F Поговорим на завалинке?

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Duh12, 29.09.15.

1. Панда_И
    Благодарности:
    607

Панда_И

Живу здесь

Панда_И

Живу здесь

Благодарности:
    607
    @ольгабукина, индоутята и у нас недешевы, и я не знаю, почему. :nono: Индоутки отличные наседки, управляются сами, хорошо принимают любых покупных утят, весна обычно ранняя и довольно сухая, молодняка полно, уток полно по окрестностям...Но для меня у них есть два недостатка: 1 - долго растут, до 6-9 месяцев и 2 - мясо уж очень сухое, нежирное. Я утят беру на откорм уже 4 лето, как только появляется первый урожай: сорняки, огурцы и кабачки, мешаю это все измельченное с молотым зерном и мясокостной мукой. Но больше нравятся башкирские утки, не черно-белые, а цвета хаки. У них утята голубые, как британские кошки! В 45 дней уже чистым весом без потрошков 1,5-2 кг. Я даже скрещивать пробовала. Но перепутала - надо было индоселезня пускать к башкиркам, тогда утята-муларды (бройлеры). А я наоборот:close:. Поэтому есть смысл, если очень хочется, приобрести селезня с утками, они сами расплодятся. У нас цена на Авито сейчас утка 350-500 р, селезень 700-800 р., в зависимости от наглости продавца. На птичий рынок никак не попаду, все выходные на хуторе.

Последнее редактирование: 08.03.17
  2. ольгабукина
    Благодарности:
    1.498

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    @Панда_И, у меня башкирки есть, хаки вырастают как украинские серые, а голубые как фавориты, голубых можно различать суточными по масти, не помню т олько как вроде бы ярко голубые самцы, а желтые самки или наоборот.
    Да, у нас продают на Авито, но они мелкие, вырождение явное, раньше откуда то породу эту обновляли как то, они здоровенные были, самцы, не надо мне их по обьявлениям.

3. Панда_И
    Благодарности:
    607

Панда_И

Живу здесь

Панда_И

Живу здесь

Благодарности:
    607
    @ольгабукина, у бащкиров в роду есть украинские серые. Взрослые - именно хаки, серо-коричневые пеструшки, селезень с черным воротничком. Но недобросовестные люди используют близкородственное разведение, утята вообще не растут, при разделке выясняется - кишечник короткий с двумя аппендиксами, печень перерождена, как они и жили-то, кошмар. :mad:Лишь бы продать, мне так один раз не повезло, когда уточка вывела своих, я докупила быстрее того же возраста. Свои- нормальные, покупные в 3 месяца - 600 гр, еще и кособокие...Вы лучше меня знаете, как важно приливать свежую кровь, причем не случайную.

4. ольгабукина
    Благодарности:
    1.498

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    @Панда_И, с покупными утятами вообще сложно, как нарвешься, их пока возят по базарам, каждый день в разные точки совсем не поят почти и не кормят, поэтому развивается рахит, они все как правило с глистами до кучи, в этом году купила новую партию 20штук, оставила пять, селезень белый, один сдох вначале, ноги отнялись, на полу, куда я их пустила увидела двух глистов, сразу развела лекарство, через три дня нормализовались, а у одного утенка были кривые ноги, это явный рахит. В этом году новеньких подкупать не буду, этот селезень пока будет работать, инкубатор у меня уже заряжен, вывод 27 числа.
    А индоуток перестали на рынке продавать, я думаю, это сговор внегласный торгашей, утенок стоит суточный -90р,а муллард -220р,чтоб в домашних условия сами меньше выводили муллардов.

