F Поговорим на завалинке?

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Duh12, 29.09.15.

1. ольгабукина
    Благодарности:
    1.498

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    На этот год стаж жля пенсии нужен 7 лет, если его нет, то на пенсию женщины 60лет,мужчины -65, на дожитие, в 2024году стаж нужен будет 15лет,если нет, на пенсию позже. Вот так незаметно поднялся пенсионный возраст.

2. Таира
    Благодарности:
    3.459

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.459
    Странно, вроде у вас в кармане денег на своё имущество не брала). Никто не запрещает заработать и построить/купить. А налог на дом в 20000 рублей я считаю ненормальным. Из инфраструктуры только столбы освещения и автобусная остановка, школ/садов/поликлиник нет, это обычная деревня, муж на работу ездит 100 км в одну сторону.
    И не переживайте, если когото и не коснется налог сегодня, то плакать придется как и всем, но позже. Заставят зарегистрировать построеные домики, слава богу пенсионеров не трогают, но льгот по земельному налогу им к сожалению нет(, а вот повышение стоимости (кадастровой) уже ожидается.

Последнее редактирование: 09.11.16
  3. ольгабукина
    Благодарности:
    1.498

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    @Таира, о чем вы вообще? что странного? во всем мире так. Переезжайте в Поволжье, не первый раз вам пишу и не будете столько платить, а лучше на Дальний Восток, там вообще бесплатно землю дают. У вас дорогая кадастровая стоимость земли, у меня 26 соток на 2010год была оценена в 59900р,вот отсюда и налог, много свободных земель, что вы там засели битком друг на дружке?
    А домики у нас не зарегистрированные, т. к. хозяев нет, никто в наследство не вступает, куму надо такое наследство, больше денег истратишь за оформление документов и время, а не продашь даже, вам не понять наверное. У меня тоже такой домик есть.

4. Таира
    Благодарности:
    3.459

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.459
    Куда мама привезла там и живу), хочу к морю а Анапу). Я в Белгороде родилась, папа в Владикавказе, дедушка в Владивастоке... сложно вот так всё бросить и поехать на Дальний Восток чтоб сажать картоху и доить козу, на данный момент я другого не делаю. Будет ли у мужа там работа это неизвестно, а на с/х денег не заработаешь). А кадастровую стоимость приблизят к рыночной и сделают даже больше. Мы свои 15 соток в 10 году купили за 420 тысяч, кадастровая 675тысяч по сей день, соседний участок был продан за 330...

5. ppankov83
    Благодарности:
    622

ppankov83

Живу здесь

ppankov83

Живу здесь

Благодарности:
    622
    С такими налогами скоро еще больше земли брошенной будет в деревнях... К примеру, кадастровая стоимость наших "будущих" 20 соток в глуши, где зимой даже дороги никто не чистит (подробнее здесь: https://www.forumhouse.ru/threads/382807/) сейчас составляет около 270 тыс. руб., интересно во сколько наше государство небольшой домик оценит, если мы решим его там строить?

6. ольгабукина
    Благодарности:
    1.498

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    @PPPaly4, Ход Ваших мыслей мне понятен, но есть несколько "но"...
    На этом участке будет сделан забор из бесплатных местных бревен, поставлена бытовка, которую можно будет в случае чего легко перевести куда-то еще, обустроено место для отдыха, построен небольшой крольчатник, поставлены пара ульев и посажены несколько плодовых деревьев с кустарником, а оставшиеся 15-17 соток под выращивание и заготовку сена. Всё, больше ничего там не будет. А участок нам нужен для отдыха в уголке относительно тихой нетронутой природы по выходным или в отпуске, ну и чтобы было где летом кроликов с пчелками содержать. Тут будет как бы мини турбаза с элементами сельского хозяйства. О вложении 500 или тем более 800 тыс. руб. не может быть и речи, потому как отдых должен быть отдыхом, а не постоянной головной болью где взять деньги на постройку того или сего.
    Ну вот как-то так.
    Цитирую вас же.
    Вот если бы вы там что то производили и получали доход, хотябы оплатить налог, а так -это ваша прихоть, надо за удовольствия платить.

