F Поговорим на завалинке?

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Duh12, 29.09.15.

  1. alenabel
    Регистрация:
    07.12.13
    Сообщения:
    1.083
    Благодарности:
    1.471

    alenabel

    Живу здесь

    alenabel

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.13
    Сообщения:
    1.083
    Благодарности:
    1.471
    Адрес:
    Беларусь
    Не плачьте, этим себе точно не поможешь. Простите, что вмешиваюсь, проходила. Пытайтесь вставать и потихоньку ходить. По чуть- чуть. Они вас ждут. Очень.
     
  2. lenaegorka2005
    Регистрация:
    26.03.15
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    243

    lenaegorka2005

    Живу здесь

    lenaegorka2005

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.15
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    Новосибирск
    СОГЛАСНА! ЭТО ТОчНО. Вставайте потихоньку и ходите...
    Всё будет хорошо!
     
  3. Nadene
    Регистрация:
    24.07.12
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    111

    Nadene

    Живу здесь

    Nadene

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.12
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    111
    Адрес:
    Ижевск
    Купили деревенского молока в 3-литровой банке. Не парное. Вверху банки собрались сливки (сняла около 600 мл). Молоко как-будто с запахом коровы (с чем может быть связано?). Сделала творог - сыворотка как - будто солоноватая. Надеюсь, знатоки прояснят ситуацию. И хотелось бы узнать, как понять какой жирности сливки - нужно уточнить для кулинарных целей.
     
  4. Guropes
    Регистрация:
    31.01.15
    Сообщения:
    9.351
    Благодарности:
    2.157

    Guropes

    Живу здесь

    Guropes

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.01.15
    Сообщения:
    9.351
    Благодарности:
    2.157
    Адрес:
    Самарская обл.
    Наверное потому что молоко коровье?
     
  5. Nadene
    Регистрация:
    24.07.12
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    111

    Nadene

    Живу здесь

    Nadene

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.12
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    111
    Адрес:
    Ижевск
    :)] Ну да, теперь могу быть уверена, что не обманули: не птичье молоко
     
  6. ВВВладислав
    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    452
    Благодарности:
    874

    ВВВладислав

    Живу здесь

    ВВВладислав

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    452
    Благодарности:
    874
    Адрес:
    Самара
    Девчонки, а кто-то реально делал масло из козьего молока? В инете информация разрозненная, кто о чем, все по разному пишут. Хотелось бы узнать реальный опыт изготовления, желательно с маслобойкой электрической из сепарированных сливок. Всем заранее спасибо!
     
  7. ДИрина
    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814

    ДИрина

    Живу здесь

    ДИрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814
    Адрес:
    Ленинградск.обл
    Моя знакомая делает-из сливок, но без эл маслобойки-в банке :)
     
  8. bit38
    Регистрация:
    10.02.09
    Сообщения:
    1.214
    Благодарности:
    2.201

    bit38

    Живу здесь

    bit38

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.09
    Сообщения:
    1.214
    Благодарности:
    2.201
    Адрес:
    деревня Капустино
    Мы миксером взбиваем из сливок. Масло отличное получается.
     
  9. ВВВладислав
    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    452
    Благодарности:
    874

    ВВВладислав

    Живу здесь

    ВВВладислав

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    452
    Благодарности:
    874
    Адрес:
    Самара
    А можно подробный отчет?
    Из какого количества молока выходит сколько сливок?
    Какой миксер, в какой посуде взбиваете?
    Как долго взбиваете?
    Комок образуется или нет?
    Промываете сгусток или как?
    Сколько масла получается из данного количества сливок?
    Вообще ВСЕ подробности и нюансы интересуют
    СПАСИБО!
     
  10. bit38
    Регистрация:
    10.02.09
    Сообщения:
    1.214
    Благодарности:
    2.201

    bit38

    Живу здесь

    bit38

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.09
    Сообщения:
    1.214
    Благодарности:
    2.201
    Адрес:
    деревня Капустино
    Из 6 литров получается кусок масла 250-280 гр, промываем конечно, взбиваешь минут 20.
     
  11. bit38
    Регистрация:
    10.02.09
    Сообщения:
    1.214
    Благодарности:
    2.201

    bit38

    Живу здесь

    bit38

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.09
    Сообщения:
    1.214
    Благодарности:
    2.201
    Адрес:
    деревня Капустино
    Из обрата творог делаем. На сыр на головку с 1100 уходит 9 литров.
     
  12. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    :hndshk: + пахта для выпечки..:pioner:
    У нас побольше выход. но раз на раз не приходится... сливки охлаждаешь перед взбиванием?
    У нас обычный миксер с чашкой Бош... много сливок наливать плохо... главное что бы при взбитие венчики хорошо насыщали воздухом сливки.
     
    Последнее редактирование: 16.07.17
  13. bit38
    Регистрация:
    10.02.09
    Сообщения:
    1.214
    Благодарности:
    2.201

    bit38

    Живу здесь

    bit38

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.09
    Сообщения:
    1.214
    Благодарности:
    2.201
    Адрес:
    деревня Капустино
    Да охлаждаю, может сепаратор подкрутить, чтобы выход сливок увеличить.
     
  14. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Мы делаем сливки по консистенции. как 15 % сметана. если гуще то хуже получается...
     
  15. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    Масла больше не будет, будет больше пахты