Лесное Озеро 3 (Новорижское шоссе)

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем MantusMS, 30.09.15.

1. Себенки
    Благодарности:
    0

Себенки

Участник

Себенки

Участник

Благодарности:
    0
    @Benturpin65,
    Зачиталась темой про эти сети и еще грустнее стало, чего меня понесло читать да считать...
    Как Вы там говорили, жили мы спокойно в нашем Медвежьем углу и тут бац... появились Себенки
    Я ошиблась везде, кое-где или нигде? Это я о сетях...
    Расскажите, что Ваш юрист нашаманит?

2. BrothE512
    Благодарности:
    0

BrothE512

Участник

BrothE512

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго утро Светлана и все жители сказочного леса!
    Юрист пока не ответил, но напишу от себя, как я понял.
    1. ДНП, как некоммерческая структура не может быть распределительной организацией в составе государственных сетей. Поэтому, когда она раздает нам электричество через себя, она, как одно лицо с одним счетчиком и трансформатором подключается к МОэнерго. Поэтому, кстати, нам и приходили платежки, где просили оплачивать счета за эл-во, как взносы. То есть официально ДНП даже торговать энергией не может - оно имеет право только собирать взносы и из этих сумм оплачивать эл-во за всех.
    2. МОзнерго, при заключение прямого договора, должно, в теории, подключить энергию прямо к счетчику частника (к Вам) и тогда взять на баланс тот участок от трансформатора до частника - Но трансформатор в собственности ДНП, линии эти в совместной собственности еще и соседей. Все это учитывать и замораживаться с этим наши госорганы не привыкли. И практика такая МОэнерго ни под каким видом на баланс этот участок ставить не будет.
    3. Поэтому-то, достаточно предусмотрительно, при продаже нам участков ДНП и заключало договор о переуступке прав, где заранее выделение мощностей и отвод (то есть физический провод) в правах собственности переуступался нам. (такая же, кстати, ситуация и по водопроводу). Обслуживание этих "наших" сетей все равно осуществляло ДНП уже по договору о взносе. Но потери энергии платило само, правда тоже из наших взносов.
    3.1 А остаться в качестве посредника (и оставить за собой собственность на провод) ДНП тоже не может, ведь МОэнерго заключает прямой договор, а ДНП, опять же - некоммерческая организация.
    4. При прямом договоре, потери энергии падают на плечи частника, но не думаю, что частник должен платить за своих соседей на той же ветке и наоборот. У меня нет на руках Ваших документов, но мне представляется что потери считается с помощью коэффициента от длины участка - от частника до трансформатора. И коэффициент этот умножается на Ваше реальное потребление. То есть Вы тратите только за свое потребление, а не за потребление соседа. Умноженное на коэффициент длины.
    Конечно участок ближе к трансформатору терять будет меньше - длина же меньше.
    Так мне видится исходя из логики (доков у меня нет на руках)
    И, кстати, о каких прибавочных тарифах идет речь? О чем спор?
    И тут, как мне кажется, не с чем бороться. В перспективе, когда все построятся - все внутренние сети окажутся в нашей коллективной собственности. :) А там свои плюсы.
    Но это дело будущего.
    Может я в чем ошибся, пусть общество поправит. И мне еще юрист ответит.

Последнее редактирование: 07.02.16
  3. Себенки
    Благодарности:
    0

Себенки

Участник

Себенки

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго дня всем!
    Ох, ох, почему-то кажется мне, что все-то Вы уже знаете, Андрей.
    Я как собственник не плачу за соседа, правильно, но при расчете УК получается следующее:

От ТП до столба с моим счетчиком 150м и потери я заплачу из расчета 150м, и мой сосед -напротив т. ж. заплатит из расчета 150м, а предыдущий участок + напротив (этой же ветки) заплатят за (150-26), т. е. за 124м отсюда вопрос почему? ведь я и мой сосед, который напротив уже оплатили потери за 126м.
    По моим соображениям это не есть правильно:
    Мне видется так:
    Ветка - 1 участок + напротив 2, далее 3 участок + напротив 4участок
    Если взять к примеру, что от ТП до 1го распределительного столба (до 1 (2) участка) 30м, то оба собственника должны оплатить за потери 30/2-15м, следующий столб находится на расстоянии 26м, и следующие два собственника т. ж должны отплатить 26/2 за 13м -потерь, вот тогда суммарный метраж сетей и сетевых потерь будет равна реально проложенным линиям эл. передач, а не завышена в несколько раз или несколько десятков раз.

