1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Забор из профнастила своими руками - 3

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем ЛФарм, 26.05.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Wintt
    Благодарности:
    1.345

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.345
    угу. а строительные нормы обязующие при укладке чего либо в землю. (труб например), или обустройство основания дорог применять не пучинистые материалов (песок и щебень) с трамбовкой (считай тоже бутование) тоже видимо от халявы и головотяпства

2. Wintt
    Благодарности:
    1.345

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.345
    В общем одно и тоже... это уже третья тема, и в каждой обсуждается одно и тоже. И по несколько раз

3. krendell48
    Благодарности:
    1.743

krendell48

Живу здесь

krendell48

Живу здесь

Благодарности:
    1.743
    ну зачем вы путаете тёплое с мягким?
    1. трубы зачем бетонировать? их просто закапывают чтоб не мёрзли.
    2. если основание дорог бетонировать - сколько дорога будет стоить?) кое-где есть такие, в основании - армированный бетон. на аэродромах требования жёсткие - какая там "дорожка"?)
    к тому же в основание дорог щебень сыпят в качестве дренажа.

4. Витя84
    Благодарности:
    2

Витя84

Участник

Витя84

Участник

Благодарности:
    2
    Подскажите как закрепить часть профлиста к кирпичной стене, при ветре дребезжит. Первое что пришло на ум, посадить на дюпель, но не хочется портить лист (мб в следующем году поставлю там штакетник, а его в другое место). Если только в крутить дюпель рядом с профлистом и потом прижать его чем нибудь, но вот только чем? 20160812_195624.jpg

5. krendell48
    Благодарности:
    1.743

krendell48

Живу здесь

krendell48

Живу здесь

Благодарности:
    1.743
    @Витя84, что-нибудь придется сверлить - либо лист, либо кирпичи)
    можно на дюбель к кирпичам прибить уголки крепежные с двух сторон, они будут фиксировать край листа от колебаний.
    посмотрел фото получше, у вас внахлест. тогда просто кусками металла прижать лист. пластинку дюбелем к кирпичам, чтоб заходила на забор.

6. Wintt
    Благодарности:
    1.345

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.345
    Я вам сказал что и для чего делается. Вы можете думать как угодно.
    Вы даже не представляете как выглядит пирог аэродрома.
    Щебень в основании дороги как дренаж, извините это уже вапще капец, курам насмех.
    Трубы засыпают песком, что б их морозом не переломало...

Если бы я хоть в одном своем проекте "просто закопал" трубы, меня бы наверное уволили б сразу...

Давайте не будем больше спорить о том чего вы не знаете.

7. Wintt
    Благодарности:
    1.345

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.345
    @Витя84, если вам не жалко столб, пожалста. Возьмите несколько (по необходимости) стальных пластинок. Одним краем прикрепите через дюбель к столбу, а вторым получится прижать лист. Пластинку чуть подсогнуть треба, что б лист получше прижало.
    Если не поняли что написали, скажите, я нарисую... Но в понедельник, ибо уже пора на дачу

8. Wintt
    Благодарности:
    1.345

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.345
    @Витя84, но мне было бы жалко портить кирпич... Я б потерпел до след года.
    А прижать можно попробовать что то сделать прикрепив к лаге.

9. krendell48
    Благодарности:
    1.743

krendell48

Живу здесь

krendell48

Живу здесь

Благодарности:
    1.743
    так расскажите)
    так-то да, пилили плиты аэродромные...
    ок, выдвигайте свою версию)
    именно. с трубами дело всегда именно в морозе, если б не было зимы - их бы просто землицей присыпали, чтоб не мешались под ногами и чтоб не сп:close:дили :)]

10. Wintt
    Благодарности:
    1.345

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.345
    Ой все... Я не собираюсь в пятничный вечер преподавать вам механику грунтов, и производство работ... Увольте с.
    Ну то что вы чего то там пилили... Не говорит ровным счетом ничего о том, что было вложено в основании.

Яндекс поиск вам в помощь, или гугл. Узнавайте... Желательно не на форумах а в учебниках.

Ваши слова о технологии укладки труб мне вапще на все глаза раскрыли. Надо будет ребятам рассказать, про щебень в основании для дренажа тоже.