Последнее редактирование: 10.11.16
  7. ppankov83
    Благодарности:
    622

ppankov83

Живу здесь

ppankov83

Живу здесь

Благодарности:
    622
    Так я платить налог и не отказываюсь. Мне просто не понятна логика чиновников в вопросах налогообложения...

8. ольгабукина
    Благодарности:
    1.498

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Сейчас в 21час по программе Время сказали, у кого комната 30м или дом 50кв.м,от налога освобожден, более квадратов платить, поэтому у меня за дом и нет ничего, у меня как раз 49,8кв.м, а земля от кадастровой стоимости, вы зашифровались и не пишите где деревня то? К тому же дом у меня постройки 1967года, так записано, хотя он подделывался не один раз, но не новый, халупа по вашему, вот с чего считается, не понятно?
    Зачем шириться, топыриться, когда у нас нищее государство, хоть историю б почитали, всегда так было.

9. Таира
    Благодарности:
    3.459

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.459
    Ура! Приехал вчера инкубатор)
    Целый и невредимый, доставка оказалась курьерская.
    Сегодня принесла свежих яиц, поищу инструкцию на русском языке и буду закладывать несколько штук на пробу)

10. Лисичкалисичка
    Благодарности:
    176

Лисичкалисичка

Живу здесь

Лисичкалисичка

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Таира, какой инкубатор купили? Где выписывали? По чему выбрали именно этот? Хочу то же инкубатор, не знаю какой купить и где заказать, что бы не обманули...

11. Таира
    Благодарности:
    3.459

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.459
    Долго думала... люблю красивые аккуратные вещи, в связи с этим инкубаторы из пенопласта не смотрела, хотя здесь на форуме все советовали Блиц 72. Конечно лучше всего R-Com, но 50 тысяч для поиграть, себе и детям как то очень дорого). Выбрала китайский HHD 56. С доставкой 6900 получился, покупала на алиэкспересс. Пока 4 дня как яйца заложила, что вылупится не знаю, но внешним видом довольна, пластик твердый, кнопочки все работают, переворачивается, температуру держит стабильно, с влажностью не разобралась, показывает 60 при одной залитой ванночке, но наверное так и должно быть, на всякий случай заказала гигрометр, возможно нужно в более маленькую ванночку воду наливать. Он в ванной комнате стоит, в связи с этим дополнительного утепления не требуется, если ставить в прохладном месте, то думаю лучше пенопластовый или на этот одевать транспортировочный пенопласт.

Вложения:

• IMG_5626.JPG
    • IMG_5627.JPG
    • IMG_5628.JPG
    • IMG_5629.PNG
  12. Лисичкалисичка
    Благодарности:
    176

Лисичкалисичка

Живу здесь

Лисичкалисичка

Живу здесь

Благодарности:
    176
    спасибо буду изучать, птыцы у меня пока нет, весной планирую. Сейчас только корова, телка, овцы и поросята, хочется и птичкой повозиться. В планах куры, гуси и индюков хочется.

13. Таира
    Благодарности:
    3.459

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.459
    Как кстати овечки в содержании?
    У нас только коза из копытных), но мясо ещё не пробовали.

14. Лисичкалисичка
    Благодарности:
    176

Лисичкалисичка

Живу здесь

Лисичкалисичка

Живу здесь

Благодарности:
    176
    держу овечек с весны, еще не кололи, жду потомства. Ухода конечно за ними не много, самое трудное это стричь и шерсть девать не куда. Не могу найти кто бы спрял ее. Но вот смотрю я на них...у меня их трое одну купила за 6.500 и двух по 2.500 итого 11.500,в это же время купили телку на мясо (бычков не было) за 6.500 весила она 60 кг. Так к чему я это все веду...Овечки в троем съедают зерна не меньше телки, но она так выросла а овечек троих заколешь и столько мяса не будет. на глаз не больши 20 кг. они мясом будут. Может конечно я и ошибаюсь но бычков выгоднее держать на мой взгляд.

15. Таира
    Благодарности:
    3.459

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.459
    Я думала что овцы только сено кушают)
    А у вас романовские?
    Я может и корову бы купила, но куда молоко девать не знаю, мы столько молочных продуктов не кушаем, и корове, в отличии от мелкой скотины, много места нужно)
    Выгодно животных на развод держать, покупаешь пару и дальше самоокупаемость)