1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом из пеноблоков 6*10 прошу советов

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Владлен, 03.05.09.

1. Dimastik25
    Благодарности:
    93.567

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.567
    А вот насчёт газов можно поподробнее, что за газы? Сколько времени выделяет? Чем опасно? :hello:

2. Роспеноблок
    Благодарности:
    2

Роспеноблок

Новичок

Роспеноблок

Новичок

Благодарности:
    2
    Газы - водород. Появляется в следствие попадания алюминиевой пудры в щелочную среду цемента (собственно процесс газообразования). Держится в блоке неделю, постепенно замещаясь воздухом. Газоблоки отличаются методом твердения - автоклавное (газосиликат) и неавтоклавное. Газосиликат белый и почти идеально ровный, резаный. Газосиликат это любой "хебель", "ютонг", это "бонолит", "аэростоун" и т. д. При производстве в качестве вяжущего используется в том числе известь, поэтому белый. И поэтому к нему полно претензий с точки зрения экологичности. Газосиликат он как "макдональдс", или как "планета фитнес". Рафинированный, качественно исполненный продукт. Газобетон неавтоклавный по структуре такой же как и газосиликат, но серый (цемент и песок) или почти черный (цемент и зола унос) или в случае эксклюзива цемент и шунгит. Газобетон почти всегда менее прочный чем газосиликат у которого помимо автоклавного созревания есть еще и предварительный мокрый помол вяжущего с наполнителем. Газобетона много на рынке. Его не сложно сделать. Качественный газобетон неавтоклавного твердения это "роспеноблок" или "блокпром". У таких предприятий вы можете заказать себе особенные блоки, более прочные, из белого цемента или из какого-нибудь особенного наполнителя, шунгита, мраморной или гранитной пыли или перлитового песка, или заказать увеличенное количество фибры. При этом блоки приобретут свойства своего наполнителя и выжущего. Такой услуги газосилитакные производства не предложат. Пеноблоки другие по структуре, но теплопроводности для разных плотностей у них с газоблоками одинаковые. ГОСТ вообще не различает пеноблок и газоблок, если и то другое неавтоклавного твердения. У автоклава свой гост. Пеноблок легче делать с высокой плотностью, у него прочность на высоких плотностях как правило выше, чем у газоблока, а газоблок наоборот можно сделать и 300-й и 200-й плотности. Он будет хрупкий, но очень теплый. Сделать пеноблок с такой плотностью сложнее. Есть производства, где делают и то и другое, "роспеноблок" например. Приезжайте к ним, посмотрите разницу между этими материалами.

3. Dimastik25
    Благодарности:
    93.567

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.567
    Вот прежде чем к вам ехать, ответьте на несколько вопросов:
    1. Водород, самый распространённый во вселенной элемент. В чём его вредность? А даже если и допустить что он вреден, замечу, только допустить, то вы сами написали что в течении недели он заменяется в блоке воздухом. Я что то ещё не видел таких строек, где в течении недели возвели стены, отделали, проложили коммуникации и заселились. Вот в таком случае наверное водород ещё будет выделяться из стен, в течении недели, про которую вы писали.
    2. А чем известь неэкологична? Объясните мне пожалуйста? Или вы считаете что зола уноса, которая добавляется в пеноблок более Экологичная?
    3. Зачем мне заказывать себе особенные блоки из белого цемента, если всё равно блок закроется отделкой? так какая разница серый он, белый или фиолетовый?
    4. Вот фраза про разную плотность и одинаковую теплопроводность, это как понимать?
    5. А зачем делать пеноблок с более высокой плотностью и с более низкой теплопроводностью?
    Вы уж если пришли сюда с целью рекламы, то хотя бы ценой привлекали, а не пытались рассуждать фразами вычитанными в других постах и даже не понимая о чём вы пишите.

