1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 56

Утепленная шведская плита - 31

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Владимир Таллин, 28.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. полосатый_кот
    Благодарности:
    155

полосатый_кот

Живу здесь

полосатый_кот

Живу здесь

Благодарности:
    155
    не думаю что все так радужно) с ценой, если конечно не самому все копать засыпать и строить)
    опять же доставка материалов сколько-то денег потребует и возить маленькими объемами не лучший вариант.
    опять же поверхность плиты надо чем то отделать сверху, плиткой например, которая тоже как-то не дешего стоит.

и самое главное готов ли автор первоначального вопроса разбираться в тонкостях УШП?

+100 размер бани нужно пересмотреть в сторону увеличения

2. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.728

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.728
  3. baracud
    Благодарности:
    12.685

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.685
    На обогрев УШП и ГВС за ноябрь ушло 150 кВт*ч или 420 руб, за декабрь пока 170 кВт*ч или 480 руб.,
    на плиту, духовку, посудомойку, стиралку, холодильник, 3 компа, септик, вентиляцию в месяц уходит 350 кВт*ч или менее 1500 руб.
    Дом 120м2, пять человек, в доме +25С

Вот выше расходы при тепловом насосе. Обычный электрокотел бы скушал в 4 раза больше.
    Тепловые насосы https://www.forumhouse.ru/forums/645/

Последнее редактирование: 22.12.15
  4. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    и ? Я в курсе, что у тебя стоят солнечные батареи и счетчик мотает в две стороны. Человек спрашивал где то раньше о расходах именно электричеством от обычных сетей, я ответил на своем примере кагБЭ, ты можешь ему ответить тоже, но опиши систему, что бы он понял откуда такие сладкие цифры !)

5. baracud
    Благодарности:
    12.685

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.685
    Домик был снесен в мае, СБ пока лежат в зимнем саду.
    Это расходы без всего этого, прямым электричеством с использованием теплового насоса.
    А с СБ я в ноль выйду, когда дострою гараж и их повешу на постоянку.
    У тебя же тоже стоит тепловой насос, но ты греешь электрокотлом, а это в 3-4 раза дороже.

6. baracud
    Благодарности:
    12.685

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.685
    С июля следующего года обещают ввести дифференцированные тарифы (вместо соц. норм),
    при потреблении свыше 600 кВт*ч повышение обещано на 52%
    Отапливаться прямым электричеством становится дороговасто.

7. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    у меня стоит солнечный коллектор причем стоит "осознанно-неправильно", я боялся перегрева (сейчас поставил бы насосик на солнечной батарее на случай "шухера",так наверно к лету и сделаю),ТН у меня нету и не планирую, по их цене, они лично меня, нищеброда, не устраивают, отбой через 10 лет в идеальном варианте, я не уверен, что он проработает столько без ремонта. И опять же, меня оплата в 2000 рублей в месяц не напрягает, меня напрягает вывалить лимон с лишним на СБ и ТН. Мы же с тобой уже спорили на эту тему- я лучше положу этот "лимон" в банк на депозит, буду снимать проценты каждый месяц и платить ими за электричество (там еще и останется) и через 10 лет я еще и заработаю на этом!) Хотя я не противник и ТН и СБ, просто не у всех есть столько свободных денег, вываливать их на эти прибамбасы!)

8. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    это чревато социальным взрывом ... посмотрим ...уже года три ведутся разговоры о всяких повышениях, у нас вот на 40 коп подорожало. Ну а если будет на 52 проц дороже, буду платить 3500, думаю справлюсь) Придется больше зарабатывать!)

9. baracud
    Благодарности:
    12.685

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.685
    Ты уже заплатил за него, он стоит у тебя на улице, называется наружный блок Кентатсу. Просто ты его используешь как кондиционер, а он еще и тепловой насос - обогреватель.
    СК ты тоже вот купил, а у меня их нет, ввиду понимания их бесполезности.
    Вместо СК я купил СБ. Т. е. затраты те же - результат разный.
    2000+3000=5000 руб, с июля следующего года, возможно будет 7000 руб

У меня весь дом со всей начинкой СБ+ТН стоил 2,6 млн. руб. Зато расходы будут 20-30 лет нулевые.
    Но смысл то не в этом, за ТН ты деньги все равно заплатил, а не пользуешься. Вот посыл моего поста.

