1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 56

Утепленная шведская плита - 31

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Владимир Таллин, 28.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. stiv76
    Благодарности:
    3.507

stiv76

Если быть - так быть лучшим!

stiv76

Благодарности:
    3.507
    Полипропилен самый дешевый. 20 труба в 32
    Я бы тоже без лежней обошелся, но раз накосячил при заливке, то их было проще выставить в ноль.
    Не зря у меня сомнения закрались по поводу 10 мм анкеров. Спасибо, может протяну через стену 14-ми с интервалом два метра, если найду перфоратор помощнее.

2. wwwussr
    Благодарности:
    932

wwwussr

.

Благодарности:
    932
    Я извиняюсь, не поймите превратно но может быть -
    На перф не давите! ?

Последнее редактирование: 15.10.15
  3. stiv76
    Благодарности:
    3.507

stiv76

stiv76

Благодарности:
    3.507
    Без проблем;)
    Работать с перфоратором умею, без фанатичного нажима и с переодической прочисткой забоя. Даже купил новое бошевское сверло, но разницы с макитовским не заметил.

4. wwwussr
    Благодарности:
    932

wwwussr

.

Благодарности:
    932
    А Вы как делали?
    Я посчитал что получше вот так
    Не согласен... Можно поднять стену на "типо кирпичики" и монтировкой легко двигается. По мне так на УШП пару досок на ребро, на них материал, циркулярка, мелованная нить и все стойки на раз в точный размер за 10минут. Но тут уж suum cuique
    В этом мы побратимы, собираю тоже в одну каску. 4,5м поднял легко (становая у меня всегда легче шла чем толчёк) да и помог девиз - "тянуть легче чем толкать". И делал так.
    Просто надо 3 - 5 подпорок одна длиньше другой. На первую поставил, вторую под стену под углом и тяним потихоньку до вертикальности, дальше ставлю следующию и т. д. В итоге вес не вес.
    На днях соберу 9м четыре стены, возьму побольше бумаги и буду поднимать.

Вложения:

• 1вариант.jpg
    • 3 вариант.jpg
    • 22вариант.jpg
    • 4 вариант.jpg
    • подпорка 2.jpg
    • подпорка 3.jpg
    • подпорка.jpg
  5. Dmitrich069
    Благодарности:
    5.592

Dmitrich069

..в одно Е

Dmitrich069

..в одно Е

Благодарности:
    5.592
    Попробуйте Hilti

6. Алексей122
    Благодарности:
    817

Алексей122

Живу здесь

Алексей122

Живу здесь

Благодарности:
    817
    А на форматно-раскроечном станке (на котором обычно дсп для шкафов-купе, кухонь и пр. делают) случайно никто эппс и псб случайной никто не кроил? Есть, могут быть засады? Ну плавиться эппс будет или диск забиваться?

7. wwwussr
    Благодарности:
    932

wwwussr

.

Благодарности:
    932
    Блин... Как-же я раньше не догадался, что можно было эту "дуру" 6 на 3м на участок на фуре привезти что-бы пару листов ПСБ порезать... А то я эл-лобзиком за 300р ножом по бумаге за 80 и ножевкой по дереву (наследство от деда) резал... А если серьёзно - то зачем Вам сложные модели поведения? Если вы опасаетесь щелей то есть чудо пена - (для продвинутых и она не нужна - воздух лучший теплоизолятор (после газа)(если он обездвижен) и даже с щелями тепло будет... А если для Вас важно что-бы быстро, так опять же на доставку, установку, подключение времени уйдет много-кратно больше чем на разрезку интструментом по проще...

8. stiv76
    Благодарности:
    3.507

stiv76

stiv76

Благодарности:
    3.507
    У меня нет ребер и L-блоков, поэтому от края бетона половина пиломатериала. В моем случае это 150 доска, значит 75 мм. Так что, то же что и у вас.
    Долго, мы по старинке на рывок;) 9м стену подымал 6 + 3 м.
    Найти бы в нашем городе сие чудо. Есть бош немчурский, макита китайская и откровенный китай. Если у Алексея Земскова заказать, он любитель Hilti:aga: Думаю дело все таки в мощности перфоратора, 500 Вт маловато.

9. Алексей122
    Благодарности:
    817

Алексей122

Живу здесь

Алексей122

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Просто опыта нет - не знаю сколько времени уйдет на лобзик, нож, нихром-приблуды. Тем более далеко не пара листов.
    А в сложной модели поведения вроде все понятно - карта раскроя (хобби когда то было - мебелишкой баловался), немного часов работы, ну и пару-тройку тысч на доставку газелькой к товарищу в цех и обратно (дабы совсем рядом).

10. Архипов И
    Благодарности:
    1.705

Архипов И

Процесс идёт...

Архипов И

Процесс идёт...