5. Панда_И
    Благодарности:
    607

Панда_И

Живу здесь

Панда_И

Живу здесь

Благодарности:
    607
    @ольгабукина писала: "Один раз я долго не мыла голову, а ходила пасти коз в тонкой шапке из козьего пуха, голова вспотела, чего то там шевелилось вроде бы, день прошел, я легла спать, что то чувствую, на макушке -клещ! еле лапами ворочает, гад, подыхает от пота и жары! :)]:)],так и не смог кровь из меня пососать:)]."
    Лисенка, надо ли Вам объяснять, какой странной и противоестественной жизнью живут в городе собаки, особенно породные-ослабленные, а также их хозяева, как плохо они питаются (про сухие корма и говорить не хочу!).
    Бабелиоз (пироплазмоз) сосуществует с псовыми миллионы лет, клещи только переносчики. Это паразитарная инфекция, бабелии проникают в эритроциты крови и питаются гемоглобином. отсюда и симптомы. Она и существует только потому, что не все заболевшие умирают, вернее большая часть выживает. Прививка показала полную неэффективность.
    Остается общая профилактика: интенсивная физическая нагрузка, питание с большим количеством белка и пробиотиков (идеально- немытый рубец КРС), достаточное количество животных жиров, небольшое количество углеводов в виде корнеплодов и зелени. Также необходимы естетственные реппеленты, которыми нужно обрабатывать шерсть. Таковым является лауриловая жирная кислота. Больше всего ее в кокосовом масле — 43-51%, пальмо-ядровом масле — 41-55%, бараньем жире -20-32%. Для большей эффективности можно добавить в кокосовое (или другое доступное) масло эфирные масла мяты, чайного дерева, эвкалипта, розмарина, пижмы и т. п. и расчесать с этим составом шерсть животного.
    Выделяет его и сама кожа человека и животных. Не даром я в начале поста процитировала Олю.
    Я капала масло пижмы и полыни на влажную салфетку и протирала холку и живот перед прогулкой. Ну и, конечно, осматривала и снимала, если что, клещей. Простое наблюдение показало. что лечение пироплазмоза подчас опаснее самой болезни. Все химпрепараты очень токсичны, передозировка - и каюк.

Последнее редактирование: 15.03.17
  6. ольгабукина
    Благодарности:
    1.498

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    @Панда_И, спасибо, я скопирую, согласна полностью! чем больше грязи, тем клещи меньше лезут.
    Мне прабабка еще говорила, что весной не мылись и не мыли детей, пока огурцы молодые пуплятами не завяжутся, вот вероятно почему, хоть и не грамотные крестьяне, а примечали, замечали все. А в доме у многих даже полов не было, просто земляной пол, застилали весь пол полынью резанной и пижмой, полностью слой большой.

7. ольгабукина
    Благодарности:
    1.498

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Про наблюдения за природой еще.
    За несколько дней до ядерного взрыва в Японии, у нас перед домом болото набирается из родников текущих с оврага, вода вышла из берегов, просто перла во все стороны, мы даже напугались, никогда старики говорили такого не видели, так и думали, что то то будет и вот было.

8. ольгабукина
    Благодарности:
    1.498

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    P_20170315_143549.jpg Вот наша домашняя, спит в пластмассовом тазике под кроватью, там у нее пещера, позавчера окутила щенка, лез задом, голова застряла, задохнулся, здоровый, вообще не видела когда и с кем заделали. Летом она на веранде живет, их две, ее мать такая же, вместо звонка, вылезают на улицу в кошачью дырку.

9. Панда_И
    Благодарности:
    607

Панда_И

Живу здесь

Панда_И

Живу здесь

Благодарности:
    607
    @ольгабукина, мы заложники нынешнего образа жизни, гипертрофированной гигиены (от которой большинство аллергий и аутоиммунных болезней), неестественного питания, отсутствия физнагрузки и свежего воздуха. А уж понты, бессмысленные и беспощадные, которые насухо выпивают силы и душу, это обязательно, и редко кто задается главным вопросом - а зачем все это барахло, если я и мои дети не видимся сутками, больные и усталые, если нет сил ни на что, кроме телевизора и спиртного.
    Есть интересное исследование одинаковых групп сельских детей в Финляндии, Эстонии и Карелии, оно еще продолжается, пока не подрастут. Идея в том, что дети относятся к одной этнической группе и живут в сходных природных условиях. При этом уровень и образ жизни отличны. Догадайтесь с трех раз, где меньше всего простудных и аллергических заболеваний? Основное отличие карельских детей в том, что их меньше всего моют, и они много помогают по хозяйству. Оказалось, что просто факт тесного общения с животными и пребывания в хлеву делает ребенка в разы здоровее.
    Еще интересный факт. Морским свинкам имитировали инфицированное осколочное ранение, вводили под кожу и раздавливали ампулы с бациллами столбняка. Что такое столбняк, надеюсь, знаете. Причем половина бедных свинок кормилась стерильным кормом, а другая половина-инфицированным, попросту грязным, в земле. Кого-то из них лечили, кого-то - нет, уже не очень помню. Важно вот что: выздоровели только те, кто получали грязный корм... Вернее не заболели.

10. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Ну вот это все рассуждения о грязи и не мытье вроде и правильные. Да вот только если я детей мыть не буду "до огурцов", как раз к огурцам органы опеки и поспеют, вызванные школами. И думаю из мало убедят мои обьяснения, что я им так здоровье берегу. И на работе недолго задержат, если ты мыться три раза в год по великим праздникам будеш. Мы живём в обществе, и общество диктует свои правила, в том числе и по гигиене.

11. ЮлияКашин
    Благодарности:
    615

ЮлияКашин

Живу здесь

ЮлияКашин

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Согласна со всеми. До переезда в деревню, у нас были собаки. Последняя миттельшнауцер (в городе) умерла от инфаркта, перед этим была онкология, операция и восстановление. Кормила кормом сухим, причем премиум класса. Сейчас у нас пиренейка, кормим натуралкой (особенно действительно уважает рубец неочищенный и кишки куриные/утиные), живет в будке, воняет псиной конечно, клещей собираем, и все же обрабатываем каплями. Регулярно. Не хотим потерять ее. Но город губителен для здоровья и собак и людей. Нарушена экология и клещи кидаются пачками именно из-за этого и неестественного корма, нездоровья животных, да и людей тоже. Но и не мыться конечно тоже не получится, и не только в городе, но и в деревне. Лисенка права, общество диктует свои правила. Наверно надо найти золотую середину :) Здоровое питание, здоровый образ жизни и в итоге переезд на землю :)]:)]

12. ольгабукина
    Благодарности:
    1.498

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Ирин, я уехала в деревню, только из за дочери, она постоянно в городе болела, причем непонятными болезнями, с точки зрения врачей и воспитателей дет. сада, в три годика я пришла за ней в садик, а мне жалобы, что ребенок не спит и не есть, чем кормили-мятая картошка с селедкой! я говорю: Она не ест это, она еще ряженку из бутылки сосет, я что сделаю, если ребенок ест одну молочку, хорошо, что сиску бросила сосать. Естесственно мы попали на учет к гастроэнтерологу, потом к дерматологу с розовым лишаем и все, это была последняя капля, лишай этот после простуды, а питательная среда для него -вода,тело надо протирать спиртовым раствором, а не водой и все проходит. Вот я и уехала в деревню, купила козу и стала ее лечить, она пила кислое заквашенное молоко из бутылки с соской лет до пяти, потом сама бросила, потому, что стыдно, зато теперь зубы как у акулы и волосы-грива (ттт) Здесь органы опеки совсем по другому смотрят на семью.
    Я не призываю, не мыться месяцами, но без фанатизма надо как то жить, в городе это невозможно практически, приезжает брат, привозят племянницу, вот и ходят за ней (3годика),не трогай кошку, нельзя, туда нельзя, сюда нельзя, грязно, какашки, таскают ее на руках, а то ботиночки испачкает, от них я чихаю, как приедут провоняет весь дом стиральным порошком от их одежды, они не чувствуют уже. А у нас у входа говном со двора воняет, висит одежда и стоит обувка в которой ходим во двор, я тоже не чую уже, привыкла, дочка приехала из города и говорит:-О,как хорошо пахнет нашим говном, наконец то, я дома! :)]

13. ольгабукина
    Благодарности:
    1.498

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Я подбирала взрослую собаку на автовокзале в городе, чистый митльшнайцер, такая грязная и худая, ехала со мной в автобусе, ву ног лежала, на веревочке, жила у нас еще 6лет,умерла от старости, только на цепочке у будки, очень кусалась на чужих и ловила кошек, сразу насмерть загрызала, хорошая порода, очень умные и преданные.

14. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Про мытье, когда то давно уже услышал по телевизору или еще где, что мыться как у нас принято с мылом и мочалкой да минимум раз в неделю вредно. Смывается защитный жировой слой и восприимчивость к той же простуде усиливается многократно. Я и вспомнил, что довольно частенько простужался именно после банного дня. Да и в деревне когда мы детьми еще были, после бани нас уже не выпускали гулять, из за чего и баню не любил. В общем забыл я про мочалку, а мыло стал использовать по минимуму. И с того момента простужаться стал в десять раз реже.

15. Панда_И
    Благодарности:
    607

Панда_И

Живу здесь

Панда_И

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Быть совсем свободным от общества можно только на необитаемом острове. ;) Только мне не нравится слово "диктует"... Что-то в нем чудится тоталитарно-понтовое.:(Каждый из нас живет свою собственную единственную жизнь. К советам и пожеланиям - прислушаюсь, в чужой монастырь со своим уставом не полезу, но и диктовать себе не позволю. Как-то так.