1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Двойная обрешетка, а нужна ли она

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Cергей86741, 28.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cергей86741
    Благодарности:
    225

Cергей86741

Живу здесь

Cергей86741

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Эта тема как не законченное дело, крутится в голове. И бросить жалко и нести тяжело. Конечно ошибкой было выходить сюда с одной фотографией. Есть темы, там фото даже с бреющего полета, вот это правильно, молодцы. Даже если идея хороша, надо уметь правильно подать ее.
    И так хочу подытожить.
    Из всех\ умных\ людей никто почему то не сказал о главном недостатке данной конструкции-это толщина стены 15 см., для северных районов он не подойдет. Как вариант дача или временное проживание.
    1\.Вентиляция.
    Есть масса мнений, что фасад можно крепить непосредственно на стену. Я противник этого и считаю, что в каркаснике вентфасад обязателен, тоже самое касается и внутренней отделки, лучше крепить ее отступив от стены. Это решение здесь подходит как нельзя лучше.
    2\. Вентфасад. Еще раз детально.
    Стены у меня стоят ровно по фундаменту и значит обрешетка выступает, нависает над ним на 25мм. толщину доски, т. е. воздуху ничего не мешает входить в каналы. https://www.forumhouse.ru/attachments/3440182/ .Теперь как он выходит.
    Боковые стены, думаю все понятно, выходит в мансардные треугольники далее вверх, в вытяжку на крыше. Надо сказать, что у меня доборы сайдинга \углы, оконные откосы, отливы \ все сделано из метала и дерева, нет ни одного добора из пластика. И все они крепились независимо от сайдинга с зазором 15мм.+сайдинг имеет свои углубления. Так же в эти полости входит и выходит воздух свободно. И если они кому то покажутся небольшими, то посмотрите на софиты, какие там отверстия.
    Лицевая стена, тут сложнее, но подумав понять можно. Так как углы у меня можно сказать накладные https://www.forumhouse.ru/attachments/3439736/ и крепятся к стене на 8 шайб, то и тут ничего не мешает воздуху свободно входить в колодец и выходить в треугольники мансарды. Тоже самое с окнами.
    3\.Надежность.
    Думаю у кого были сомнения, они отпали с таким ярким примером как конверты для лесов, даже в моем случае стена надежнее так как доски прибиты в разном направлении. Если нет сломайте полоску ОСП и такой же толщины деревянную плашку. Про укосины ниже.
    4\.Экономия времени и средств.
    Я уже писал, что на вентфасад 120 кв я потратил 6500р. Ни ОСП ни, что другое тут рядом не стояло.
    Укосины.
    Я же не тот неумный заказчик которому можно втолковать сказку про чудо укосинки в углах. Я за правильные укосины, т. е соединяющие все стойки. Доска сухая и врезана она вплотную без зазора, иначе это будет просто доска как у меня, только у меня их много. Тема у нас про двойную обрешетку поэтому добавьте к правильным укосинам двойную обрешетку и посчитайте экономию времени и средств. Мне проще прибить 10 досок и не иметь проблем с утеплением стены. Но это на цвет и вкус.
    5\.Фасад и внутренняя отделка.
    Плюс в том, что я могу крепить фасад, хоть вертикально. хоть горизонтально, хоть кружочком если захочу:)тоже самое внутри.
    Считаю нет смысла ждать зимы, Даже если я разберу стену и сделаю фото в них не поверит тот кто не хочет верить. имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит.
    Надеюсь как и мне когда то эта тема кому то поможет.

Так как пенсия не за горами и я не привык уходить не захлопнув дверь:),Тут по случаю прикупил участок с коммуникациями. Начну тему -\Занятие для полного сил пенсионера или как заработать на каркаснике 6х9 м со всеми удобствами, включая газ, продав его за 1 миллион руб\. Будут и фото и видео и отчеты.
    Всем спасибо, пока.
    Модераторам просьба закрыть эту тему.

Последнее редактирование: 15.11.15
Статус темы:
Закрыта.