4. DantistDantist
    Благодарности:
    0

DantistDantist

Новичок

DantistDantist

Новичок

Благодарности:
    0
    A991ru, Добрый день. Вот маюсь уже месяц - не могу определиться: пено, газо, керамо... Керамо - хорошо - можно лепить как снаружи так и изнутри что угодно, но мостики холода в вертикалях смущают, при креплении - пустоты, монтировать коммуникации сложновато. На пено или газо ничего не приклеишь (штукатурка, шпатлёвка) - мягкие. Исходя из климата, оба материала штукатурить нежелательно - потрескается, а значит это кирпич снаружи. Если бетон, то, говорят "пено" паропроницаем, в отличии от "газо", то есть лучше - стены дышать будут. Почему же тогда "газо" дороже?
    Приятель построил 40 см+ воздух 5 см+ облицовка кирпич и доволен, но пока не заселился. Из чего бы Вы сами построили дом в подмосковье?

5. Роспеноблок
    Благодарности:
    2

Роспеноблок

Новичок

Роспеноблок

Новичок

Благодарности:
    2
    Димастику. 1. Ничего не писал о вреде водорода, читай внимательно. Газоблок попадает на стройку не ранее 7 суток после производства. У него поры уже наполнены воздухом.
    2. Экологичность или не экологичность извести никак не сказывается на количестве предъявляемых претензий к газосиликату по поводу ее применения. Димастик, читай внимательно, я писал о претензиях. Большинство клиентов с такими претензиями. При слове известь, потребитель вспоминает известь хлорную, с которой все сталкивались с детства. Их пугает блок из хлорки. Экологичность золы определяется экологическим сертификатом, применение золы уноса определяется ГОСТом. Зола уноса более экологичная, чем хлорная известь и не менее экологичная, чем, применяемая при производстве газосиликата.
    3. Заказывать блок из белого цемента есть смысл в случае если блок не закроется отделкой, или для изготовления блока с большим классом по прочности. Особенными блоки становятся при использовании не столько особенного вяжущего, сколько особенного наполнителя. Это надо клиентам, котрые строят дом себе и своим детям и вкладывают в это особый смысл.
    4. Газоблок и пеноблок с плотностью D400 имеют теплопрводность 0,1. Плотность D500 - теплопроводность 0,12. Для D600 - 0,14. И т. д. Димастик, осиль сообразить. Разные материалы (ПБ, ГБ) и одинаковые показатели по теплопроводности (0,1 0,12 0,14 0,16) для разных плотностей (400, 500, 600, 700).
    5. Пеноблок с более высокой плотностью имеет более низкую теплопроводность, но более высокий класс по прочности на сжатие. Это надо, чтобы сделать несущую стену из пеноблока.
    Привлекать ценой можно только на одинаковую продукцию. Все пеноблоки на рынке разные. Одинаковых нет. Получить качественный блок за 2200р за м. куб. по ситуации на июнь 2012г. невозможно. А за 2000р блок вообще можно не получить. Есть на предприятиях брак по 1000р. за куб, Димастик, привлекает? Можно построить сарай или конуру. Реально считаешь, что я не понимаю о чем пишу?

6. Kochan
    Благодарности:
    0

Kochan

Участник

Kochan

Участник

Благодарности:
    0
    Товарищи, как считаете на несущую стену газоблоки 300мм D500 - нормально?
    Если нет, то почему?

7. Dimastik25
    Благодарности:
    93.567

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.567
    1. Тогда зачем вообще упоминать о каком-либо выделении газов?
    2. "Газосиликат это любой "хебель", "ютонг", это "бонолит", "аэростоун" и т. д. При производстве в качестве вяжущего исполтьзуется в том числе известь, поэтому белый. И поэтому к нему полно претензий с точки зрения экологичности" Я может как то не так читаю?
    3. А с использованием белого цемента цена вашего блока какая становится?
    4. Вот вы свои же сертификаты почитайте внимательно.
    5. Я впервые слышу что чем выше плотность, тем ниже теплопроводность.

Короче очередная попытка продвинуть свою продукцию используя игру слов и некорректное использование терминов!

