1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,44оценок: 9

Новый ТТ котел Buderus Logano, он же Bosch Solid

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем ЕвгенийГений, 30.09.15.

1. Shironov
    Благодарности:
    2

Shironov

Участник

Shironov

Участник

Благодарности:
    2
    Вчера открыл вторичку на половину, температура 84гр. засыпал полный котел, прошло 12 часов температура в котле 78гр. смола почти вся обгорела, уголь еще остался на дне сантиметров 10 горящего. Все оказалось лучше чем я ожидал, доволен работой котлом!

2. dodes
    Благодарности:
    46

dodes

Живу здесь

dodes

Живу здесь

Благодарности:
    46
    80-95 градусов самое то для выгорания смолы.

3. chelovek04
    Благодарности:
    0

chelovek04

Участник

chelovek04

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток. Всех с наступившем новым годом. Стоит Bosh solid 2000. беда у меня с этим немцем. но обо всём по порядку. Жилье служебное сделали мега ремонт и вместо обычной печки поставили сие безобразие. вносить изменение в систему отопления нельзя, и в расположение котла тоже. а теперь веселое.
    1. Котёл стоит в центре 3 комнатной квартиры, прямо на кухне.
    2. Отапливает 2х квартирный дом размером 120-140 квадратов.
    3. Тонкие металопластиковые трубочки который умные ремонтники спрятали под гипс и снаружи только 8 радиаторов. по 1 в каждой из комнат (4 штуки на квартиру).
    То есть в системе воды очень мало. пока котёл топится. тепло. перестал топится сразу холодно. когда на улице до -20 мороза то температуру на нём приходится держать 50 градусов. иначе в моей половине где котёл стоит температура поднимается 28-30 становится очень некомфортно. Из-за того что котоёл постоянно в состоянии еле еле шиплю и шаю. он как тут пишут полный смолы. Мощность котла не гораздо выше чем должна быть тут. у брата стоит будерус раза в 2 меньше и топит 2х этажный дом с гаражом, ни смолы нифига. постоянно горит и горит.
    ну теперь про беды. 1. уже решили. на сам котёл был надет сразу металопластик. на выход горячей воды из котла, это который в 3х сантиметрах от выхолпной трубы которая ой как греется. в прошлом году расплавился. слетел. котёл пол дня кипел в дом. пока мы вечером не вернулись с работы и не охренели от водянной бани в доме и от прочего веселья. сделали металическое колено.
    и вторая главная беда. он дымит. стоит стоит. бабах полает крышка топливного отсека, куда я уголь засыпаю. и вылетает в дом (котёл то на кухне) хороший клуб угольного дыма. как с этим бороться, что делать уже голову сломал. и на ночь его оставлять топится страшно. утром можно и не проснутся. и оставлять нетопленым к утру в доме +14 градусов. описал проблему. может кто что быстро подскажет. сам пошёл курить эту тему.

4. chelovek04
    Благодарности:
    0

chelovek04

Участник

chelovek04

Участник

Благодарности:
    0
    IMG_20180103_214248_HHT.jpg IMG_20180103_214254_HHT.jpg IMG_20180103_214259_HHT.jpg

Вот фотографии сего безобразия. на стене кстати видны следы последствия отрывания трубы с котла. кстати после кипения на нём сплавился манометр и не работает а вот термометру ничего не доспелось. монометр рядом на трубе стоит поэтому не меняю. и уже заменил терморегулятор который заслонку крутит. "старый" (которому 1 год) перестал реагировать на температуру.

5. Алтаец
    Благодарности:
    678

Алтаец

Живу здесь

Алтаец

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Вы не про тот котёл пишите в этой теме.

Вам сюда https://www.forumhouse.ru/threads/337263/

6. chelovek04
    Благодарности:
    0

chelovek04

Участник

chelovek04

Участник

Благодарности:
    0
    Привет земляк. Спасибо пойду в другую тему. Админы перенесите мои сообщения пожалуйста.

7. Sergeslink
    Благодарности:
    3.546

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.546
    Котел надо выносить за пределы дома, на веранду или пристройте котельную, мощность излишняя, поэтому все попытки душить котел приводят к бабахам, загаживается теплообменник, дымоход, напрашивается установка теплоаккумулятора. Советую почитать вот эту тему по борьбе с пыхами https://www.forumhouse.ru/threads/332362/ .

8. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Ranae

Благодарности:
    3.634
    Откройте растопочную заслонку, или вообще снимите. Мощность снизится.

9. Алтаец
    Благодарности:
    678

Алтаец

Живу здесь

Алтаец

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Дымоход не прогорит?

10. Sergeslink
    Благодарности:
    3.546

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.546
    Дымоход не прогорит, мощность будет уменьшена за счет площади теплообмена, дымогазы будут повышены, но не как при разгоне котла, будет повышен расход топлива. Я считаю что лучше приоткрывать прочистную крышку, тогда весь теплообменник принимает участие в работе, через слой меньше проходит воздуха. Были предложения перекрывать поддув металлическими пластинами. Надо пробовать все варианты и искать оптимальный. То что эти варианты помогут избежать пыхов, уменьшить мощность работы котла уже проверено. Держите температуру в котле на уровне 65 градусов, если жарко в доме становится, то перекройте часть радиаторов или накройте их, но температуру в котле не снижайте.

11. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Ranae

Благодарности:
    3.634
    При таком варианте дымление из неплотностей неизбежно. Ибо сопротивление для прохождения воздуха через слой угля значительно больше, чем через прочистное отверстие. Разряжение над слоем упадёт. Да, температура дымогазов уменьшится, но и КПД тоже, за счёт охлаждения теплообменника "паразитным воздухом".
    Нет. Температура дымогазов не будет выше температуры окалинообразования.

12. Sergeslink
    Благодарности:
    3.546

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.546
    Я и говорю

13. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Ranae

Благодарности:
    3.634
    Вариант который я описал, применялся неоднократно именно в таком случае. Да и в случае закрытой СО, как у @chelovek04, на ППР, при отключении ЭЭ, меньшая вероятность нарваться на неприятности, из-за меньшей фактической мощности котла, при снятой заслонке. По расходу топлива сказать сложно. "Шаянье" тоже не экономит топливо.

Последнее редактирование: 04.01.18
  14. chelovek04
    Благодарности:
    0

chelovek04

Участник

chelovek04

Участник

Благодарности:
    0
    Все верно мужики. Спасибо. И пыхи и саморазгон котла и вообще все мое отопление большой показатель того как нельзя делать. Пора в тему про пыхи переезжать. Доберусь до компа отпишусь что да как.

15. Detinkinjonny
    Благодарности:
    0

Detinkinjonny

Участник

Detinkinjonny

Участник

Благодарности:
    0
    День добрый мужики! Проблема у меня такая не прогорает в котле уголь до конца, топлюсь бородинским углем, сейчас на улице 35 градусов сжигаю примерно за сутки ведер 8 может и больше. Котел будерус логаноs-131 15кВ дом 80кв +котельная 10кв. уголь хавает ведрами. когда говорят что подходят два раза в сутки мне кажется что это сказки. Я же каждые 3 часа возле него. Дом утеплен и обложен кирпичом, единственно думаю радиаторов мало но тем не менее сейчас на котле 90 градусов два ведра за три часа! помогите в чем может быть дело?