1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Забор из профнастила своими руками - 3

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем ЛФарм, 26.05.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Тверские Заборы
    Благодарности:
    864

Тверские Заборы

Живу здесь

Тверские Заборы

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Какова аргументация?

2. Тверские Заборы
    Благодарности:
    864

Тверские Заборы

Живу здесь

Тверские Заборы

Живу здесь

Благодарности:
    864
    И ещё вопрос любителям забутовки. Наполняем металлическое ведро щебнем любой (какая Вам больше нравится) фракцией, заливаем водой и замораживаем. Ведро деформируется?

3. Витёк65
    Благодарности:
    2.233

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Витёк65

Благодарности:
    2.233
    :)]
    Это аналогия с лункой в глине, например? Тогда корректнее взять ведро не металлическое, и резиновое. Далее - щебнем не ЗАПОЛНЯЕМ, а трамбуем его в это ведро (можно ещё и с песочком, чтоб меньше места для воды оставалось).
    Скорее всего. Но нам разве надо, чтобы ведро целым осталось? Нам надо, чтобы палка в этом ведре стояла ровно и не двигалась.
    Тогда уж для чистоты "эксперимента" надо рядом заморозить аналогичное ведро с мокрой землёй, в середину которой погружен бетонный столбик.
    @Тверские Заборы, А Вы вообще в принципе против такого метода установки столбов (бутование щебнем)? Или я чего не понял? Просто у себя в селе вижу повсеместно, как столбы у народа клонятся и вылезают, установленные бетонированием в чернозёме, который многие считают не пучинистым грунтом. Мои же столбы на щебне пока три зимы отстояли прекрасно.

4. Wintt
    Благодарности:
    1.345

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.345
    Чернозем - это суглинок, если что. У меня объект в ельце, там сплошной чернозем. Так вот все геологические документы его описывают как суглинок.

Это так... к слову

5. Wintt
    Благодарности:
    1.345

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.345
    Что доходит? Размер плюшки бетона на дне лунки? Она какими документами вообще прописана, что должна быть, что именно такого размера, что именно зависит от области?
    лично я таких документов не знаю... Не я допускаю что могу ошибаться (не все нормативы читал), но покажите мне тогда их.

Последнее редактирование: 19.05.17
  6. Витёк65
    Благодарности:
    2.233

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.233
    :hndshk: @Wintt, Дык я именно так себе это и представлял, видя ситуацию вокруг. Просто мне как-то раз, кажется, именно @Тверские Заборы задал вопрос (прошу прощения, если это было задано другим форумчанином), "с каких это пор чернозём считается пучинистым грунтом?".

7. Wintt
    Благодарности:
    1.345

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.345
    Ну и небольшое подтверждение из реальных документов о черноземе.
    Вот с таким описанием
    Почвенно-растительный слой чернозем суглинистого состава с низким содержанием органики.

Суглинки тяжелые, твердые с карбонатными прожилками, слабопросадочные, незасоленные, светло-коричневые

IMG_20160807_105608.jpg

8. Yriy
    Благодарности:
    1.692

Yriy

Живу здесь

Yriy

Живу здесь

Благодарности:
    1.692
    Где Вы увидели слово "плюшка" в моих комментариях? Речь шла о глубине заложения фундамента. @Sergunec126 об этом и написал в своем посте.

9. krendell48
    Благодарности:
    1.743

krendell48

Живу здесь

krendell48

Живу здесь

Благодарности:
    1.743
    дынуна
    Суглинок — разновидность глинистой почвы, состоящий на треть из глинистого содержимого, состоящую из небольших частиц в форме пластинок. Остальное это песок и другие примеси. Окрас может иметь самый разный — серый, красно-бурый, жёлтый. Суглинок имеет различные разновидности.
    Владимир Иванович Даль определяет суглинок как «почву с немалой примесью глины» и приводит в своём словаре крестьянскую пословицу: «Суглинка в мокредь не вспашешь, вязнет, а в сухмень не подымешь, слипается».

на метр там чернозем. а вот дальше глина и суглинок на 3-х. если в плиту известняка не упретесь ;)
    что за объект?

