1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,44оценок: 9

Новый ТТ котел Buderus Logano, он же Bosch Solid

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем ЕвгенийГений, 30.09.15.

1. Wolod
    Благодарности:
    3

Wolod

Участник

Wolod

Участник

Благодарности:
    3
    @viktbar, значит, вы считаете, что для ТП лучше будет S111, а для традиционной СО (у меня ленинградка+ радиаторы чугун 110м.кв) данный котел пойдет? Скажите еще почему у вас сгорает "в независимости от температуры выставленной на терморегуляторе" Denexe писАл что котел держит температуру очень стабильно.

2. Wolod
    Благодарности:
    3

Wolod

Участник

Wolod

Участник

Благодарности:
    3
    Хотя, может уголь хороший...

3. viktbar
    Благодарности:
    77

viktbar

Живу здесь

viktbar

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Выже читали, что у меня дом неутеплен, а у него базалит поверх бруса, да еще канопатка как я понял как, у меня котел вырабатывал тепло практически не останавливаясь всю зиму, тк очень большие теплопотери и естественно с загрузкой в него 2 ведра я избавил себя к подходам к котлу в течении дня, как к примеру с купер и ему подобными котлами с верхним горением тк в него большую кучу не загрузиш, если только это не 50квт.
    А про S111 я имею ввиду переделку с вентилятором на "впуск",к этому я был готов, т. к товарищу уже сделали 2г назад

4. viktbar
    Благодарности:
    77

viktbar

Живу здесь

viktbar

Живу здесь

Благодарности:
    77
    уголь какой у нас есть весь перепробовал, горит на каменном дольше, но и шлака больше не получится как на буром в течении 3х дней просто подкидывать угли, тк нужно шлак провалить в зольниу а бурый весь просыпается, опять-же от бурого с 2х ведер полный зольник.

5. Андрей_Савич
    Благодарности:
    32

Андрей_Савич

Участник

Андрей_Савич

Участник

Благодарности:
    32
    Что за переделка такая?
    По части топки: топлю опилками, корой и стружкой, короче что на пилораме есть. Не уголь конечно, но халява рулит!

6. viktbar
    Благодарности:
    77

viktbar

Живу здесь

viktbar

Живу здесь

Благодарности:
    77
    На заслону подачи воздуха устанавливается нагнетатель, управляемый контроллером в паре с термодатчиком, т-е при низкой температуре воды начинает крутить вентилятор усиливая тягу

7. Wolod
    Благодарности:
    3

Wolod

Участник

Wolod

Участник

Благодарности:
    3
    Еще спрошу о чистке печи: дымохода -как часто, и собственно золы с колосников. Удобно без подвижных колосников или не очень, уж простите за назойливость:)

8. viktbar
    Благодарности:
    77

viktbar

Живу здесь

viktbar

Живу здесь

Благодарности:
    77
    На то и форум)
    Как температуру держать, если в районе 80 то 1р месяц, 65-70 1р в неделю, у меня горизонтальный участок 0,8м на выходе с трубы сразу идет его чищу 1рв неделю, он больше забивается, а котел если прожаривать 80-85 сам обгорает отлично, скребком на работающем котле пошурудил и все провалилось в зольник.
    Чистка 10 мин с учетом горизонтального участка

9. Андрей_Савич
    Благодарности:
    32

Андрей_Савич

Участник

Андрей_Савич

Участник

Благодарности:
    32
    А мне показалось что в трубу слишком много тепла уходит и я после котла воткнул теплообменник. В пропановый баллон врезал по 9 труб диам 50 мм, спарил 2 таких баллона, сверху сварил короб вход-выход и поворотную заслонку между ними, снизу короб с дверкой для выемки золы и сажи после чистки. Чистить удобно, в верхнем коробе крышка поднимается и ёршиком на дрели вжжжжик тубы прочистил. Котел в систему подключил таким образом, чтобы он был близок к кипению (бывает что за 110 переваливает), но на выходе из котла в него подмешивается подача из теплообменника (она градусов на 20 - 30 меньше) и после подмеса стоит термодатчик на насос страхующий систему от перегрева. Да забыл упомянуть что есть ещё насос который гоняет воду по малому кругу через теплообменник в теплый пол первого этажа (3 линии по 50 погонных метров каждая), насос включает воздушный термодатчик на этаже.
    При горении на выходе из котла труба огненная, а на выходе из теплообменника рука терпит держать (не мерил но думаю не больше 80 градусов будет). Таким образом на котле нагара практически не образуется, а теплообменник чистить удобнее и быстрее чем котел. При горении дыма из трубы почти нет, дымит только когда затапливаю да когда уголь загружаю. А в последнее время все больше стружкой и опилками топлю - халява рулит!

10. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Благодарности:
    3.634
    А не мало? Конденсата нет? Не совсем понятно. Схему не набросаете? :|:

11. Андрей_Савич
    Благодарности:
    32

Андрей_Савич

Участник

Андрей_Савич

Участник

Благодарности:
    32
    Нормально, в трубе конденсата нет, на зонтике шуба нарастала сильно - я его снял. Труба 13 метров, из них 9 проходит через дом, на крыше утеплена очень хорошо. Много сажи от опилок нагорает в трубе, чищу 2 раза в сезон, по 15 литров за раз выходит. Я её в горячий котел загружаю, горит очень красиво, аж гудит!

12. viktbar
    Благодарности:
    77

viktbar

Живу здесь

viktbar

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Как ваше мнение насчет зонтика, с этим котлом, он давит тягу? У меня труба 5м на зонтике шуба, стоит ли его снять?

Последнее редактирование: 10.03.16
  13. Андрей_Савич
    Благодарности:
    32

Андрей_Савич

Участник

Андрей_Савич

Участник

Благодарности:
    32
    Если образование шубы на тяге не отражается есть ли смысл снимать? Может просто приподнять по выше. У меня лично тяга уменьшается от сужения в трубе, можно конечно трубу прокалить, но меня не парит её прочистить, все для этого есть. Во первых на то чтобы прокалить желательно протопить котел напрямую в трубу сухими дровами, а топить улицу жаба давит. Во вторых я сажу из дымохода дожигаю в котле, горит со свистом.

14. Андрей_Савич
    Благодарности:
    32

Андрей_Савич

Участник

Андрей_Савич

Участник

Благодарности:
    32
    Выкладываю на суд апгрейд котла описанный выше (пост 264). DSCN3324.JPG DSCN3325.JPG DSCN3328.JPG DSCN3336.JPG DSCN3339.JPG DSCN3342.JPG DSCN3343.JPG DSCN3344.JPG

Последнее редактирование: 10.03.16
  15. Андрей_Савич
    Благодарности:
    32

Андрей_Савич

Участник

Андрей_Савич

Участник

Благодарности:
    32