А по поводу потерь ТП, этого точно не должно быть в договоре, т. к. ни я, ни Вы, не являетесь собственником ТП, и это должно оплачиваться из взносов, повторю в протином случае мы все должны были получить по 15кВт на свой участок по целевой гос. программе, а так нам их продают, потому что собственник УК, он конечно не имеет право продавать, ну а дальше все все и так знают.

В понедельник осканирую расчет и выложу.
    Давайте обсуждать за что платим, а за что взносы...
    Ко всем, с уважением

4. REcKon
    Благодарности:
    9

REcKon

Участник

REcKon

Участник

Благодарности:
    9
    По поводу интернета.
    Судя по карте покрытия на сайте мтс 4g мы зацепили.
    А судя по их планам развития, скоро должен бы уверенный прием.
    Кто пользуется мтс, как у вас прием? С телефона пробовали в интернет выходить?

Когда я последний раз ездил, телефон полный прием показывал, а вот интернет забыл проверить.

5. BrothE512
    Благодарности:
    0

BrothE512

Участник

BrothE512

Участник

Благодарности:
    0
    Светлана, добрый день!
    Что-то Вы не так считаете.
    Представьте себе, что провод это водопроводная труба. И допустим в ней есть потери. (ну такая труба)
    К примеру на одно ведро потерей будет один стакан на 100 метров трубы. Представим себе, что это одна труба - те же 100 метров - и к ней подключены и Вы и сосед напротив. Представили?
    Отлично!
    Теперь Вы открыли кран и наполнили ведро. Сосед ничего не открывал. Потерялся стакан воды. С какого потребления? С Вашего ведра. Кто платит за стакан? Вы. А сосед ничего не платит.
    Теперь наоборот. Сосед наполнил свое ведро, к нему вода пришла по той же трубе. А вы ничего не открывали. Сосед потерял свой стакан. Но сосед не хочет за него платить, потому что он знает, что Светлана, напротив, уже оплатила потери в этой трубе. И он хочет (как Вы пишете) разделить с Вами Ваши затраты - и отдать Вам за Ваши полстакана.
    А кто же тогда будет платить за его стакан?
    Ну а если к трубе пристыкованы еще соседи? И каждый налил по своему ведру, а то и по два?
    То есть в расчете потерь нужно привязываться, как я уже и написал, к реальному потреблению - то есть каждый платит за свои ведра. Потому что потери в трубе образуются только при потреблении воды.
    И тут суммирование и деления длин труб (проводов) ни при чем.
    То есть должен быть коэффициент привязанный к показанием Вашего счетчика.
    Если в Ваших документах не так? и МОэнерго хочет чего-то фиксированного (что можно ожидать от наших нелогичных структур), вот тогда и надо привлекать юриста.

И по собственности и потерях в ТП, я тоже ничего не скажу пока не прочитаю формулировок из доков.
    Вообще действительно, наша беседа смахивает на переливания воды из пустого в порожнее без реальных доков.

6. BrothE512
    Благодарности:
    0

BrothE512

Участник

BrothE512

Участник

Благодарности:
    0
    @REcKon, Спасибо. Вот не люблю МТС, но если они у нас первые, придется переходить.
    Да, тогда подождем, и пока писать общее письмо смысла нет.

