1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,44оценок: 9

Новый ТТ котел Buderus Logano, он же Bosch Solid

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем ЕвгенийГений, 30.09.15.

1. anton-p
    Благодарности:
    0

anton-p

Участник

anton-p

Участник

Благодарности:
    0
    Не могу настроить котёл, то горит то не горит, дымит, уголь побывал разной фракции, в итоге топлюсь крупным, терморегулятор уже не родной, Что за шибер?

2. SedovFI
    Благодарности:
    6

SedovFI

Живу здесь

SedovFI

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Шибер на дымоходе, на котле только растопочная заслонка.
    Сейчас балахтой топлю 2 ведра 10 литров на 12 часов в 25 мороза хватает.

3. vadim45106
    Благодарности:
    38

vadim45106

Живу здесь

vadim45106

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Мне кажется что шибер не нужен на трубе для версии Будерус Логано 131

4. west1987
    Благодарности:
    34

west1987

Живу здесь

west1987

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Смотря какая температура за бортом, я обычно прикрываю шибер если ниже -30, а если теплее то с его задачей вполне справляется турбулизатор в наклонном канале

5. vadim45106
    Благодарности:
    38

vadim45106

Живу здесь

vadim45106

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Турбулизатор это лист изогнутый? сверху. он вообще зачем нужен?

6. StasR19
    Благодарности:
    6

StasR19

Участник

StasR19

Участник

Благодарности:
    6
    Для большего снятия КПД, при его отсутствии тяга в разы больше и тем самым всё улетает в трубу, что уголь, что тепло.

7. SedovFI
    Благодарности:
    6

SedovFI

Живу здесь

SedovFI

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Если я держу шибер открытым на полную у меня угольную пыль затягивает в теплообменник, дымоход при этом ну очень горячий. Приходится закрывать как минимум на 50%. А разницы по тяге с турбулизатором и без я не заметил.

8. Vitasangerka
    Благодарности:
    2

Vitasangerka

Участник

Vitasangerka

Участник

Благодарности:
    2
    У меня с турбулизатором тяги вообще нет, без него нормально, второй год топлю.

9. alexars70
    Благодарности:
    16

alexars70

Живу здесь

alexars70

Живу здесь

Благодарности:
    16
    У меня турбулизатор не в наклонном канале, а в прямом перед выходом в трубу. В наклонный канал турбулизатор не влезает.
    Обращаюсь ВСЕМ с просьбой рассказать кто каким углём топился или топит. Каким углём по вашему самое лучшее соотношение цена- качество- время горения?
    Мой регион Приморский край. В моём городе только уголь Павловский, Ачинский.
    В Уссурийске, кроме вышеприведённых, есть уголь Липовецкий каменный, Хабаровский каменный, Пореченский. Может кто пробовал топить такими видами угля? Прошу помочь с выбором. Заранее благодарен за помощь.

10. Vitasangerka
    Благодарности:
    2

Vitasangerka

Участник

Vitasangerka

Участник

Благодарности:
    2
    Мы топимся рядовым с гортопа (марку не знаю, 1300 за тонну). Кемеровская область. С трех ведер - нарощенный зольник целый. Топка цикл: 12.00 - шуровка, вынос золы, 5 дровишек, ведро угля; 17.30 - шуровка, 3 дровишки, ведро угля; 23.00 - шуровка. 3 дровишки, ведро угля. Да, это топка обычной печки, но на нормальный уголь денег не было, да и нет его у нас в продаже (только сортовой в гортопе, но в прошлый год им топился, разница лишь в том, что не просыпается, а так зольность таже). на месте наклонного колосника пластина 6мм с прорезью внизу. котел 15кв.

11. alexars70
    Благодарности:
    16

alexars70

Живу здесь

alexars70

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Спасибо за отзыв. У нас самый дешевый Павловский 2500, остальной дороже. А у Вас каменный, сгорает в пыль?

12. Vitasangerka
    Благодарности:
    2

Vitasangerka

Участник

Vitasangerka

Участник

Благодарности:
    2
    зольность нашего рядового угля очень большая, сгорает все в пыль практически того же объема. Больше одного ведра нету смысла загружать, потому как явно не все сгорит, будет лежать шапкой на золе. В принципе горит рядовой уголь хорошо. Вот зольник бы побольше (ведра на 2). Меня больше напрягает золу выносить, чем уголь насыпать 3 раза в день. Чистка котла раз в две недели. Если реже, то быстрее остывает вода (хотя угольки красные). Ну и вообще - котел у меня стоит прямо в доме по соседству с унитазом (как бы не переубеждали меня на этом форуме), грязь только при чистке (и то на полу, который я застилаю тряпкой), грязи меньше чем от обычной печки. Не дымит, не пахнет. В любой момент контроль над работой котла. На нем сушится вся обувь. Для меня такой котел размещать где то в нежилом помещении вне дома нет смысла.

13. Paha22
    Благодарности:
    16

Paha22

Участник

Paha22

Участник

Благодарности:
    16
    Пореченским только не вздумайте топиться. Я раньше писал уже про эту шляпу. Большая зольность и спекается зараза. В зольник просыпаться не будет. В Приморье еще популярный бородинский уголь. Не эталон конечно, но по сравнению с местными углями весьма неплох. Цена только колючая, в районе 5000руб.

14. alexars70
    Благодарности:
    16

alexars70

Живу здесь

alexars70

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Про наличие Бородинского в Приморье не слышал. Во всяком случае Арсеньев, Уссурийск. Я сам из Арсеньева. У нас только Сибирский (говорят что Ачинский, может это и есть Бородинский?) 4500 и Павловский 2500. Павловский конечно дешевле, но закладки хватает на меньший срок чем Сибирский. Сибирский черный и на расколе блестит как битум. Ещё при Павловском где-то раз в 6 часов надо шуровать над колосником, чтобы зола провалилась, у неё какая-то структура немного отличная от пыли и самостоятельно полностью не проваливается. Днём это без проблем, но ночью специально для этого вставать как-то не охота. Есть ещё Хакасский каменный, но там цена 7500. В Уссурийске есть Липовецкий каменный и какой-то Хабаровский каменный - ничего не можете сказать про эти виды?
    За Пореченский спасибо. А этот Пореченский и Липовецкий не одно и тоже?

15. Paha22
    Благодарности:
    16

Paha22

Участник

Paha22

Участник

Благодарности:
    16
    Возможно под Бородинским и Ачинским продавцы подразумевают один и тот же уголь. Дело в том, что они оба явно из Канско-Ачинского угольного бассейна, но возможно из разных разрезов. Там их с десяток, в том числе и бородинский разрез имеется. Марки и хар-ки углей тоже разные. И с какого разреза везут уголёк, под названием Ачинский-большой вопрос? Кстати часто продаваны вообще обобщают, тупо пишут-Сибирский, а какой там?, откуда?, бог его знает...Но в Камень-Рыболове, именно тут мой котёл топится, продают в райтопе в основном именно Бородинский, только цена уже где то 5500, логистика однако... Ну а также наши местные угли-Павловский и Пореченсий, 2800 и больше 3000 соответственно. По ценам могу немного ошибаться, но примерно такие. Мы топим Павловским, так себе конечно, а в этом году, тёща говорит, вообще низкокачественный, тепла мало даёт. А Пореченский и Липовецкий скорее всего разные угли, хоть их месторождения и находятся рядом. Вот здесь можете почитать
    https://wikimapia.org/27067544/ru/Разрез-Пореченский
    https://primamedia.ru/news/649637/
    За другие угли ничего сказать не могу, не было возможности их затестить.

Последнее редактирование: 26.12.19