1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,44оценок: 9

Новый ТТ котел Buderus Logano, он же Bosch Solid

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем ЕвгенийГений, 30.09.15.

1. west1987
    Благодарности:
    34

west1987

Живу здесь

west1987

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Есть кто живой?) Кто-нибудь автоматику ставил? Проконсультируйте пожалуйста как это делается

2. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Не фига не работает.

3. west1987
    Благодарности:
    34

west1987

Живу здесь

west1987

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Меня замучала уже заслонка постоянно подклинивающая каждый сезон понескольку раз, хоть и встряхиваю её после загрузки каждый раз. Ладно раньше отделки не было, а сейчас жалко будет если выкипит, да и растапливать на холодную то ещё удовольствие. Думаю с вентилятором всяко проще будет

4. west1987
    Благодарности:
    34

west1987

Живу здесь

west1987

Живу здесь

Благодарности:
    34
  5. sansann
    Благодарности:
    1.303

sansann

Живу здесь

sansann

Живу здесь

Благодарности:
    1.303
    Проем где стоит заслонка можно чуть подточить для более плотного закрытия может быть какая то заусенка недает закрыться заслонке, литье ведь, у себя я стачивал напильником, грузиковые-гайки выкручены до максимума.

Насчет потдыливает, на блоках управления стоят заводские настройки их иногда нужно менять под себя, изначально максимальные обороты вентилятора стоят 100% от этого и шум от него и котел потдымливает особенно при растопке. Поэтому максимальные обороты сокращают и делают каждый под себя, у меня настройки такие 40% ставлю когда топлюсь дровами и 60% когда топлюсь углем но у меня котел другой и ракушка и эти уставки у вас будут возможно чуть другие но принцип я вам пояснил.

Последнее редактирование: 10.09.23
  6. west1987
    Благодарности:
    34

west1987

Живу здесь

west1987

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Й

7. west1987
    Благодарности:
    34

west1987

Живу здесь

west1987

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Мне кажется в турбинке нечему цепляться, она так устроена чтоб щель была, ну это потом сниму её разберусь чё да как. Обороты я на 40 убавил

8. svxcss
    Благодарности:
    2

svxcss

Участник

svxcss

Участник

Благодарности:
    2
    Всем привет. Если ветка еще живая - прошу помощи.
    1, Мне надо на данный девайс изобрести или приобрести в Красноярске шибер. Чтоб он открывался и закрывался автоматически в зависимости от температуры теплоносителя в котле.
    Ситуация такова что при полной загрузке углем и отсутствии отбора тепла потребителями котел разгоняется дальше и выходит за 100 по Цельсию. Приходится душить заслонкой (шибером). А часов через 12 шибер снова надо открывать так как темпер падает до 40. А хотелось бы подходить к нему раз в сутки. ТА нет и места под него нет. Система - гравитационная с насосом на байпасе.
    2, Где купить на него колосниковые решетки?
    Спасибо!
    Кому не хватило запятых - они все здесь. (,)

9. sansann
    Благодарности:
    1.303

sansann

Живу здесь

sansann

Живу здесь

Благодарности:
    1.303
    Зачем изобретать велосипед и городить огород на пустом месте. Насчет придушить шибером он и так должен быть придушен если тяга хорошая то в среднем на 50%. Да на полной тяге горит сильнее и разгоняется бысрее но расход топлива больше и температура дымовых газов больше в следствии чего отапливаем улицу, подбирается опытным путем причем чем холоднее на улице тем больше должен быть закрыт шибер.
    Без доступа воздуха нет горения и если котел разгоняется то у вас есть подсос воздуха достаточный для его горения.
    1 Заслонка вторичного воздуха она конечно не должна быть полностью отрытой и не совсем закрытой правильней будет чуть открытой.
    2 Просели уплотнения дверцы, если дверца закрывается без какого либо усилия то под уплотнения может происходить подсос воздуха. Большинстве котлов этот прижим регулируется, дверца должна закрываться плотно с не большим усилием.
    3 Ну и наконец заслонка в большенстве анологичных котлов она закрывается плотно и не дает котлам гореть но на вашем котле она предустановлена заводом с зазором который регулируется винтом, возможно что имено через этот зазор проходит столько воздуха что его достаточно для продолжения горения и котел не хочет останавливаться (скорее всего задумывалось чтобы не загас котел), зазор нужно уменьшить до минимальной при котором котел начнет терять температуру ну и не совсем, а то придется разжигать. На тубосетах и им подобных автоматиках с вентилятором что бы не загасли угли при стоп режиме их переодически раздувают короткими продувками .

10. svxcss
    Благодарности:
    2

svxcss

Участник

svxcss

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо за ответ. По двум заданным вопросам вопросам информации - 0.
    Умничать я и сам могу.
    Кроме данного "специалиста" есть кто нибудь на форуме кто даст ответ?

11. sansann
    Благодарности:
    1.303

sansann

Живу здесь

sansann

Живу здесь

Благодарности:
    1.303
    Так вы и так умничаете. Вы не находите странным что абсолютно у всех "дураков" это работает как надо и потому не задаются вопросом что бы что то менять и только у единственного эксклюзивного "умного" это не работает. Если у вас руки кривые и вы не можете найти подсос воздуха на своем котле то попросите кого нибудь может он будет не такой напыщенный как вы .

12. Забаненный
    Благодарности:
    13.490

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.490
    Не смотря на плохо замаскированное хамство, порекомендую искать подсосы воздуха в котле. По дверкам, поддувалу и т. д. Если конечно мощность не превышена сильно заведомо. Шибер в данном случае не спасет. Можно попробовать ограничитель/регулятор тяги поставить. Он также не даст котлу идти в разнос

13. svxcss
    Благодарности:
    2

svxcss

Участник

svxcss

Участник

Благодарности:
    2
    Вопрос остался. Дело не в подсосах. При закладке угля сразу закрываю шибер. Темпер в системе нормальный. Но через сутки уголь почти прогорает и температура падает. Вручную открываю заслонку.
    Ситуацию вроде прояснил. Нужен шибер на автомате.
    Ну и колосники нужны. Где купить?

14. sansann
    Благодарности:
    1.303

sansann

Живу здесь

sansann

Живу здесь

Благодарности:
    1.303
    Ограничить мощность котла можно не только шибером но и управляемым вентилятором только блок нужен с датчиком дымоходных газов и желательно чтобы эта температура в блоке регулировалась т. к. есть блоки в которых она фиксированная. В системе отопления у меня ТА 750 литров и котел легко вскипетит его часа за полтора, вместе с СО часа за два потом будет уходить в стоп режим. На блоке я ограничиваю дымовые газы в пределах 150 -170 градусов (150 ставлю когда котел после чистки, 170 уже пора чистить) и котел всю топку работает в менее чем в полсилы. Теперь топка длится уже 8 часов и за это время ТП в доме успевает нагреться настолько что накопленного тепла хватает до следущей топки. Аналогично топлюсь и ЭК ночным тарифом. При топке один раз в сутки при внешней температуре - 40 Гистерезис температуры в доме от топки до топки всего 1-2 градуса. ТА стоит весь день заряженный, прихожую подогреть постоянно ходим туда сюда или гараж после выезда авто, опять же ветра у нас не слабые дом то чуть ли не на горе стоит, а нужный радиатор в доме включится автоматически своей термоголовкой и выровнит температуру.

Последнее редактирование: 10.12.23
  15. Luginvalerii
    Благодарности:
    0

Luginvalerii

Участник

Luginvalerii

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте всем. Живые есть тут ?