F Поговорим на завалинке?

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Duh12, 29.09.15.

1. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    У меня года три подряд каждую зиму было давление, у мужа тоже голова периодически болела, у меня аллергический ринит, чуть ли не астма, в эту зиму у нас продырявилась труба отопления, газ. котел старый с 2000г, мы решили зиму топиться дровами и до кучи конвектор, это небо и земля, как мы раньше жили и сколько денег отваливали на отопление и на лекарства, все прошло, голова не болит и нос дышит у меня, да еще на зиму я купила увлажнитель воздуха. Теперь точно знаю, что мы травились газом 100%,хотя котел в ванной стоит, естесственно двери все раскрыты, чтоб теплее было. А мослы лечить, надо печку делать, больше ничем не вылечишь, не вылечить это уже, но хоть не обострять.

2. ЮлияКашин
    Благодарности:
    615

ЮлияКашин

Живу здесь

ЮлияКашин

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Даа, печка это вообще ВЕЩЬ. Я раньше не знала что может быть комфортно так в доме. В первый год отапливались масляными обогревателями, потом установили печку (булерьян), сейчас тоже хотим русскую печку. Красота неописуемая, за окном зима, снег, деревья как на картинках, снегири и солнце, печка потрескивает и тепло живое (и это еще от металла, представляю как будет от кирпича...), я раньше и не понимала что тепло может быть разным... И хочется жить и творить. А уж сейчас-то, когда все тает, и воздух весной пахнет, и птицы поют, ВЕСНА одним словом. Вот это и есть ЖИЗНЬ. И чувствуешь себя частью этого мира (природы), а не винтиком системы потребителей. И уже абсолютно неважно что туалет на улице, и есть еще бытовые неудобства. Главное не комфорт, а вот эта настоящая жизнь. А не та беготня в суете по городу с работы в магазин, потом домой и одна мысль - отдохнуть и в итоге падаешь к зомбоящику (после дополнительной беготни по кухне)

3. lenaegorka2005
    Благодарности:
    243

lenaegorka2005

Живу здесь

lenaegorka2005

Живу здесь

Благодарности:
    243
    ПРАВДА! прям в точку...

4. Панда_И
    Благодарности:
    607

Панда_И

Живу здесь

Панда_И

Живу здесь

Благодарности:
    607
    И у меня печка-булерьян! Правда, есть и газовое отопление, теплый пол, но от печки и тепло, и запах особенные. Топим акацией, она бесплатная, продолжаем очищать-вырубать свой участок, греет очень хорошо, по газу значительная экономия. И смотрю на о-очень ветреные зимние пейзажи как немое кино, "у камелька". А еще дровяная печка - это естественная вентиляция, у нас приходится чуть-чуть приоткрывать окно, иначе нет тяги.

Последнее редактирование: 28.03.17
  5. Панда_И
    Благодарности:
    607

Панда_И

Живу здесь

Панда_И

Живу здесь

Благодарности:
    607
    @Лисeнкa, @ольгабукина, я вот тоже в смысле аллергии больше на сено грешу, в нем не только пыльца самих трав, но и сенная палочка и споры грибков, потому что идеального сбора и хранения не бывает. Вариантов два, либо приспособитесь и раздражение сойдет к минимуму, либо будет прогрессировать. К сожалению, наша иммунная система подорвана цивилизацией и "сходит с ума" по пустякам, при этом плохо защищая от настоящих угроз. На юге России повальная (через одного) аллергия на амброзию: насморк, коньюктивит, астма. Может, правда марлевую повязку или медицинский разовый респиратор + холодной водой без мыла умываться после работы с живностью + закрывать волосы плотно и держать рабочую одежду на улице, не в доме.

6. alenabel
    Благодарности:
    1.471

alenabel

Живу здесь

alenabel

Живу здесь

Благодарности:
    1.471
    опс. Надо обследование

7. alenabel
    Благодарности:
    1.471

alenabel

Живу здесь

alenabel

Живу здесь

Благодарности:
    1.471
    Про аллергию. Я вожусь с животными с 1997. Косынка-платок плотно всегда, перчатки рабочие вязаные, отдельная одежка грязнючая. Доить, конечно, только голыми руками. После животных руки и лицо мою. и все козы и кроли, были и куры на свежем воздухе и ветру. Без сараев. Сено когда беру- глубокий вдох, по порциям на две клетки, выдох. Заготовка сена отд. история. Подплесневшее-сразу задыхаться- таблеточку. Как то так. А обследоваться надо. У братовой на обследовании нашли, что у нее реакция на злаковые, перестала есть все, что с мукой пшеничной, человек ожил- почти помирала.

8. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    Аллергия -это внешние прявления какой то болезни внутри или организм так реагирует на загрязнение экологии, что скорей всего. У меня аллергия в городе, от машин и пыли, тошнит, слезы из глаз, нос не дышит, голова болит, после того как приезжаю из города, весь следующий день я вся разбита, делаю необходимые дела кое как и лежу, прихожу в сознание.

Последнее редактирование: 05.04.17
  9. Панда_И
    Благодарности:
    607

Панда_И

Живу здесь

Панда_И

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Это, скорее всего, реакция на глютен, который содержится во всех хлебных злаках. Его слишком много в современных сортах. И человек, вообще-то не приспособлен им питаться, земледелие в многомиллионной истории человечества лишь крошечный эпизод последнего времени. То, что хорошо птичке или мышке, человеку мало подходит, только с голодухи. Еще в злаках слишком много углеводов, как и в картофеле, это вредно, об этом постоянно говориться при составлении рационов и птице, и скоту. А сами мы лопаем картоху и булочки, не говоря уже о сладостях... О каком здоровье можно мечтать? Бредовые рекомендации ВОЗ о пищевой пирамиде, где до70% энергии человек должен брать из углеводов и, боже упаси, не есть животных жиров, разработаны америкосами на послевоенных исследованиях, про которые только в последние годы стало известно, что они были проплачены и подтасованы на бабки сахарных и зерновых корпораций. И на основе этих рекомендаций идет гуманитарная помощь по всему миру - это ж какие объемы! Вредно и такое количество рафинированного растительного масла, это вообще триумф Большой Химии начала ХХ века! Еще наши бабушки готовили только на смальце и топленом масле, даже Макдональдс картофель фри до 60-х годов прошлого века жарил на говяжьем жиру. И в Америке не было такого ожирения. Я сама узнала эти подробности, когда заболела, чудом не угодила в реанимацию, а от выполнения советов врачей становилось только хуже. Теперь вот сама пытаюсь разобраться.

Последнее редактирование: 06.04.17
  10. alenabel
    Благодарности:
    1.471

alenabel

Живу здесь

alenabel

Живу здесь

Благодарности:
    1.471
    Очень как то озадачивают их рекомендации.

11. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Когда мы жили в городе, сын часто болел и отоларингологи (как минимум двое) ставили диагноз аденоиды. Даже вырезать хотели, но мы не хотели спешить и не давали ребенка под нож, в надежде, что с возрастом пройдет. Три года назад переехали в деревню, где местный лог на первом же приеме сразу исключил аденоиды и сказал, что это всего лишь аллергия, но чтобы понять на что, надо делать аллергопробы, а это занятие затратное. Причин может быть целая масса, но факт, что сын стал реже болеть и "аденоиды" куда-то практически пропали, налицо. По городу ни сколько не скучаем...

12. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    Аденоиды-явление возрастное. После 7 лет их почти не находят. Нос вырастает, наросты уже не мешают

13. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    На самом деле- все как всегда) Какое там осталось! Дети банку вылизали! Даже мне нехватило- только попробовала!
    А где эти закваски добывают?

14. zarraza79
    Благодарности:
    1.520

zarraza79

Живу здесь

zarraza79

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    В здоровеево хороший выбор. Они почтой присылают. Может и у вас в городе фирмы есть, торгующие заквасками. Я когда в Москве жила, там много таких было.
    Я, когда творог делаю, чуть-чуть сыворотки оставляю и новую порцию молока ей заквашиваю.

15. bit38
    Благодарности:
    2.201

bit38

Живу здесь

bit38

Живу здесь

Благодарности:
    2.201
    В Москве не так много этих фирм. В Н. Новгороде, Владимир, Челябинск и пр...
    Почтой высылают, или транспортными компаниями.