1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 56

Утепленная шведская плита - 31

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Владимир Таллин, 28.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Крестик
    Регистрация:
    10.08.10
    Сообщения:
    1.815
    Благодарности:
    2.693

    Крестик

    Живу здесь

    Крестик

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.08.10
    Сообщения:
    1.815
    Благодарности:
    2.693
    Адрес:
    Москва
    От каждого края эппс 2-3см
    А в чертеже т001 есть третья арматурина? Вот Вы и ответили на свой вопрос.
     
  2. Алексей122
    Регистрация:
    14.12.12
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    817

    Алексей122

    Живу здесь

    Алексей122

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.12
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Москва
    @Крестик, каркас полтораэтажа. Уклон метр на 14-ти. Подушка не в ноль - 50-80см. (из них 10 см песок). Дно спрофилировано к одному углу. В низкой части подпер склоны подушки суглинком с трамбовкой катком (метра два от отмостки). Т. е. все в котловане не проницаемом. Закатан ПГС до звона (щебень жаба не позволила - 150 кубов)
     
  3. Крестик
    Регистрация:
    10.08.10
    Сообщения:
    1.815
    Благодарности:
    2.693

    Крестик

    Живу здесь

    Крестик

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.08.10
    Сообщения:
    1.815
    Благодарности:
    2.693
    Адрес:
    Москва
    Если УГВ низко, дренаж не нужен. Под каркас переживать не стоит, пролить и утрамбовать, но в будущем исключить подтапливание этого слоя, если переживаете, то как сказал ВТ, добавить щебень.
     
  4. Ed777
    Регистрация:
    11.07.10
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    443

    Ed777

    Продолжайте, я заинтригован...

    Ed777

    Продолжайте, я заинтригован...

    Регистрация:
    11.07.10
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    443
    Адрес:
    Киров
  5. Владимир Таллин
    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    31.080
    Благодарности:
    40.728

    Владимир Таллин

    Живу здесь

    Владимир Таллин

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    31.080
    Благодарности:
    40.728
    Адрес:
    Эстония
    ...Кто-то из наших рассмотрел там металлические проволочки...:)]:aga:
    Вылетело из головы их название...:close::flag:
     
  6. Ed777
    Регистрация:
    11.07.10
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    443

    Ed777

    Продолжайте, я заинтригован...

    Ed777

    Продолжайте, я заинтригован...

    Регистрация:
    11.07.10
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    443
    Адрес:
    Киров
    Новогодний "дождик"? Нет?
     
  7. Владимир Таллин
    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    31.080
    Благодарности:
    40.728

    Владимир Таллин

    Живу здесь

    Владимир Таллин

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    31.080
    Благодарности:
    40.728
    Адрес:
    Эстония
  8. AlexMorales
    Регистрация:
    31.08.12
    Сообщения:
    1.486
    Благодарности:
    1.047

    AlexMorales

    Живу здесь

    AlexMorales

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.12
    Сообщения:
    1.486
    Благодарности:
    1.047
    Адрес:
    Луцк
    Всем Хеллоу. Задал вопрос в своей теме - пока молчат. - здесь продублирую)
    Есть кое-какие нюансы по УШП...
    Например:
    1) ТП раскидать по арматуре и крепить к ней хомутами или под ней?

    Если под ней - нужно будет прогревать все 10 см бетона - тогда про обогрев летом можно забыть.
    Если на арматуре - тогда к верхней точке бетона будет порядка 4 см - прогреваться будет быстрее...
    (Быстрее - значит тепло быстрее доберется к ногам)

    2) Пенопласт - видел используют обычный - 35 плотности... Вопрос - 20 см хватит для утепления УШП?
    10 -см сплошной настил, и 10 см повсюду, где нет несущих стен.

    3) Утепление цоколя можно сделать также обычным ППС 100 мм? а потом клинкером.

    4) Если я правильно понимаю - на утепление цоколя в 100 мм я стены не поставлю - надо отступить. Тогда фасадом нужно перекрыть этих 100 мм + клинкер и еще немного (20-30мм), чтобы фасад выходил за цоколь.

    5) В Гараже планирую сделать только 100 мм ППС. Там незачем 200. Он будет неотапливаемый.
    Не просядет ли он под весом 2х автомобилей со временем?

    6) котлован под УШП рыть больше чем пятно дома или строго в размер?

    Мое УШП в разрезе:

    1) выбираем грунт (чернозем)
    2) делаем дренаж - Он делается по периметру где будет отмостка или непосредственно под домом?
    3) Песок 30-40 см с трамбовкой в несколько слоев
    3а) разводка канализации, воды, ввод електрокабеля
    4) щебень 5-10 10см (его же не нужно трамбовать?)
    5) ППС 20 см (оставляем ребра под стены несущие)
    6) арматура 8 мм на подставки 40 мм, ячейка 100х100 мм
    7) ТП по арматуре
    8) заливаем сухим бетоном с добавкой, вибрируем, ровняем.
     
  9. AlexMorales
    Регистрация:
    31.08.12
    Сообщения:
    1.486
    Благодарности:
    1.047

    AlexMorales

    Живу здесь

    AlexMorales

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.12
    Сообщения:
    1.486
    Благодарности:
    1.047
    Адрес:
    Луцк
    Вот мой домик.
     

