1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 56

Утепленная шведская плита - 31

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Владимир Таллин, 28.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексей122
    Благодарности:
    817

Алексей122

Живу здесь

Алексей122

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Мне сегодня первые три машинки гравия завезли. Типа 40-100. По факту и за 150+. Задорого! (по сравнению с ценами до дорого-сберегательного закона). Соседи прибежали - скомуниздили все крупные камни под их габионы и пр. хотелки. Не жадничал ни капли! Но по факту сижу уже со средним гравием, по цене самого дешевого песка...

2. wwwussr
    Благодарности:
    932

wwwussr

.

Благодарности:
    932
    @OMGakaWTF, Вот у меня например, котлован вручную, тобишь бесплатно, сыпучку ваще нахаляву - ночью у дорожников, эппс и дрен трубу по акции, псб за пол цены (отльные махинации) геотекстиль производитель подарил после того как я пожаловался им на их продукцию, некотарая доставка бесплатная есть у нас такой сервис, кирпич вместо щебня на откалупал сам - опять же халява, трубу ТП со склада производителя пару фраз на турецком (спасибо гугл переводчику)-т.е дешевле не бывает, бетон убалтал по цене оптовиков. На заливку помощников за 2000 р на двоих за полную смену и т. д. и т. п. СНиП ни разу не нарушил. Я это к чему, не то, что я такой хитропопый, для меня деньги не проблемма, проблемма в том, что их у меня нет, вообще нет, Залился месяц назад по Т001 гораздо дешевле чем у других, а мечтаю о том, что приду в магазин и куплю - что хачу, а не искать варианты и экономить из-за своей з/п от15000 до 20000 р в съёмной хате
    П. С. Ели-ели себя переборол, что-бы нажать Ваш ник.

3. Крестик
    Благодарности:
    2.693

Крестик

Живу здесь

Крестик

Живу здесь

Благодарности:
    2.693
    Вот тут Вы поторопились с щедростью. https://www.forumhouse.ru/threads/314690/page-36#post-13329544
    На выравнивающий слой подушки, соседи обязаны прийти:victory:.

4. Крестик
    Благодарности:
    2.693

Крестик

Живу здесь

Крестик

Живу здесь

Благодарности:
    2.693
    Самостройщики могут заказать проект и не париться с изучением ФАКа вообще, а кто то выбирает более сложный путь. Так что майку к своим трусам, каждый выбирает сам.

А на счёт СНиПа, Вы лукавите. УШП рассчитываете по СНиПу?

Последнее редактирование: 02.10.15
  5. wwwussr
    Благодарности:
    932

wwwussr

.

Благодарности:
    932
    А почему бы и нет? Основную массу соглассно характеристик, а пенопласт статьёй из СНиПа на "уникальные строения" оправдать... - ? ? ?

6. andi35
    Благодарности:
    4.131

andi35

Живу здесь

andi35

Живу здесь

Благодарности:
    4.131
    если не затруднит, обоснуйте нашими нормативными документами первую строку Т001 Доросел, а именно нагрузки без доп. арм. и с доп. арм. 23 и 42 кН/м
    Спасибо

7. Крестик
    Благодарности:
    2.693

Крестик

Живу здесь

Крестик

Живу здесь

Благодарности:
    2.693
    Вы как застройщик, копируете УШП, доробатываете ее под условия основания и нагрузок и воплощаете в натуру, а за это получаете деньги.

Технониколь, аналогично скопировал УШП, выпускает ЭППС под разные условия нагрузок, выпустил L блоки и получает за это деньги. Еще есть технология "клин" для плоских кровель. И если у ТН из 100 клиентов 1 недоволен, я считаю, что это очень хороший результат в сфере производства и в сфере продаж.

Разница в том, что у ТН есть рабочие места, компания платит налоги в бюджет и очень медленно, но вносит культуру энергоэффективных фундаментов в России.

По этому прежде чем наговаривать на ТН, что они шарлатаны (Вы же не будете отказываться от тех постов, что здесь почистили) необходимо начать с себя, а именно, что полезного сделали ВЫ для общества.

ВТ отдельное спасибо, что до сих пор не закрывает тему и вносит свой вклад в развитие УШП в России.