8. Роспеноблок
    Благодарности:
    2

Роспеноблок

Новичок

Роспеноблок

Новичок

Благодарности:
    2
    1. Рассказывал о газах, отвечая на на твой вопрос об этой теме. Зачем спрашивал?
    2. Читаешь не так. Я написал о том что есть претензии. Я не считаю их правильными, но они есть и их много. Я написал основную причину заблуждений. Она не единственная.
    3. Речь не о моем блоке. Любой блок из белого портландцемента дороже аналогичного из серого на 25-30%. На близкое к этим значениям количество процентов вырастает класс по прочности на сжатие. Это надо, когда потолок по прочности при увеличении количества одного и того же цемента достигнут и для дальнейшего движения, если есть такая необходимость, надо менять материал.
    4. Я не поставщик золы, нет у меня моего сертификата на золу.
    5. Про теплопроводность не правильно сформулировал, согласен. Написав "более низкая" имел ввиду потребительские свойства материала как теплоизолята. Исправлюсь, напишу по другому. Блок с более высокой плотностью надо делать для повышения прочности, блок с более низкой теплопроводностью надо делать для улучшения теплоизолирующих свойств материала. Золотую середину многие строители находят в блоке с плотностью D600.
    Димастик, как считаешь "моя" продукция которую я продвигаю это Хебель или Ютонг? Я много хорошего написал об этом материале. Чем писать неприятные слова на тему того что я не понямаю о чем пишу, может лучше свои усилия сфокусировать на Кочане, который размышляет о несущей стене из 500-го блока, являющегося теплоизоляционным при не автоклавном исполнении и конструкционно-теплоизоляционном при автоклавном исполнении (ГОСТ 25489-89). Димастик, как считаешь, при каких условиях, кроме толщина стены 300, можно на 500-й плиту перекрытия, например, положить?

9. Dimastik25
    Благодарности:
    93.567

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.567
    1. Спрашивал, потому что тема выделяющегося водорода периодически возникает у противников газоблоков, Из разряда, мы упомянем что он выделяется, вдруг народ не разбравшись испугается, и откажется от ГБ.
    2. Ну так тогда и надо писать что это заблуждение, известь, используемая в ГБ не страшна, это не хлорная известь.
    Если мы знаем что ни первый, ни второй пункт не имеет значения в эксплуатации дома, то зачем вообще упоминать о водороде и извести?
    3. 4. Ну, слишком уж твой ник похож на ресурс выпускающий пеноблоки, вот я и подумал что ты являешся представителем этого сайта. По поводу прочности на сжатие, я плохо представляю ситуацию когда в частном домостроении потребуется класс прочности выше В3.5, поэтому применение белого цемента это просто замануха-развлекуха.
    5. Вообще то мне кажется, что золотая середина это блок плотностью D400 с классом прочности В2.5. Для двух-трёх этажей в своём доме этого вполне достаточно и по высокой прочности и низкой теплопроводности.
    6. На блок D500 В2.5 автоклавного твердения вполне можно положить плиту перекрытия при толщине стены от 300 мм.

10. Роспеноблок
    Благодарности:
    2

Роспеноблок

Новичок

Роспеноблок

Новичок

Благодарности:
    2
    1.2. Рад что договорились.
    3.4. Ни ресурс с похожим ником, ни кто-то еще выпускающий неавтоклав не сделает интересующую Кочана D500 B2,5 из обычного серого ПЦ. Кочан уйдет к газосиликату. Потеря клиента это не вариант правильного пенобетонщика. Что делать? Зарядить даже 400 кг цемента с показателем 42,5 на куб и добавить 70 кг песка не поможет. Надо использовать белый ПЦ с показателем по прочности 52,5. Плюс вместо песка использовать сухую золу уноса в качестве наполнителя. Мало сделать блок просто такой же по свойствам как газосиликат, надо сделать лучше. Производитель добавляет микроармирующей полипропиленовой фибры грамм 500 на куб. Это больше чем в любом газосиликате на 500 гр. Получаем блок стоимостью 3700 р. Сколько стоит D500 B2,5 газосиликат? Дополнительный аргумент Кочану: полученный пеноблок никогда не утонет в бочке с водой, а газосиликат через 2 месяца плавания уляжется первым рядом в подводном строительстве.
    5. Хороший блок. Такой блок стоит от 3840р. Похожий ресурс предложит для B2,5 только D700 (стандартный вариант) но на 1000р дешевле. Можно поупражняться с калькулятором, подсчитать на сколько должна увеличиться стена для достижения такого же результата по теплопроводности.
    6. Только проверить сначала реальность показателя B2,5.
    Димастик, согласен?

