F Поговорим на завалинке?

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Duh12, 29.09.15.

1. Панда_И
    Благодарности:
    607

Панда_И

Живу здесь

Панда_И

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Именно так! :hndshk:

2. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    @ЮлияКашин, Ё-моё! Только сейчас увидел что мы соседи! 175725118.gif

3. Панда_И
    Благодарности:
    607

Панда_И

Живу здесь

Панда_И

Живу здесь

Благодарности:
    607
    @Gamers, какая впечатлительная крыса! :)] И на аватарке, похоже, грызун? Или кот? Вы кто по восточному гороскопу, если не секрет? :|:

4. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    @Панда_И, на аватарке кот-водитель. По гороскопу животное: Коза (Овца), стихия: Огонь, цвет: красный. :pioner:

5. ЮлияКашин
    Благодарности:
    615

ЮлияКашин

Живу здесь

ЮлияКашин

Живу здесь

Благодарности:
    615
  6. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    Это не знаю что, но ...если в магазинах выложат все натуральное на прилавки, сделают по нормально, люди просто обалдеют, у нас народ нищий совсем.
    Даже по закупочной цене в бочку, сейчас посчитаю сколько должно стоит масло, сейчас молоко 22л/литр, но принимают по плотности, а не по жирности, жир, т. е. сметана снижает плотность, поэтому ее должно быть в меру, а то возникает подозрение, что разбавлено водой (вероятно дураки нормативы разрабатывали для тех кто делает анализы, а те кто делает тоже не далекого ума, да им пофигу, в принципе),25-30л это 1кг масла это 550-660р ,умножаем на 2 (это рабочие, зарплата и т. д.)выходит 1100-1300р за кг, к тому же там сидят всякие бухгалтера, магазины и т. д.,а еще чиновники и все начальство, всем надо кусок от этого масла, значит умножаем еще на 2, выходит2200-2600р за 1кг настоящего сливочного масла.

7. Панда_И
    Благодарности:
    607

Панда_И

Живу здесь

Панда_И

Живу здесь

Благодарности:
    607
    @ольгабукина, вот тут и есть ответ на вопрос, выгодно или нет питаться со своего хозяйства. Продавать по тем же ценам, что в магазине (за подделку) - не выгодно. Да и не все:|: умеют торговать. Поэтому надо кушать радостно свое, твердо зная, что питаешься деликатесами. :super: Даже зеленый лук или огурцы с грядки и из магазина - небо и земля! Что уж говорить о молоке и мясе... Многие говорят: "Я лучше заработаю и куплю, чем буду надрываться в сельском хозяйстве." Но при нынешнем тотальном обмане даже высокая цена не гарантирует, что ты съешь что-то действительно качественное. Жаль, но понимание этого приходит с возрастом и болезнями, часто слишком поздно...

Последнее редактирование: 27.03.17
  8. ЮлияКашин
    Благодарности:
    615

ЮлияКашин

Живу здесь

ЮлияКашин

Живу здесь

Благодарности:
    615
    @Панда_И, @ольгабукина, в принципе Вы правы. Но тут есть еще такой нюанс. При огромном количестве посредников цена конечно будет аховая. А если без посредников? и без жадности? приведу пример. Когда мы два года назад переехали в деревню, случайно в городе нашли молочницу, у нее было отличное вкуснейшее молоко, масло и просто ну очень вкусный творог, у нее все чистенько и аккуратно. Мы стали у нее брать и берем до сих пор (пока Масяня кормит козлят). Цены она держит почти магазинные, даже чуть ниже (1 л молока 53руб, творог 220/кг, масло 500/кг). Количество своих коров она за эти два года увеличила в два раза (точное количество не говорит :)). Мы к ней привели еще и своих дачников из деревни, летом они заказывают у нее по 5-6 кг творога каждая семья (увозят в Москву себе и родне). У нее запись за 2-3 дня. К их приезду очередь выстраивается и доставку уже делают по городу. А бабули на рынке ломят цены в расчете на москвичей и сидят расстроенные до обеда и кидаются на каждого прохожего, "купите молочка"... Так может быть все же выгодно продавать и по магазинным ценам? Есть конечно себестоимость кормов и труда. Надо все просчитывать и если это не будет в минус, то может быть брать клиента ценой и объемами?