7. BoBaH 199rus
    Благодарности:
    11

BoBaH 199rus

Участник

BoBaH 199rus

Участник

Благодарности:
    11
    Андрей, все наши летом пойдут стройными рядами в фанаты МТС, если подтвердится наше подозрение насчет мачты в лесу и других простых вариантов не будет:flag:

8. BrothE512
    Благодарности:
    0

BrothE512

Участник

BrothE512

Участник

Благодарности:
    0
    Всем Добрый день. Мне ответил юрист. Очень много букв, не хочу засорять тему. Но если кому-то нужны точные цитаты законов, скину в личку. Если общество попросит - скину здесь.
    В сухом остатке так:
    "С учетом действующих нормативно-правовых актов, потребителем оплачиваются потери электрической энергии, которые возникли на участке сети до приборов учета, а так же собственником трансформаторной подстанции, оплачиваются потери холостого хода в трансформаторной подстанции.
    Что бы понять насколько правомерно требования к конкретному лицу оплатить указанные выше потери электрической энергии необходимо изучить:
    Устав ДНП, Договор с управляющей компанией, Договор с энергоснабжающей компанией, Акт разграничения балансовой принадлежности, Расчет потерь электрической энергии"

Как-то так...
    И если потери в проводе на подходе к участку может еще и будет привязана к коэффициенту.
    То холостой ход транса, неожиданность. Он фиксированный, исходя из законов.
    А вот кому транс принадлежит - надо понять из документов. И тех, которые у Светланы, и тех, которые запросил юрист.

9. BoBaH 199rus
    Благодарности:
    11

BoBaH 199rus

Участник

BoBaH 199rus

Участник

Благодарности:
    11
    Спасибо за инфу по воде, в тему, собираюсь летом заняться инженеркой - рассматриваю варианты.
    Вы собираетесь летом монтировать и запустить систему водоподготовки. А документы на газ сдадут только осенью. Если сейчас запускаете процесс, то когда обещают подключение газа? Не доведут до морозов?
    Всегда рады услышать людей, идущих альтернативными общепринятым путями.
    Вопрос стоимости и времени оформления документов на газ и собственно его подключения для многих уже стал, а для остальных скоро станет одним из главных вопросов, поскольку стоимость эта растет год от года и никакое волшебство и потуги большого начальства не могут изменить сложившийся "тренд"

10. Inspire83
    Благодарности:
    0

Inspire83

Участник

Inspire83

Участник

Благодарности:
    0
    Всем добрый день, меня зовут Юрий! Оплачиваем 93 участок. Надеюсь будем Вашими соседями.
    Вопросов конечно много, но пока читаем думаем что к чему.
    Единственный вопрос, есть ли смысл сейчас сразу докупать 5кВт электричества к существующим 6кВт?

11. rom364
    Благодарности:
    0

rom364

Участник

rom364

Участник

Благодарности:
    0
    По поводу интернета http://gsmmap.ru/moscow/beeline/ вот ссылка на сайт с вышками. Если кратко то ближе всего вышка Beeline, МТС чуть подальше (проверял, тянет порядком 6 м\бит). Самая дальняя Мегафон которая в Сычево, сигнал очень нестабильный даже для сотовой связи об интернете речи не идет.

12. REcKon
    Благодарности:
    9

REcKon

Участник

REcKon

Участник

Благодарности:
    9
    @Inspire83, мы докупили 3квт, т. е. в итоге 10,5квт будет.
    9квт физически не бывает, т. к. автомат минимум на 16A стоять должен.

А 10,5квт при условии отопления газом - за глаза!

13. Inspire83
    Благодарности:
    0

Inspire83

Участник

Inspire83

Участник

Благодарности:
    0
    Жаль что с мегафоном так плохо(, вся семья на нем. Но я думаю поставить МТС роутер и WiFi раздавать.
    По поводу эл-ва спасибо, тоже так думал, что при наличии газа много не надо.
    @REcKon, а Вы 3 фазы делали?

14. Себенки
    Благодарности:
    0

Себенки

Участник

Себенки

Участник

Благодарности:
    0
    @Benturpin65,
    Всем, доброго утра!