1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Забор из профнастила своими руками - 3

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем ЛФарм, 26.05.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. hank190
    Регистрация:
    17.01.16
    Сообщения:
    2.718
    Благодарности:
    2.382

    hank190

    Живу здесь

    hank190

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.16
    Сообщения:
    2.718
    Благодарности:
    2.382
    Адрес:
    Москва
    Ржаветь то будет лет 100, учитывая что на нкт трубе сталь какая то особенная, я имею ввиду внешнего
    вида, не будет ли 60я смотреться жиденько и портить вид.
     
  2. Тверские Заборы
    Регистрация:
    19.08.14
    Сообщения:
    1.396
    Благодарности:
    864

    Тверские Заборы

    Живу здесь

    Тверские Заборы

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.14
    Сообщения:
    1.396
    Благодарности:
    864
    Смотреться будет нормально. Варится действительно не очень. Виной этому разница в толщине металла столба и лаги. Но хороший сварщик сварит нормально. Говорят больше проблема с окраской, точнее с подготовкой к покраске.
     
  3. foxwizard
    Регистрация:
    10.07.15
    Сообщения:
    583
    Благодарности:
    574

    foxwizard

    Живу здесь

    foxwizard

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.07.15
    Сообщения:
    583
    Благодарности:
    574
    Адрес:
    Нижневартовск
    Летом ваял забор HKT-73. Нормально варится (даже при условии, что я последний раз варил 20 лет назад)
    Покраска - я проходился кранцовкой, счищал рыхлую ржавчину, потом краской 3 в 1.
     

    Вложения:

    • IMG_8358.JPG
  4. Magnum2123
    Регистрация:
    07.06.13
    Сообщения:
    1.550
    Благодарности:
    2.925

    Magnum2123

    Живу здесь

    Magnum2123

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.06.13
    Сообщения:
    1.550
    Благодарности:
    2.925
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Люди добрые, подскажите на забор под профнастил (а может евроштакетник), каких столбов достаточно?
    Грунт суглинок, буду сверлить 250-м буром на метр, столбы засыпать щебнем с трамбовкой, через 2,5м.
    Планирую столбы 60х40, перемычки 3 штуки 40х25. Прав ли я?
     
  5. alpi1
    Регистрация:
    26.11.14
    Сообщения:
    880
    Благодарности:
    386

    alpi1

    студент

    alpi1

    Заблокирован

    студент

    Регистрация:
    26.11.14
    Сообщения:
    880
    Благодарности:
    386
    Адрес:
    Костромская губерния
    Я не спец! 60*60 лучше будет и глубины 1,2м тоже:super:
     
  6. Витёк65
    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    2.636
    Благодарности:
    2.233

    Витёк65

    Изучаю, анализирую, строю...

    Витёк65

    Изучаю, анализирую, строю...

    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    2.636
    Благодарности:
    2.233
    Адрес:
    Мытищи-Воронеж
    ИМХО: @alpi1 правильно указал, что лучше 60х60. Добавлю - в случае, если будет профлист, то и чтоб толщина стенки 3 мм была, надёжнее в случае сильных ветров, ну и дольше прослужит. Если будет из штакетника, следовательно продуваемый в отличие от профлиста, то может хватить и 60х40, при этом толщина металла также 3 мм, и устанавливать их как бы поперёк, то есть вдоль линии забора чтоб была сторона 40 мм. Так увеличится сопротивляемость ветровым нагрузкам, которые и у штакетника будут тоже в случае каких бурь и ураганов.
    Ну, и глубина, конечно же, в 1 м - это мало! Надо бурить до глубины промерзания. При этом столбы сами не обязательно погружать потом туда на всю глубину, просто забутуете щебнем. Тут главное, чтоб в случае сильного промерзания почвы и вокруг столба, и под ним на глубину промерзания не было пучинистого грунта.
     
  7. Wintt
    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    1.647
    Благодарности:
    1.345

    Wintt

    Александр

    Wintt

    Александр

    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    1.647
    Благодарности:
    1.345
    Адрес:
    поселок городского типа Новозавидовский
    1.5м для питера -самое оно. 1.5 вниз, 1.5 вверх - всего будет достаточно... и да конечно же на бут
     
  8. Magnum2123
    Регистрация:
    07.06.13
    Сообщения:
    1.550
    Благодарности:
    2.925

    Magnum2123

    Живу здесь

    Magnum2123

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.06.13
    Сообщения:
    1.550
    Благодарности:
    2.925
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, так и хотел ставить, что бы глядя на забор ширина столбов была 40мм. Понимаю, что 60х60 лучше, но так и цена выше, хочется разумной достаточности. И, да, столбы 3мм, перемычки 2мм толщиной.
    Во, это особо дельное замечание, хотя не представляю как бурить на глубину промерзания, это же 1,5-1,8м. жуть.
     
    Последнее редактирование: 19.02.16
  9. Magnum2123
    Регистрация:
    07.06.13
    Сообщения:
    1.550
    Благодарности:
    2.925

    Magnum2123

    Живу здесь

    Magnum2123

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.06.13
    Сообщения:
    1.550
    Благодарности:
    2.925
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    1,5 вверх маловато будет. Если забор делать 1,7-1,8м, то столбы же так и должны торчать? Тогда 1,2-1,3м получается в грунт уйдет.
    Вообще изначально хотел делать так - бурю отверстие 250мм на глубину 1м., потом ставлю столб в центр отверстия и заколачиваю его в грунт на глубину около 200мм, выставляя по верхнему уровню. Затем щебень 20-40 с трамбовкой.
    Теперь сомневаться начал, можно ли так делать или все же правильнее как советует @Витёк65, бурить глубже и досыпать до нужного уровня щебнем?
     