8. Алексей122
    Благодарности:
    817

Алексей122

Живу здесь

Алексей122

Живу здесь

Благодарности:
    817
    А что не понятно? Вытащили соседи под габионы большие камни - подкинули мне за это денег. И им хорошо (не нужно отдельно ехать на карьер, нанимать машину, людей которые будут выбирать камни покрупнее) и мне не плохо - как раз на последующие слои получилась фракция поменьше (первые слои буду сыпать сразу в котлован - на выходных копать)

Пожалуюсь: Заказал проект проверенного вроде как тут проектировщика. Получил проект с другим типом фундамента (типа то что мне хотелось не фундамент совсем). Ну да бог с ним - ринулся к потенциальному прорабу. Тот проект одобрил - мол то что надо, но затянул со сметой (занят шибко видимо). За это время погрузился чуть больше в тему. Оказалось что проектировщики ФАКи не читают, ну или эти ФАКи (снипы? еще что?) у них свои. Итог:
    По проекту рекомендовали лить воду с отмостки в дренаж (по ФАК дренаж/геотекстиль вообще не нужен).
    Нагрузки/ребра по проекту вроде как под каркасник, а по ФАК - выдержит и блоки.

Мораль: Либо заказывать проект, либо парится с ФАКом. И то и то вредно. Нервы-время дороже.

Еще маленький нюансик - проект сдели под стены второго этажа. Можно было бы списать случайность. Если бы ни одно но - сию детальку не увидел ни я (на тот момент), ни прораб, который "внимательно ознакомился" с проектом и готов был уже запускать своих орлов в поле.

9. Shyrik72
    Благодарности:
    1.216

Shyrik72

Живу здесь

Shyrik72

Живу здесь

Благодарности:
    1.216
    Из рассуждений и двух созданных тем OMGakaWTF понятно, что человек решил построить УШП заказчику, как исполнитель, даже не до конца разобравшись в тонкостях данного фундамента. Вероятно составив смету и повсеместным повышением цен на всё (инфляция вообще-то каждый год имеет место быть) не укладывается в эту самую смету. Но виноват конечно Путин и русский бизнес. Не спорю, если маржа с бизнеса в России меньше 100%, то за него даже не беруться. НО предусмотреть это не сложно.

10. Крестик
    Благодарности:
    2.693

Крестик

Живу здесь

Крестик

Живу здесь

Благодарности:
    2.693
    @al185 100500 раз писал, либо вникаем во все сами, читаем ФАК и экономим, или готовим деньги и делаем полный фарш. Тут как бээ...

11. spacewalker
    Благодарности:
    18.316

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.316
    Мораль в том, что если дилетант не понимая нюансов начинает по своему интерпретировать ФАКи, да еще забыв то ТЗ, которое выдал проектировщику - то обычно оказывается что у проектировщика и дилетанта получаются разные конструктивы. Конструктив проще описАть чертежом, который Вам выдали, а не жалобами и прелюдиями.

12. Алексей122
    Благодарности:
    817

Алексей122

Живу здесь

Алексей122

Живу здесь

Благодарности:
    817
    @spacewalker, Чертеж хотел сначала выложить (но подумал что будет понятна рука автора). Не с целью кого то задеть, а просто показать разницу (наши нормативные документы vs T001 - чуть выше об этом шла речь).

PS если хотите я вам могу в лс бросить что просил дилетант и что получилось у профи, по всей видимости заваленного работой

13. spacewalker
    Благодарности:
    18.316

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.316
    В ЛС Вы не бросите, разве что ссылку на файл на файлообменнике, или на почту (free_lance собака list точка ru). НУ киньте + хотя бы общий вид каркасника.

14. Алексей122
    Благодарности:
    817

Алексей122

Живу здесь

Алексей122

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Кину в пнд - уехал размечать участок под Обитель Шильникова

15. Shyrik72
    Благодарности:
    1.216

Shyrik72

Живу здесь

Shyrik72

Живу здесь

Благодарности:
    1.216
    Внезапно возник вопрос, на плиту возможно поставить точечную нагрузку от дымохода из керамзитобетона, в основании блок 300х300мм, в высоту нужно 27 блоков, вес такого канала будет около 500 кг, что-то страшно?

Статус темы:
Закрыта.