F Поговорим на завалинке?

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Duh12, 29.09.15.

  1. Duh12
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.023

    Duh12

    Живу здесь

    Duh12

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.023
    Адрес:
    Смоленск
    Больше сливок, меньше жирность.
    Судя по количеству травы, как и в прошлом году или чуть дешевле.
     
  2. ЮлияКашин
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    447
    Благодарности:
    615

    ЮлияКашин

    Живу здесь

    ЮлияКашин

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    447
    Благодарности:
    615
    Адрес:
    Тверская область
    Я в прошлом году делала. Собрала молоко за два дня (коза на тот момент одна была). Отсепарировала (в первый раз вообще это делала). Перелила сливки в высокий стакан от блендера, взбила блендером (насадка венчик), сначала хлопья были, потом собрались в комки. Промывала много раз холодной водой, собрала рукой комок, отжала, сформовала, положила в масленку, оглянуться не успела, семья этот кусочек схомячила за пару минут со свежим хлебом домашним. Молока у меня было чуть больше 5,5 литров, масло взвесить не успела. Пахту эту (жидкость после промывания масла, мутноватая такая) использовала на блины. Получились вкусные.
     
  3. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Я уже сразу отличаю выпечку на пахте. вкус неповторим... ммм...
     
  4. lb777
    Регистрация:
    25.09.13
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    150

    lb777

    Живу здесь

    lb777

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.09.13
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    150
    Адрес:
    Гусь-Хрустальный
    @olgant, @rabbit23, @alenabel, @lenaegorka2005, Всем благодарна за беспокойство. Живу одна, а сын в Москве. Но мне грех жаловаться. Операцию делали в Нижнем Новгороде. Сын меня туда и отвёз и привёз после операции, и дом караулил пока я была в клинике. На работе у него образовался завал. Привёз меня и поехал разгребать накопившиеся дела. Денег оставил. Через день мне привели помощницу. Теперь всё хорошо. Мамку-свинку мне забили, пятерых поросят продала, не выходя из дома, спасибо соседи помогли встретить покупателей и отловить поросят. Осталось ещё пять поросят продать. Сейчас уже встаю, могу ненадолго присесть за компьютер, но на улицу пока трудно. Теперь точно всё будет хорошо.
     
  5. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Мы делаем из голов козлов холодец..вкуснее холодца я не ел..:hello:
     
  6. Duh12
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.023

    Duh12

    Живу здесь

    Duh12

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.023
    Адрес:
    Смоленск
    А можно подробно о разделке головы? В каких кастрюлях варите? На газу, печке или плитке? Обычно я головы и ливер собакам скармливаю.
     
  7. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Отрубаю голову (рога болгаркой).. вырезаю пищевод, далее снимаю кожу с головы, срезаю пленку, тщательно очищаю ротовую полость от травы. итд.
    Варю в месте с головой ноги передние (до второго сустава)..закладываю в 9 литровую кастрюлю воды наливаю не полную (примерно по полоске где 8 литров) ставлю утром и варим примерно 10 часов за час до готовности добавляю соль, лук, перец горошек морковь. Далее "разбираем" голову и как обычный холодец. чеснок итд. Варю на обычной газовой плите на оочень меленном огне.
    На востоке голова барана это деликатес подают на стол самому уважаемому гостю.
    Пробовал разделывать голову как на этом видео, не понравилось. нужно тщательно удалить железу у рогов.
    Да нужно обязательно удалить без (лимфотический узел). на видео показано где...

    Вот в этом видео. немного но есть полезной информации по работе с тушей барана, то же самой и с козлятиной.
    https://youtu.be/DSy2qCHDZMY
    https://youtu.be/onmDd8MIEXA
     
    Последнее редактирование: 14.09.17
  8. alenabel
    Регистрация:
    07.12.13
    Сообщения:
    1.083
    Благодарности:
    1.471

    alenabel

    Живу здесь

    alenabel

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.13
    Сообщения:
    1.083
    Благодарности:
    1.471
    Адрес:
    Беларусь
    я делала все тоже самое, только на печку на ночь. Очень холодное вкусное.
    Мясо испортить неправильным забоем можно при любом раскладе. Даже кролика и курицу. Это надо научится, если уж держать животных продуктовых.
     