Благодарности:
    1.705
    Немного преувеличено понятие качество у них. Расходак долговечнее, это да, а в целом почти все на тех же фабриках, что и бош/аег делается. И на тех же станках, краска разная:)

11. Крестик
    Благодарности:
    2.693

Крестик

Живу здесь

Крестик

Живу здесь

Благодарности:
    2.693
    А что если анкер 10мм, просто уменьшить шаг? Видел как буржуи пороховым пистолетом прибивают и ни че...

12. wwwussr
    Благодарности:
    932

wwwussr

.

Благодарности:
    932
    Из пособия по проектированию анкерных болтов для крепления строительных конструкций и оборудования (к СНиП 2.09.03)

2.3. По условиям эксплуатации болты подразделяются на расчетные и конструктивные.

К расчетным относятся болты, воспринимающие нагрузки, возникающие при эксплуатации строительных конструкций или работы оборудования.

К конструктивным относятся болты, предусматриваемые для крепления строительных конструкций и оборудования, устойчивость которых против опрокидывания или сдвига обеспечивается собственным весом конструкции или оборудования. Конструктивные болты предназначаются для рихтовки строительных конструкций и оборудования во время их монтажа и для обеспечения стабильной работы конструкций и оборудования во время эксплуатации, а также для предотвращения их случайных смещений.

Уровень динамичности устанавливается в зависимости от типа и характера оборудования.

2.4. Болты для крепления конструкций и оборудования должны изготавливаться в соответствии с ГОСТ 24379.0 "Болты фундаментные. Общие технические условия" и ГОСТ 24379.1 "Болты фундаментные. Конструкция и размеры"
    2.14. Болты, устанавливаемые в просверленные скважины готовых фундаментов, не допускается применять для крепления несущих колонн зданий, оборудованных мостовыми кранами, а также для высотных зданий и сооружений, для которых ветровая нагрузка является основной.

Для крепления указанных конструкций допускается применять болты с коническим концом, устанавливаемые способом вибропогружения.

При этом глубина заделки болтов должна быть не менее 20 d.

При мероприятиях, обеспечивающих надежность и долговечность анкеровки (увеличенная глубина заделки, дополнительные анкерующие устройства и т. д.), допускается крепление указанных конструкций болтами других типов, устанавливаемыми в просверленные скважины готовых фундаментов, по согласованию с организацией (разработчиком этих болтов.
    3.23. Наименьшие допустимые расстояния между осями болтов и от оси крайних болтов до граней фундамента приведены в табл. 4.

Расстояния между болтами, а также от оси болтов до грани фундамента допускается уменьшать на 2 d при соответствующем увеличении глубины заделки на 5 d.

Расстояния от оси болта до грани фундамента допускается уменьшить еще на один диаметр при наличии специального армирования вертикальной грани фундамента в месте установки болта.
    Во всех случаях расстояние от оси болта до грани фундамента не должно быть меньше 100 мм для болтов диаметром до 30 мм включительно, 150 мм для болтов диаметром до 48 мм и 200 мм для болтов диаметром более 48 мм.

Если примитивно, то возьмите тонкую проволоку, поставте в ряд и испытайте на срез и выдёргивание, потом возьмите проволоку по толще и сделайте тоже самое. Личное мнение в первом варианте на выдёргивание разница не значительная, а на срез существенная...
    Вывод: Проще по СНиПу на 12д.

Вложения:

• wwwussr.png
    • wwwussr1.png
    • wwwussr2.png
    Последнее редактирование: 16.10.15
  13. Крестик
    Благодарности:
    2.693

Крестик

Живу здесь

Крестик

Живу здесь

Благодарности:
    2.693
    @wwwussr, А зачем это мне? У меня ГБ будет.
    В бетоне 1 прут арматуры D12 (как пример), почти всегда можно заменить на 2 или 3 прута более тонкой (естественно по расчету). По этому я считаю, что этот принцип можно применить и здесь, уменьшаем шаг, но используем немного тоньше анкер.

@stiv76, Посмотрите как делает Ларри, на вскидку шпилька D12:um:. с 6й минуты...

14. wwwussr
    Благодарности:
    932

wwwussr

.

Благодарности:
    932
    Только для этого -
    в связи с этим -
    П. С. (КОД в случае с Ларри Хонном кстати он фильме упоминает о том что нельзя недооценивать эти болты и постоянно подчеркивает посмотреть по правилам Вашего региона) и СНиП регламентирует необходимый и достаточный для определённого места, нагрузки и по времени минимум. Улучшение улучшит - Ухудшение ухудшит.

15. Крестик
    Благодарности:
    2.693

Крестик

Живу здесь

Крестик

Живу здесь

Благодарности:
    2.693
    @wwwussr, Вы пытаетесь объяснить как делать по СНиП, а я исхожу из того, что:
    Если человек не найдет нормальный перфоратор и 12й бур? Заморозить стройку?

Статус темы:
Закрыта.