
    Благодарности:
    864

Тверские Заборы

Живу здесь

Тверские Заборы

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Нижние перекладины ставить вообще нельзя, только ниже точки промерзания, т. к. при промерзании грунта её, а вслед за ней и столбы будет выталкивать вверх. Лучше как можно качественнее установить воротные столбы. Верхняя перекладина не несет в себе никакого смысла. Если столбы выталкивает, она поднимается вслед за ними. В итоге все зависит от столбов. Лучше всего пробурить отверстие на 1.7-1.9 метра, вставить гильзу из рубероида, сделать песчаную подушку 20 см. и забетонировать. Это будет лучше всех перекладин.

15. loginov88
    Благодарности:
    248

loginov88

Живу здесь

loginov88

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Не согласен, в моем посту https://www.forumhouse.ru/threads/123830/page-153#post-10520486 я закрепил столбы именно снизу, см. 15-20 вглубь земли, приварил между ними круглую трубу диаметром 80мм по-моему, год стоит, все ок.

Вложения:

• image-08-09-14-09-24.jpeg
Статус темы:
Закрыта.