F Поговорим на завалинке?

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Duh12, 29.09.15.

1. Панда_И
    Благодарности:
    607

Панда_И

Живу здесь

Панда_И

Живу здесь

Благодарности:
    607
    @ольгабукина, не устаю Вами восхищаться. :ogo: Такой образ питания сейчас очень пропагандируют, называется LCHF, переводиться как " мало углеводов много жира", причем именно из качественных натуральных продуктов, жирное мясо, сало, деревенская сметана, рыба, птица. Как можно меньше растительных масел. А из овощей только те, что растут над поверхностью, в основном капуста и зелень. Фрукты только местные сезонные немного. Никаких круп и хлеба, никакого сахара. Кстати, так питается английская королева. И прием пищи1-2 раза в день. Очень помогает от многих недугов, в том числе диабета и даже рака (поговаривают). Сами понимаете, в городе такое очень трудно организовать, вот и перебираюсь (слишком медленно) в деревню, где сама могу получать правильное мясо и молоко. На LCHF уже третий год, очень похорошела и поздоровела. Для полного счастья нужна еще физическая нагрузка, например коз пасти, а не за компьютером сидеть. :aga:

2. Панда_И
    Благодарности:
    607

Панда_И

Живу здесь

Панда_И

Живу здесь

Благодарности:
    607
    @Guropes, поменьше крахмала и сахара (вааще не надо), побольше белка и жира, и двигаться! Вместо лимонада - козье молоко или чистая вода. Долго не хочется есть и голова светлая.

3. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    не, жирное не могу много, белка походу наоборот в избытке. Картошку тупо лень готовить, ем очень редко. Молоко магазинное, если летом еще бывает нормальное, то зимой пластиковое какое то. Двигаюсь мало. Лень, да и после еды больше спать хочется чем что то делать. А если что то делать, то на самом деле на продуктах разоришься. Сахара может и надо убавить, хотя не думаю что много его ем.
    В принципе на природе так и было, весь день суетишься, ешь мало, и в голове нормально. Но! там не было интернета. И воздух свежий, что на улице что в доме.

4. ольгабукина
    Благодарности:
    1.498

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    При физической нагрузке с утра надо есть сладкое обязательно, иначе кружится голова, я долго думала что такое со мной, с утра глаза откоешь и надо бежать доить корову, сломя голову, дою и кружится голова, пошла в ФАП с утра и измерила сахар, у меня 3,6, какой диабет! наоборот.
    Года три назад почти совсем перестала есть капусту и картошку, я ее просто не хочу каждый день. Едим все белковое (ничего другого у нас нет) и молочку, вот только пчел нет, тогда совсем было бы хорошо

5. ольгабукина
    Благодарности:
    1.498

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Лень, да и после еды больше спать хочется чем что то делать.
    Вот поэтому я почти ничего днем не ем, т. к. когда полный желудок не согнешься не разогнешься, а доить мне коз много, три коровы, реакция должна быть быстрая, а не спать под ними, раздавят как муху.
    Лет 10назад,у меня все болело, пятки, коленки, хондроз, чего то в кишках, желудок, я себя так невзлюбила и перестала себя жалеть, больно-иду,все равно, думала пусть, один конец, а потом как то не заметно мне все лучше и лучше, одежда мне в пору стала, которую в 25 лет одевала. :)]

Последнее редактирование: 02.03.17
  6. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    мне только недавно майки стали малы которые в школе носил. Кое как больше 55 кило наел. И то только потому что кризис очередной, денег хватает только на еду. Поэтому только сижу, ем, и ничего не делаю. Так что лучше на природе буду ничего не делать.

7. Ириша72
    Благодарности:
    61

Ириша72

Участник

Ириша72

Участник

Благодарности:
    61
    Круто! Я наоборот, за 5 лет, что в селе живу-кг 5-7 набрала. Хотя, куча работы, но к этому-своё мясо свинное, куринное, утинное, баранина, козятина,Мужчины требуют, а я рядом не могу отказаться:aga:

8. ольгабукина
    Благодарности:
    1.498

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    От мяса не толстеешь, толстеешь от макарон, булок со сгущенкой из сливок и от картошки, у меня так, только что пришла с дойки, первокотке одной отрезали кончики рогов утром, рога как стекло, разрезала мне сейчас руку рогом, спилено и у нее как круглые ножи на голове, отлупила ее ореховым прутом, аж сломался, она ничего не понимает, когда дою других комолых, она на коленках аж лезет между ног и подковыривает под вымя, если ничего не поймет и после мордобоя, прийдется такую придурочную зарезать. Потом первотелку доили с мужем, четвертый день после отела, он держит ее за ноздри, чтоб не лягалась, одни нервы каждый день.

