F Поговорим на завалинке?

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Duh12, 29.09.15.

  1. Duh12
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.025

    Duh12

    Живу здесь

    Duh12

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.025
    Адрес:
    Смоленск
    Так было всегда. Вспомним курортные зоны.
     
  2. Duh12
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.025

    Duh12

    Живу здесь

    Duh12

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.025
    Адрес:
    Смоленск
    Что за ерунда твориться... Молоко бодяжат, хлеб из химикатов делают, от колбасы осталось только название, теперь и мед травят...
     
  3. мама лена
    Регистрация:
    04.07.10
    Сообщения:
    490
    Благодарности:
    520

    мама лена

    Живу здесь

    мама лена

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.10
    Сообщения:
    490
    Благодарности:
    520
    Адрес:
    Москва
    Так то так, но перепады крутоваты. Вчера с утра еще -28, а под вечер -15, сегодня уже -9. За сутки перепад практически двадцать градусов. С давлением наверное та-же кадриль, тяжело переносится старыми людьми.
     
  4. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    Не, молоко редко разбавляют, да и хлеба нормального полно. А мёд, да, наши фермеры любят похимичить. Я теперь яйца и мясо лучше в магазине куплю, чем у фермера
     
  5. Duh12
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.025

    Duh12

    Живу здесь

    Duh12

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.025
    Адрес:
    Смоленск
    Молоко бодяжат на всех молокозаводах. Называется нормализация. В хлебе разрыхлители и улучшители. Яйцо от курицы с антибиотиками. Мясо тоже. Мне порой кажется, что частники-производители продуктов всегда находятся под очень сильным прессингом.
     
  6. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    Неправда. Молоко всегда нормализовали. И что такое "бродяжат"? У наших фермеров мясо и яйца тоже с антибиотиками. А соду в выпечку часто добавляют. Не все так страшно, как пишут разные желтые сайты. Молока в стране не хватает, поэтому дешевое молоко частенько разбавляют сухим белорусским
     
  7. bit38
    Регистрация:
    10.02.09
    Сообщения:
    1.212
    Благодарности:
    2.201

    bit38

    Живу здесь

    bit38

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.09
    Сообщения:
    1.212
    Благодарности:
    2.201
    Адрес:
    деревня Капустино
    Оля на птицефабриках тоже антибиотиками пропаивают, главное не давать несущемся курам антибиотики, до созревания еще можно.
    Конечно по правильному надо прививки делать, когда еще цыплята.
    Посмотри схему прививок птицефабрик в недрах интернета.
     
  8. Duh12
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.025

    Duh12

    Живу здесь

    Duh12

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.025
    Адрес:
    Смоленск
    @Олелукойе, перечитайте внимательней.
    На молокозаводах. Нормализовать - значит снизить жирность до нормы.
    Бодяжат - разводят. Добавляют в обезжиренное то, чего там быть не должно.
    Вы видели как делают уколы антибиотика ваши фермеры?
    Сода не улучшитель и не разрыхлитель.
    Не знаю что там "желтые" пишут, знаю что очень страшно.
    Нужно уточнить у министра сельского хозяйства.
     
  9. bit38
    Регистрация:
    10.02.09
    Сообщения:
    1.212
    Благодарности:
    2.201

    bit38

    Живу здесь

    bit38

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.09
    Сообщения:
    1.212
    Благодарности:
    2.201
    Адрес:
    деревня Капустино
  10. Duh12
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.025

    Duh12

    Живу здесь

    Duh12

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.025
    Адрес:
    Смоленск
  11. bit38
    Регистрация:
    10.02.09
    Сообщения:
    1.212
    Благодарности:
    2.201

    bit38

    Живу здесь

    bit38

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.09
    Сообщения:
    1.212
    Благодарности:
    2.201
    Адрес:
    деревня Капустино
    А в чем и чем состоит профилактика?
     
  12. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    Ничего в молоко не добавляют. Может, суррогатное молоко, как и водка)
    А хлеба нормального полно, без улучшителей. Есть и с улучшителями.
    Жить можно, главное, этикетки читать.
     
  13. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    В медитации) шутка.
    20 кур ещё можно профилактировать. А вот если 1000 несушек в частном хозяйстве на продажу работают, то это уже совсем другая профилактика будет)
     
  14. Duh12
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.025

    Duh12

    Живу здесь

    Duh12

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.025
    Адрес:
    Смоленск
    Нормальная температура и влажность, выгул, присутствие в кормах необходимых витаминов. Самые простые и доступные вещи.
     
  15. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    Конечно, пропаивают. Цыплятам. Там контроль строгий, сроки выдержки соблюдают.