Щас еще уважаемого @Groundworkturf, а позвать осталось... Может тоже чего нового узнает

11. krendell48
    Благодарности:
    1.743

krendell48

Живу здесь

krendell48

Живу здесь

Благодарности:
    1.743
    @Wintt, и на том спасибо)
    учебники-учебниками, но зачастую догмы нам преподают ради банального распила.
    я не против выслушать другое мнение, даже принесу извинения и поблагодарю, если был не прав и меня научат чему-то полезному. но логику-то никуда не денешь)

даже по учебникам- силы бокового пучения описываются в основном применительно к условиям крайнего севера и вечной мерзлоты. в средней полосе просто закапывают ниже глубины промерзания.

12. Wintt
    Благодарности:
    1.345

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.345
    Я вам более скажу, у большинства дорог первой категории после сыпучих оснований (щебень и песок) делается подбетонка, и далеко не тощего слоя...а потом уже по верху со всей строгостью технологии должен лежать асфальт.
    Я вас наверное удивлю (без иронии и сарказма) но большинство строительных норм идет казалось бы вразрез с логикой. однако параллельно курсу физики, или химии и тп. ЛИчно встречал вещи в Снипах которые я логикой понять не могу, их приходится просто принимать за аксиому
    Не просто, совсем не просто... даже ленточный фундамент делается не просто в траншею бетон залили... (хотя конечно делают... у меня сосед под терраску залил ленту 1.5м глубиной без единого прутика арматуры и слушать не желает ничего)
    Под бетон должно обязательно устраиваться основание, стенки надо обязательно гидроизолировать. бетон воду из земли сосет будь здоров... для этого и делают отмостку с гидроизолом, что б уменьшить количество влаги под фундаментом и как следствие промерзание и раскол бетона... И засыпку фундаментов положено проводить не местным грунтом, а песком.
    Чем менее пучинист грунт вокруг или под бетонным сооружением - тем сооружению легче зимуется/веснуется.

ЗЫ если что, то в реале у нас нет никакого промерзания на 1.4м (подмосковье).. промерзает сантиметров на 20-30... ну на полметра...
    Вы сами ради прикола где нить в марте или конце февраля попробуйте покопать

13. krendell48
    Благодарности:
    1.743

krendell48

Живу здесь

krendell48

Живу здесь

Благодарности:
    1.743
    а это потому что механизм большинства происходящих явлений не объяснен в данном временном промежутке, т. е. приходится полагаться тупо на опыт эксплуатации без понимания механизма процесса.
    ну под терраску, наверное, достаточно и такого) главное чтоб она отдельно от дома не гуляла)
    у меня на крыльцо ушло 7 кубов бетона, арматура 10мм по периметру.
    расколов не видел, а вот отскакивающую плитку от промерзшего крыльца - да.
    про расколы я сомневаюсь что-то, если бы было как вы говорите - любые бетонные конструкции на открытой местности через год приходили бы в негодность, однако этого не наблюдается...
    ну тут для распределения нагрузки
    вокруг - да, а под - если только фундамент выше глубины промерзания.
    да можно просто на кладбище свежевыкопанные могилы зимой глянуть, очень наглядно)
    не знаю как в мск, но у нас южнее на 400км где-то 0,5-1м нормальной зимой. по нормативам 1,2м

14. Тверские Заборы
    Благодарности:
    864

Тверские Заборы

Живу здесь

Тверские Заборы

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Господа! Не спорьте! Вы оба правы, но каждый по своему. Можно лить бетон под фундамент без арматуры, гидроизоляции и подушки. Просто бетона нужно больше в три раза. Нормы тем и хороши, что выступают своего рода аксиомой. Также, можно сделать фундамент хоть под кирпичный дом в три этажа без бетона, используя гравий и песок. Все это можно сделать, но зачем изобретать колесо. Столбы можно забивать, бутить, бетонировать или закручивать. Способов много, и у всех есть свои достоинства и недостатки, а также нюансы применения. Но может ли разница в точках зрения на них стать основанием для словестной перепалки и состязания в остроте языка? Сам часто этим злоупотребляю, что не делает мне чести.

15. Leha11
    Благодарности:
    3

Leha11

Живу здесь

Leha11

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Подскажите как грамотно сделать фасадную часть забора. Столбы вкопаны по всей длине фасада на 120 см, торчит 180 см., перепад высот справа налево 60 см, длина фасада 60 метров, из этих 60 см 40 приходятся на 30 метров фасада. Какие варианты будут наиболее приемлемые?

Статус темы:
Закрыта.