11. 44alex
    Благодарности:
    16.845

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.845
    Роспеноблок -ваши блоки на клей кладутся по геометрии?

12. Dimastik25
    Благодарности:
    93.567

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.567
    ;)Согласен, полемику разводить нет смысла, вообщем то все эти данные не раз обсуждались, у каждого всё равно своё мнение, грамотный читатель, прежде чем принять решение всё равно перелопатит кучу информации, а если не почит ает, то что ж, его право на ошибку.)
    6. Не думаю что известные бренды, с многодесятилетними традициями выпуска блоков начнёт чудить с показателями блоков, им то это точно невыгодно с точки зрения антирекламы. Это гаражный производитель пеноблоков может на сертификацию выпустить партию отличных, но и дорогих для себя блоков, сертифицировать их, а потом под этот сертификат выпускать что ни попадя. А в случае претензий, в нашей стране проще сменить вывеску и всё запустить по новому кругу.

Да тут даже не вопрос о геометрии, а известный вопрос что лучше или хуже, вот не удержался, ввязался в дискуссию..)

13. 44alex
    Благодарности:
    16.845

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.845
    Пустой спор -пеноблоки ушли в прошлое. Для дешевых пеноблоков остались дворовые малоответственные постройки или регионы где недоступны газосиликатные заводские.

14. Dimastik25
    Благодарности:
    93.567

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.567
    Да я это прекрасно понимаю и согласен с этим, но вот, как то не удержался:aga:

15. harry
    Благодарности:
    2

harry

Новичок

harry

Новичок

Благодарности:
    2
    Кто не в курсе, пенобетон вообще не производится автоклавным способом, плюс весь пеноблок который имеется на российском рынке произведен на мини_полу_подвальных так называемых заводах. То есть бетонные заводы его в принципе не делают. И не нужно здесь его расхваливать, приведите пример хотя бы нескольких серьезных производителей? - правильно их нет, проще говоря весь пенобетон делают на коленке и госта для него нет. Другое дело что некоторые неосведомленные люди называют пеноблоком автоклавный газосиликат или газобетон, что ничего общего с пенобетоном не имеет.

Уважаемый роспеноблок я понимаю что это ваш хлеб эти ваши замечательные пеноблоки, но здесь тоже не дураки. Для начала ГОСТ 21520-89 к пеноблокам отношения не имеет, и по данному госту пеноблоки никто не изготавливает, потому как нужно ведь сертификат иметь, конечно у нас это все покупается, но если вы хотите продемонстрировать такие блоки, было бы очень интересно на них взглянуть. Вот только неувязочка данный гост не предусматривает добавление золы и прочего шлака о котором вы пишете. Для пенобетона не существует сертифицированных должным образом производств. Только самопальное оборудование и отходы для наполнителя.

Что значит
    ? как это можно определять теплопроводность для блоков разных плотностей? Плотность пеноблока обусловлена пенообразователем, который кстати распределяет поры не равномерно, а в газоьетоне используют уже газообразователи. И еще чем выше плотность вашего замечательного блока при ничтожной прочности, тем ниже паропроницаемость, что для блоков ключевой параметр.

Кстати качественный газобетон идет автоклавного тведрдения, иное - от лукавого.