  9. Владимир140270
    Регистрация:
    12.09.12
    Сообщения:
    2.086
    Благодарности:
    2.369

    Владимир140270

    Живу здесь

    Владимир140270

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.09.12
    Сообщения:
    2.086
    Благодарности:
    2.369
    Адрес:
    Мегион
    Темы прочитал обе, очень интересно, буду следить дальше. Пока строю дом, переезжать планирую года через два, вот и присматриваюсь. Белых держать не буду точно, слишком канетельно, да и корма нужно много, и стоит он дорого:mad:, а вот вьетов для себя на выпасе в загоне самое то, места в деревне много, можно на пустующих (зарастающих) соседских участках летние загоны сделать и держать. Беспокоит ужесточение законодательства, бедных крестьян совсем задушить решили, чтоб свое не растили а их наколотое гормонами покупали:mad:. Будем думать...
     
  10. Пpopaб
    Регистрация:
    21.07.13
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    120

    Пpopaб

    Строю большие домики...ОЧЕНЬ большие.

    Пpopaб

    Строю большие домики...ОЧЕНЬ большие.

    Регистрация:
    21.07.13
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    120
    Адрес:
    Орел
    Что это за законодательство такое?)А то я и не слышал даже!
     
  11. Владимир140270
    Регистрация:
    12.09.12
    Сообщения:
    2.086
    Благодарности:
    2.369

    Владимир140270

    Живу здесь

    Владимир140270

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.09.12
    Сообщения:
    2.086
    Благодарности:
    2.369
    Адрес:
    Мегион
    https://www.forumhouse.ru/threads/220220/ вот в этой теме прочитайте :ogo:. Там много написано. Я тоже по простоте душевной полагал, что мол если мои собственные, свинушки, козочки, пчелки, для себя любимого то мне все поф... ан нет. Единственная надежда на наш Российский бардак, что все что там написано выполняться не будет или будет но очень не скоро ;).
     
  12. Пpopaб
    Регистрация:
    21.07.13
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    120

    Пpopaб

    Строю большие домики...ОЧЕНЬ большие.

    Пpopaб

    Строю большие домики...ОЧЕНЬ большие.

    Регистрация:
    21.07.13
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    120
    Адрес:
    Орел
    И что же там та к ужасно? Давно пора упорядочить все эти ЛПХ. А то разведут на 5 сотках тыщу курей, а соседи вокруг страдают.
     
  13. mitya0108
    Регистрация:
    15.01.11
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    191

    mitya0108

    Живу здесь

    mitya0108

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.11
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    191
    Адрес:
    Тамбовская губерния-Люберцы
    Дорогой, прежде чем ругать ЛПХ, попробуй вырастить для своей семьи всё необходимое (под семьёй понимаю всех близких родственников), чтоб не травиться черкизовско-мироторговским дерьмом, а потом скажешь на сколько новый закон хорош... Душат крестьян до нельзя, хотят, чтобы и в деревне мясо и молоко покупали, а не своим торговали.
     
  14. Пpopaб
    Регистрация:
    21.07.13
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    120

    Пpopaб

    Строю большие домики...ОЧЕНЬ большие.

    Пpopaб

    Строю большие домики...ОЧЕНЬ большие.

    Регистрация:
    21.07.13
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    120
    Адрес:
    Орел
    Ой, тока не надо мне тут рассказывать про ИКАЛАГИЧНЕЙШЫЕ продукты из ЛПХ, где ветеринара видели раз в год и кормят скотину хрен знает чем!

    Кстати, деревенские давным-давно забили на всё это натуральное хозяйство и в деревенских магазинах есть и мясо и молоко и овощи, так как им ВЫГОДНЕЕ поработать пару недель на вахте "Бородачом" и купить, чем трахаться с утра до ночи в навозе, в надежде, что кто-нибудь купит.
     
  15. 21регионн
    Регистрация:
    12.08.17
    Сообщения:
    309
    Благодарности:
    163

    21регионн

    Живу здесь

    21регионн

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.17
    Сообщения:
    309
    Благодарности:
    163
    Зря вы так...
    Бородачи и в городе и в деревне есть.
    Молоко в магазине дорого и молоком это не назавеш, я с женой 2 года это молоко собирал и молоком оно было только до слива с молоковоза в танк или центровоз.
    И это молоко деревенское, о фермах и агрофирмах вообще молчу.
    Мясо так же нечего сравнивать даже.