1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,44оценок: 9

Новый ТТ котел Buderus Logano, он же Bosch Solid

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем ЕвгенийГений, 30.09.15.

1. Sergeslink
    Благодарности:
    3.546

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.546
    Вы говорите у вас стоит термостатический клапан на обратке котла, минимальное значение температуры бывает на клапанах такого типа 55 градусов, это значит что если котел не прогрелся до 55 градусов, то на батареи гнать ничего не будет, радиаторы будут холодными . У вас так должно быть раз котел нагревается всего до 50 градусов

2. alexars70
    Благодарности:
    16

alexars70

Живу здесь

alexars70

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Может кто-нибудь из владельцев s131 напишет хотя-бы толщину стали. А то реально посмотреть негде, а котел можно только заказать. Заранее благодарен всем, кто откликнется.

3. Sergeslink
    Благодарности:
    3.546

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.546
    @alexars70, зачем вам толщина стали ? Будерус он и в России Будерус, марка котла говорит сама за себя. Котел будет долго и качественно работать при условии соблюдения паспорта, основное- давление в котле, разряжение на выходе дымовых газов, наличие термостатического клапана на обратке котла, топливо должно быть сухое, система отопления готова полностью принять всю мощь данной модели.

4. dodes
    Благодарности:
    46

dodes

Живу здесь

dodes

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Было такое на оч хорошем угле. Помогает металлическая пластина на наклонный колосник и время горения увеличивается. Вот здесь про пластину:https://www.forumhouse.ru/attachments/5401495/

5. dodes
    Благодарности:
    46

dodes

Живу здесь

dodes

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Ну откройте топочную дверку и посмотрите на срезе, вот и толщина. Однако 4 мм.

6. Sinyanskaya
    Благодарности:
    7

Sinyanskaya

Участник

Sinyanskaya

Участник

Благодарности:
    7
    Посмотрю на клапане, но по моему там нижнее стоит 45, врать не буду не помню, иначе эти клапаны у нас работают через тернии к звездам. Сегодня морозец был -7, попробовали растопить, этот чудо-агрегат сначала вроде разгорелся (на дровах), ну а потом затух по пройденному сценарию (даже уголь кидать не стали, завтра сольем систему, будем дымоход наращивать. Больше вариантов не вижу.

7. alexars70
    Благодарности:
    16

alexars70

Живу здесь

alexars70

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Алтаец, а почему Вы считаете, что данный котёл выше шахтных? В чём его преимущества?

8. Алтаец
    Благодарности:
    678

Алтаец

Живу здесь

Алтаец

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Колосников нет подвижных, по 6000р за комплект, которые ломаются от породы. На работе два раза меняли за лет семь. Да и клинит их иногда.
    Шахты вертикальной нет, в которой уголь зависает.

9. SashOK74
    Благодарности:
    14

SashOK74

Живу здесь

SashOK74

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Добрый день! Подскажите пожалуйста! Вот уже третий месяц голову ломаю, какой котел выбрать... выбор пал на s131H22, дом 130 м2, но топить буду березой и евродровами, угля у нас нет хорошего сказали. Возможна эксплуатация на таком топливе?

10. west1987
    Благодарности:
    34

west1987

Живу здесь

west1987

Живу здесь

Благодарности:
    34
    У моих знакомых прометеи эксплуатируются не первый год, все довольны, один я ворчу что надоело каждый вечер выдергивать колосники чтобы очистить их от породы, они такого удовольствия лишеныдаже не останавливают их по несколько месяцев
    ПыСы и это не реклама Прометея, сейчас я бы однозначно выбрал 111, при том что он ещё и дешевле

Последнее редактирование модератором: 11.01.18
  11. Sinyanskaya
    Благодарности:
    7

Sinyanskaya

Участник

Sinyanskaya

Участник

Благодарности:
    7
    Запросили у поставщиков, их инженеры рассчитали для наших территориальных условий высоту дымохода (Ставропольский край), в общем для дров нужно нарастить до 6 м (в идеале до 6,5 м), для угля - до 7 (в идеале до 7,5), в общем, еще 1,5-2,5 м, при том, что трубу придется закреплять в шахте из ферм или что-то еще думать. Помимо этого настоятельно рекомендуют купить ограничитель тяги jeremias (цена комплекта около 10000 руб.). В общем, решили продать этот котел, если охотники в наших краях найдутся, а пока будем ставить электрокотел. Вот такие дела. Угрохали уйму денег, сил и времени, арезультата ноль

12. Sergeslink
    Благодарности:
    3.546

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.546
    @Sinyanskaya, вы по меньше поставщиков, менеджеров и т. п. слушайте. В вашем случае получается дымоход примерно 6-6.2 м, мерить надо от поддувала. Про ограничитель тяги (стабилизатор тяги дымохода) пока забудьте, у вас с ваших слов тяги не хватает а вы ее ограничивать собрались, тем более российский аналог стоит 3 тысячи всего.
    Из этого что вы сделали ?
    Уголь у вас какой марки ? Теперь запоминайте как растапливать котел в Ставропольском крае при плюсовой-около нулевой температуре на улице. На холодный котел тяга в дымоходе равна 0 или может даже развернуться и дуть в обратку. Самый оптимальный вариант приподнять крышку поддувала поставить туда фен минут на 10-15 (можно бытовой у жены взять), тем самым вы частично прогреете дымоход, появиться небольшая тяга. Дальше закрываете поддувало, открываете загрузочную дверцу котла, разжигаете бумагу и сверху положите щепок (растопочная заслонка котла приоткрыта), щепочки разгораются (дыма выделяется мало, весь уходит в дымоход), сверху положите немного досточек, разгораются, идет прогрев дымохода, по времени минут 5-10 на щепки с досками, загрузочную дверку прикрывайте но оставляйте щель см 3-5. Следующий этап, на хорошее пламя щепок положите новую порцию щепок и сверху насыпьте 1 -1.5 кг угля, закройте загрузочную дверку, откройте поддувало. Минут через 15-20, как создался очаг из угля можете делать дозагрузку топлива, сначала небольшими порциями пробуйте (кг 3-5), понаблюдайте. Как топливо устойчиво схватилось переведите растопочную заслонку в рабочий режим. ФОТО термостатического клапана обратки котла приложите.

13. Алексей чет
    Благодарности:
    1.652

Алексей чет

Живу здесь

Алексей чет

Живу здесь

Благодарности:
    1.652
    Этот котел не годится для постоянной топки дровами, быстро зарастет смолой и сажей, посмотрите лучьше в сторону других котлов типа Тамень и пр.

14. Алексей чет
    Благодарности:
    1.652

Алексей чет

Живу здесь

Алексей чет

Живу здесь

Благодарности:
    1.652
    Извиняюсь за ошибку в названии котла Таймень).

15. ЕвгенийV1988
    Благодарности:
    17

ЕвгенийV1988

Живу здесь

ЕвгенийV1988

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Вот вы пишете, что много породы, нужно останавливать котел, а куда кочегары Прометея деют эту породу? Если у вас она есть, а у них нет - значит они или качественным углем топятся, где нет породы, или обманывают вас, что не тушат его. Другого не дано. Если на 131 колосник забивается породой, то на на том и подавно! А вообще, я убираю камни и породу очень легко и не тушу его, так же и когда чищу. На данный момент у меня котел не тушился с конца октября.