1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 56

Утепленная шведская плита - 31

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Владимир Таллин, 28.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DeD174
    Благодарности:
    328

DeD174

Живу здесь

DeD174

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Всем добрый вечер!

Поделитесь опытом, или ссылочкой, по такому вопросу...
    :faq:
    Как выровнять насыпь из скальника под уровень ?
    как это делается? может методика какая есть =) или еще что ...

:faq::um:
    (Насыпь уже готова на 90%... осталось выровнять под домом в уровень ...в остальных местах сделали наклон чтобы при ливнях вода утекала в дренаж ...)
    чтобы закончить выравнивание привез 1 машину скалы т. к. 1 угол на глаз наклон видно под домом...
    и 2 машины отсева 0х20...
    :super:
    Заказал Невелир Оптический GEOBOX N7-24 TRIO не дешевое удовольствие, поэтому взял самый не дорогой =) но по отзывам вполне подходящий ... а то в аренду по 500-900р постоянно брать замучаешься...
    жду пока придет ...собираю информацию что делать то с ним потом =)

2. Ковылин
    Благодарности:
    12.113

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.113
    @DeD174, всегда работаете не в одиночку? ИМХО - для одиночек лучший вариант - лазерный нивелир, лучше с детектором. Типа Condtrol XLiner Combo Set
    Да, раньше он стоил гораздо дешевле, однако удобство в работе в одиночку неоспоримое. Можно и без детектора (самый простейший тогда, главное точность поверить при покупке), но глаз жалко, т. к. приходится их использовать в место детектора. Сам работал без детектора, знаю о чем пишу. Насыпь можно "семечкой" подравнять в ноль.

3. DeD174
    Благодарности:
    328

DeD174

Живу здесь

DeD174

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Да согласен что с оптическим придется в 2-м работать ... Жену или друга буду в помощь брать ... (он же не так прям часто и нужен то этот уровень)

Ну я понимаю что семечкой, отсевом, или еще чем ...

У меня вопрос КАК именно это сделать?

есть идея такая:
    Замерить по периметру, сделать чертеж на бумаге... и уже видно будет где добавить где убавить ...

Потом вбить колышки за приделами насыпи, и по 0й отметки натянуть нитки, НО так что бы их можно было снимать ... показать бульдозеру, он посмотрит, убрать нитки, начнет ровнять... потом снова их натянуть и тд...

и в сколько см допускается перепад ?

4. andi35
    Благодарности:
    4.131

andi35

Живу здесь

andi35

Живу здесь

Благодарности:
    4.131
    у меня получается только по направляющим- выставляю 2 доски параллельно в ноль, на расстоянии 3м друг от друга и затягиваю третьей доской.
    Описанным Вами способом пробовал два раза- отказался.

5. Ковылин
    Благодарности:
    12.113

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.113
    @DeD174, я перфекционизмом я и с песком не страдал - у меня был перепад в 2-3 см, все залито, стоит и не шолохнется... не шалохнется... не шелохнется... Иопт! (с)

6. Olebmw
    Благодарности:
    972

Olebmw

Живу здесь

Olebmw

Живу здесь

Благодарности:
    972
    @DeD174, ставите нивелир проходитесь с рейкой с шагом 1 метр по всей подушке, и оставляете метки, на песке это О и Х, на скальнике можно что нибудь пластиковое разноцветное, один цвет выше другой ниже.
    Потом снимаете добавляете и проверяете.

Плюс лазерного с приемником сразу на месте ясно ниже или выше, не нужен напарник.

7. DeD174
    Благодарности:
    328

DeD174

Живу здесь

DeD174

Живу здесь

Благодарности:
    328
    @andi35, со скальником так не получится (Ну если тока на следующий год так сделать... сейчас просто в 0 выведем скалу, потмо на след. год катком укатаем... уровень всеровно изменится... и уже отсевом или дресвой так выводить... (Сейчас делать под 0 хочу потому что криво все получилось ... и в дальнейшем мне уже не надо будет бульдозер вызывать чтобы скалу двигать и выравнивать...)
    @Ковылин, 2-3 сантиметра это ваще здорово! даже за перепад можно не считать)
    @Olebmw, Точно ! это идея...
    сделаю так... по длинной длинне на против друг друга через каждый метр колышки вобью, и нитки натяну...
    + к этому пройдусь с шагом в 1м по всему периметру где + где - будет посмотрим ... как нить отметим ...

Нужен такой способ, чтобы вот бульдозер разравнял чутка, мы раз посмотрели че к чему... (например нитки снова натянули) прикинули, снова поровняли, снова посмотрели... чтобы это быстрый процесс был ... а то сами понимаете платить за бульдозер чтобы он стоял просто не интересно ... пока мы там целый час все заного замерять будем ...