Последнее редактирование: 02.03.17
  9. Chendrov87
    Благодарности:
    2.681

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.681
    Вот по этим причинам не держу рогатых коз/ Пару раз глаза не лишилась, ходила с синяком на шеке недели две, потом муж неудачно наклонился к козе, еще удар в шею был.
    Теперь малышей которых себе оставляю сразу обезроживаю пастой. Если и что то прорастает (осколки), то это не рога и все отваливается само собой. Ну и еще у меня дети пасут в лесу, мало ли что. Да и между собой если выясняют отношения, то тоже не так опасно

10. ольгабукина
    Благодарности:
    1.498

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    @Chendrov87, опасно, Кать, ой как опасно, как меня мутузил как котенка безрогий здоровый козел! не ухватить его не за что, бороду ему подстригли, привязала его за кнут за шею, почти придушила и за кусты, а сама по грязи, без обуви и в рваных штанах побежала домой, потом ребра болели месяц. он зубами порвал мне штаны лыжные спортивные на ленты, калоши я потеряла в грязи, когда боролась с ним, он напрыгивал и бил в шивот, везде, пытаясь меня уронить.
    Вчера я еще привела из дальнего козлятника, где рогатые, одну козу к комолым, ее там забили, после родов она что то часто лежала, слабая и старенькая, тут безрогие старые ее заколебали.
    Кать рогатые здоровее физически и больше доят, это точно уже, я на таком количестве убедилась и проводила разные опыты, комолым (генетически) надо еды не мерено, чтоб доили зимой. Адекватных надо оставлять, а таких сволочей убирать, в прошлом году была первокотка (кстати это от старой козы, которой уже нет, гермафродит у нее был) у нее были маленькие соски и я оставила вот эту пуховую козюльку под ней, месяца через два, три она бросила ее кормить,
    эта козочка истошно орала, ко всем лезла, мол сосать, а ее все били, вот что то повередилось у нее в голове, теперь она мстит.

11. zarraza79
    Благодарности:
    1.520

zarraza79

Живу здесь

zarraza79

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    В прошлом году поменялась козлятами, дали мне безрогого. У него вечно голова была в крови. Очень хотел бодаться, а нечем. :)

12. zarraza79
    Благодарности:
    1.520

zarraza79

Живу здесь

zarraza79

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    А у нас таки весна. Трава полезла и всякие насекомые. Козы на себе приносят тонну клещей...

13. ольгабукина
    Благодарности:
    1.498

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    А у нас все никак, днем +2,ночью -5.Последнее половодье было 12лет назад, дочке было 4годика,я помню как мы переходили по бурлящей воде по середине деревни, а ее муж нес на плечах, Хопер разливало на поляну и плавали льдины, а теперь вот так в течении месяца все растает.

14. ольгабукина
    Благодарности:
    1.498

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Я решила как появятся клещи, будем всех постепенно стричь и сразу на столе обрезать копыта и делать укол Баймека, козлят тоже буду стричь, так меньше клещей налепится.

15. Chendrov87
    Благодарности:
    2.681

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.681
    @ольгабукина, у меня козел ходил летом пастись в строгом собачьем ошейнике. Побаивалась я его немного, он пытался показать, что он козел, а я коза. :aga: Мы ему с сыном наваляли, а потом просто брать с собой не стали, короче детину своего я продала. Возьму себе малыша и буду опять растить.
    Мне как то не очень с козлами везет. :)]
    Я уже целый месяц жду родов от своей любимицы, а она все никак не рожает? То, что она беременна сомнений никаких нет. Просто я не знаю по сроку, вот и мучаюсь. Уже ждать надоело. В том году был подарок на 8 марта. Может дубль два?