F Поговорим на завалинке?

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Duh12, 29.09.15.

1. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Возможно, вам не нравится слово " диктует", но это не отменяет того, что проживание в обществе, именно ДИКТУЕТ свои правила и нормы проживания в этом самом обществе.
    Ну вот для примера. Идете вы по лесу, собираете грибы. И вдруг вам захотелось, извините, в туалет. Вы идете за кустики и спокойно, без угрызений совести, делаете свои дела. А теперь та же ситуация в городе. Вы в первые же кусты пойдёте? Нет. Будете метаться по кафе, магазинам, проститься пустить в туалет. Ну вот предположим худшее- вас никуда не пустили, а давление напирает, выбор либо в штаны, либо таки укромный уголок. И вот вам повезло и вы этот уголок находите. В голове у вас крутится- лишь бы никто в это время мимо не пошёл, никто не увидел, вам неудобно, что вы в такую ситуацию попали. Потому что есть правила поведения в обществе. В нас их с молоком воспитали. Или другая ситуация. Стоит очередь в магазине. Вы встанете в очередь и будете спокойно ожидать, когда вас об служат, а не полезите вперёд всех распихивая. Это тоже правила, которые необходимо соблюдать. И жизнь в социуме нам это диктует, что бы не было хаоса. Свобода выбора своего стиля жизни? Да нет её практически. Ну вот как пример- вы являетесь хиппи, панком, или вот решили немыться. Стиль жизни у вас такой. Живите, ради Бога. Но на хорошую работу вы неустроитесь, особенно, когда надо работать с людьми. И что бы устроиться на эту работу, вам необходимо соответствовать общепринятым требованиям этого самого общества. Такая вот не навязчивая диктатура. Или, как уже говорила, может начать интересоваться опека вашим стилем жизни. А вот они начинают впрямую требовать сменить образ жизни на общепринятый, иначе это чревато изъятием детей. Это ли не диктатура? Или например, я- сова. И вся моя активная жизнь происходит ночью- встреча с друзьями, просмотр фильмов, слушанье музыки, да и ремонт мне сподручнее ночью делать. А фиг там! Соседи полицию в итоге вызовут. Будут скандалы, штрафы и требования, что бы я прекратила ночные безобразия. Так что нет на самом деле никакого выбора, только в оооочень узких и жёстких рамках, и те по ситуации.
    И в общем то это неплохо, если честно. Слишком тесно мы живём в городах и правила быть должны для комфорта окружающих и себя самой.

Последнее редактирование: 16.03.17
  2. Панда_И
    Благодарности:
    607

Панда_И

Живу здесь

Панда_И

Живу здесь

Благодарности:
    607
    @Лисeнкa, как-то ушла у нас тема от профилактики пироплазмоза в странную сторону. :) Но, видимо, в важную сторону. Я полностью согласна с Вашими примерами, город - совсем не остров в океане и не глухой лес. Вот только опять философия: что такое хорошая работа - где денег много платят и душу вынимают или там где душа кайфует, но с оплатой скромно? И так ведь можно спросить по каждому пункту, вплоть до туалета в центре города... :faq: Главное то, что мы с Вами общаемся именно на этом форуме. Он посвящен обустройству своего уголка в этом мире, по своим правилам и своими задачами. Мы все уже не такие, как, якобы, диктует общество... И многое мне подсказывает (область моих интересов на пересечении истории, медицины и социологии), что мы-то движемся (каждый по-своему) в авангарде, потому что будущее - это не городская цивилизация, она становиться все более бессмысленной, опасной для здоровья (душевного и физического) и счастья людей. Начиная с воздуха и толпы и заканчивая продуктами питания. Когда понимаешь, что 80% того, что диктует общество - это маркетинговый ход, чтобы вытащить из человека побольше денег, отношение к миру, в котором живешь, меняется. А многие социальные службы ведут себя нагло по отношению к нам, потому что мы не знаем законов и своих прав. Интернет в помощь. :hello:

3. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    @Лисeнкa, а что социальная служба? какие у них требования? это у меня к ним требования, я им так и говорю: Вас надо разогнать, будет экономия бюджету, вон цыгане живут как хотят и ничего, а вы прицепитесь к одной семье, пусть даже и пьют они иногда, ну и что, их мамки, бабки, все пили и все выросли, такой стиль по жизни просто. В социальной службе работают в основном женщины, просто надо знать их психотип.
    А про очередь это совсем не то, вставая в очередь я показываю, что уважаю этих людей, потому что я еще не старая и сильная тетка, в принципе могу и без очереди пролезть, но...как ты к людям, так они к тебе, а прийти я могу в чем угодно, мне это без разницы (не голая, конечно).В частном доме можно все делать, даже ночью, моя соседка стены оббивала по ночам фанерой, ну и что, я так за день накувыркаюсь, что отрубаюсь и даже не слышу как телефон звонит прямо над ухом.

Последнее редактирование: 16.03.17
  4. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Как то так. А с незнанием законов я поступаю просто. Изначально считаю что я прав, и предоставляю право доказать обратное. Все в ступоре. В основном на гаишников нарываюсь. Когда пошел разбираться с проблемами в жкх в городе, вообще был удивлен. Мне не дали ни одного повода поругаться сними, все проблемы решили тут же в полном или частичном объеме. Я до сих пор не понял, что это было, ведь постоянные возмущающиеся очереди вроде бы говорили об обратном. И мать, пославшая меня туда со словами - "Вот сам пойди и разберись"

5. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    Тут на днях утром по телеку смотрел. Короче, скоро молочные продукты такие как: творог, сметана, молоко, кефир, масло (если в их составе будут преобладать растительные добавки, которых будет больше 95%!:ogo:) будут называть с приставкой - Растительный продукт... Что же получается, если всякой дряни будет меньше 95%, то люди ничего и не узнают? Так как даже в молочные продукты добавляют Пальмовое масло! Госдума должна "заставить" производителей состав продукта писать таким шрифтом чтобы покупатель мог свободно прочитать.
    P. S. С каждым днём становится жить всё опасней...:close::flag:

6. ЮлияКашин
    Благодарности:
    615

ЮлияКашин

Живу здесь

ЮлияКашин

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Люди и так ничего не знают. А многие и не хотят знать. В магазинах давно ВСЕ молочные продукты содержат пальмовое масло и остальные растительные жиры. И масло сливочное на самом деле это спред, хотя на всех пачках пишут "произведено из сливок", даже если по цене дорогое. Я это поняла только когда стали жить в деревне и покупать масло у молочницы, настоящее. Проблема в том, что в России просто нереально "заставить" производителей писать настоящий состав. Слишком много лазеек в законах. И настоящее масло получается очень дорогим (если сравнивать с спредом), а народ не хочет или не может платить такие деньги. У нас даже дачники, покупают молоко у молочницы, а масло в магазине. Хотя я посчитала недавно - разница в 100 руб всего лишь. Мы все заложники системы. И производители и покупатели

7. Панда_И
    Благодарности:
    607

Панда_И

Живу здесь

Панда_И

Живу здесь

Благодарности:
    607
    @Gamers, @ЮлияКашин, если бы дело было просто в дуриловке, растительный или молочный продукт. То пальмовое масло, которое добавляют в молочные продукты, это практически маргарин, оно гидрогенизированное, то есть стало твердым жиром после химобработки. Само по себе пальмовое и пальмо-ядровое масла жидкие и розовато-оранжевые, и состав у них очень даже неплохой. Только к нам их не везут и никуда не добавляют. А переработанная "пальма" (в молочных, и кондитерских и колбасных продуктах) вызывает в организме человека вялотекущее воспаление, самым опасным последствием которого является атеросклероз. А холестерин, который так ругают дубоголовые медики, которые ни одной новой статьи после института не прочли, как раз средство "первой помощи", он лечит воспаленные участки сосудов. Чем старше человек, и чем выше у него холестарин, тем дольше он живет... И его организм вырабатывает сам, из пищи поступает не более 30%. И чтобы он нормально вырабатывался, и другие процессы в организме проходили без сбоев, нужно мясо и масло, а также сало и смалец травяного откорма, только в нем сбалансированный полезный состав аминокислот и жиров. А вот мучного, сладкого (особенно фабричного - см. выше) и рафинированных растительных масел надо поменьше... Просто многие предпочитают не заморачиваться и не думать об отдаленных последствиях. А по телевизору проплаченные пищевыми и фармакологическими магнатами доктора:mad: продолжают треп про растительную пищу, постное масло и вред мяса...:no:

8. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    Последнее время масло едим только свойское.

9. ЮлияКашин
    Благодарности:
    615

ЮлияКашин

Живу здесь

ЮлияКашин

Живу здесь

Благодарности:
    615
  10. Панда_И
    Благодарности:
    607

Панда_И

Живу здесь

Панда_И

Живу здесь

Благодарности:
    607
    @ЮлияКашин, спасибо за поддержку. Очень приятно встретить единомышленника! Когда я купила участок в деревне, руководствовалась, честно говоря, эстетскими соображениями, ну, там пейзаж- свежий воздух, цветочки-елочки, рыбалка-прогулки...Только потом пришло понимание, для чего именно он появился в моей жизни. Интересно. что с его появлением многие вроде бы не связанные между собой стороны моей жизни, разные события сложились, как пазл, в единое целое...

11. Панда_И
    Благодарности:
    607

Панда_И

Живу здесь

Панда_И

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Завидую и мечтаю научиться тоже масло делать! Я тут недавно устроила дегустацию, сравнивала местное масло от соседки с магазинными образцами, которые после партии разных гостей накопились. Знаете, один вид масла кубанского производителя вроде бы по вкусу и виду совпадает! Уж какой там состав - не знаю, по виду оно не самое"нарядное", по цене - среднее.

12. Duh12
    Благодарности:
    2.023

Duh12

Живу здесь

Duh12

Живу здесь

Благодарности:
    2.023
    А не в России реально?
    У нас это нарушение закона, фальсификат, жульничество, а "там" это законно.

13. ЮлияКашин
    Благодарности:
    615

ЮлияКашин

Живу здесь

ЮлияКашин

Живу здесь

Благодарности:
    615
    @Duh12, я не знаю как в других странах, да меня это и не сильно волнует. Я считаю что это система, и это не зависит от региона или страны. А системе НЕ выгодно чтобы люди были здоровы и ели нормальную пищу.

14. ЮлияКашин
    Благодарности:
    615

ЮлияКашин

Живу здесь

ЮлияКашин

Живу здесь

Благодарности:
    615
    @Панда_И, я в прошлом году делала масло из козьего молока. Отсепарировала 4 литра и взбила сливки блендером. Хорошо промыла много раз, отжала и предложила попробовать семье. Небольшого получившегося кусочка хватило меньше чем на 5 минут, еще и хлеб был свежий только из хлебопечки. Съели и говорят, это что ВСЁ? ТАК МАЛО? :love: Мне правда показалось небольшое послевкусие. Но коза у меня была после кетоза, еще не полностью восстановилась тогда (потом узнала что послевкусие это именно от кетоза). Просто очень уж хотелось сделать масло. Теперь увеличиваем потихоньку количество коз :aga: Семья одобрила :)

15. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Ну и что, что послевкусие? Зато натуральное! Я уже с нетерпением жду, когда молоко будет своё. Многие ли могут похвастаться, что пьют настоящее молоко, едят настоящее масло и творог?