8. andi35
    Благодарности:
    4.131

andi35

Живу здесь

andi35

Живу здесь

Благодарности:
    4.131
    @DeD174, по результатам отпишитесь, пожалуйста.
    удачи!

9. al185
    Благодарности:
    30.272

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.272
    См. в Примерах несколько площадок со скальником. Везде тракторист выводил горизонт без всяких групповых танцев. Намедни клиент закончил скальную площадку, даже не спрашивал (и я тоже).
    Проверите результат нивелиром, не понравится, покажете где.

10. wwwussr
    Благодарности:
    932

wwwussr

.

Благодарности:
    932
    Да ладно? ? ? Я 2 миллиметра за горе считал, а 2-3 сантима я и на глаз выровню... Ровнял водой лучше способа быть не может! По времени день.

11. DeD174
    Благодарности:
    328

DeD174

Живу здесь

DeD174

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Было бы хорошо если бы сам выводил...
    Оказывается огромная проблема найти такого человека =(
    а сейчас я столкнулся с новой проблемой ... Колесники ну там JCB Volvo и тп ... отказываются работать ... мол. типо колеса об скалу порвут ... а они дорогие ...
    1 развернулся уехал, 2й по телефону сказал что не поедет ...
    вот такие дела

Нашел я шикарный вариант... 1час - 1 000р
    https://www.forumhouse.ru/threads/307732/page-6#post-13858419
    и доставка бесплатная т. к. он живет в этой же деревне =)
    техника шикарная прям для этих работ в самый раз... Но надо же на ней уметь работать...

НО он не умеет в горизонт делать ... сделал хреново ... завалил угол, ну я привез еще 1 самосвал чтобы поднять его ... (пусть повыше будет)

Можно конечно пригласить большой бульдозер ... НО у него и цена Большая... + доставка...и они просят целую смену минималки ... (проще этого за 1 000р на сутки взять и пусть дро*ит пока ровно не будет, извините за выражения)
    И НЕ факт что этот большой умеет ...

вот и нужно что то придумать ...
    есть еще идея... сделать опалубку под насыпь (только там где будет дом) с 3-х сторон под уровень...
    ну как опалубку, не капитальную такую конечно ... пару досок сверху, чтобы уровень обозначали...
    (на скорую руку набросал схематично чтобы понятно было)
    Красным опалубка, зеленым расположение дома.
    20150925_135122.jpg

12. DeD174
    Благодарности:
    328

DeD174

Живу здесь

DeD174

Живу здесь

Благодарности:
    328
    нууу я сомневаюсь что с помощью воды я смогу что то сделать со скальником =)
    для меня сейчас такой перепад будет в самый раз... т. к. на след. год будет работать Вибро-Каток, и перепад изменится ... и уже потом будем стараться приблизить уровень к 0
    да и даже если потмо будет перепад в 2-3-4см ... я не расстроюсь... потом опалубку под плиту к 0 выведем ... и 1м рядом блоков подравняем ... (ну это не значит что мы будем на пофиг делать насыпь... конечно будем стремиться к 0 всегда ...)

13. wwwussr
    Благодарности:
    932

wwwussr

.

Благодарности:
    932
    @DeD174, Я не пойму вчём проблемма? Лопатой помохать или вчём? Хоть скальник хоть уголь... Невижу проблем...

14. Ковылин
    Благодарности:
    12.113

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.113
    @wwwussr, ээээ, батенька, вы помашите лопатой-то! У меня 6 кубов гравия колотого гранитного 50-100, так его в ведра проще руками набрать, чем вилами для гравия или уж тем более лопатой.

15. Крестик
    Благодарности:
    2.693

Крестик

Живу здесь

Крестик

Живу здесь

Благодарности:
    2.693
    Все, отстрелялись. Есть потери, но не с плитой. Вкратце так...
    Смыли весь снег водой, проткнули пленку, слили воду, накрыли пленкой сверху чтобы снег не попадал в опалубку и через 1,5ч начали заливать. С плитой все понятно, а вот опалубка под подпорную стену не выдержала, второго прохода. Заливали в два этапа, подпорка, плита и снова подпорка. Сорвало сварку на стяжках. В хоботе снова смесь засорилась и оператор увеличил давление типа иначе засоряется. Не смотря на то, что хобот заливал подпорку лежа, давление было высокое. Ладно, по весне буду переделывать. В момент заливки снега небыло и я решил пройтись гладилкой, вышло солнце, потом снова снегопад, решили накрыть пленкой и больше не выглаживать. В процессе заливки не смог использовать вибратор, за день до заливки регулировал привод (шток цеплял об пружину сцепления мотора), а с утра посему то не завелся. Начал ремонт двс и тут приехал первый миксер...
    Фоток особо нет.
    Это после гладилки
    image.jpg image.jpg

Сразу накрыли пленкой

image.jpg image.jpg
    Всем спасибо! Отмечаю и потери, и победы :super::victory:

Статус темы:
Закрыта.