F Поговорим на завалинке?

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Duh12, 29.09.15.

1. bit38
    Благодарности:
    2.201

bit38

Живу здесь

bit38

Живу здесь

Благодарности:
    2.201
    Вообще тратить на закваски для получения творога ни к чему,(хотя дело каждого, кому как) они стоят по 800-1000руб,правда на большое кол-во молока. Вот кто занимается сыром, другое дело.

2. zarraza79
    Благодарности:
    1.520

zarraza79

Живу здесь

zarraza79

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Откуда ж такие цены, с потолка? Мне заказ приехал с творожными заквасками и сырными на 300 р. с учётом почты. Из творожной взяла несколько крупинок и уже месяц каждый день творог делаю.

3. bit38
    Благодарности:
    2.201

bit38

Живу здесь

bit38

Живу здесь

Благодарности:
    2.201
    Ну вы там видели, что цены разные, Даниско стоит по 600 и выше, Углич по 200 с лишним. Есть и дешевые. Кому чего и для чего.

4. bit38
    Благодарности:
    2.201

bit38

Живу здесь

bit38

Живу здесь

Благодарности:
    2.201
    Вообще ценовая политика у всех примерно одна, разница в 20- 40 руб. Фирмы не дураки, как и люди и ни кто не будет продавать картошку по 10 руб, если кругом по 100.

5. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    Нда..., как же мы бедолаги -аборигены,без заквасок всю жизнь делаем всякую молочку?

6. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    Купите в магазине кефир, в теплое молоко добавить и держать в теплом месте ночь, все дела с дрожжами хорошо работают в темноте.

7. zarraza79
    Благодарности:
    1.520

zarraza79

Живу здесь

zarraza79

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Я первое время пыталась магазинными кефиром, ряженкой и сметаной получить из козьего молока творог. Может руки не оттуда растут, но у меня сначала вообще молоко не прокисало. Потом таки прокисло, творог получился мелко-мелко зернистый и утёк нафиг через марлю.

8. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Получилась у меня простокваша! Сейчас контрольную банку поставила- посмотрим. Похоже, нельзя крышкой накрывать. Видимо, для бродильных процессов нужно много кислорода. Наквыла марлечкой банку, а из полученной сделала блины. Таких шикарных блинов я неела очень давно- в детстве в деревне последний раз) Со своими яичками, со своими сливками, со своим медком... Обалденно!

9. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    @zarraza79, на творог не надо сквашивать ничем, надо держать постоянно в тепле или добавить сыворотки от предыдущего раза, хранить накваски надо в холодильнике в баночке.
    А ряженкой хорошо получается "кислое молоко",у нас так называется, такая густая ряженка, которую можно накладывать ложкой, потому что выпарена вода. Раньше была хорошая ряженка на закваску Домик в деревне, сейчас не знаю, потом надо оставлять свою постоянно в холодильнике держать, вот так и гуляет накваска по деревне кислого молока и кваса (я недавно сварила из ржаной муки 3л банку), у кого нет отолью на квас, мне потом тоже чего нибудь отольют, надо со всеми дружить, язык до Киева доведет.

10. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Из магазинного кефира и несъедобного магазинного молока получался отличный кефир, гораздо вкуснее оригинала. Вот даже не знаю, как так получается.

11. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Делаете типа кефир) из молока-я называю мацун
    Молоко довести до кипения-добавив соль по вкусу или без соли-не кипятить, только до кипения, чтобы шапка поднялась
    Остужаете до горячего-не тёплого, а горячего, чтобы палец еле терпел-перелить в банку
    Добавляете самую хорошую сметану-на 2 л молока 300 гр сметаны-я ещё к сметане добавляю йогурт, который не длительного хранения
    Банку закрываете и хорошо укутываете и оставляете на 12-15 часов-после можно пить, как вкусную и полезную кисломолочку или делать творог
    Я творог оттапливаю в этой же банке-можно просто опять двести до кипения (перелив из банки в кастрюлю) полученный кефир-мацун, и на выходе мелкозернистый творог-нам не очень нравится, действительно, иногда утекает через марлю
    Поэтому банку ставлю в кастрюлю с водой-воды по плечики банки-если несколько банок, в большую кастрюлю или в несколько, можно в духовке сделать или в печке
    Довести до кипения воды (если в кастрюле) и пусть кипит, пока не начнёт хорошо отходить сыворотка
    Творог получается пластовой
    Если лень заморачиваться, то типа пластового творога можно получить из мелкозернистого, дать стечь и положить под лёгкий пресс -держать под прессом не долго, чтобы сильно не уплотнился

12. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    У меня жена и теща делают творог без закваски...:faq::faq::faq::faq:

13. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Без закваски будет просто творог, а с закваской породистый...

14. Панда_И
    Благодарности:
    607

Панда_И

Живу здесь

Панда_И

Живу здесь

Благодарности:
    607
    О своем молоке пока только мечтаю. А на своем хуторе беру молочные продукты у двух соседок. У одной из них молоко закисает в тепле самостоятельно, прекрасные по консистенции и вкусу творог и сметана. У другой беру сливки, думаю 30-40%, они не прокисают и почти не густеют в холодильнике, можно всегда добавлять в кофе и чай. Так эта хозяйка говорит, что молоко само не прокисает, даже возили его в ветлабораторию, оно практически стерильно. Подозреваю, что после ударно и удачно излеченного мастита.
    Сейчас в масс-медиа и интернете много говорят о "правильной" и "полезной" микрофлоре. Все закваски в продаже - это именно она. Профессор Мечников о ней писал и говорил более 100 лет назад, вводил в питание горожан (оторванных от источников этой микрофлоры - сельхозживотных) простоквашу, кумыс и кефир. Его советы забыли, стали изобретать и широко бездумно применять антибиотики. Они сейчас практически во всех промышленных продуктах питания, особенно молочке. Результат (+остальная "Большая химия) - у нас на глазах: аллергии на что угодно, аутоиммунные заболевания (суставы, сердце, щитовидка, диабет т. д.), врожденные пороки развития у детей...

15. Алёнчик
    Благодарности:
    1.685

Алёнчик

Живу здесь

Алёнчик

Живу здесь

Благодарности:
    1.685
    Подскажите пожалуйста, какой живности можно хмель скормить (листья, побеги)? Или его не едят?