    Вложения:

    • мій_будинок ОДНУШКА 22.jpg
    • мій_будинок ОДНУШКА 23.jpg
    • мій_будинок ОДНУШКА 30.jpg
    • мій_будинок ОДНУШКА 31.jpg
    • мій_будинок ОДНУШКА 32.jpg
    • мій_будинок ОДНУШКА 33.jpg
    • мій_будинок ОДНУШКА 34.jpg
  10. Kilirrka
    Регистрация:
    02.08.13
    Сообщения:
    372
    Благодарности:
    510

    Kilirrka

    Живу здесь

    Kilirrka

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.13
    Сообщения:
    372
    Благодарности:
    510
    Адрес:
    Владимир
    @AlexMorales,
    1 Без разницы делают и сверху и под сеткой (в первоисточнике под сеткой). Размышления по поводу скорости прогрева не верные, ну или почти не верные
    2 "хватит" понятие растяжимое, некоторые под каркасники, без рёбер делают на 10 см пенопласта, а кто то и 30 (как я) и даже 40см под плиту кладёт.
    3 можно, но вот про клинкер не скажу, не знаю, не отвалится ли...
    4 Совсем не обязательно фасад должен нависать, можно и олив сделать, но все же стена должна немного заходить на утеплитель цоколя, чтобы исключить мостики холода
    5 не просядет, конечно если у Вас не ЗИЛ и не КАМАЗ
    6 больше дома, на метр - полтора, с каждой стороны
    Но это все есть в ФАКе!
    Теперь про разрез
    Не зная вашей геологии и какой дом, трудно сказать, но т. к. У Вас каркасник, и к тому же одноэтажный, то...
    1 можно не весь чернозём, а только почвенно растительный слой, тот в котором корни
    2 дренаж в случае необходимости, по периметру под отмосткой, геотекстиль при необходимости
    3 лучше щебень, 5-10 трамбуется, не трамбуется крупный (но если УГВ далеко, можно просто песок, с послойной трамбовкой по 10-15 см
    4
    5 под Ваш дом возможно и рёбра не нужны, при условии хорошей несущей способности грунта
    6 да, но подставки 30мм достаточно
    7 да
    8 заливаем бетоном М-350 на граните, (не понял, что значит сухой бетон, если Вы имеете ввиду полусухую стяжку с добавлением фибры, то нет!)
    9 уход за бетоном...
    НО ФАК ВСЕ ЖЕ ПОЧИТАЙТЕ!
     
  11. Алексей122
    Регистрация:
    14.12.12
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    817

    Алексей122

    Живу здесь

    Алексей122

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.12
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Москва
    Угв за километр. Знаю что в теории как не нужен. Но в процессе строительства засумневался.
    За каркас переживаю так же как если бы каменный домик был бы. Щебень не буду добавлять - утрамбовать удалось вроде (от каблука совсем ничего, от шин авто/груженой тачки то же, а вот лопата отнюдь не не пару см с полуметровой высоты втыкается). Но все равно переживаю - сделаю лучше плиту по Дороселу, а не супергрунд, как планировал - чей то теперь монолитная плита под дом как то надежнее кажется, нежели чем лента с пристегнытыми плитами под крыльцо/веранду/гараж...

    А вообще конечно обломался крепко с подушкой. Думал за один день сделать катком, а получится как минимум три. Эх, не доглядел где то что каток с мытым песочком не дружит. Кстати, 4т. каток раскатал псг по колышкам в углах (у меня углов правда много) ровнее чем я (очень старался) песочек ручным 185кг катком (виброплиты в оперативном доступе не оказалось). Посему пришлось взять специалиста по лопатам-тачкам. Итог: 5см разница в уровнях.
    Вопрос: может раскопки начать (каналья и пр) а потом в к нулю стремится? Или скачала ноль, а потом раскопки?
     
  12. andi35
    Регистрация:
    23.10.11
    Сообщения:
    2.982
    Благодарности:
    4.131

    andi35

    Живу здесь

    andi35

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.11
    Сообщения:
    2.982
    Благодарности:
    4.131
    Адрес:
    Калужская область.
    сначала раскопки, потом ноль. Одно учитывайте, когда каналью (и остальные концы) выводить, высоту точно устанавливайте.
     
  13. Крестик
    Регистрация:
    10.08.10
    Сообщения:
    1.815
    Благодарности:
    2.693

    Крестик

    Живу здесь

    Крестик

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.08.10
    Сообщения:
    1.815
    Благодарности:
    2.693
    Адрес:
    Москва
    @andi35, Может новичку будет проще наоборот? Сначала подушку в "0", а потом каналию? Так и уклон трубе задать легче будет (знаешь на сколько заглубиться) и поймать торчащие концы на нужном уровне:|:.

    @Алексей122, а как Вы планируете выравнивать в "0" без виброплиты?
     
  14. Владимир Таллин
    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    31.080
    Благодарности:
    40.728

    Владимир Таллин

    Живу здесь

    Владимир Таллин

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    31.080
    Благодарности:
    40.728
    Адрес:
    Эстония
    :hello::super::super::super::hndshk:
     
  15. DiaZoN
    Регистрация:
    01.11.10
    Сообщения:
    8.798
    Благодарности:
    10.245

    DiaZoN

    Живу здесь

    DiaZoN

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.10
    Сообщения:
    8.798
    Благодарности:
    10.245
    Адрес:
    Казань
    Трубу не боитесь поломать?
     
Статус темы:
Закрыта.