9. Панда_И
    Благодарности:
    607

Панда_И

Живу здесь

Панда_И

Живу здесь

Благодарности:
    607
    @ЮлияКашин, я тоже так покупаю, раньше по пятницам на рынке в соседнем селе, а сейчас прямо у себя на хуторе, через дом соседка. Творог такой, что за 3 дня я килограмм съедаю. :|: И внук тоже по 2 порции ест, с домашней-то сметаной и сахара не нужно! Цены: творог 200 р., молоко 50 р. за литр, сметана (сливки) 300, масло 500. Очереди не наблюдается, редко останавливаются машины с отдыхающими, у нас тут круглый год термальные бассейны. А местным дорого, с зарплатой до 12тыр и пенсией 6тыр (но никого не держат из живности).:faq: Питаются одной картошкой и хлебом...:(
    А насчет того, что свой труд вкладываешь... Тут на форуме часто встречала рассуждения, что дескать, если доход от животноводства пересчитывать как бы на зарплату, то мизер получается. Но ведь что такой труд - не наемный, а просто образ жизни, часто и отдых, этим теоретикам и в голову не приходит. И он гораздо здоровее и для тела, и для души, чем каторга в цехах и офисах.

10. ЮлияКашин
    Благодарности:
    615

ЮлияКашин

Живу здесь

ЮлияКашин

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Последнее редактирование: 27.03.17
  11. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    АГА! Только что то не наблюдается чтобы кто то прям возрадовался этому образу жизни... Мы ведём такой ОБРАЗ жизни чтобы детей выучить, женить и как то свести концы с концами... По большому счёту, детей своих выпускаем в жизнь и ставим крест на такой жизни, т. к. от такого образа жизни ни здоровья, ни...

12. ЮлияКашин
    Благодарности:
    615

ЮлияКашин

Живу здесь

ЮлияКашин

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Ой, глюк какой-то :|: извините

13. Панда_И
    Благодарности:
    607

Панда_И

Живу здесь

Панда_И

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Я долго училась радоваться тому, что у меня есть, а не злиться на то, что у меня чего-то не хватает... Состояние здоровья заставило.
    @Gamers, я понимаю и принимаю Вашу точку зрения. То же самое я часто слышу от своих городских соседей, 3 семьи, чье детство и юность прошли в деревне, родители вывели "в люди", то есть в город. Он не сделал их жизнь ни легче, ни счастливее, ни здоровее, ни богаче. К сожалению. А остальное то же самое, дом-работа, по нынешним временам и больничный не берут, уволят. И мозги, и здоровье набекрень...По-моему, главное, чего не хватает в сельской жизни - бытового комфорта, к которому и стремятся, переезжая в город. Комфорт, конечно, дело дорогое, но при желании и фантазии - вполне достижимое при любом месте жительства.

14. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    Мне такой комфорт не нужен, потому что это затраты материальные и в деревне как ты не вылизывай в доме все, все равно грязь или пыль, не так как в квартире, в городе, у меня родители в конце 60х приехали из деревень, получили квартиру, мама сейчас прямо городская, дача у нее, я уже другое поколение, все это в городе не нормальное, там жизнь бестолковая, как в зоопарке. Опять же эта квартира-обуза просто, трехкомнатная, в деревне то, я закрою дверь в одной комнате и буду топить и проживу, а в квартире платить надо и не мало, даже, если и не живешь, многоквартирный дом это как колхоз в миниатюре. Вот хочу денег подкопить на кирпичи (они дорогие),печку сделаем русскую с лежанкой, буду там кости греть, в деревне работы нет у молодежи, за эти деньги, которые за газ заплатишь тебе привезут, напилят и наколят даже. А магистраль газовая у нас с 1988г,вся дырявая, газ горит красным пламенем, им выгодно, ведь счетчик мотает и платить надо ого-ого сколько. Все эти удобства городские именно для быдла и придуманы, а если подумаешь как следует, то совсем и не выгодно в городе жить, там люди живут, пашут в асфальте с утра до ночи только чтоб пожрать, поср...ть,переночевать и все с комфортом якобы.

15. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    Очень тяжело перерабатывать молоко и у нас по деревням его не покупают, соседка берет два раза в неделю по 3л ,банка 3л -100р, мне выгоднее сдавать молоком, чем переработка, ведь всегда разное количество творога и сметаны выходит, к тому же 100л переработать каждый день, я упаду, надо еще и доить и кормить, а это три дня после отела и вперед, все разливаю по 10л в мороз. ларь, утром в 4 приезжает машина, все сдаем, ведра мою и все заново, каждые две недели расчет. Скоро огород начнется, когда молоко сепарировать? некогда вообще.