Не смеши. В этом году электра подорожала на 17%, хоть бы кто что сказал. Все кого я спрашивал, вообще не знают какой сейчас тариф, и на сколько он вырос. Потому что газом отапливаются.
    А вот электроотопленцем придется зарабатывать больше, т. к. газ вырос на 7% только, а в следующем году обещают всего на 4% поднять его.

10. baracud
    Благодарности:
    12.685

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.685
    Да, когда ты покупал Кентатсу, грунтовый ТН стоил ровно столько же 1800$ http://www.altalgroup.com/index.htm
    И он тоже работает летом на кондиционирование, правда с большей эффективностью

11. stiv76
    Благодарности:
    3.507

stiv76

Если быть - так быть лучшим!

stiv76

Если быть - так быть лучшим!

Благодарности:
    3.507
    Ясен пень, своими силами за эти деньги.
    А все остальные варианты обойдутся без отделки? Естественно в стоимость не входит чистовая отделка.
    А не разберется, за эти деньги не построит +100500%

12. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    Сань, я его иногда включаю, когда надо срочно прогреть комнату, жрет он больше не в пример котлу, особенно на обогрев, я его использую как кондиционер и как вентиляцию в основном. Плюс, чисто ЛИЧНЫЕ ощущения, мне комфортно, когда пол теплый, а не сам воздух, это как то тактильно что ли ощущается, для меня 22-23 гр комфортная температура дома, жене надо 21) И он у меня может и ТН, но воздух-воздух)
    По СК ты немного неправ, вещь для меня полезная, он мне спокойно воду догревает сейчас, когда есть солнце, до 45 гр с 12 примерно, потом ее догревает котел до 60, вечером. Летом он у меня шпарит очень хорошо, при том, что работает с 11 часов и до 19 примерно, 52-54 гр нагонял. Котлом так греть воду было бы накладно. Его цена ну никак не сравнится с СБ, он стоит весь, со всей автоматикой и некислыми трубо-фитингами тыщ 50 (вернее стоил мне)

13. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    я его купил, сосед мне за 500 руб залил под него площадку, я поставил и забыл, не было тракторов, кучи земли, разных труб и прочего. Плюсуй к нему, что я еще и вентиляцию купил в одном лице и осушитель и кондиционер. По частям стало бы намного дороже !) ТН грунтовой, вентиляшка, кондиционеры

14. Gaf
    Благодарности:
    354

Gaf

Живу здесь

Gaf

Живу здесь

Благодарности:
    354
    Всем здрасте, давно я здесь не был.
    Назрел такой вопрос.
    Ушп, дом каркасный, планировалось обложить кирпичем, для этого была сделана полочка под это самый кирпич, но планы поменялись, и теперь будет вент фасад. Получается эта полочка торчит на улицу. Почему то только сейчас подумал о ней. Срезать ее сейчас проблематично, т. к чтобы это грамотно сделать, нужно снять листы цсп и разобрать нижнюю часть обрешетки, а это совсем не просто, все приклеено и приколочено.
    Вот и вопрос, оставить все как есть, т. к теплопотери будут небольшие, или же эту полочку нужно обязательно срезать, т. к под обвязочной доской всегда будет конденсат.
    цццццц.jpg 20150921_160042.jpg 20150921_160105.jpg

И еще вот такая картина сегодня была. Вчера еще был минус, а сегодня +5 (погода бьет рекорды), на плите появился конденсат, он как то через руберойр, подложенный под объвязку, всосался в изоплат, вот я и задумался, не будет ли этот процесс в зимний период постоянным.

20151222_124242.jpg 20151222_124227.jpg

В общем, можно оставить все как есть, или потратить неделю, но от полочки избавиться?

15. baracud
    Благодарности:
    12.685

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.685
    Точно, точно, это просто наружный блок с компрессором. А внутренний блок может быть и водяным, там ничего кроме теплообменника, элеткротэнов и контроллера нет. Поэтому еще твой электрокотел за 20 тыс не понадобился.
    По грунтовому еще проще, у тебя земли валом и трактор работал не раз. Ну это уже вопрос эффективности. Или сезонный СОР=4 или 2,5.
    По конструкции внутри грунтовый проще, потому что работает в тепличных постоянных условиях.

Тебе Битл советовал рекуператор за эти же деньги, а в купе с тепловым насосом воздух-вода или грунт-вода, аналогично обычный фанкойл бы сделал все тоже самое по воздуховодам.

В общем резюме. Станет дорого электрокотлом, помни - у тебя есть тепловой насос.

Статус темы:
Закрыта.