  10. Витёк65
    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    2.636
    Благодарности:
    2.233

    Витёк65

    Изучаю, анализирую, строю...

    Витёк65

    Изучаю, анализирую, строю...

    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    2.636
    Благодарности:
    2.233
    Адрес:
    Мытищи-Воронеж
    Да ну! Ничего архистрашного! На крайняк можно кого-нить и нанять за магарыч.
    Во, правильно! У меня тоже 40х25х2
    Как делал я: лунки около 1,2-1,3 (а где-то и гораздо глубже - например, 2 м бурил под воротную группу), это на юге Воронежской области, поэтому и не глубже. Столбы все (кроме воротных) трёхметровые были (6 м трубу пополам резал), наверху (над уровнем грунта) оставлял столько, сколько было нужно, исходя из требуемой высоты. Под профлист около 1,8м оставлял сверху, под сетку сварную 1,5. Остальное в землю, предварительно, если требовалось, подсыпав туда нужное количество щебня. Иногда получалось, что труба в лунке всего на 0,8м, а иногда на все полтора. Зависело от уклона местности, и от самого забора (профлист у меня переходил в сетку).
    Да не надо ничего заколачивать, поберегите свои силы и время. Почитайте мою тему про забор, там всё весьма подробно и понятно.
     
  11. Витёк65
    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    2.636
    Благодарности:
    2.233

    Витёк65

    Изучаю, анализирую, строю...

    Витёк65

    Изучаю, анализирую, строю...

    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    2.636
    Благодарности:
    2.233
    Адрес:
    Мытищи-Воронеж
    @Magnum2123, О, пока писал сообщение, оказалось, Вы уже её читаете! :aga::hello:
     
  12. Wintt
    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    1.647
    Благодарности:
    1.345

    Wintt

    Александр

    Wintt

    Александр

    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    1.647
    Благодарности:
    1.345
    Адрес:
    поселок городского типа Новозавидовский
    Достаточно. я так и сделал у себя.
    не делайте так - сомнете верх столба. И опять же противопучинистые мероприятия не соблюдены получатся.
    Делайте как Витек сказал, у нас с ним взгляды практически одинаковые, только я бы не до нужного уровня досыпал бы, а просто на дно ведерко щебня сыпанул бы, что б столб на щебень встал а не на грунт. Букувально не более 10см чтоб
     
  13. Wintt
    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    1.647
    Благодарности:
    1.345

    Wintt

    Александр

    Wintt

    Александр

    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    1.647
    Благодарности:
    1.345
    Адрес:
    поселок городского типа Новозавидовский
    ия свою добавлю для наглядности
    https://www.forumhouse.ru/threads/200396/#post-5922912
    для моксвы и питера глубина одинаковая... 1.2м, но лучше делать 1.5.

    Как бурить на нужную глубину ? не проблема. Берете свой покупной бур режете у него ручку пополам болгаркой, пордбираете трубу толще или тоньше трубы ручки, вставляете одно в другое и фиксируете болтами
     

    Вложения:

    • Чертеж1.jpg
    Последнее редактирование: 19.02.16
  14. Витёк65
    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    2.636
    Благодарности:
    2.233

    Витёк65

    Изучаю, анализирую, строю...

    Витёк65

    Изучаю, анализирую, строю...

    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    2.636
    Благодарности:
    2.233
    Адрес:
    Мытищи-Воронеж
    Дык это я имел в виду под нужным уровнем следующее: бурил-то я везде больше чем на метр (чтоб глубину промерзания соблюсти), а забор ставил без ступенек, ровной по горизонту линией. В результате, из-за небольших перепадов высоты на участке, получалось, что трубу приходилось погружать в лунку то на всю глубину лунки, то нет. И вот как раз ловить этот уровень, подсыпая нужное количество щебенька, чтоб столб стал на нужную высоту, очень удобно. А вообще, конечно, я ни в одну лунку столбы не ставил просто на грунт, всегда делал так, чтоб хоть лопатку-другую щебня туда сперва сыпануть. Не знаю, правильно это или нет, но мне лично кажется, что дренаж так будет получше, и вода не будет постоянно присутствовать в сырую погоду у самой трубы, то есть, возможно, это полезно с точки зрения сохранности низа трубы.
     
  15. Wintt
    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    1.647
    Благодарности:
    1.345

    Wintt

    Александр

    Wintt

    Александр

    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    1.647
    Благодарности:
    1.345
    Адрес:
    поселок городского типа Новозавидовский
    @Magnum2123, вот еще что хотел сказать... у вас бур какой? ручной наверное? Однолопастной или двух?

    если у вас вот такой чся.jpg

    то помимо ранее предложенного апгрейта штанги, настоятельно рекомендую сделать с помощью болгарки и кувалды из него двухлопастной. как дальше на картинке
    39491-300.jpg
    и как следует подточить лопасти, и разогнуть (развернуть) их градусов на 15 от плоскости.
    маленький бур если есть как на картинке - либо тоже либо срезать...

    для чего это? Что бы резал лучше и не забивался землей... попавший в единственную прорезь камушек остановит работу... ну и землю как я уже сказал грызть будет просто погано
     
    Последнее редактирование: 19.02.16
Статус темы:
Закрыта.