10. Wintt
    Благодарности:
    1.345

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.345
    в ваших, кроме невнятных возражений, ничего вообще нет.
    Вам показалось
    где здесь речь о фундаментах?
    Может у вас какое то особое понимание значения фундамент... Но то что описано - просто плюха из бетона на дне лунки.
    Вы просто невнимательно или не правильно читаете что написал @Sergunec126

Если вы про глубину промерзания - читайте внимательнее. Я все по этому написал. Ссылки дал. Дальше писать о глубине промерзания считаю бесполезной тратой своего времени.
    А лучше перечитайте все с самого начала (спора), может увидите где вы потеряли нить разговора.

Последнее редактирование: 19.05.17
  11. Тверские Заборы
    Благодарности:
    864

Тверские Заборы

Живу здесь

Тверские Заборы

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Нет! Я не противник! Просто пытаюсь понять физику процесса. Полагаю, возможно выпирание столбов аналогично бетонированию. Если вода никуда не уходит из "лунки", то смесь щебня и песка при замораживании станет монолитом и, как следствие, аналогом бетона. К тому же, песок с гравием и металлом внутри должен промораживаться быстрее. Или я неправ?

12. Витёк65
    Благодарности:
    2.233

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.233
    Как я себе представляю эту самую физику: Щебень с песком в забутовке даже при наличии воды в лунке не превратятся в один целый расширяющийся монолит в случае промерзания. Почему не превратятся в монолит: вода, находящаяся в этом буте, не впитывается составляющими частями этого бута (камень, песок), и, соответственно, находится там фрагментарно, если можно так выразиться. Замерзает и расширяется в объёме не нечто единое целое, как в случае в насыщенной влагой глиной, почвой, а части, фрагменты, микрообъёмы воды, находящиеся в пустотах между камнями, песчинками. И чем плотнее забутовка (например, и камень применён меньшей фракции, и песок добавлен), тем воды в лунке поместится по объёму меньше, частицы её тоже будут минимальны, и единого мощного давления на столб оказать не смогут.
    Дальше. Грунт стенок лунки, мокрый и промораживаемый, увеличиваясь в объёме и давя на щебень, будет просто передвигать ближайшие к себе камушки, не передавая усилие на столб, так как камни не составляют собою единое неподвижное монолитное тело даже при наличии в них некоего объёма замороженной воды. Полагаю, что забутовка будет просто вся похрустывать, камушки/песчинки будут малость двигаться друг относительно друга исходя из усилий, оказываемых на них где-то частицами льда, где-то мёрзлыми стенками лунки, а столб при этом будет стоять ровно. Что, собственно, пока и наблюдаю у себя.
    Такое моё имхо, так сказать. Вроде, боле-менее понятно выразил свои мысли...

13. Тверские Заборы
    Благодарности:
    864

Тверские Заборы

Живу здесь

Тверские Заборы

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Перечитал своё и Ваше сообщение. Размышления на предположениях)! Гипотеза однако!

14. Wintt
    Благодарности:
    1.345

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.345
    @Тверские Заборы, наверняка есть какиенить исследования на эту тему, просто их или искать надо, или ни просто не обнародованы в интернетах.
    Уж что что, а подобную физику лаборанты не могли пройти мимо. Но теория Витька мне кажется более приближенной к реалии.

15. Витёк65
    Благодарности:
    2.233

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.233
    Ну, всё верно, конечно же это лишь личные ощущения, предположения. У каждого своё профильное образование, свои (в связи с этим) понятия обо всём вокруг. Плюс, у кого-то ещё и разный опыт, и уже в связи с ним тоже какие-то свои мысли, свои внутренние убеждения. Так и живём. Кто-то не верит во что-то, делает, как знает и понимает, и выигрывает, или проигрывает. Я перед тем, как ставить заборы свои, два года здесь на форуме читал, думал, анализировал... У меня рождались какие-то подчас излишне сложные, подчас просто бредовые идеи, обсуждал их здесь... В результате сложилось какое-то понимание, моё личное, и, вроде как, поставив заборы, не ошибся в выборе метода установки. Конечно, было бы интересно услышать мнение по данному вопросу какого-нибудь реального профильного специалиста.

Статус темы:
Закрыта.